Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Американский бокс и русские шахматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Американский бокс и русские шахматы (попытка синтеза)
  
  Говорят умные люди, что шахматы - это тоже спорт. Такое, знаете ли, парное единоборство, вроде бокса. Попробуем же синтезировать, т.е. совместить, американский бокс и русские шахматы.
  Итак, гонг! В бой, друзья!
  Майк Тайсон (бьёт Леона Спинкса правым апперкотом в ближнее ухо).
  - Хрясть! Е-2, Е-4!
  Леон Спинкс (бьёт Майка Тайсона левым хуком в сычуг, а потом в рубец).
  - Э-к-к! Йех! Хожу лошадью!
  Следует обмен тяжелыми фигурами и ударами, с шахматной доски слетают ладьи и слоны, на ринге брызжут сопли, слюни и горячий пот.
  Шахматный рефери (бьёт деревянной указкой гроссмейстера по пальцам).
  - Абрам Семёныч! Перестаньте ковыряться в носу! Семён Абрамыч обижается!
  Рефери на ринге (уворачивается от свинга у виска).
  - Майк! Перестаньте бить Леона по яйцам! Леон обижается!
  Леон (проводит серию быстрых ударов по Майку).
  - Шах! Шах! Шах!
  Майк (наносит Леону страшный удар под дых).
  - Мат твою!
  Леон (падает навзничь, лежит тихо).
  Абрам Семёныч, перепутавший от обиды на Семён Абрамыча своего короля с чужим ферзём, проигрывает партию и бежит жаловаться жюри.
  Вот приблизительно так мог бы выглядеть синтез бокса и шахмат. Теперь-то всем стало очевидно, что всё это один спорт. Маленькая разница всё же есть - лучше проиграть большие деньги Семёну Абрамычу или Абрам Семёнычу, чем совершенно бесплатно получить по яй...ой, извиняюсь - по носу! от Майка или Леона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"