Баширов Мирнамиг Мирахмедага Оглы : другие произведения.

Фундаментальные законы физики:верно ли они?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Процессы в природе еще не изучено до конца и поэтому законы физики или других наук не может обяснит все.

Фундаментальные законы физике:верно ли они?!



Законы характеризирующие те или иные явление использовая характерные понятия,ограничивают связ между бругими физическими понятиями.Более того,законы становятся действуюшими тогда,когда они экспериментально доказаны и потверждены.

Использовая закон всемирного тяготения теореточески было найдено планета Нептун. Сейчась как то поднят компания против фундаментальных законов физтки,в частности квантовой механики.Если внимательно прочест этих статей,то ясно их софизм,который только они верят.

-Есть понятие консервативных сил,центральные поля.например:Поле тяготение,электростатическое поле.В этих полях работа поля по замкнутому контуру равен нулю.Они дают вопрос:Если тело или материальное точка изменяет направление движения, то должно совершиться работа.Но в данном представлении понятие консервативных сил,есть условия,что сила имеетьнаправление в центр и перпендикульярно скорости точки.Естественно из понятие работы( обшемеханическое понятие) работа таких сил равен нулью.Если нет работы,значит нат изменение энергии.

Любая новая консепция ил теория в первом отричает прежде существующихтеорий,а в конце обединая их стаеовится теорий,который в частных случаях получается теория до него.

И в каждом случае создание новых теорий возникает тогда,когда изменяются отношения к тем или иным физическим понятиям:или эти понятия сформулированы не точно,так как понятие характеризириющии какого нибуд процесса не изучены до конца .Еще не известно все явлении,поэтому ни одно понятие не может быт польным. ,или теории которые сейчас изучается,идеть исследование,расширяется теория,это потому чтопри создании этих теорийне даны все постулаты или ядро,не было изучена все явления и прочессы,которые должны охватить этой теорией.

Человек всегда изучает новые явлении,их обобщает,систематизирует и в конце создает законы,который может обьяснит только этих явлений.И при внедрение этих законов на других явдений возникает недразумения.А этоеще не означает что эти законы не полны и не один закон не можеть быть фундаментальным потому,что не изучены все явление и процессы. Но использование законов неуместно всегда приводит в математическому флуктацию.

Классическая механика сохраняет в себе очень много недостатков,и поэтому мы его называем классической.

Много теорий в одном науке, это означает несистематичность в явлении и процессов.Для того что бы отрицать те или иныетеории,думаю нужно изучать еще явлении,которые приведут к фундаментальным закономерностьям.


   


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"