Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Шире шаг, Колобок!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


9 января 2011 года.

  

Шире шаг, Колобок!

  
   1. Болел всю жизнь. Всю жизнь лечился. Вылечился было совсем, а все-таки помер - по выслуге лет.
   2. "И тем любезен был народу..." И этим.
   3. Слава Богу, что мы не готтентоты, у которых принято блевать в знак одобрения. В самом деле, чего здесь хорошего? Представьте себе, например, стенограмму какого-нибудь партийного съезда.
   "Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Из зала доносится здравица - "Да здравствует отец наш родной..." Все блюют".
   4. Книга Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка", хоть написана давно, и не о нас, все же удивительно подходит и к нашей жизни. Пример - с наступлением теплой погоды сплю плохо, нервно прислушиваясь к оглушительному реву могучих мотоциклов, на которых детки российских патрициев гоняют по ночам вдоль Можайского шоссе. Слушаю я этот элитный рев вместе с прочими плебеями из окрестных спальных бантустанов и вспоминаю слова старого пастуха, сказавшего Швейку о молодом барине, провонявшем своим автомобилем всю округу - "Погоди, ужо Господь Бог намажет тебе харю бензином". Вспоминаю и мечтаю, чтобы и им тоже...
   5. Продукт закона диалектики о единстве и борьбе противоположностей - конфетка из говна.
   6. Ничто человеческое мне не чуждо, а хотелось бы еще чего-нибудь.
   7. На то и память, чтобы забывать.
   8. Такой народ и грабить не жалко. Народ-то так себе.
   9. И зачем нам инопланетяне? Своих инородцев не хватает, что ли?
   10. "Ах, как неумолим ход времени! Как оно бежит, летит, как быстро оно проходит!" Да никуда оно не проходит, это мы проходим. Куда может пройти вечность?
   11. У российской элиты, должно быть, и рай первого класса, и черви могильные тоже элитные.
   12. Если тебя обозвали "козлом", утешься мыслью, что козел козлу рознь.
   13. "У-у! Сейчас как задам тебе вектор!"
   14. "... и создал Господь Брюхо. И увидел он, что это нехорошо. Да поздно было".
   15. Древнеримская шалость - уссыкновение головы Иоанна Крестителя.
   16. Господин Бер-Мудский, ведущий телепередачи о паранормальных инопланетянах, очень переживает, как бы те не похитили лучших среди нас, например, его. Это вряд ли. У них и своих придурков хватает.
   17. Хруст и треск костей, ломающихся при ударе о гололед, сопутствующие стоны и выкрики: "... твою мать!" и т.д. - не рокот ли это народного одобрения мэру Собянину?
   18. Правозащитники тоже должны проявлять сознательность и не быть слишком толстыми. Иду давеча по Тверской, вижу, как два тощеньких милиционера запихивают в автобус какую-то жирную очкастую тетку с плакатиком. Пыхтят все - тетка в азарте схватки, а милиционеры от изнеможения и шепчут: "Просто кое-кто слишком много ест!" Совсем как интеллигентный кролик, пропихивая вон из своей норки обожравшегося Винни Пуха.
   19. Даже самые возвышенные среди нас сидят все-таки на жопе.
   20. Опыт предыдущих поколений бесценен, потому что никому не нужен. В цене все те же старые добрые грабли.
   21. Смотрю на стариков с чувством некоего облегчения, поскольку, скорее всего, они помрут раньше меня.
   22. Мессия в России уже был. Звали его Иосиф Виссарионович.
   23. "Маленькие твари - рыбки, птички, насекомые - часто сбиваются в большие стаи, чтобы спрятаться от нападения хищника за себе подобными. Не сбиться ли и мне в стаю Ивановых или Сидоров? А то как бы не вымереть", - подумал с тоской дворник Мамонтов.
   24. Член "Ядреной России" - ядрёнорос.
   25.Устали как-то раз лампа Алладинова, да рыбка золотая, да щука волшебная, ну, та самая, которая "по щучьему веленью, по моему хотенью", задарма работать. Взяли да и создали они кооператив платный, по исполнению желаний народных, да бабло забашлять изготовились, ан в тюрьму через час угодили, несчастные. Ой, да судите сами, люди добрые, - начальство чужими кусками тотчас подавилось и сквозь землю провалилось, в Центробанке деньги тут же кончились, проститутки все от изнеможения скорчились, таджикские дворники на Кавказ улетели. А собаки всякие сдохли, с хозяевами вместе. И так далее. Не хватило, видать, кой-кому богоносности, да в желаниях своих должной скромности. Страшно да грязно, пусто да холодно стало в столице, лишь одни иномарки громко сиренами с жизнью прощаются, вдоль по дороге лежат с "маячками" разбитыми. Воцарилася, бляха, анархия. Каб не гей еси, добрый молодец, Колобок расхороший (на Лужкова без кепки похожий), твердым шагом шагаючи, не навел бы порядок рукою железной, то пропали б да сгинули москвичи наши милые да столицы державной её гости постылые.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"