Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Транспортная Проблема Не Проблема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  ТРАНСПОРТНАЯ ПРОБЛЕМА НЕ ПРОБЛЕМА
  
  Испытывая неуемный зуд порадеть Отечеству, и денно-нощно рачась за его благополучие, не могу более поступаться принципами, замалчивая и далее скудоумие московских властей, неспособных раз и навсегда решить транспортную проблему столицы. Ведь это так просто! Просто надо немного головой подумать.
  Во-первых, можно перенести столицу в Питер, и когда туда дружно схлынет разное начальство, всем простым автолюбителям, даже тем, у которых машины вообще нету, как, например, у меня, сразу сильно полегчает. Кажется, эта моя идея начинает потихоньку овладевать руководящими массами, иначе на кой черт надо было переносить в Питер Конституционный Суд и Штаб ВМФ, которым там в общем-то не хрена делать. Кстати, на этой идее я особенно не настаиваю, чтобы какие-нибудь неблагодарные питерцы не сделали мне 'темную'. В целом-то вариантик так себе, зато я лизнул кому-надо чего-надо. Так, идем дальше.
  Во-вторых, можно было бы задействовать вариант, изложенный в моем замечательном произведении 'Страшный советник' - взять да и продать Москва-реку среднеазиатам, а по руслу построить автостраду полос в десять и запустить по ней руководящий транспорт со всеми его маячками, сиренками, сопелками да свиристелками. Вот увидите, все будут довольны, кроме рыб и уток, да и наплевать, потому что их все равно жрать невозможно. Да и кто их спрашивает, уток-то? Пусть на Яузу перебираются. Одно меня здесь огорчает - мою идею без спросу начинают приватизировать разные случайные люди! Вчера, например, показали по телевизору какого-то серьезного дядю из Новосибирска, который на нашего мэра-благодетеля окрысившись, грубо посоветовал оставить в покое Обь, Иртыш и Енисей, да впарить среднеазиатцам Москва-реку. Поторопитесь, Юрий Михайлович, а то как бы эти чалдоны сибирские не передумали. Куда вы тогда Москва-реку со всем ее дерьмом и утками пристроите?
  В-третьих, надо бы заставить гастарбайтеров, ну, там, таджиков, узбеков, киргизов и кавказцев всяких приезжать в Москву со своими ишаками, чтобы не перегружать общественный транспорт. В будние дни они будут ездить на них на стройки столицы, а по воскресеньям катать московских ребятишек, устраивать скачки и прибирать навоз за своими питомцами. Изредка сам Юрий Михайлович со своим замом по строительству г-ном Ресиным лично объезжали бы на маленьких осликах строящийся канал Москва-река - Каракумы, чтобы посмотреть, правильно ли его таджики копают. Единственно - осликов им надо подобрать покрепче, поскольку оба благодетеля немножко чересчур увесистые Не знаю, правда, что делать с украинцами, белорусами и молдаванами, у которых с ишаками довольно туго. Ай, ладно, и так сойдет!
  В-четвертых, не повредит сделать в Москве канатную дорогу типа фуникулер, как в Сочи или Сан-Франциско. Дешево и сердито! Канаты следует натянуть между центральной станцией на Останкинской башне и имеющимися высотными сооружениями, да построить еще несколько мачт. Всего-то и делов! Предлагаю примерный маршрут - от небоскреба 'Эдельвейс', названного так, надо полагать, в честь немецкого горно-егерского отряда , чтобы досадить усатому тирану, проживавшему рядышком на Кунцевской даче, до стелы на Поклонной Горе, по которой какая-то церетелиевская вошь бесполезно ползает, от нее до гостиницы 'Украина' - неплохо бы ее заодно переименовать, чтобы Ющенко в НАТО не лез - оттуда к МИДу, на Новый Арбат и так далее до самой Спасской башни.
  В-пятых - ввести суровый налог на 'Лады', 'Волги' и 'Москвичи' как экологически вредные и эстетически несостоятельные. В целях сохранения классового мира и социальной справедливости одновременно следует довольно твердо рекомендовать олигархам не ездить на более чем трех 'Мерседесах' сразу.
  Уф, устал! Передохну сейчас маленько и еще какой-нибудь такой проектик составлю, что вы все у меня обалдеете!
  Юрий Михайлович! Возьмите меня, пока не поздно, к себе на большой оклад жалованья. Я тогда больше ничего никому предлагать не буду, честное благородное! Договорились?
  
  Постскриптум к 'Транспортная проблема не проблема'
  Узнал я, кто тот серьезный дядя, посоветовавший Лужкову заасфальтировать Москва-реку. Это, оказывается, г-н Беспаликов, председатель Новосибирского областного Совета. Зря он это сделал! Сегодня в правительстве Москвы по моей инициативе состоится экстренное заседание, на котором примут решение дать достойный отпор господину Беспаликову и иже с ним, направив в Новосибирск десант в лице известного ваятеля Церетели. Ему уже давно хочется отделать Новосиб как Господь Бог черепаху. Для начала он установит на площади перед городским цирком бронзового Юрия Михайловича, простирающего длани к Оби, в окружении разных мелких зверушек, призванных символизировать членов московского правительства. Ну, как в Москве на Манежной площади. И так далее. В общем, берегись, Новосиб!
  Единственная просьба у меня к г-ну Беспаликову - если поймаете г-на Церетели, оставьте его себе, пожалуйста, совершенно бесплатно и навсегда. Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"