Башкатов Александр Мл : другие произведения.

Отрывок из лекции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, по какой причине, но однажды сел и написал вот это:

  Отрывок из лекции
   ...мы поговорим о времени, которые в истории называются Серыми веками. Не стоит думать, что в те времена люди были поголовно глупы. Несомненно, они были похожи на нас - не внешне, конечно, но внутренне. Сегодняшняя лекция посвящена истории войны, и воинскому искусству, которое было хорошо развито даже в те далекие времена...
  Конечно, не стоит думать, что наши предки совершенно правдиво описывали совершаемые ими подвиги. Например, население планеты четыре тысячи лет назад насчитывало около сорока миллионов человек. Однако летописцы тех времен совершенно спокойно приписывают армиям противника стотысячные отряды. Думаю, каждому ясно, что Римская империя в своем расцвете в мирное время не могла содержать армию даже в десять тысяч человек. Если обратится к документам, то мы найдем такой факт, что самая крупная победа одного из полководцев Серых веков - Ганнибала - произошла после того как он "послал в обход тысячу всадников и тысячу пехотинцев". После этой битвы выросли на порядок числа как с той, так и с другой стороны. Скорее всего, прославившийся в веках Чингисхан вряд ли имел отряд больше чем в три тысячи всадников - хотя, надо признать, все они были прекрасными воинами. Понятно, что император Наполеон едва ли мог набрать армию больше чем в двадцать тысяч человек. Но давайте поговорим о самом знаменательном периоде Серых веков.
  Так называемые Мировые войны, которые, по мнению современников - сотрясали всю планету - на самом деле были просто локальными конфликтами. Просто вдумайтесь в число, которое называют летописцы тех времен - полтора миллиарда человек! Скорее всего цифры преувеличены уже не в десятки - но в сотни раз.
  Наследник императора Германии, Адольф Гитлер становится правителем и собирают дружину, которая могла завоевать сразу несколько стран. Называются цифры в несколько миллионов, хотя на самом деле армия Гитлера едва ли могла насчитывать более ста тысяч человек, но все-таки была самой многочисленной за всю историю войн Серых веков. Непомерные амбиции германского вождя были усмирены коалицией, в которой объединились странные силы. В коалиции участвовали короли и диктаторы, принцы и президенты, а также - простые люди. Например, известна такая фигура как Иосиф Сталин. Сталиным его прозвали за огромный рост, несгибаемую волю к победе и непомерную храбрость. Этот человек становился на броню танка или броневика (эти механические средства начали использовать вместо лошадей), без доспехов, в одной кепке, и, несмотря на свистящие вокруг пули (а пуля, между прочим, достаточно опасное оружие) - увлекал своих бойцов в атаку, рубил врагов стальной саблей, за что получил прозвище. Дружина Гитлера, которая к тому времени была довольно сильно измотана восьмилетней войной, не смогла выдержать такого напора. Сталин и его отряды смогли опрокинуть германских танкистов, и вскоре разгромили Гитлера. Сталин вторгся в Германию, с небольшим отрядом прорвался в Рейхстаг - главную крепость германцев, и установил там свой флаг. После этого он, желая сохранить лицо Гитлеру, вызвал его на смертный бой, но Гитлер, который не желал принимать позора, отравил себя и свою жену (вполне вероятно допустить, что после победы к победителю переходило не только имущество, но и жена проигравшего), после чего был сожжен на погребальном костре, со всеми подобающими почестями...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"