Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Бег во мгле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕГ ВО МГЛЕ
  
  Безумный, торопливый век, он с каждым шагом ускоряет бег. И ты за ним... Куда бежишь ты, человек?
  Ты, верно, знаешь к счастью путь, раз по дороге жизни резво устремился? Иль, может быть, наоборот, от страха перед жизнью куда - нибудь подалее удрать? Коль так, чего боишься ты - внезапной смерти иль неспособности своей принять все
  те проблемы и страданья, что с нами в жизни рука об руку идут - болезни, гибель сладких ожиданий, тоска души, что верою заполнить ты не смог, иль просто неизвестность дальнего пути? Чем кончится забег души твоей без веры в Бога, без обращения к тому, кто даст тебе ответы? Раз так, ответ несложный
  ты услышишь, хоть от могильного червя, что прозвучит в конце пути: "Беги сюда, еда моя!".
  Всю жизнь проспать ты можешь, не утруждаясь мыслями
  о Боге, о Вере, о Надежде и Любви. Ты думаешь, что ты бежишь - да нет, ты спишь, во сне ножонками суча, как вшивый бобик, что от дворовых ворогов своих пытается удрать сквозь дрему.
  Крикливо - пошлая и лживая реклама с утра до вечера тебе мозги выносит - "Беги сюда, балбес! Купи скорее "Мерседес"! Сегодня он на сотню долларов дешевле стоит! Купи, сожри, набей свой зоб и, главное, пойми, что без товару нашего ты жить не сможешь, как должен жить достойный человек, хозяин жизни с толстым пузом и гулкой пустотой души".
  Орет реклама, вслед за нею телевизор, что стал отродьем Сатаны: - "Давай, нажрись душа, теперь тебе все можно! Кругом весна либерализма и радости обжорства. Коль хочешь
  ты сожрать, так жри!" Ну, в общем, полная свобода до полного забвения греха.
  Иль вот еще простая мысль доносится с экрана - "Зачем тебе других страдания? Коль нечего им кушать, то на хер
  бы пошли своей свободной волей! Коль нагрешишь ты что-нибудь такое, то денег на постройку храма дай! Тебе там, наверху, твое бабло, конечно же, зачтется. Не зря ж тебя Господь богатством одарил! Ты заплати ему немного звонкою монетой и, будь уверен, в рай ты точно попадешь."
  Я слышу часто сей мотив и думаю: "Дурак ты, братец! Какой там рай, забудь! За жизнь паршивую свою ты станешь райской кучею дерьма для червяков могильных. Богачество твое твои
  же милые потомки весело прожрут и о тебе немедленно забудут."
  Нет, непонятно мне, как прежде мой народ без телевизора до космоса добрался, страну великую построил, сломал хребет фашистской гадине и многое другое совершил для счастья Родины своей. Быть может, потому, что не нуждался
  он в дерьме и грязи, что ныне нам всечасно в душеньку вливает, мозги наружу вынося, наш друг чудесный телевизор и злые дяденьки, что в нем сидят. Пальбу, стрельбу, стихийные несчастья и прочую беду с утра до вечера показывать готов он. Зачем? Нежель тебе неясно, что человек испуганный легко становится игрушкою в руках чужих ему людей.
  Культура русская всегда служила Божьему творенью - человеку, добро, любовь, и милосердие, и жалость воспевая.
  О чем писал Толстой, Лесков и Достоевский? Все о душе,
  о благородстве и любви, о том, что все добро должны мы делать. Что вижу я теперь? Что воспевается, что вижу на экранах и на сценах жизни нашей каждый день? Что хорошо грешить, стяжать и богатеть любой ценой, пошлятиной кабацкой души
  и красоты последние кусочки в унитаз спуская. Взорвали Храм Христа, теперь под наши души бомбу заложить хотят все
  те же рожи, те же рожи, что на Руси пытались Бога нашего заветы из памяти народной извести.
  Не в "ящике дурацком" суть, а в том, что идолы свободы тебе в мозги несут - "Мы все теперь свободны от греха - ведь Бога нет!, от порождения тупой морали наших предков,
  все можно ведь теперь!" А, между прочим, коль нет границ свободе, то нет преград грехам, жестокой, глупой воле, что клин уж вбила меж людей. Без веры в заповеди Бога свобода есть безумие и смерть твоей души. Ведь жажда благ и развлечений, свободы беспримерной без жертвы для других лишь бесов тешит.
  Ты мне скажи - зачем на протяжении веков несчетно поколений для Бога храмы строили и в них о Божьей милости просили? Душа у них была, и знали ведь они, что только Бог всем их делам судья, а не поганая свинья в личине пастыря свободы, что хрюкает - все, больше нет греха, давай - кусай, глотай, как можно больше потребляй все что в глотку тебе влезет!
  Послушай! Ты выключи экран чужой бесовской воли, включи мозги. Сходи ты в Храм и в разговоре с Богом душеньку свою заснувшую попробуй подлечи. Чтоб Бога понимать,
  не надо мудрости или учености особой, а только сердца чистота нужна, не боле. Напомню, что Христос сказал: "Блаженны сердцем чистые и Господа узрят."
  Страх Божий оградит тебя от Океана Зла, чьи волны к нам все ближе подступают, а вместе с Верой и исчезнет страх,
  с которым в день мы завтрашний взираем. Зачем бояться нам его, коль Вера наша Вечность означает.
  "Ох, уж эти мне Христа заветы!" - ты можешь мне сказать. - "О чем бубнишь, наивный друг - они никем вовек
  не исполнимы!" На это просто я скажу - "А ты попробуй, начав хотя бы с малой толики добра, не ради благодарности иль славы, а только именем Христа! Открой глаза души, и ты увидишь, к какой бездонной мрачной бездне сквозь жизнь свою во мраке ты спешил".
  Путь праведный, хоть оказаться труден может, но надо понимать, что путь неправедный заведомо труднее будет. Неправедный наесться всласть не может, ему все мало, сколько б не стяжал, он за добычею спешит до самого до гроба, смысл жизни напрочь потеряв.
  И рай, и ад здесь на Земле начало получают. За поколением поколенье построить новый Вавилон хотят, на деле
  в кладбище всеобщее планету превращая. А нужен Дом, где
  для дальнейшей вечной жизни рождались бы Создателя Сыны.
   Наевшись до отвала, сравним судьбу свою с судьбою таракана. Ты не гордись, богатый человек, что можешь больше прочих скушать - ты разве мысляший желудок?
  Какие могут быть грехи у крокодила? Коль полагаешь ты, что нет ни в чем греха, то ближний твой единоверец тебя когда-нибудь употребит, как крокодил превкусного козла.
  Бездумное веселье поросят, визжащих, что, мол, волка нет, кончается печально - приходит волк и после слов приятных
  о торжестве добра съедает их с безгрешною душой.
  Без Веры в Бога жизни нет, а лишь существование. Забвение же ценностей души, что дал нам Бог в начале века, ведет
  к ее погибели и человека, ведь без души ты просто потребитель.
  Необходимо осознать - в тюрьме мы пребываем,
  мы томимся в плену страстей, и злобности, и лени.
  К освобождению путь подскажет совесть, направив нас благою волей к свободе, счастью и любви. Свобода в Боге есть свобода от греха, она желанна и счастлива. И только совершенная любовь изгонит страх любой, а страх и есть мучение.
  Не делайтесь рабами человеков, не бойтесь мира, где вы все живете, ведь только Божий страх нас делает свободными людьми. И помни - тот, кто хочет, чтоб ты был и раб, и скот, давно уж сам им стал.
  Что делать? Возвращаться к Богу, к добру, к любви
  и милосердию души. Лишь с Богом связано добро, иначе
  не бывает. Как отличить добро от зла? На то нам совесть и дана Господним промышлением. Коль скоро принужден добро
  ты делать, но не по голосу души, по зову Бога, а ради денег или славы, то это есть обман твоей души и Бога. Твори добро из-за любви к добру, без корысти и прочих нечестивых побуждений,
  а только ради Бога. Наградою же станет твое усыновление Богом навсегда.
  Бог - Времени владыка и каждому назначил меру века.
  Он жизнь твою прервет, коль нет надежды на спасение души, иль если человек своею жизнею земной жизнь вечную
  в Небесном Царстве заслужил.
  Доколе зла греховный промысел людей объединяет,
  то совершая зла дела, спешат они в объятия вечной смерти.
  А нам, благочестивым, дарует Святый Дух и свет, и силу, добром и вечной жизнью награждая.
  Коль скоро убегаешь ты от Бога, то догонять тебя не станет Бог. Он будет ждать, и на любом пути ты встретишь Бога, и если не узнаешь ты его, то скорбь жестокая твой спутник будет вплоть до гроба.
  Коль Бога из души ты исключаешь, то между жизнью вечной и смертью ты вовсе разницы не различаешь, и кинешь смерти в пасть и жизнь свою, и все, о чем мечтал.
  Как часто люди целый век делами занимаясь, свой взор
  к Нему не обращают, ни разу не задумавшись о Нем, но Бог молчит, в Нем нету гнева, а только лишь Любовь.
  Любовь от века не бывает одинока и если есть она - то страха нет, а коль уйдет она, душевной грубостью твоей измождена - начнется царство страха.
  Всю жизнь свою должны мы бодрствуя прожить, да потому, что сон души Врагу людей даст шанс в нас помыслы греховные будить. Как Петр Апостол говорил: "Трезвитесь, ибо супостат, подобно льву рыча, все ходит возле нас, ища кого-бы поглотить."
  Запомнить надо, что только Вера, которою любовь
  к другому движет, имеет цену настоящую для Бога, ведь сказано уже, что будет Суд без милости тому, кто милость сотворить сам не желает.
  Чего же хочет от меня Господь? Отец мой хочет насадить
  в сердцах людей взаимную любовь, которой есть начало
  в любви твоей к Нему, родному Богу, а сеющий любовь пожнет жизнь вечную.
  В чем суть любви - в долготерпении, и в милосердии,
  в отсутствии и зависти и гордости ненужной. Любовь не ищет своего, не мыслит зла, неправда ей противна. Наоборот, она все терпит, на лучшее надежды не теряя, и радуясь лишь истине, все покрывает и терпит недостатки, слабости и немощи мои.
  Не Бог и Божья благодать нас оставляют, нет, мы сами
  от нее бежим в плену желаний сквозь жизни темный коридор, где с каждым шагом мрак становится все гуще и страшнее.
  Нас постоянно учат лгать, чтоб в жизни нас бы ждал успех. От Бога нас не истина, а только ложь лукавая навеки отделяет. Слова и мысли лжи, и лживые желания - вот сумма лжи,
  что равносильна Богоотречению.
  Во всех делах своих не забывай о смерти, грядущей рано или поздно, и не захочешь ты грешить. Мир, Бога убегающий,
  до края смертью переполнен. Ее зловонное дыхание всех задушить готово, кто Бога убегает, забыв, что Бог - он Жизнь
  и есть. Коль ты грешил всю жизнь и не искал спасения, а жил темно и гордо, то лучше, братец, не ропщи, когда возьмет
  она тебя за горло.
  Мне смерть не смерть. Я не боюсь ее, коль верю в Бога.
  Не смерть, а Страшного Суда нам надобно бояться. А те, кто
  в Бога верить не хотят, у тех душа страх смерти источает,
  с которым мчат они сквозь мглу кромешную своей пустой судьбы.
  Воистину, нет ничего страшнее исчезновения в человеке человека. Мне страшен этот новый человек, что вылупляется
  на родине моей - все для себя, как можно больше съесть,
  не ведая греха и не боясь ни Бога, ни людей, забыв запреты совести и чести, талдыча лишь о той Свободе, что снять должна проклятие греха.
  Так что такое есть Свобода? Сначала сам освободись - ведь именно душа твоя есть поле битвы против злого. Стань независим от людского зла, служа лишь Богу. Вот это, брат,
  и есть Свобода. А коль не сможешь, не захочешь, то будешь жить, меняя камеру тюремную души на клетку гордой, злобной воли.
  Всем тем, кому хотелось бы людьми остаться, не стоит забывать, что мир наш начался Великой Божьей Волей, Учителем любви, добра и сострадания и кончится лишь с Ним.
  А коли то, о чем я говорю, тебе неинтересно, и Бог тебе
  не нужен, а лишь "Свобода" глупая твоя, то волен дальше
  ты бежать сквозь мглу кромешную, в конце которой встретишь смерть свою, что в ад утянет душеньку твою на веки вечные,
  на веки вечные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"