Карос : другие произведения.

Метаморф. Книга 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Максу в жизни не везло с самого детства, сначала была страшная болезнь. После выздоровления, учёба и похищение космическим пиратом. И вроде бы жизнь начала налаживаться, хоть и пришлось жить на исследовательской базе, в окружении прекрасных инопланетянок. Но при исследовании древнего корабля, снова был похищен и перенесён в другой мир. Да ладно если бы просто был перенесён, но после установки древнего модуля нейросети искином корабля, парень получил возможность к метаморфизму. И застрял в ипостаси девушки. Если вам стала интересна история моего нового персонажа. Добро пожаловать в мир Метаморфа.

  
  
  Метаморф.
  
  Глава 1. Похищение.
  Старый корабль класса фрегат, мчался в пространстве космического вакуума. Выжимая максимум энергии, из маршевых двигателей. Корабль вёз в своём трюме, бесценный груз. Капитан корабля старый пират и контрабандист был в хорошем настроении, от предвкушения будущей прибыли. На эту планету диких Зар наткнулся случайно, пять лет назад. Когда вёз груз контрабанды, в империю Аратан из империи Авар. В те времена ему, уже было больше сорока лет, и капитан копил кредиты на своё первое омоложение организма, берясь за любую прибыльную работу. Вначале пути полёт шёл стандартно и, старый пират не ожидал никаких неожиданностей. Но тут как назло из гиперпространства космоса, вышел патрульный линкор империи Аратан. Не желая закончить свой жизненный путь заключённым на планете тюрьме, или же в иридиевых рудниках Аратанцев, добывая радиоактивную руду. Зар на свой страх и риск, совершил гипер прыжок в спонтанно образовавшуюся червоточину. Из червоточины корабль контрабандиста, вывалился в космическом пространстве дикого космоса, в незнакомой и не исследованной системе. Единственная звезда системы, была класса G2V, солнечная система имела девять планет, одна из которых была обитаема. Совершив посадку на единственном спутнике планеты, капитан пересел в десантный бот класса разведчик и, полетел в сторону обитаемой планеты. Выбрав континент и, место для посадки, с богатым лесным массивом. Посадил десантный бот под невидимостью на неизвестную планету, так и не обнаруженный примитивными системами обнаружения, диких жителей планеты. Пока Зар сидел в десантном боте, искин корабля получив задачу, делал капитану информационную подборку. Прожив на планете год и поразившись высокому интеллекту аборигенов, начал поиск своего золотого лотерейного билета, среди дикого мяса. В трюме корабля была одна крио капсула, и по этому, пират мог выкрасть только одного дикого хумана. Но он собирался ещё вернуться, на эту затерянную планету, благо все координаты пути сохранились на главном корабельном искине. На протяжении долгого месяца, проверяя 'мясо' анализатором интеллекта, наконец-то остановил свой выбор на России. Старый пират и контрабандист, был обескуражен менталитетом людей, этой страны. С помощью искина создав себе русский паспорт, без особых проблем, влился в местное общество. Обойдя множество учебных заведений, Зар сорвал джек-пот. Этому молодому хуману было всего шестнадцать лет, а индекс его интеллекта уже был двести семьдесят пять единиц. Зар был в предвкушении от охоты, и уже видел своё светлое будущее. На последнем аукционе дикого хумана, пятидесяти летнего мужчину. С интеллектом в сто восемьдесят шесть единиц, купил институт исследования биологических искинов. За сорок миллионов кредитов. А тут, ещё не совершеннолетний дикий, без нейросети и имплантатов. Но, с таким высоким индексом интеллекта. За него можно будет получить, все пятьдесят да что там, даже семьдесят миллионов. Поэтому Зар так долго выжидал, и тщательно готовился к захвату объекта. Макс сидел за партой на паре, и пытался слушать лекцию. Но от монотонного голоса преподавателя всё сильнее уплывал в царство морфея, натруженный за ночь мозг пытался уловить новую информацию, из монотонной речи профессора. Но веки всё сильнее наливались свинцом, и всё-таки парень уснул, чтоб быть разбуженным ехидным голосом профессора.
  - Елисеев я конечно понимаю, что на моих занятиях дико скучно. Но хотя бы, спать на лекции, могли бы и не так открыто. Возмущённо проговорил профессор Князев.
  - Простите Ефим Леонидович, проговорил парень.
  - Вчера допоздна просидел с методичкой, и совершенно не выспался. Макс уже давно привык, к насмешкам однокурсников, и совершенно не обращал внимания, на их смешки и подколки. Что поделать, если мозг парня требовал каждый день, дикой информационной нагрузки. А всё началось, шестнадцать лет назад. Когда мама и папа парня, решили завести ребёнка. Ребёнок родился здоровым, пока при вакцинации прививкой от гриппа, у ребёнка не появилось осложнение. В детском мозге, образовалась раковая опухоль. Три года с опухолью боролись врачи, пока опухоль не перешла, в злокачественную стадию. Мама Макса, была учёным химиком, а отец физиком ядерщиком. В то время, мама парня работала в секретной лаборатории закрытого института, и у неё на объекте произошёл прорыв в создании нового лекарственного препарата. Воспользовавшись своими служебными связями, родители, смогли вписать ребёнка в экспериментальную методику лечения. Год младенца кололи лекарственными, секретными препаратами, пока в один из дней борьбы с болезнью, не произошёл прорыв. Опухоль исчезла, но в мозгу ребёнка произошли необратимые изменения, под воздействием препарата. Из-за чего мозг парня, стал работать, словно суперкомпьютер. Вы скажете, как можно было на маленьком ребёнке, ставить эксперименты? Но родители как могли, боролись за его жизнь своей кровиночки. В пять лет Макс пошёл в школу, в одиннадцать он её закончил, с золотой медалью. В двенадцать лет поступил в институт, на химика биолога, а в пятнадцать лет он его закончил с красным дипломом. И в шестнадцать лет, снова пошёл учиться, уже на второе высшее образование. На разработчика нового, программного обеспечения. Единственной проблемой, для парня был сон. За сутки парень спал, всего лишь два или три часа, а всё остальное время бодрствовал. Мозг парня, постоянно требовал, информационную подпитку. Но вот лекция закончилась, и студенты, пошли на выход из лекционного зала. Зар стоял на тротуаре, и смотрел, как парень выходит из здания. Неспешно следуя за человеком, мужчина зашёл в проулок, и станером выстрелил парню в спину. Взвалил бесчувственное тело на плечё и, уложив тело человека на заднее сиденье, припаркованной рядом машины, выехал за город. Подъехав, к поляне в лесу, где под маскировкой стоял десантный бот. Открыл шлюз трюма и, стартовав с планеты со своей добычей, покинул звёздную систему через так и не схлопнувшуюся червоточину. Линейная матка носитель, империи Галанте. Летела в составе флота по краю сектора, граничащего с империей Авар с очередных учений. Когда штатный радист запеленговал, устаревшую модель фрегата марки "Азан" империи Авар, по курсу их движения. На требование о глушении маршевых двигателей и, принятии на борт досмотровой команды, фрегат только увечил тягу разгонных двигателей. Истребители быстро догнали фрегат устаревшего поколения, сбили ему щиты и маршевые двигатели. Когда абордажная группа, ворвалась в капитанскую рубку. Они нашли лишь мёртвое, остывающее тело пирата, и бортовой искин с уничтоженными данными.
  - Капитан! Связался с капитаном корабля, глава десантной партии.
  - Мы, захватили корабль. К сожалению, капитана захватить не удалось, он застрелился и, уничтожил данные с искина.
  - Хорошо. Возвращайтесь на судно.
  - Есть возвращаться.
  - Только что, с диким 'мясом' делать?
  - В смысле, что делать? Грузите на борт корабля, на первой же планете, сдадим в центр миграции чиновникам на поживу.
  - Капитан, у хумана, индекс интеллекта двести семьдесят пять единиц.
  - Ну, ни чего себе! Проговорил, капитан удивлённо.
  - Я тоже думаю капитан, что для центральных миров, он будет полезен.
  - Хорошо, грузите на носитель. Сдадим его службе безопасности, пусть дальше они решают его судьбу. Очнувшись, первое, что увидел парень, была металлическая крышка саркофага. Крышка поднялась, и в глаза человека ударил яркий свет. Парень сощурился и, попытался осмотреться. Но из-за высоких стенок саркофага, ни чего так и не смог разглядеть. Макс попробовал пошевелить затёкшим телом, но синюшное тело скованное холодом, совершенно не слушалось своего хозяина. -
   Не шевелитесь, молодой человек, я сейчас вам помогу. Услышал Макс певучий голос, и в поле зрения, появилось красивое лицо человека. Хотя нет, удивился парень, это был эльф. Миндалевидные глаза, и длинные уши, с головой в нём выдавали сказочную расу. Эльф взял в руки пневмошприц, и сделал человеку инъекцию в шею.
  - Что это? Хрипло, пересохшим голосом спросил Макс.
  - Криоблокатор. Ответил эльф.
  - Позволяет в минимальные сроки, убрать последствия заморозки, в криокапсуле.
  - Криокапсула? Переспросил Макс, услышав незнакомое слово.
  - Что это, где я и, кто вы?
  - Я, старший медик мед комплекса, исследовательской базы ИК 20046. На территории, которой ты сейчас находишься.
  - Как я тут оказался? Удивился человек.
  - Тебя спасли от рабства, военные нашего флота. Ты был похищен со своей планеты, и должен был быть продан в рабство, в империи Авар.
  - А почему я в исследовательском комплексе? Удивлённо спросил Макс.
  - Ты очень сильно заинтересовал, службу безопасности империи Галанте.
  - А точнее твой ИК. Ответил аграф.
  - ИК? Переспросил парень, пытаясь встать из саркофага.
  - Интеллектуальный коэффициент. Пояснил аграф.
  - Он у тебя двести семьдесят пять единиц, а это, невероятно много для обычного хумана.
   - У жителей содружества, минимальный интеллектуальный коэффициент составляет 80-90, средний 110-120 и редко когда попадается от 200 и выше. С индексом интеллекта, от ста можно получить сертификаты пилота и техника. А индекс, в двести единиц, бывает у инженеров конструкторов, или же у ученых.
  - Поэтому, ты так уникален и, интересен для нас.
  - И что теперь? Спросил человек.
  - Ну, у тебя есть два выбора. Усмехнувшись, ответил аграф.
  - Первый, ты становишься подопытным кроликом, и за твою жизнь даже я не дам ломаного кредита.
  - А какой второй вариант? Спросил, передёрнувшись от такой перспективы парень.
  - Стать сотрудником, исследовательского центра. Проговорил аграф.
  - Ну, я подопытным, становиться не хочу. Проговорил макс.
  - А чтобы стать сотрудником, что нужно? Спросил он аграфа, всё же, вылезя из криокапсулы.
  - Всё просто, поговоришь с нашим начальником службы безопасности, после подпишешь договор. А потом, тебе установят нейросеть, с имплантатами и базами. Обучишься и будешь работать.
  - Но перед всем этим, я проверю тебя в мед капсуле, заодно и подлечу все твои болячки. И доктор указал парню, на медкапсулу. Парень перевёл взгляд, в направлении указанном доктором и, увидел ряд странных конструкций, стоящих у противоположной стены. Забравшись в одну из капсул внутрь с помощью эльфа, парень дождался, пока крышка капсулы закроется, и отключился. Когда крышка капсулы открылась в следующий раз, и Макс открыл глаза, то доктор снова уже был рядом.
  - Могу вас обрадовать. Проговорил аграф.
  - После чистки организма, ваш индекс интеллекта поднялся до трёхсот единиц. Но что самое невероятное, это то, что вы пси активны.
  - И коэффициент вашей пси активности, такой же как у глав высших домов аристократии, империи Галанте. Пять и три единицы.
  - И что это значит? Спросил парень.
  - Это значит, что вы пси оператор и, при этом очень не слабый. Не волнуйтесь, всю возможную информацию вы узнаете из баз знаний. А сейчас, с вами хочет увидеться, глава службы безопасности базы. И помогая парню, вылезти из капсулы проговорил.
  - На столе лежит комбинезон техника, одевайтесь, и идите по жёлтой линии. На полу появилась линия указатель. Парень вышел в коридор базы, а медик связался по нейросети, с главой службы безопасности исследовательской базы.
  - Что скажешь, Эллиандер? Спросила его аграфка.
  - Очень интересный хуман, проговорил врач задумчиво. После очистки организма от тяжёлых металлов, его индекс интеллекта с двухсот семидесяти пяти, поднялся до трехсот. А пси активность, с трёх до пяти.
  - Очень интересно, проговорил аграфка.
  - Это ещё не всё Ирана. У него, строение мозга, идентично расе Джоре.
  - Вот как? Удивилась аграфка.
  - Да, проговорил медик. Я же сам изучал трупы, найденные в обломках космических баз и кораблей, и поэтому скажу тебе точно. Нейросеть, их производства, ему установится без каких либо проблем.
  - Отлично! Довольно проговорила аграфка, осталось только втянуть его в работу.
  - А он не против работы. Проговорил медик.
  - Исключительно понятливый человек, видимо осознаёт, что с базы он никуда не денется. А подопытным с его мозгами, глупо становиться.
  - Я его, уже направил к тебе.
  - Хорошо, проговорила аграфка, и отключила связь. Макс дошёл до конца жёлтой линии, и остановился, напротив закрытой двери.
  
  Глава 2. Исследовательская база.
  
  Переборка двери отсека отъехала в сторону, приглашая парня войти внутрь. Он вошёл в жил блок, и его вниманию предстала красивая девушка, которая с интересом рассматривала человека.
  - Проходи, и устраивайся. Пригласила девушка парня.
  - Ты нас очень заинтересовал. Сказала она.
  - Обманывать тебя не буду, с твоим индексом интеллекта и пси способностями, тебя никто из своих рук не выпустит. Тебя будет проще уничтожить, чем допустить, чтоб ты работал на другую какую-либо империю или корпорацию. И поэтому, я могу тебе предложить, работать на нас. Проговорила аграфка.
  - На кого, на нас? Переспросил парень.
  - На федерацию Галанте. Ответила девушка.
  - Лучше чем у нас, условий ты больше нигде не найдёшь, так как самые лучшие и современные базы, нейросети и импланты производятся только у нас. И это всё будет тебе предоставлено бесплатно.
  - Лишь бы ты работал. Усмехнувшись, проговорила девушка.
  - Я в принципе, не против работы. Задумчиво, проговорил парень.
  - Только у меня будет одно маленькое условие.
  - Какое? Заинтересовалась аграфка.
  - Мне нужны будут все базы по всем направлениям, какие сейчас существуют, и даже устаревшие.
  - Чтобы я смог давать стопроцентный выхлоп от работы. Пояснил свои требования парень.
  - С этим, проблем совершенно не возникнет. Произнесла глава службы безопасности.
  - Ну, раз ты согласен, то вот договор. И аграфка протянула человеку планшет.
  - Хоть это и формальность. Произнесла она. Парень взял устройство из рук девушки, и углубился в чтение. Прочитал и спросил, что делать дальше. Аграфка проговорила.
  - Скажи, что принимаешь условия договора под протокол, и приложи палец к округлой выемке на корпусе планшета.
  - Я Максим Елисеев, принимаю условия договора под протокол. И приложил палец к выемке планшета.
  - Ой! сказал он, отдернув руку от устройства, почувствовав укол в палец.
  - Теперь по делу. Проговорила аграфка.
  - Планшет оставь себе, там данные по империям Авар, Аратан, Сполот, и Федерации Галанте.
  - Хоть тебе это и не нужно, но время займешь, до установки нейросети.
  - Да и дополнительной информации, которая тебя сможет заинтересовать, в базе данных тоже хватает.
  - Я скинула на планшет карту жилой палубы исследовательской базы, чтоб ты смог добраться до своего жил блока. В котором ты теперь будешь жить, планшет сам построит до неё маршрут, тебе только нужно на экране поставить точку следования.
  - Завтра, как только проснёшься, сразу иди к медику в мед отсек на установку нейросети, а через два дня начнешь учить базы знаний.
  - А почему, через два дня? Спросил возмущенно парень, которому уже не терпелось получить такую плюшку. Аграфка усмехнулась, понимая нетерпение парня, и объяснила.
  - Первые два дня, лучше нейросеть не нагружать, чтобы она смогла лучше развернуться без нагрузок.
  - Ну что ж, если вопросов больше нет, то можешь идти. Отпустила его девушка.
  - У меня, есть личный вопрос. Сказал Макс смущаясь.
  - Слушаю. Проговорила удивлённая аграфка.
  - Мне интересно, как тут с сексом дела обстоят. Я понимаю, что сейчас мне это не очень нужно, но вот после девятнадцати лет как быть? Вещами-то, вы меня обеспечите. Аграфка весело рассмеялась, и проговорила.
  - На базе, женщин работает гораздо больше чем мужчин и, как ты сам понимаешь, им тоже секса не хватает. Так что, как бы тебя самого тут не затрахали. А совместимость рас уже давно решена, на генном уровне. Так что даже если аграфка захочет от тебя ребёнка, то он будет стопроцентно чистокровным аграфом. А с твоими показателями интеллекта и пси, это даже можно посчитать как жирный бонус для ребёнка. Ведь помимо внешности ребёнка, ментальные качества, он будет получать от пси одарённого родителя.
  - Так что держись. Вновь рассмеялась она. Парень красный от смущения вышел в коридор, и идя по указателю, подошёл к своему будущему дому. В жил блоке в углу, стоял синтезатор. А в стену была вмонтирована выдвижная койка, покрытия чем-то похожим на пластиковую плёнку. В соседнем помещении был санитарный блок.
  - Скромненько. Проговорил парень, удивлённо смотря на всю эту эргономичность.
  - Это потому, что у тебя нейросети нет. Проговорил голос из-за спины. Парень обернулся, и увидел в дверном проёме аграфку. Аграфка была одета в комбинезон, полурасстегнутый на груди и, улыбаясь, с интересом смотрела на изучающего её тело парня.
  - Меня зовут Мирания, я твоя соседка. Произнесла девушка.
  - Узнала о новеньком, и решила познакомиться. Пропела она своим голоском, проходя мимо парня, и ложась на его покрытую защитной плёнкой кровать. Комбинезон на её груди слегка распахнулся, показывая парню часть восхитительных полушарий, с выглянувшими розовыми сосками. И кружок пупка, на гладком, белом животе.
  - А я Макс, буду на базе работать. Проговорил он, чуть ли не роняя слюни от этого совершенства.
  - А я в секции артефактов древних работаю. Ответила аграфка.
  - Изучаем наследие древних. Произнесла она, рассматривая парня.
  - Заходи к нам в секцию в гости, есть много чего интересного посмотреть.
  - Если допуск будет, то зайду. Пообещал Макс. Аграфка потянулась, и её грудь открылась еще больше. Парень восторженно замер, рассматривая открывшийся вид.
  - Мирания бесстыжая, похотливая нахалка! Хихикнул голос от двери. Мирания подскочила на кровати, а парень обернулся на голос, и оценивающе посмотрел на длинные стройные ноги, новой появившейся девушки.
  - Сестра!!! Возмущенно проговорила Мирания с кровати.
  - Ты одна здесь веселишься, а меня в жил блоке оставила!!! Возмущенно проговорила аграфка.
  - И ничего я не веселюсь. Оправдывалась, смущенно посмотрев на парня, произнесла девушка.
  - Ага, ага. С насмешкой поддакнула сестра Мирании.
  - Вон как, в его восхищении купаешься.
  - Наркоманка эмоциональная. Хихикнула аграфка.
  - Силана!!! Возмущенно проговорила Мирания. Силана пояснила, непонимающе смотрящему на неё парню.
  - Аграфы все ментально активны, просто кто-то больше, а кто-то меньше. Вот и Мира может, ментально чувства чужие ощущать. Вот и растеклась по кровати, от твоего восхищения лужицей. И рассмеялась снова. Парень осуждающе посмотрел, на покрасневшую девушку.
  - Ладно, до встречи. Ретировавшись, проговорила Мирания. Схватив весело смеющуюся сестру за руку, и практически волоком выводя её, из чужого жил блока. Человек лишь покачал головой, и улегся на кровать, листать планшет. Посмотрев информацию по империям, почувствовал, что сильно проголодался. И отложив в планшет в сторону, пошёл к пищевому синтезатору. Нажав на кнопку на корпусе синтезатора, дождался приготовления пищи, и достал из пищеприемника контейнер с какой-то серой массой и стакан с соком. Быстро набил желудок безвкусной массой. И выпив сок, отдаленно напоминавший фруктовый, снова взял в руки планшет. Оказалось вот, что. Империи Аграфов, Сполотов и Мзинов, были монополистами поставщиками, практически всех технологий содружества космических миров. И технически превосходили космические миры других империй, практически на три, четыре поколения. Если в мирах империи Авар и Аратан. Использовали технику пятого, шестого поколения. То в империях Сполотов, Мзинов и Аграфов десятое, а кое-где и двенадцатое поколение. В империи Авар было узаконено рабство, а в империи Аратан оно было запрещено. Из-за чего, очень часто на границе этих миров, происходили пограничные стычки.
  - Лицемеры. Прочитав до того момента, где говорилось про правило десяти, проговорил парень.
  - Если на тебя напало, десять человек и ограбили, то они были в своём праве. Раз ты не смог своё добро защитить, значит, оно и не нужно тебе. Но если при ограблении тебя подстрелили и не вызвали после боя скорую медицинскую помощь. То они понесут наказание, ведь жизнь разумного существа бесценна. Парень дочитал эту чушь и лишь покачал головой. Об империи Сполотов было очень мало информации, они усиленно изучали псионические возможности разумных. Аграфы увлекались биологией, и пошли по пути строительства живых кораблей. Аграфы были похожи на сказочных эльфов, а сполоты на гномов. О Мзинах было известно ещё меньше информации, они были похожи на разумных, прямоходящих кошек. Отложив планшет в сторону, Макс пошёл в санблок и, приняв душ улегся спать. А через три часа встал, и пошел в медотсек к доктору.
  - Приветствую молодой человек. Проговорил медик.
  - Вы готовы, к установке нейросети?
  - Да, доктор. Согласился парень.
  - Только меня сначала интересует, какие имплантаты, базы и нейросеть мне установят.
  - О!!! Проговорил эскулап довольно.
  - Мне дали полный карт-бланш в этой части, так что ставим всё лучшее.
  - Самая лучшая нейросеть, которая сейчас существует это. Исследователь-13м, то есть тринадцатого поколения, модернизированная. Её только сняли с испытаний, и эта модель эксклюзивна.
  - Она точная копия, нейросетей древней расы Джоре.
  - К ней в комплектацию, можно установить тринадцать имплантатов в ячейки приемников. Советую вам выбрать вот эти. И медик протянул парню планшет, со списком имплантатов. Интеллект-100 две штуки, память-100 две штуки, симбионт псион одну штуку, пилот, рпс одну штуку.
  - Рпс, это разъединитель потоков сознания. Пояснил доктор. Два имплантата на ловкость, модифицированная нано фабрика, с встроенным искином. Она была разработана для диверсантов, но ты её можешь использовать как дополнительное хранилище информации. На её искин влезет много данных.
  - Так я же, не диверсант. Удивился парень.
  - Там встроенный искин, и его можно испытывать, как дополнительное хранилище памяти. Так же тебе установим два имплантата на силу. И один усв-13м ускоритель субъективного времени, для ускоренной обработки информации. Парень согласился с выбором доктора, всё равно он в этом ничего не понимал.
  - А базы? Спросил с любопытством парень.
  - Ага, нашёл. Проговорил парень, листая список на планшете дальше.
  - Наука с первого по десятый ранг. Прочитал он название одной из баз.
  - А почему по десятый ранг базы знаний? Спросил заинтересованно парень.
  - А потому что, из всего существующего это сейчас потолок, выше баз ещё не создавали. Ответил медик.
  - Но тебе и этих учить, на долго даже под разгоном хватит. Засмеялся медик, парень дальше читал список баз. Математика, физика и химия. Биология, ксенобиология, техника, инженер, псион, пилот. Хакинг, программирование, психология, воин, металлургия, торговля, юрист, выживание, разведчик, диверсант, управленец, геология, материаловедение, врач, под базы.
  - А почему псион, без ранговый? Спросил Макс.
  - Она по десятый ранг, ответил медик. И пояснил под непонимающим взглядом парню.
  - Её нужно отрабатывать, по мере ее изучения, пока все упражнения не выполнишь, то дальше учить не сможешь.
  - А это что такое? Удивился парень, прочитав вслух название.
  - "под базы".
  - Ха ха-ха. Засмеялся медик.
  - Я смотрю, ты берёшь всё подряд вот и эту решил скинуть, тут подборки не популярных баз. Типа рыбалки, охоты, и резьбы по дереву.
  - Лучше бы камасутру дал. Буркнул парень.
  - Что, за камасмутра? Не понял аграф.
  - Базы, как из лопуха, сделать в постели зверя. Пояснил Макс. Доктор согнулся в смехе и проговорил.
  - Она в под базах тоже есть. И называется, интимные отношения.
  - Хоть и нейросеть у тебя супер, да и ик высокий чрезмерно сильно. Но всё равно, тебе всё это учить года четыре, ведь с актуальными базами, я залил и устаревшие. По этому массив информации очень большой. Ведь это не урезанные, а комплексные базы.
  - В смысле, не урезанные?
  - В прямом смысле слова, ответил доктор.
  - Вот, например наука. Это полный комплексный блок по всем отраслям науки. Начиная от лингвистики и заканчивая кораблестроением. Тебе попросили слить всё, что есть в банках хранения, видимо из них будешь новые базы компоновать.
  - Ясно. Ответил парень и раздевшись, лёг в капсулу. Очнулся на следующий день, и одевшись попрощавшись с медиком пошёл в жил блок. В жил блоке, его уже дожидались сёстры аграфки Мирания и Силана.
  - Ну, как прошла установка? Спросила Мирания.
  - Стандартно. Ответил парень.
  - Правда баз, на года три вперёд залили. Усмехнулся он.
  - Слили всё, что в закромах сб было, даже интимные базы нашли. И выразительно посмотрел на сестёр, но увидев, как они синхронно покраснели рассмеялся. Так и началась жизнь у парня, под разгоном, от усиленного изучения баз знаний. Когда активировалась его нейросеть, и он понял, что ему установили, то первое время был в прострации. А потом вновь, увлечённо занялся обучением. Эта нейросеть была оригинальной моделью древних, и была создана специально для пионов. Когда он по приглашению на экскурсию вошёл в отдел Мирании, то был поражён большому количеству разных артефактов. Не считая различных кристаллов с базами, тут были браслеты, шары и ещё разные непонятные устройства, в свёрнутом или распакованном виде. Но многие из них, представляли собой груду старого, выработавшего свой ресурс железа. Проходя рядом с кристаллами баз, Макс не подал виду что, увидел разные надписи, появляющиеся над кристаллами. Подойдя к браслетам и сделав вид, что заинтересовался устройством. Парень посмотрел, на текстовую рамку, появившуюся на экране нейросети.
  - Считать информацию с кристаллов? При считывании, носители информации будут разрушены.
  - Скопировать информацию? При копировании, носители останутся целы для последующего применения. Макс обрадовался, и дал команду на копирование всех кристаллов. А что в них, разберётся позже. Информация копировалась на искин нанофабрики, и поэтому, много времени копирование не заняло.
  - Мира, а что вы делаете, со считывателями древних? Спросил аграфку парень.
  - А ничего. Ответила девушка вздохнув.
  - Мы, их не можем активировать.
  - И ни чего удивительного. Ответил парень.
  - Они были рассчитаны на пионов, с нейросетью джоре. Современная нейросеть, к ним не подключится, так как у неё пропускная способность информации и пси излучения не та как у древних, а гораздо ниже их уровня.
  - Что за способность? Переспросила, заинтересовавшись аграфка.
  - Кристаллы баз древних, имеют большую ёмкость. Пояснил парень.
  - И соответственно, ранги в них различаются не так как в содружестве. В базах древних одна база первого ранга, будет по весу как база третьего ранга содружества. По этому, базы джоре выше четвертого ранга найти сложно. А ещё сложнее найти существо, способное пропустить через себя такой поток информации. Просто на просто, мозги сгорят от объёма информации, так как практически все джоре были пионами.
  - Понятно, проговорила девушка.
  - А что по поводу поясов скажешь?
  - Один, переносной антиграв. Проговорил парень.
  - А второй, переносной генератор щита. Девушка удивлённо на него посмотрела.
  - Я их могу классифицировать. Пояснил парень, пожав плечами на вопросительный взгляд аграфы.
  - А с кораблём? Спросила, затаившая дыхание аграфка.
  - Что с кораблём? Переспросил непонимающе парень.
  - Корабль древних, взломать сможешь? Переспросила в нетерпении девушка.
  - Макс расхохотался. И пояснил, обиженно насупившейся девушке.
  - В теории да смогу, но на практике нет. Так как мои базы знаний, ещё не полностью изучены. А вся идентификация древних, была построена на генокоде и пси параметрах.
  - Так что пока, лучше даже не пробовать.
  - Ясно. Ответила аграфка, на следующий день, парня позвала на встречу глава сб станции.
  - Здравствуй. Проговорила она.
  - Мне сообщили, что ты можешь попытаться открыть корабли древних? Спросила она.
  - Могу. Согласился парень.
  - Но это, в далёкой перспективе. Пояснил он главе службы безопасности.
  - Как только я выучу до конца все свои базы, так как у древних, очень сильно накручено с защитой. Пояснил он девушке.
  - Время не проблема. Ответила аграфка.
  - Смело можешь учиться под разгоном, я уже дала доку добро, а считыватель себе под нейросеть можешь подобрать в хранилище.
  - А если, я в хранилище что-то из оборудования смогу активировать? Закинул удочку парень.
  - То сможешь это оставить себе. Согласилась аграфка.
  - Только всю спецификацию и коды, активации предварительно скинь учёным.
  - Отлично, проговорил парень, посмотрев на аграфку.
  - Я тут все базы знаний которые мне скинул док изучил, и убрал повторения. Да и скомпоновал их заново, по-умному. В результате у меня получились базы, более высокого уровня, и протянул аграфке информационный кристалл, с тринадцатью новыми базами. И задумался, говорить о своём открытии или нет?
  - Что-то ещё? Спросила девушка, заинтересованная реакцией парня.
  - Да. Ответил Макс.
  - Не знаю, важно это или нет, но я создал ещё одну, новую базу на основе пси.
  - И эффект от действия техники, если честно меня, немного смущает. Хоть и эффективность от её действия на высоте.
  - Да? Заинтересовалась аграфка.
  - И что там такого? Скептически проговорила она.
  - Тут толком не расскажешь, тут показывать нужно. Проговорил макс краснея.
  - А на сёстрах ещё не опробовал? Усмехнувшись спросила аграфка.
  - Нет. Ответил парень.
  - Я просто, побоялся.
  - Ха-ха ха-ха!!! Рассмеялась девушка.
  - Вы не поняли. Пояснил, оправдываясь парень.
  - Техника слишком мощная получилась, и такие вещи, кому-либо давать для изучения не стоит. Аграфка стала серьезной.
  - Пошли. Бросила девушка коротко, вставая из-за своего рабочего места, и нажав что-то на панельной стене, открыла потайную комнату. Девушка пригласила удивлённого парня войти.
  - Тут всё экранировано. Пояснила она.
  - Нет ни камер, ни жучков, ни простушки. Для искинов базы, эта комната в мёртвой зоне.
  - Хорошо. Ответил человек. Посмотрев, как закрылась дверь, отрезая их от суеты базы.
  - Показывай. Проговорила аграфка. Парень покачал головой, отказываясь.
  - Не на вас же показывать! Удивился он.
  - Я беру, всю ответственность на себя. Проговорила девушка, и ожидающе посмотрела на парня, парень почесал затылок и проговорил.
  - Ну, если что, то я предупреждал. Проговорил он.
  - Для начала, тебе лучше раздеться и лечь. Проговорил он аграфке.
  - Эта техника, смесь из баз по сексу, медицине и пси оперированию. Парень активировав пси энергию, передал её на ладони. Вокруг ладоней, появилось жёлтое сечение. Подойдя к девушке, он провёл светящимися ладонями вдоль её тела, лицо девушки порозовело, и она прерывисто задышала. Проводя руками вдоль тела, аграфы еще раз и увидев, как она сжала от возбуждения ноги, прикоснулся к её животу. Девушку выгнуло дугой, она застонала и вскрикнув от оргазма, расслабилась. Смотря на парня затуманенными, от пережитого экстаза глазами.
  - Это была первая техника. Пояснил он ей.
  - Называется, "ладонь создателя"
  - У техники всего три уровня. Пояснил он девушке.
  - Сейчас будет второй уровень, он называется "врата гуру". И послав в ладони новый импульс силы, от которого энергия на ладонях поменялась на зелёный цвет. Прикоснулся к груди, и бедру девушки. Девушка схватила ладонями простынь и извивалась всем телом, в конвульсиях экстаза до тех пор, пока вновь не испытала оргазм. Тяжело дыша, и облизав пересохшие губы языком, прикусила палец дрожащей руки. Пытаясь болью, привести в голове сумасшедше прыгающие мысли.
  - А теперь какая техника? Спросила она хриплым, от возбуждения голосом.
  - Я назвал её "шаг в бездну". Проговорил, улыбнувшись парень. Ладони парня, покрылись красным сиянием, девушка хотела его остановить, но не успела. Дотронувшись одной рукой до возбуждающей точки за ухом, а второй нырнув между её влажных ног и коснувшись клитора, парень с интересом смотрел на реакцию аграфы. Её, то и дело сотрясали конвульсии непрекращающихся оргазмов, сквозь сжатые зубы вылетали рыки от получаемого удовольствия, в завершении техники марево на руках вспыхнуло особенно ярко. А девушку выгнуло дугой.
  - А-а-а-а-а-а-а!!!! Раздался в комнате крик, от особенно мощного оргазма. Тело девушки обмякло, и она потеряла сознание. Парень смотрел, на бесчувственное тело девушки, покрытое бисеринками пота, лежащее на скомканных простынях. И думал.
  - Меня теперь или убьют, или изнасилуют. Воззвав к своему пси, парень послал в тело девушки импульс, восстанавливающий силы. И посмотрел, в затуманенные от прошедшего урагана страсти глаза.
  - Ты как? Спросил он её. В глазах девушки появилось осмысленное выражение, а после и плотоядный интерес хищницы. Сграбастав парня в объятия, девушка впилась в его губы страстным поцелуем. Лёжа в постели аграфки, после страстного секса, парень обвитый руками и ногам девушки проговорил.
  - А самого главного, ты так и не заметила в этих техниках. Голова девушки поднялась с плеча парня, и девушка непонимающе посмотрела в глаза парня.
  - Усмехнувшись, и одарив аграфку долгим поцелуем с дланью создателя, и переждав очередной экстаз девушки, проговорил.
  - Техники полностью обходят различные ментальные блоки. Лицо аграфки, по мере осознания информации выданной парнем, всё сильнее искажалось удивлением. А глаза, с каждой секундой становились ещё больше.
  - Ну, теперь я вижу, что поняла.
  - Да. Проговорил он.
  - Можно использовать, как тайное оружие сб, при сборе информации агентами.
  - Кристалл с базами, я принесу завтра. Проговорил он, на требовательный взгляд аграфки. И вновь опрокинув аграфку, под её шутливо возмущённый писк овладел ей. Через неделю, глава исследовательского комплекса ик 20046 сидела и, довольно зажмурившись, словно сытая кошка смотрела на монитор камер слежения станции. Как молодой хуман, поминутно оглядываясь, крадущейся походкой пробирался по коридорам базы в жил блок. А стая озабоченных и голодных до мужиков баб, уже поджидала его в жил блоке. Тем, что она пережила в момент испытания техники, она не смогла не поделиться с женским коллективом базы. И те с полного согласия главы сб, устраивали парню вот уже седьмой день секс террор.
  - Ну и паршивец! Подумала она.
  - Но что за техники!!! Вновь восхищённо подумала девушка, чувствуя как между ног, вновь становится мокро. Девушка вновь довольно зажмурилась, и подумала.
  - Хорошо, что её позора никто не видел. Неожиданно по гиперсвязи, пришёл вызов. В недоумении посмотрев на экран, она сначала растерялась, но быстро опомнившись, приняла вызов. На экране монитора галовизора появилось лицо аграфа.
  - Здравствуй Итана. Проговорил аграф. Девушка вскочила и, преклонив колено проговорила.
  - Здравствуй глава дома "Древа Миров". что понадобилось моему императору?
  - Сестра, хоть ты не начинай. Попросил он, скривившись как от кислого лимона.
  - Меня уже дома, эти лизоблюды с титулами достали. Попросил Эрануэль.
  - Привет Эран. Улыбнулась искренне аграфка.
  - Рада видеть тебя. Император тепло улыбнулся ей в ответ.
  - Как у тебя дела? Спросил он. Аграфка усмехнулась и рассказала о новом сотруднике.
  - В общем, это по-настоящему, удачное приобретение для базы. Закончила она рассказ.
  - Он, уже создал целый комплекс новых баз, тринадцатого уровня для нас. Проговорила эльфийка.
  - И ещё одну базу на основе медицины и псионики. Говорить о ней ничего не буду, после установки сам всё поймёшь. Проговорила она.
  - Я испытала возможности новых умений на себе, и честно скажу тебе, очень впечатлена.
  - Как попробуешь, передай от меня жене привет, и усмехнувшись, скинула через гипер связь пакет с базами брату. По мере чтения описаний баз, у императора поднимались от удивления брови всё выше и выше. А когда прочитал описание последней базы, то весело рассмеялся.
  - Ну, ты сестра и даёшь. Проговорил аграф, вытирая слёзы от смеха.
  - Ладно. Проговорил мужчина.
  - Держи меня в курсе дел. И попрощавшись, выключил связь. И Ирана вновь довольно посмотрела на монитор, где парня загоняли в угол, охотницы до мужских ласк. Её маленькая месть всё же удалась.
  
  Глава 3. Корабль.
  
  Итана сидела и, довольно смотрела на полусонного хумана. Маленькая сплетня разнеслась по базе словно ураган, и работницы женской части научного комплекса, устроили хуману настоящий секс террор. Нет, Итана не была против, жарких объятий молодого парня. А при воспоминаниях о техниках и губах человека, внизу живота вновь появлялось тепло, и трусики становились насквозь мокрыми. Но и как любой нормальной женщине, ей хотелось конфетно-букетного периода отношений. Подарков и романтики, а не такого спонтанного перепихона.
  - Со мной связывался император. Проговорила аграфка.
  - И он доволен твоей работой, поэтому он разрешил дать тебе доступ, к третьей нижней части исследовательского комплекса.
  - Пойдём. Проговорила она.
  - Я познакомлю тебя, с коллегами по работе. И встав, покачивая бёдрами, пошла к выходу. Парень встал и, поглядывая на вырисовываемые её походкой восьмёрки, пошёл следом за девушкой. Дойдя до лифта на третий, нижний этаж комплекса, спустились в низ. Выйдя из лифта, прошли процедуру опознания и, вошли в огромный ангар. В помещении ангара, в центре, в захватах стоял космический корабль. Стая исследовательских дроидов, носилась вокруг и делала замеры энергетической плёнки, которая покрывала словно кокон весь корабль. Рядом со стационарным, исследовательским искином, стояла группа аграфов и людей. Они оживлённо о чём-то спорили, и жестикулировали руками. Подойдя ближе, Макс услышал конец спора, как одна аграфка доказывала человеческой женщине.
  - Я тебе говорю, эти три техники что-то невероятное, они проходят ментальные блоки поставленные нейросетью, и пси защитой.
  - Не может этого быть! Проговорила женщина, в белом халате.
  - Слухи, которые запустила Итана, ещё ни чего не значат, и их ещё нужно доказать. А аграфка рассмеявшись, проговорила.
  - Эти слухи, уже половина базы, на себе опробовала.
  - Да уж. Проговорила женщина не одобрительно.
  - У вас на этого "гуру" прям, бабский гон какой-то пошёл. После разработки техники, к Максу прилип позывной гуру. А аграфка закатила глаза, и проговорила.
  - Пока на себе не попробуешь, не поймёшь.
  - Мирания. Проговорила глава сб базы, под ошарашенным взглядом парня.
  - Я вам в помощь, Макса привела. Мирания плотоядно улыбнулась, от чего Макс чуть не шарахнулся в сторону. И тут парень решил отомстить Итане. Создав с помощью ментальной силы, невидимые ментальные руки, он погладил ими попку аграфки.
  - Хм... Кхым...эм.. Сбилась с речи аграфка.
  - Так вот, Макс будет работать с вами. Макс соглашаясь, кивнул головой. А сам продолжая её ласкать, создал ещё две руки, и осторожно, сжал под комбинезоном соски девушки. Итана снова сбилась и, возбуждённо задышав, облизнула пересохшие губы. Создав шестым потоком сознания ещё одну руку, а первым потоком контролируя работу ментальных рук, спустился в низ, погладив между полушарий груди к животу девушки. И дотронулся до клитора. Аграфка вздрогнула всем телом, и оперевшись о парня, проговорила.
  - Проводи меня до жил блока. Попросила она парня.
  - Что-то, мне плохо стало. Макс согласно кивнул, и повёл девушку к лифту. Дамы проводили их, ни чего не понимающими взглядами. Макс вёл девушку по коридору, и увеличивал интенсивность движения рук. Дойдя до жил блока аграфки, проник ментальной рукой ей между ног. Ирана вздрогнула, и содрогнулась всем телом от оргазма. Парень взял её на руки и, зайдя в жилблок, продолжил ментально доводить девушку до пика очередного оргазма. Сняв с неё одежду, и положил девушку на кровать. Ирана вновь содрогнулась в оргазме. И парень развеял ментальные руки. Ирана хрипло вздохнула, и посмотрела в смеющиеся глаза хумана.
  - Ты!!!!!! Сказала, она возмущённо, всё поняв.
  - Как ты мог мен так опозорить!!!!??? Ты подрываешь мой авторитет, как главы службы безопасности станции!!! Парень усмехнулся, поглаживая её по бедру, и проговорил.
  - Ну, ты же мне семь дней секс террора устроила, и я не в обиде. И усмехнувшись вновь, укусил аграфку за розовый сосок. Ирана подскочила на кровати, и набросилась на парня, чтобы отомстить ему. А Макс, перехватив её руки которые тянулись к шее, впился в такие сладкие губы. Корабль класса фрегат расы предтеч, долгое время находился в стазисе в своём ангаре, вот уже больше пятнадцати тысяч лет. Когда-то корабль был создан специально, для прекрасной, Элирин Ал'енус Шагаюшей по мирам. Дочери главы рода "дома звёзд" Маленький, изящный кораблик, специально для неё выращивался из живого металла её возлюбленным. Но по велению отца, и клановой необходимости расторгла элувиэйре 'помолвку', и отказалась от свадьбы. Оскорблённый жених ушёл тропой звёзд, не забрав дар жизни. А искин корабля, так и остался без хозяина. Он ждал долго, генераторы на анти материи, могли вечно поддерживать его существование в пассивном режиме. Но всё же, после ухода хозяев из галактики впал в спячку, лишь изредка включая сканеры в пассивном режиме. Надеясь найти существо с таким же геномом как у хозяев. Ну, или близким, по сходству. Пятнадцать тысяч лет прошли в бесполезных ожиданиях, пока однажды на разрушенный ангар с кораблём внутри, не наткнулись мусорщики. Через окольные пути транспортировок, корабль нашёл своё пристанище на исследовательской базе. Разумный искин смотрел на бесплодные попытки учёных по изучении корабля, и лишь сонно посмеивался. Пока при очередном пассивном сканировании, сканеры корабля не обнаружили на базе, существо. С той же полярностью пси излучения что и у ушедших хозяев. Искин обрадованно стал ждать, пока не состоится очередная встреча. Новый хозяин, был молод, и по этому, ещё слаб в пси диапазоне. В соответствии с заложенными программами, искин должен был изъять разумного, и установив нейросеть предтеч с симбионтом, эвакуировать на безопасную планету. Для дальнейшего развития по пути создателей. Сверившись с картой миров, загруженных в базы знаний, корабельный искин остановился на одном мире, существующем в другой ветке древа миров. Мир Этерия. По устаревшим базам данных, это был самый лучший вариант для нового хозяина. Магический мир, застрявший в средневековом развитии. И проделав все расчёты, которые заняли долю секунды времени, вновь впал в пассивный режим. Так и не замеченный, следящим оборудованием лабораторного комплекса. Проснувшись утром, и протянувшись, Макс почувствовал на своём теле тяжесть. Открыв глаза и оглядевшись, заметил на своём плече голову Итаны. Со спутанными в утреннем беспорядке волосами на голове. Нога аграфы, уютно лежала на животе парня, руки обнимали за шею, губы девушки были растянуты в сонной улыбке. Поцеловав улыбающуюся во сне девушку в губы, парень погладил её по бедру. Девушка открыв глаза, в которых ещё плескались остатки сна, приговорила зевнув.
  - Совсем ты меня за ночь заездил.
  - А тебе не понравилось? Спросил удивлённо парень. Ведь по эмоциям, которые он чувствовал от аграфы. Было ясно, что девушка была довольна, прошедшей ночью.
  - Понравилось. Ответила она улыбнувшись, и почувствовав его ментальные руки на своей талии, вскочив с постели приговорила.
  - Но, нам пора приводить себя в порядок, и идти работать. Парень хлопнул вдогонку ментальной рукой её по попе. Девушка взвизгнула от неожиданности, и под смех парня убежала в сан блок. Парень закинул руки за голову, и задумался.
  - Странные изгибы жизненного пути, у себя на планете он был обычным студентом, а здесь стал нужным, и востребованным специалистом. Отбросив мысли в сторону, рывком поднявшись, пошёл в душ к аграфе.
  - А какие тут интересные работницы. Подумал он, лаская податливое женское тело, и целуя сладкие губы. К обеду, всё-таки они вышли из жил блока, и каждый пошёл на своё рабочее место. Итана в кабинет сб, а Макс к кораблю предтеч. Посмотрев в скинутых Миранией, на нейросеть файлах, объём проведённых с кораблем тестов, включился в работу научного коллектива. Искин, пребывая в пассивном режиме ожидания, все же дождался появления человека. Следя за человеком, выбрал момент, когда человек останется в лаборатории один, приступил к процедуре изъятия. Макс проверяя данные, и выкладки связанные с кораблем понял. Чтобы снять стазис поле с корабля, придётся писать многоуровневую программу взлома. Провозившись допоздна с кодом и оболочкой программного вируса. Парень не заметил, как остался в доке один. Читая последние сводки данных на экране галовизора, парень встал, чтобы размять ноги. Подошёл к кораблю, рассматривая плавные линии изгиба каплевидной формы корпуса, активировал пси способности. И с удивлением почувствовал обращенное на себя внимание. Оглядевшись по сторонам, и ни кого не заметив, с удивлением увидел на стазис поле отпечаток пятипалой ладони, подсвеченный зелёным цветом. Макс приложил к полю ладонь, и стазис поле исчезло. А в корпусе потек металл, открывая путь в глубины корабля. Проход в чрево корабля, подсветился желтоватым, слегка рассеянным светом, приглашая человека войти во внутрь корабля. Скинув сообщение на нейросеть Итане, движимый сильным любопытством, переступил переборку корабля, и услышал за спиной странное шипение. Резко обернулся на звук, и потрясён но замер. Прохода не было, он был отрезан от станции, монолитным корпусом стенки корабля.
  - Здравствуй! Услышал парень голос в своей голове. От неожиданности парень подпрыгнул.
  - Кто здесь? Спросил парень.
  - Я искин корабля, Ас35421 квазиживой интеллект корабля. Был создан, как свадебный подарок Эрии 'Ал Енус, шагающей по мирам, пятьдесят тысяч лет назад. И все это время находился в пассивном режиме в пространстве стазиса. Пока мои сканеры не обнаружили существо, с 92% схожим пси излучением мозга, и геномом что был у моих создателей. По протоколу создателей, существо с таким геномом и пси активностью, должно быть срочно эвакуировано на материнскую планету, для обучения, и дальнейшего развития. Так как материнская планета была уничтожена, было принято решение переместить тебя в ветку древа миров класса s32.
  - Выпусти меня, ты ошибся. Проговорил парень, меня ждут на исследовательской базе.
  - К сожалению, ошибка не возможна, и мы уже находимся в космическом пространстве. Не волнуйся, корабль покинул место стоянки методом телепортации, и твоей самке и вашему детёнышу ни чего не грозит. До конца полёта осталось двое суток. Парень, обалдев от таких новостей, сел на пол. Итана сидела за рабочим столом, и просматривала отчеты. Как на её нейросеть, пришло сообщение от Макса. Открыв сообщение, с удивлением прочитала.
  - Я открыл корабль, тебе это нужно увидеть. Быстро включив экран галовизора, увидела на изображении передаваемой камерами, как хуман заходит в корабль, закрывающуюся мембрану переборки. И сильную вспышку света, ослепившую девушку даже через светофильтры камер. Когда Итана проморгалась слезящимися глазами, то корабля в ангаре базы уже не было. С опозданием взревели базары тревоги, и девушка, обессилено рухнула в кресло, чувствуя в душе оглушительную пустоту. Почувствовав на щеках влагу, с удивлением на ладони увидела слезу. Взяв себя в руки, связалась с императором.
  - Он исчез вместе с кораблем. Приговорила она, под вопросительным взглядом брата. Император вздохнул, и ответил.
  - Пришли мне отчёт. И помолчав, добавил.
  - Крепись сестра. Аграфка лишь молча кивнула головой, и отключила связь. Император откинулся на спинку кресла, и проговорил.
  - Жаль, такие планы были, на этого хумана.
  - Хоть одно радует, поработал он хорошо.
  - Да и сестра теперь успокоится, и бросит наконец-то эту работу. И посмотрел на жизненные показатели сёстры, и развитие эмбриона. Макс сидел на полу корабля, подпирая спиной стенку переборки, и пытался осмыслить мысль что он будущий отец.
  - Пройди в кают-компанию. Попросил его искин корабля. На нейросеть появился маркер маршрута, и парень прошёл по указателю. В круглом помещении, у стенок стоял ряд диванов, на один из которых парень и сел.
  - Я слушаю. Проговорил Макс.
  - Куда мы летим?
  - Конечный путь прибытия, планета Зория. Проговорил искин.
  - Чем она так хороша, и как я там буду без всего жить? С сарказмом спросил Макс.
  - Ни денег, ни документов. А из вещей, только то, что на мне.
  - Не волнуйся. Проговорил искин.
  - Все давно придумано.
  - У тебя стоит нейросеть, класса исследователь и набор имплантатов, по сравнению с технологией предтеч это все мусор, к тому же с закладками.
  - Я уже начал выращивать нейросеть класса странник, она выращивается из клеток твоего днк. И соответственно имеет сто процентную совместимость. Когда ты снимал оболочку стазиса, я успел взять образец твоего генома, и отдать команду на выращивание. Пояснил искин.
  - Имплантаты и базы знаний, будут оптимизированы, и модернизированы.
  - К тому же, я начал выращивание симбионта класса маг.
  - А это что за симбионт такой? Удивился парень.
  - У меня уже стоит имплантат псион. Проговорил Макс.
  - Это совершенно разные вещи. Ответил искин.
  - Имплантат псион, помогает оперировать внутренней силой, а имплантат маг универсал, позволяет поглощать энергию из окружающего пространства. Когда произойдёт слияние имплантатов псион и маг, то у тебя будет целый комплекс из этих двух имплантов, пси-маг. Тебе останется только пройти инициацию, и ты станешь магом, с помощью симбионта, сможешь легче работать со всеми видами энергий.
  - Это древо миров, класса s-10 уникально. Объяснил искин.
  - Оно пошло по развитию не техническому пути, а магическому. Так что, за двое суток я смогу модернизировать твоё тело, имплантаты, и залить дополнительные базы, к твоему списку. Через это обучение прошли все дети предтеч.
  - Так я же не их ребёнок! Ответил Макс.
  - Да к тому же, у меня свой растёт. Вспомнил парень.
  - И мне нужно, быть с ним рядом!
  - Твой генокод входит в перечень по развитию. Отрезал искин.
  - Из-за сбоя в генокоде, ты стал развиваться как предтечи. На энергетически-ментальном уровне, и без обучения ты погибнешь.
  - А насчёт ребёнка не переживай, время в разных ветках древа миров, течёт по-разному. И на планете Зории ты можешь прожить сто лет, Но в содружестве пройдёт всего лишь год. А старение тебе уже не страшно, твой ген старения уже заблокирован. И жизнь в тысячу лет для тебя теперь не предел.
  - Но, что я успею за два дня? Воскликнул парень.
  - Только изучить базы первых уровней! Искин хмыкнул.
  - Ты просто не представляешь разницу в оборудовании содружества, джоре и предтеч. Как только ты ляжешь в мёд капсулу, то включиться стазис поле, и твоё субъективное время остановится. За два дня для твоего разума под разгоном может пройти и двести лет, как сам пожелаешь выставить настройки в мед капсуле, так что с обучением проблем у тебя не будет. Парень просто ошалел от всего услышанного.
  - Поешь, а потом приступим. Проговорил искин. Парень осмотрелся.
  - И где, здесь пищевой синтезатор? Спросил он искин.
  - Моим создателям не нужна была синтезированная пища. Они предпочитали, есть всё натуральное. Еду в любой момент, могли достать из пространственного кармана, а там она сохранялась под стазисом свежей бесконечно долго. На столе появился браслет.
  - На день на руку. Проговорил искин. Макс взял браслет и с опаской одел его на руку. Браслет на руке потек и стал впитываться в кожу, через несколько минут, браслет полностью исчез. А на руке появился рисунок в виде татуировки.
  - Теперь, пожелай открыть пространственный карман. Посоветовал искин. Макс пожал плечами, и представил, как засовывает в карман руку. Макс с удивлением почувствовал, как в руку что-то уперлось. Проведя рукой, поэтому не понятному, Макс вытащил на пол сундучок. Открыв его, с недоумением увидел украшения.
  - А как увидеть, что внутри, и сколько в него влезает? Спросил Макс.
  - Что бы увидеть что во внутри, нужно просто представить, как ты в него заглядывать. Пояснил искин.
  - А сколько влезает, не известно.
  - То есть как? Удивился парень.
  - Он безразмерной. Ответил искин.
  - Энергию берёт из окружающей среды. Когда будешь убирать в хранилище что-то габаритное, то почувствуешь лёгкий перепад температуры. Браслет тоже был подарком, моей бывшей хозяйке.
  - Макс представил, как заглядывает в карман, и увидел его содержимое. Внутри стоял шкаф, буфет, сундук который парень убрал обратно в хран и сумка.
  - А это что за вещи? Спросил Макс.
  - Шкаф. Это пространственный гардероб.
  - Буфет. Пространственный холодильник.
  - В сундуке, подаренные хозяйке украшения.
  - А в сумке не знаю, наверное хозяйка забыла.
  - Слушай, проговорил парень, а что будет дальше, после того, как мы прилетим? Спросил Макс. Я-то ладно, обживусь как-нибудь, а ты?
  - Я само уничтожусь. Грустно ответил искин.
  - Почему? Удивился Макс.
  - Мой ресурс заложенный создателем, в конструкцию корабля заканчивается. Корабли на подобии меня, строили на маго энергии. С применением пси и маго технологий, по этому, когда ресурс накопителей заканчивается. То личность искина засыпает, а всё оборудование рассыпается, теряя в основе живого металла атомарные связи. Так что от меня останется одна пыль.
  - И как я тебе могу помочь? Спросил парень.
  - Ни как. Ответил корабль.
  - Только предтечи, смогли бы заполнить кристалл накопитель энергией, а тебе же, ещё нужно долго учиться и развиваться.
  - А разве ты не сможешь, копировать свою личность? Удивленно спросил парень. Даже в кристаллических искинах, можно информацию копировать, вот и ты скопируй на кристалл свою личность, и знания. Тогда и жизнь продолжишь, после разрушения корабля. А если колонии нанитов добавить, задумчиво проговорил искин, то и корабль можно будет заново вырастить.
  - Хорошо. Проговорил искин.
  - Так и сделаю, только кристалл огромный получится, где его носить будешь?
  - Тут проговорил Макс. И потряс рукой с браслетом пространственного кармана.
  - К концу полёта, кристалл будет выращен, а копия моей личности, будет в него залита.
  - А теперь прошу, иди в мед капсулу. Макс стал и пошёл в мед блок. Разделся, убрал комбез в карман и лёг в капсулу. Когда он очнулся, почувствовал себя очень странно. Потрогал себя, но еще сильнее запутался. Открыл глаза, и заорал от шока, увидев у себя женскую грудь.
  - Что ты со мной сделал??? Закричал Макс, срываясь на визг.
  - Кхым. Сказал смущённый искин.
  -Тут такое дело, когда я исправлял ошибку в твоём геноме, из-за которой у тебя так развился мозг. То твоё тело почему-то приняло женскую форму. Позже, когда я провёл все сопутствующие тесты, и чуть ли не разобрал твой геном на составляющие. То стало ясно, что у тебя в родне были метаморфы.
  - И что делать? Потрясённо заорал Макс.
  - И почему я метаморфом стал-ла???
  - У меня в родне, только люди были.
  - Видимо всё же были метаморфны. Равнодушно ответил искин.
  - Так, что теперь делать? Обречённо спросил парень-девушка.
  - Как обратно мужиком стать?
  - И сделай, наконец-то зеркало! На стене появилось зеркало. Макс подошёл к нему, и вгляделся в своё отражение. Перед зеркалом стояла голая, ослепительная красотка. С высокой, подтянутой грудью, длинными, стройными ногами. Длинные до ягодиц, рыжие волосы вились кудрями, прикрывая спину и грудь с розовыми сосками. Пухлые, розовые губки кривились в гримасе. Курносый нос на лице, подчёркивал овал лица с острым подбородком. А зелёные, миндалевидные глаза делали лицо невероятно живым, и ярким. Остроконечные ушки заканчивали необычные черты лица. Макс спустился взглядом на грудь прошёлся по животу, и остановился на рыжих волосках между ног, которые украшали лобок.
  - А-а-а-а!!! Где мой член!!!
  - Тише, тише. Успокаивал его искин.
  - Нейросеть и имплантаты я модернизировал, установил симбионт маг-у и добавил две базы.
  - Метаморфизм с первого по десятый ранг.
  - Маг универсал с первого по десятого ранг.
  - Когда выучишь базы, сможешь менять форму. Макс горестно вздохнул, и спросил.
  - И когда это будет?
  - Через .....год.
  - Бля-я-я-я-я-я!!!!
  - Макс махнул расстроено рукой, обернулся к диванам. Да так и замер с поднятой ногой на месте.
  - Э-э-э-э-э-т-то что? Спросил он, заикаясь. Смотря на белые крылья за спиной, и пушистый хвост с рыжей кисточкой на кончике хвоста.
  - Хвост с крыльями. Хрюкнул искин, пытаясь не заржать.
  - Блядь, откуда???
  - Не знаю. Ответил искин.
  - Ладно, ещё женщиной обживаться, но как я там с хвостом, и крыльями буду жить? Взвыл парень.
  - Ты же метаморф. Пробулькал искин.
  - Попробуй их убрать.
  - Парень зажмурился и взмолился, чтоб хвост, с крыльями исчезли. А через пять минут открыл глаза, и вздохнул с облегчением. Вытерев вспотевший от переживаний лоб, пошёл к дивану, проходя мимо стола, запнулся. И кубарем полетел по полу. Падение остановилось у дивана к верху попой, с ненавистью посмотрев на подрагивающий в воздухе хвост. Макс зашипел как кошка от ярости. А хвост лишь качнулся из стороны в сторону, помахав перед носом парня-девушки, насмешливо, рыжей кисточкой. Кое-как поймав свой хвост руками, парень сел на диван. Хвост угомонился и безжизненной верёвкой, повис в руках.
  - И как мне без одежды там появиться. Проговорил парень.
  - Ладно, парнем я бы выкрутился как-нибудь, но теперь-то я девица.
  - Та одежда, что сейчас у меня есть, будет подозрительно смотреться. А из одежды того мира, у меня ни чего нет.
  - Так у тебя же целый, пространственный гардероб одежды. Удивился искин.
  - Да??? С сарказмом переспросил парень.
  - А я им пользоваться умею?
  -Да и я уверен, что ту одежду так просто не оденешь, она ведь тоже не из того мира.
  - Да и вообще. Буркнул Макс.
  - Что я извращенец, какой чтоб бабские вещи носить, да и не умею я это делать.
  - Дилемма. Протянул искин. Через некоторое время на столе появился свёрток, с каким-то балахоном и кольцо.
  - И что это? Спросил Макс.
  - Полиморфный комплекс. Кратко ответил искин.
  - Одевай. Девушка начала облачаться в балахон.
  - Теперь одень, это кольцо на палец. Подсказал искин Максу. Девушка одела, кольцо на палец, кольцо так же впиталось в кожу. В панели нейросети появилась иконка платья. Парень кликнул мысленно по ней, и перед зрением открылся редактор одежды. Появился список одежды, которую парень сможет из балахона сделать. Макс радостно выбрал обувь, брюки и рубашку.
  - Кхым. Макс сказал искин корабля.
  - Ты сейчас в теле девицы находишься, а в том мире, девицы в основном в платьях ходят.
  - Мир то, пошёл по пути развития магии, и там сейчас средневековье.
  - Кстати! Опомнился Макс.
  - Ты мне, хоть какую нибудь информацию, по тому миру дай.
  - Уже скинул тебе базу на нейросеть. И Максу на нейросеть пришёл файл "мир этерия"
  - Так. Начал он читать.
  - Планета называется Этерия, на ней четыре континента. Климат тёплый, зимой из осадков только дождь, если начался сезон дождей, значит, началась зима. Северный и южный полюс, состоят изо льда. Расы населяющие мир. Эльфы, оборотни и гоблины, как обычно, живут в лесах. Гномы и дроу или тёмные эльфы живут под горами. Тритоны и русалки живут в воде. Дракониды в великой пустыне. Тролли и Огры у подножья гор. Вампиры люди и айраниты в городах, драконы в горах, а орки живут в великой степи. И все они периодически воюют. Только с драконами, и айранитами, редко кто связывается. А тритонов и русалок из-под воды не вытянешь, да и интереса к суше у них практически нет.
  - Блин, из звёзд депортировали в фэнтези. Проговорил шокировано парень.
  - Ну, а ты как хотела. Проговорил искин.
  - Ветка миров то магическая, и привыкай себя соотносить с девушкой, чтоб путаницы не было. Проговорил насмешливо искин, Макс только скривился в ответ.
  - Ага. Буркнул он.
  - Ты мне ещё родить предложи, для полного погружения, меня в образ девушки.
  - Ха-ха-ха. Засмеялся искин.
  - Если захочешь, то и родить сможешь, все репродуктивные органы у тебя в норме и работают, как положено. От такого предложения Макс только сплюнул на пол.
  - Ладно. Проговорил парень.
  - Всё с тобой ясно хохмач, ты мне лучше скажи, из оружия что-нибудь с собой дашь?
  - И вообще что у тебя есть в арсенале?
  - Я конечно, все базы по десятый ранг, в твоей чудо капсуле выучил. И среди них есть и боевые базы, но как говориться. Против ежа, с голой задницей ,не попрёшь.
  - С этим проблема. Проговорил искин.
  - Моим хозяевам оружие то и не нужно было, да и энергетическое оружие, там не работает. Пока искин всё это рассказывал, Макс уже успел дойти до арсенала, и теперь с любопытством рассматривал разные образцы смертоносного оружия, расставленного и развешенного по стенкам арсенала. С интересом посмотрел на другую стену, там висело два полуторных меча, брат и сестра. Которые как помнил Макс, из фэнтезийных книжек, любили использовать светлые и тёмные эльфы. Двуручный меч, и странный наручь.
  - И что это? С интересом спросил парень, вертя в руках браслет, и пытаясь понять, для чего он нужен.
  - Живая броня. Пояснил искин.
  - Само восстанавливающийся комплекс. Кстати, там тебе пригодится в качестве доспехов, так что бери.
  - Он себя сам от повреждений ремонтирует, только главное, когда будешь команду на ремонт отдавать. Посмотри, чтоб рядом железо было. Облако нанитов, за его счёт восстановит свой прежний вид.
  - Кстати, браслет подстраивается пол цвет кожи носителя, и его невозможно будет заметить ни тактильно не визуально. А на энергетическом уровне он экранирован.
  - То есть в нём можно даже под водой жить. Закончил за искин рассказ Макс.
  - Можно. Ответил искин.
  - Только после шести часов действия под водой, тебе нужно будет неподвижно замереть на три часа. Чтоб наниты смогли расщепить воду, и накачать систему кислородом заново.
  - Парень одел наруч на руку, покачивая головой от свалившихся на него плюшек, и с удивлением почувствовал, как браслет растёкся по всему его телу. Слегка обжав тушку, появившейся плёнкой, отсвечивающей металлическим цветом. А после, снова став обычным браслетом, слился цветом с кожей.
  - А мечи, какие? Спросил Макс.
  - С молекулярной заточкой. Проговорил искин.
  - Осторожно. Воскликнул искин, увидев как Макс, хотел проверить меч на остроту пальцем.
  - Отрежешь. Пояснил искусственный разум. Засунув все три меча с ножнами в пространственный карман, спросил.
  - А из стреляющего, что есть? В сторону отъехала стена, на которой висели мечи и наруч. Парень с удивлением заметил в креплениях углубления, изящный пистолет. Взяв его в руки и покрутив, увидел, что у него в рукоятку воткнута обойма.
  - Магазин на двести игл. Ответил искин.
  - Мощность такая, что пробьёт любой не замагиченый доспех.
  - Правда после того как иглы закончатся, тебе придется их самому ковать, или нанимать кузнеца. Сменных обойм в арсенале всего две. Воздух для выстрелов, в баллон он сам закачивает, и ресурса одного баллона со сжатым воздухом хватит на двести выстрелов. В общем, у тебя будет двести выстрелов, потом придётся час ждать, пока баллон в корпусе не зарядится снова.
  - Ну, я думаю, ты справишься.
  - Все базы для этого у тебя есть. Только две последние тебе учить самому придётся. Метаморфизм и маг универсал, без разгона у тебя на это уйдёт год. Согласившись с искином корабля, парень убрал игольник, приспособленный для работы в магической среде, и пошёл спать. На следующее утро, под невидимостью, корабль сел на поверхность планеты. Выбрав для посадки в густом лесу, одну из множества полян, и рассыпался пылью. А Макс, убрав в пространственный карман кристалл с копией искина, пошёл к дороге, которая шла через старую лесную вырубку.
  
  Глава 4. Прибытие.
  
  Корабль, пробывший в спячке более пятнадцати тысяч лет, рассыпался пылью. А изящная женская фигурка, шла по незнакомому миру, сверкая на солнце огненными волосами, и напевая под нос весёлый мотивчик.
  - Хорошо бродить по свету,
  - С карамелькой за щекою.
  - А ещё одну хранить для друга,
  - Взять в кармашек про запас.
  - Потому что, потому что
  - Всех нужнее и дороже
  - Всех доверчивей и строже
  - В этом мире доброта
  - В этом мире доброта
  - Твою мать!!! Вскрикнула девушка упав. И шипя сквозь зубы ругательства, встала и пошла дальше, держа в руках хвост. И отряхивая одежду, от налипшей на неё пыли, и мелкого сора. Банда Кривого вот уже третий месяц, пряталась по лесам, и была неуловима. И в этот раз, после очередного дела, когда пощипали обоз купца, и отлежались в лёжке. Вышли на дорогу за заработком. Всё бы хорошо, но после двух месяцев шалашной жизни, успели очень сильно соскучиться по женской ласке. А тут как под заказ, Кирпич прибежал и лопочет мол, по тракту краля обалденная шкандыбает, одна да без охраны.
  - Вот так чудеса. Удивился атаман.
  - Да в цивильной одежде, без оружия. Такому раскладу, даже Кривой был обрадован, ведь кроме селянок, мало кто из баб мог разделить с ним ложе из-за его кривой хари. Только взглянув, на его обезображенную оспой рожу. Пятнадцать ватажников, вышли на забаву. Девушка шла, не подозревая, о готовящейся ей участи. Что то держа в руках, и шипя сквозь зло стиснутые зубы ругательства. Первые, на дорогу перегородив крале путь вышли Кривой и Кирпич, а увидав что ни какой опасности нет, вышли и остальные бандиты, взяв деваху в кольцо. Первый заговорил Кирпич.
  - Кривой, гля какая ципа, ладная к нам пришла.
  - И почему такая конфетка, одна идёт по дороге. А вдруг она встретит разбойников?
  - А они такие негодяи, ограбят девушку, и изнасилуют её?
  - Леди куда вы идёте? Спросил Кирпич.
  - Кирпич. Проговорил Рябой, смотря на хлопающую глазами кралю.
  - Какая к демонам леди, ты не видишь что ль, эта тёлка смеска? Бери её скорее, за рога и в стойло.
  - У неё, даже хвост есть. Загоготали разбойники.
  - Леди. Проговорил Кирпич под общий хохот.
  - Скажите "му!!!И грубо схватил Макса за руку.
  - Я вам бля, ща и му, и хрю, и кукареку скажу! Взорвался, прошипев парень, и врезал Кирпичу ногой в живот. Тело человека пролетело по воздуху три метра, оставляя за собой вонючий шлейф запаха.
  - Кирпич обосраный. Сплюнул Макс под ноги. Мужчины ошалев, проследили за полётом и падением засранца и посмотрели, как девушка размяла кулаки, похрустев суставам пальцев, размылась в воздухе, погасив в мгновение ока четырнадцать сознаний. Макс, стоял среди бесчувственных тел, и решал дилемму.
  - Что с ними делать?
  - Лутать и вязать. Решил Макс для себя, и принялся за мародёрку. Раздев догола бесчувственных мужиков, связал их же одеждой, пущенной на лоскуты. А после бдсм практики, занялся подсчитыванием и разглядыванием, уже своего добра. Мечи, топоры, дрянная кожаная броня. Да всякая мелочь, в виде ножей и кинжалов. Из денег восемь золотых, тридцать серебра, и около сотни меди. Пара золотых с камнями перстней, две золотых цепочки снятых с атамана, и несколько непонятных амулетов. Макс нагнулся над главарём, и похлопал его по щекам. Мило улыбнувшись, дёрнувшемуся в путах, спеленатому по рукам и ногам Рябому проговорил.
  - Рябой, я девушка молодая красивая прям саму оторопь берёт, когда в зеркало смотрюсь. Люблю наряды, и хорошую косметику. А ваших грошей даже на айфон не хватит мне, не говоря уже о шаурме. И взяв меч атамана, приставила его остриё к мошонке округлившего глаза мужчины.
  - В общем, Рябой.
  - Где нычка, падла! И придавила лезвие меча, к яйцам взвизгнувшего атамана.
  - Ну, вот. Проговорил Макс расстроенно.
  - Молчишь.
  - Я скажу, я скажу. Пролепетал Рябой испуганно.
  - Конечно, скажешь. Согласился Макс.
  - Все говорят, только кто-то раньше, а кто-то позже.
  - Ну, я слушаю. Посмотрела девушка с ожиданием на бандита.
  - В корнях дуба, на поляне сундук закопан. Там всё, что банда награбила, за всё своё время существования.
  - Ага, ага. Довольно закивала головой девушка, и повторно вырубив всех пришедших в сознание разбойников, пошла на поляну. Выкопала мечём, средний по размерам сундучок, и сломав руками навесной замок, посмотрела на свою добычу. И присвистнула радостно, на глаз в сундуке было тысяча золотых, не считая серебра.
  - А это я удачно, свернул срезать дорогу. Проговорил парень. Порывшись в яме ещё немного, нашёл второе дно ямы, и аккуратно вытащил мешок килограмма два весом. И в недоумении осмотрев одинаковые флаконы с какой-то жидкостью, убрал свою добычу в пространственный карман. И пошёл обратно к дороге, покачивая в руках меч атамана. Макс дошёл до своих пленников как раз в тот момент, когда из-за поворота выехала крестьянская пустая телега. С сидящими в ней, пожилым возницей, и двумя молодыми парнями.
  - Гля, парни. Воскликнул радостно, пожилой возница.
  - Да это же, шайка Рябого.
  - Точно!!! Проговорил молодой парень, сидящий рядом на облучке телеги.
  - Ты глянь. А у девки та Меч Рябого, не уж-то, она это их так уделала. Проговорил второй молодой крестьянин.
  - Да быть не может! Ахнул пожилой возница.
  - Эй, красавица! Крикнул пожилой возница, и с удивлением увидел перекошенное лицо девушки, словно на мозоль больную ей наступили.
  - Не знаешь, кто это банду Рябого взял? Спросил он.
  - Их в город отвезти нужно, пока не очухались.
  - За головы всех членов банды, дают двадцать золотых, а за живых все пятьдесят.
  - Много люда положили, уроды.
  - Ну, я их взяла. Проговорила девушка. До города поможете довезти? По два золотых, на рыло получите.
  - Это мы мигом. Обрадовался возница.
  - Мужики, закидывай говнюков в телегу.
  - Эк ты их спеленала. Проговорил довольный возница, поглаживая шикарные усы.
  - Бдсм рулит. Усмехнувшись проговорил Макс, поигрывая мечём.
  - Ни какова бдсма я не знаю, а своей Зорькой я сам рулю. Ответил озадаченный крестьянин, поглаживая кобылу по шее.
  - Фу ты! Ругнулся молодой, подходя к Кирпичу.
  - Это уже не Кирпич, а обосрыш. Сказал он засмеявшись.
  - Возница взял кобылу под уздцы, и повёл по дороге. К вечеру подъехали к крепостной стене небольшого городка.
  - Михась, ни как ты? Спросили от ворот.
  - Ты, что гружённый то, ведь в город, обычно порожняком ездишь?
  - А мы по дороге груз подобрали. Радостно осклабился Михась.
  - Гля, какой подарок!
  - Ба! Батюшки, да это же Рябой.
  - Ох, тыж, тут и Кирпич. Воскликнул удивлённый стражник.
  - Вот так радость, На него полгода облавы устраиваем, а он всё время уходил стервец от нас, многие натерпелись от этих гадов. И осмотрев поскуливающих от страха бандитов, проговорил, ощерившись кровожадной улыбкой.
  - Вот завтра на казни потеха будет!!!!
  - Заезжай. Крикнул он.
  - И не забудь к капитану, за вознаграждением сходить в стражницкую.
  - А это не мы их поймали, отбоярился Михась.
  - А кто? Удивился страж.
  - Она. Кивнул Михась на девушку, и довольно поглядел на стянувшееся лицо стражника.
  - Дела.... Проговорил стражник, провожая их взглядом. Макс сидел на телеге, и крутил головой, с интересом рассматривая средневековый город. Дорога была выложена брусчаткой, дома были построенным в своей основной массе. Из обтёсанных каменных блоков, и алели черепицей крыш. Путники, изредка встречающиеся по пути в стражницкую, щеголяли различными фасонами одежды. Женщины в платьях, мужчины в брюках и рубахах. Лошади тянули свой разнообразный груз телеги и кареты, изредка украшая дорогу лошадиными каштанами. И практически у каждого прохожего, был тот или иной набор холодного оружия. Рапиры, шпаги и мечи, сменялись разными кинжалами и ножами.
  - Тпру! Стой родная. Прокричал Михась.
  - Приехали, леди. Проговорил он, посмотрев в лицо девушки, и отодвинулся в сторону, увидев зверское выражение на лице девушки.
  - Вам нужно сейчас в стражницкую зайти, и сдать коменданту стражи разбойников. А после в мэрию за вознаграждением зайти, мы вас пока тут подождём. Дал совет Максу Михась. Войдя в здание стражи Макс, спросил у стражника на проходе, как найти коменданта, и поднялся на второй этаж здания. В кабинете за столом сидел пожилой мужчина, и вопросительно посмотрел на вошедшую девушку.
  - Я вас слушаю, леди. Проговорил комендант стражи.
  - Я хотела узнать, какая награда за поимку банды Кривого, и куда их тушки грузить?
  - Пятьдесят золотых. Ответил комендант.
  - Тогда принимайте груз. Ответил Макс.
  - На улице в телеге вся банда лежит.
  - Пойдём. Бросил комендант, и вышел из рабочего кабинета. Выйдя на улицу, и убедившись, что разбойники и вправду схвачены, позвал стражей, и тела разбойников унесли в тюрьму.
  - И кто же их схватил? С издёвкой, спросил комендант.
  - Я. Спокойно ответил Макс, понимая, к чему идёт дело. Комендант решил зажать награду, и оставить деньги себе.
  - Не на того напал. Усмехнулся про себя парень.
  - Хм. Проговорил комендант.
  - А не слишком ли, вы хрупки для этого? Спросил Макса мужчина, скептически осмотрев фигурку Макса, чем окончательно его взбесил.
  - А что мужиков, деревенских ловить то. Презрительно бросил Макс.
  - Знаешь, мне почему-то не верится, что такая хрупкая девушка, смогла победить пятнадцать здоровых мужиков. - Без проблем. Проговорил Макс можно устроить проверку, позовите пятнадцать стражников с учебным оружием, пусть они меня проверят. Капитан засмеялся.
  - Или вы мою награду отдавать не хотите? Поддел его парень.
  - Ха-ха-ха, Как смешно леди, если вы побьёте моих ребят, то для вас всегда будет вакантно место десятника в страже.
  - Нет. Отрезал Макс.
  - Стража меня не интересует, я собираюсь идти учиться магии. Начальник стражи, по-быстрому собрал пятнадцать добровольцев, и скомандовал.
  - Ребят, вы с ней поаккуратнее, всё же леди....
  - Начали! Макс ускорился, и быстро вырубил пятнадцать стражников, учебными мечами.
  - Всё? Спросил он, поражённо замершего коменданта стражи.
  - Эм. Да. Растерянно ответил капитан.
  - Тогда моё золото! И требовательно протянул руку. Капитан вложил в руку девушки, заполненный бланк на получение в казначействе мэрии пятидесяти золотых, и проводил задумчивым взглядом скрывшуюся за воротами фигурку. Отдав вознице и двум его путникам, шесть золотых из денег разбойников, спросил.
  - Михась посоветуй, в какой таверне на постой лучше остановиться.
  - Дык, проговорил он.
  - Значит, если денег много, и хочется роскоши. То иди в "купеческий двор." там даже благородные останавливаются.
  - Если подешевле чего, но с хорошей кухней, то иди в "ложку и нож".
  - А самая дешёвая таверна в городе "жареный карась" там, в основном всякое отребье останавливается. Если приключения нужны, то это ток туда.
  - Спасибо. Поблагодарил Макс возчика, и пошёл искать "ложку и нож." Идя по улице и рассматривая лавки Макс поражался контрасту. Из космической эры, попасть в махровое средневековье. Заглядевшись на книжную лавку, Макс с запозданием увидел несущеюся на него карету. Лошади в упряжке понесли, и летели, прямо на каменную стену дома. А из кареты доносился, испуганный плач ребёнка. Лошади резко свернули налево в переулок, и карету очень сильно накренило, от инерции движения опрокидывая. Ускорившись Макс вбежал в карету, и увидев восьмилетнюю девочку. В пышном, нарядном платье, с множеством оборок и кружев. Кроме ребёнка, ни кого в карете больше не было. Подхватив девочку на руки, также в ускорении выпрыгнул из кареты на брусчатку, городской дороги. Время снова приняло свой привычный бег, карету занесло и ударило об угол каменного забора, разделяющего улицу пополам, и разбило в щепки. Макс держал на руках ревущего, испуганного ребёнка, и пытался её успокоить.
  - Тише, тише. Всё уже позади, не плачь.
  - Девчушка шмыгнула носом. И посмотрела с надеждой на Макса. Но не успела, ни чего сказать. В этот момент к Максу, на лошадях подскакали всадники, и попытались вырвать девочку из рук девушки.
  - Вот она, Хватай её быстрее, пока охрана не догнала! Закричал один из всадников. Макс, спрятал девочку себе за спину, и врезал телекинезом по лошадям. Лошадей и всадников раскидало в сторону, а главаря впечатало в стенку дома.
  - Она маг!!! Закричал мужчина с крысиным лицом, который был предводителем похитителей.
  - Убейте рыжую девку, и заберите ребёнка! Уцелевшие после удара псионикой мужчины, выхватили оружие, и напали на Макса. Парень покрылся живой бронёй, и достав мечи из пространственного кармана прошёлся сквозь толпу похитителей как нож сквозь масло, оставляя за собой бесчувственные тела. Макс заметил, что один из воинов достал арбалет, и нацелил его на Макса. Недолго думая, парень ударил ментальной рукой по ложу арбалета, арбалетный болт, резко поменявший своё направление. Впился в круп лошади крысольцого, который вновь взгромоздился на животное. Лошадь встала на дыбы, и скинула со своей спины, не ожидающего такой подлянки предводителя. Девушка же размывшись в воздухе, от активированного ускорения оглушила ещё стоявших напавших, ударяя по головам плоской стороной оружия. И обобрала уже бесчувственные тела. Не забыв связать напавших. Выйдя из ускорения, подошла к смежившемуся в страхе ребёнку, и погладила по спине, успокаивая.
  - Испугалась? Спросил он девочку.
  - Да. Тихо ответила она.
  - Леди, а вы отведёте меня к маме? Спросила девчушка, Макс вздохнул, убрал с тела броню, и взяв на руки ребёнка спросил.
  - И как нам найти твою маму?
  - Девочка удивлённо посмотрела на Макса и сказала.
  - Она в посольстве айранитов.
  - Тогда пошли. И взяв девочку её за руку, пошёл по мостовой, узнавая дорогу до посольства. Идя по улице и проходя мимо трактира, ложка и нож, Макс спросил девочку.
  - Ты есть хочешь? Девочка, покраснев, кивнула головой.
  - Тогда пошли зайдём? Предложил он девочке.
  - Я тоже ни чего сегодня не ела, такая голодная, что готова лошадь слопать. Зайдя в трактир, Макс подозвал подавальщицу, заказал суп, мясо и пиво себе. И суп мясо с картошкой и морс с десертом девочке, начали есть. Макс ловко орудовал ножом и вилкой. А ребёнок, подражая Максу, тоже пыталась есть, как аккуратная леди. Быстро расправившись с едой, Макс спросил, у сыто позёвывающей девочки.
  - Ещё что-нибудь хочешь?
  - Нет. Отрицательно ответила девочка.
  - Тогда пойдём? Спросил Макс.
  - Пошли. Радостно ответила девочка.
  - Выйдя из трактира, дошли до особняка посольской миссии, в котором царила суета. Взяв девочку за руку, Макс вошёл во двор. Посмотрев на всю эту суету, и не дождавшись ни какой реакции на свои вопросы. Парень не выдержал такого пренебрежения, и поймал первого попавшегося лакея ментальными руками, с интересом глядя, как он на автомате перебирает в воздухе ногами. Продолжая бежать в воздухе, отвесив ему подзатыльник, под смешок девочки, заставил обратить на себя внимание.
  - Веди к госпоже. Потребовал он у лакея. Слуга хотел что-то сказать, но получив очередную затрещину, резво сорвался с места, ведя их вглубь особняка. Доведя незваную гостью, до больших дверей, поклонился и убежал по своим делам. А из-за дверей слышались женские крики.
  - Я за что плачу страже такие деньги, чтоб они не смогли углядеть за младшей? Вон морды какие, на казённых харчах отъели, а за ребёнком усмотреть не смогли.
  - А, ты. Аная!!! Как не смогла усмотреть за своей младшей сестрой? Я же тебя просила, не оставлять Люсьену одну без присмотра, пока мы в поездке!!!
  - Если и с ней что-то случится, я этого не перенесу!!! Мне хватило потерять мужа, ещё одной потери мне не пережить.
  - Что, теперь делать, вдруг с ней что-то случилось....
  - Мам, я ей говорила без меня не уезжать, я только за деньгами в особняк отошла. С ней ведь дядя Амус был.
  - Амус, брат, ну что ты молчишь?
  - Я не могу за всем уследить. Холодно произнёс, высокомерный голос.
  - Я только на минуту отвернулся, а этой паршивки уже не было рядом, а после лошади понесли.
  - Не правда, почему он обманывает? Шёпотом спросила Люсьена.
  - Он же сам сказал, в карете ждать Анаю, а на мои объяснения и слова, что хочу подождать Анаю во дворе. Силой посадил меня в карету. А как только он меня в карету запихнул, то сразу лошади и понесли.
  - Всё ясно. Проговорил Макс, и улыбнувшись девочке подмигнул, на ответную робкую улыбку ребёнка.
  - А как зовут твою маму? Спросил он Люсьену.
  - А вы разве не знаете? Она же принцесса Мирик, из королевства Эрении. Невероятно удивилась Люсьена.
  - Я из далека. Усмехнувшись ответил ей Макс. Оставив в памяти зарубку, чтоб сходить в книжную лавку, и лучше ознакомиться с миром, в который он попал. И постучал в деревянную дверь, дождался, пока голоса не стихнут. Вошёл в комнату, держа Люсьену за руку. ;И тут же был грубо встречен.
  - Отойди от ребёнка, тварь! Высокомерно проговорил мужчина и, выхватив меч, бросился на Макса. Макс растерянный такой грубой встречей, на автомате пнул мужчину между ног. Мужчина схватился руками за отбитые причиндалы и скорчился на полу, подвывая. А Макс застыл столбом, смотря на Анаю и чувствуя, как сердце выскакивает из груди. А душа готова петь песни о любви, этому совершенному ангелу. Но тут некстати он вспомнил, что народиться в женском теле, и до возможности принять свой обычный облик ждать ещё год, и жестоко обломался.
  - Добрый день леди. Проговорил Макс и, помня, что он находится в теле девушки, не умело сделал корявый реверанс.
  - Прошу прощения за эту сцену. И Макс кивнул, на подвывающего на полу Амуса.
  - Я, право слово. Не ожидала такой горячей встречи, и если бы знала, что за спасение ребёнка от смерти, награждают казнью. Сто раз бы подумала, прежде чем идти в посольство.
  - Что вы говорите? Замерла от потрясения принцесса Мирин.
  - От какой смерти??? Переспросила она девушку.
  - Я гуляла по городу. Пояснил Макс, когда заметила карету, с понёсшими лошадьми несущуюся на каменный забор. Карету, в которой сидела девочка, разбило об этот забор в щепки. Я лишь чудом, сумела спасти Люсьену.
  - А когда девочка уже была спасена, то на нас напали всадники, преследовавшие карету. И их главный кричал, чтоб меня быстрее убили, а Люсьену забрали, пока не приехала охрана.
  - Я конечно бы хотела бы думать, что девочку собирались просто похитить.
  - Но знаете, арбалетные болты, торчащие из кареты. Как-то опровергли эту идею.
  - К тому же. Проговорил Макс задумчиво.
  - Как Люсьена говорит, что лорд Амус приказал ей ждать сестру в карете. А когда она сослалась на запрет сестры, то силой закинул её в карету, и только после этого лошади понесли. Не кажется ли вам, это совпадение странным?
  - И если подумать хорошо, то становится кристально ясно, что ваших детей ваше высочество хотели убить.
  - Но кому это нужно, и зачем? Воскликнула принцесса Мирин.
  - А вам не кажется, поведение вашего брата странным? Спросил Макс.
  - Но зачем ему, смерть Люсьены и Анаи? Неприятно удивилась Мирин.
  - А кто сейчас в очереди, первый в наследовании престола? Спросил Макс принцессу. Мирин потрясённо охнула.
  - Если девочек не станет, то брат. Ответила она.
  - Вот вам и ответ. Проговорил Макс.
  - Стража!!! Крикнула принцесса. В комнату вбежало двое стражников.
  - Взять под стражу, лорда Амуса. Приказала она.
  - Отец сам решит, что с ним делать.
  - Благодарю вас за помощь леди. Проговорила принцесса Мирин.
  - Как мы сможем отблагодарить вас, за оказанную нашей семье помощь?
  - Даже не знаю. Проговорил Макс.
  - Грех было ребёнку не помочь, а с другой стороны....
  - Я иду поступать в академию магии. Проговорил парень.
  - И если вы как то либо, сможете облегчить мне поступление, или написать рекомендательное письмо. То эта награда была бы самой оптимальной.
  - Отлично. Проговорила принцесса Мирин.
  - Пока вы посидите, и выпейте отвару, Я схожу в рабочий кабинет и напишу письмо ректору академии. Он старинный друг нашей семьи, и я думаю, сможет помочь с поступлением в академию. И скрылась за дверями гостиной комнаты.
  - Леди Максимилиана. Обратилась к Максу Аная.
  - Расскажите же, как вы спасли Люсьену.
  - Да особо-то и нечего рассказывать. Пожал Макс плечами.
  - Я только сегодня в город прибыла и, шла по указанию стражника у ворот к трактиру, остановиться на постой.
  - Как заметила карету, с понёсшими лошадями, и зовущую на помощь Люсьену.
  - Войдя в ускорение, вытащила девчушку из кареты.
  - Какой смелый поступок! Восхитилась Аная.
  - Но как же, вы с преследователями справились то? Удивилась она.
  - И ускорение? Это ведь умение мастера мечника.
  - Правда если слухи не врут. Закончила она свою речь.
  - Так ты мастер меча? Обличительно воскликнула она.
  - Не знаю. Ответил Макс.
  - Меня учил отшельник, мы с семьёй жили на границе королевств, в деревне.
  - Когда я была ещё совсем маленькой, на деревню напали орки. Деревню разрушили, людей и прочих существ поубивали, а я тогда в лес за ягодами ходила. Когда пришла, то от деревни уже остались одни угли. После меня нашёл отшельник орк, и забрал к себе. Так мы и жили, вдвоем в пещере. Стал выдумывать макс свою легенду в этом мире.
  - Так что, я сирота. Проговорил грустно Макс, замерив слёзы сострадания, появившиеся на глазах дочери принцессы.
  - А воспитывал и, учил меня дед Гурук. Когда его не стало я пошла, путешествовать по миру. Дедушка Гурук говорил, что я имею магические способности.
  - И именно по его последнему предсмертному напутствию, я и иду учиться в академию магии.
  - Но всё же, надеюсь поступить, на очное обучение.
  - И вас не смущает то, что тридцать процентов заработка, придётся пять лет отдавать гильдии магов? Спросила дочка принцессы.
  - Ни чего не поделаешь. Ответил Макс смиренно, за всё в этом мире приходится платить. В комнату вошла принцесса Мирин.
  - Вот, леди Максимилиан. Проговорила принцесса Мирин.
  - Я написала письмо магистру Силариэлю. Он имеет не последнее слово в академии, к тому же, он и есть ректор академии. Закончила она говорить.
  - Мам проговорила Люсьена, мы скоро в Здрамбург поедем.
  - Может можно, и леди Максимилиану с нами в дорогу взять? Нам всё равно с охраной ехать, а леди одной, опасно по дорогам ехать. Может пусть она едет с королевским кортежем? Мирин посмотрела с интересом на Макса, прослеживая его реакцию.
  - Ну, в принципе, я не против взять её в обоз. Проговорила она.
  - Только мне нужно в гильдию воинов зайти, подтвердить звание мастера меча. Проговорил Макс.
  - Мы отправимся через четыре дня. Ответила Мирин.
  - Отлично. Проговорил довольно Макс.
  - Мне времени хватит, так что позвольте откланяться, мне ещё место для постоя искать нужно.
  - Нет, нет, нет. Проговорила принцесса.
  - Вам уже приготовленные гостевые покои, как решите все ваши дела, то приходите в любое время суток. Даже если мы и будем спать, то слуги вам откроют. Проговорила она, и приказала слуге отнести вещи Макса в его комнату.
  - У меня нет вещей. Проговорил Макс сухо.
  - Я всё храню в своём пространственном кармане.
  - Ого!!! Воскликнула приятно потрясённая Люсьена.
  - Это же магия пространства, высшего порядка.
  - Нет. Засмеялся Макс.
  - Это артефакт завязанный на крови. Проговорил он.
  - Мне его перед смертью, учитель передал. Проговорил Макс.
  
  - Ладно. Пороговорил Макс. - Мне пора, вернусь из города, ещё успеем поговорить. И подмигнул Люсьене. Девочка расстроилась, и попросила по быстрее возвращаться Макса. Макс вышел из особняка царственной четы, и направился в гильдию воинов, по дороге увидел трактир, и почувствовал голод. Зайдя в трактир, заказал бутылку вина, и еду. Неспешно ел и, прислушиваясь к разговорам, услышал интересный диалог, двух людей в углу зала.
  - Ты не поверишь, что мине Сима рассказала! Проговорил полушёпотом, один из мужчин.
  - Это сестра, жены твоего брата?
  - Да, она! Так вот, она устроилась работать служанкой, в дом господина Беринара.
  - Это тот торговец редкостями, и диковинками? Перепросил собеседник.
  - Да, он самый.
  - Так вот, купил он древний амулет, или же нашёл где.
  - Хотел его продать, да свойства амулета, были неизвестны. И попросил он свою единственную дочку.
  - Это Иланку, что в академии не доучилась?
  - Да она.
  - Так вот значит, попросил её этот амулет идентиксировать.
  - Тфьу ты, кто ж слова то такие придумал, язык сломаешь.
  - В общем, попросил узнать её что это за амулет, и что он делает.
  - И что, и что дальше???
  - А то. Ответил главный рассказчик.
  - Начала, значиться она плетение магическое, на амулет накладывать. А он возьми да активизивируйся.
  - Тьфу ты, бездна.
  - Сработал, в общем, он на магнию то.
  - Ну? И??
  - Что, ну и? Башка твоя дурья, на Иланку то и акти... В общем сработал.
  - О боги, и что дальше?
  - А в амулете, проклятие было залито.
  - Да ты что!
  - Да! Проклятье древнее, Розовые грёзы называется.
  - Это, то самое? Воскликнул собеседник.
  - Да, оно. И не ори ты так!
  - Ой, бедная девка, и как она теперь?
  - А шут его знает, отец её сейчас в смятении, что делать не знает. Ведь ей чтоб проклятье снять, нужно с кем-то переспать, и не просто обменяться жидкостями. А чтоб была всепоглощающая страсть.
  - Эк, ты завернул. Покачал слушатель головой.
  - Всепоглощающая...
  - Так ты дальше, слушать будешь?
  - Так вот, переспать ей, с кем-то нужно. Проговорил первый мужик.
  - А как ей потом замуж выйти? Удивился второй.
  - А что такого, девка то она ладная. Усмехнулся первый.
  - Не, ты просто не в курсе! По их магическим заморочкам, она должна быть невинна. Ответил второй мужчина.
  - Ну, так если ей с мужиками нельзя, то пусть к весёлым вдовушкам её сводят, или на дом услуги закажут. Ухмыльнулся второй мужик.
  - Да бесполезно это всё. Проговорил первый рассказчик расстроено.
  - Ей ведь чтоб проклятье снять, нужно постоянно в экстазе пребывать.
  - Чтоб значить, аура энергией наполнилась, и выбросом магической энергии разрушила проклятие. А вдовушки, то не выдерживают. Усмехнулся рассказчик.
  - Они из её комнаты выползают за траханные. И мужчины рассмеялись.
  - А отец-то что, не может несколько прелестниц, для дочки нанять?
  - Да не, там всё индивидуально должна быть, только одна партнёрша. Что-то с аурами накручено.
  - Беринар даже награду предлагает, тому, кто от недуга его дочку избавит. Или деньгами, или услугами или товаром расплатиться, лишь бы дочку от недуга избавили.
  - Дела. Проговорил второй мужчина, покачав головой. Интересно, подумал Макс. И тут перед глазами появилась надпись.
  - "Вас приветствует нейросеть класса странник. Прототип"
  - Базы знаний пользователя оптимизированы, и перенесены в банк памяти пользователя. Астронавигация, медицина, военное дело, пилот, инженер, управленец, маг, наука, под базы, добыча, производство. Все базы изучены Макс удивился, ведь до этого у него было гораздо больше баз, и нажал на просмотр первой попавшейся базы. Вкладка развернулась, и Макс очумев увидел огромный список из мини баз, которые формировали этот блок знаний. Военное дело, тактика, стратегия, оружие дальнего, среднего, ближнего боя, экзотическое оружие, диверсант, ассасин. Макс в шоке почесал затылок. И тут до него дошло, какой объем работы, для него проделал искин корабля.
  - Да..... Подумал Макс.
  - За обладание такими базами, в содружестве меня бы, просто напросто убили, предварительно положив под ментоскоп чтоб снять копию личности. Вдруг снова появилась надпись.
  - Имплантаты псион и маг произвели слияние в систему пси маг, усиленна защита от ментальных атак, и полностью блокирована возможность считывания памяти носителя враждебными сущностями.
  - От те на. Проговорил Макс. Снова появилась надпись, от которой Макс подавился пивом, и откашлявшись вчитался вновь.
  - Нейросеть класса странник и имплантаты пользователя, переработаны на энергетическом уровне, и внедрены в информационную матрицу пользователя.
  - И что это значит? Не до конца понял парень сообщение, и тут же пришло понимание из баз знаний. Все девайсы, ранее внедрённые в его тело, были переработаны на молекулярно информационном уровне, и стали частью тела. И парень от перспектив, нарисованных воображением, довольно усмехнулся.
  - А может попробовать мне в своё тело перекинуться? Спросил Макс сам себя.
  - И понял, что пока что, трансформация может быть только частичной. Вздохнув огорчённо, решил пока себе не забивать этим голову, двинулся из таверны в центр города. Выйдя на центральную площадь, девушка с сомнением осмотрела людей, и подошла к благовидной на вид даме в возрасте.
  - Простите, леди. Проговорила девушка, Макс сделал книксен.
  - Не подскажите, как пройти к дому господина Беринара? Женщина осмотрела Макса с ног до головы, и неодобрительно покачала головой.
  - Такая молодая, а уже распутница. Проговорила женщина, и презрительно фыркнув, подняв подбородок, отвернувшись от Макса, ушла. Макс лишь сплюнул с досады не тротуар. И увидев в дали, двух парней и четыре девушки, подошёл к ним.
  - Молодые люди, не подскажите, как дойти до дома купца Беринара?
  - На девушку пахнуло чувствами азарта, веселья и предвкушения. Макс, вдруг понял, что это, наконец-то активировалось умение псиона эмпатия. Девушка пошатнулась, и стала тонуть в чужих эмоциях. Азарт, гнев, похоть, радость, грусть и ещё множество эмоции, от людей находящихся поблизости. Собрав силу воли в кулак, он отгородился от чужих эмоций, воображаемой каменной стеной. И с облегчением посмотрел, на заинтересованно смотрящих, на неё людей ожидая ответа. Компания дворян, прогуливалась по своему обычному маршруту, и как всегда скучала. Игры, вечеринки балы и пьяные оргии, им уже до чёртиков надоели. И Арлан' ад Бут, и Вильям' ад Мад, как всегда скучали. Даже компания их молодых, и горячих фрейлин, не могла развеять эту скуку. А что можно ожидать, от готовых на всё подстилок? Пройдя как обычно второй круг вокруг фонтана, по их обычному маршруту. К ним обратилась с вопросом, молодая леди, разом согнав с компании всю сонливость.
  - Как пройти к дому господина Беринара. Сонливость и нега с Арлана сразу же слетела.
  - Вот оно, развлечение. Подумал ад'Бут. Кто же в захолустном приграничье, не знал эту историю с Иланой. Но мало кто знал, что артефакт с любовным проклятием подсунули отцу Иланы Арлан и Вильям. И мало кто знал, за что. И ни кто из троих не знал, что это была месть Арлана за давний отказ. Ведь ни кто не смеет отказывать в близости ему, дворянину! А эта магичка мало того, что побрезговала их обществом, так ещё на попытку уделить ей мужское внимание, ответила магией. Две недели пришлось отлеживаться у домашнего лекаря. Да и то, только благодаря защитным амулетам. Кто же знал, что она не доучившийся боевой маг.
  - Да, леди. Улыбнулся довольный Арлан.
  - Мы покажем вам дорогу, бедняжка Илана, надеюсь, хоть вы сможете помочь ей. Макс слушала речи этих ориста, и ему всё больше, и больше они не нравились. Прислушавшись к их эмоциям, включив эмпатию, почувствовал исходящие от них радость, предвкушение, злорадство. И по-новому оглядел их, спесивые, холёные лица.
   - Странный коктейль эмоций. Подумал отстраненно Макс.
  - Если только, они сами не приложили к несчастью девушки руку, и теперь ждут веселья. Не просто так же, такая толпа собирается. И осмотрел всё прибывающую толпу, которая всё примыкала к их процессии. А когда люди узнавали, зачем Макс идёт к господину Беринару, то всё чаще сыпались скабрёзные, и сальные шуточки. А аристократы, так и пылали в эмоциональной сфере довольством. Агристо остановились у дома торговца, и с ними остановилась толпа зрителей, ожидая чужого позора. Арлан обернулся, и проговорил в толпу.
  - Люди, сейчас решается судьба леди Иланы.
  - Все вы знаете, об одолевшем её недуге. Из дома выбежал злой торговец.
  - Что вы устроили у моего дома!!! Возопил он.
  - Вы итак мою дочку на весь город опозорили, вы не мужчина!!!
  - Так теперь издеваетесь и над этой леди!!! И торговец закрыл Макса своей спиной, чем вызвал приятное удивление у Макса. Макс прислушался к эмоциям Арлана, и был поражён целой гаммой чувств аристократа, от злорадства до дикой ненависти. Макс положил руку на плечё торговца, и проговорил.
  - Господин Беринар, не стоит тратить свои силы и нервы, на это ничтожество. И презрительно посмотрел на компанию аристократов.
  - То, что они причастны к появлению у вас этого артефакта, и наличия в нём проклятия, я это вам скажу точно. Главное, что ваша дочка осталась невинна, несмотря на все выпавшие, на её судьбу испытания. А проклятие я сниму, это я вам твёрдо обещаю.
  - Ну, да.... Протянул Арлан.
  - Ты одна справишься.
  - Не заливай! Поддержал его друг.
  - Тут куртизанки, толпами от неё разбегаются, а ты одна справиться решила. И толпа расхохоталась, из толпы послышался свист и улюлюканье. Девушка покачала головой, и тут злорадно улыбнулась.
  - А давайте спор! Предложила она, и на брусчатке под удивленный вздох толпы появился сундук, с добычей банды Кривого.
  - Тут тысяча золотых. Проговорил Макс.
  - Ставлю на то, что сниму к завтрашнему утру проклятие. Арлан рассмеялся, и проговорил.
  - Не боитесь потерять такие деньги? Макс расхохотался.
  - Это вам нужно бояться, когда я прибуду в столицу, то первым делом пойду в тайную стражу, и попрошу расследовать это дело. Аристократ покраснел и зарычал.
  - Хорошо, я тоже ставлю тысячу золотых.
  - И я. Поддержал его Вильям.
  - Только для начала ты должна обслужить нас двоих. Проговорил он.
  - Чтоб мы смогли убедиться в твоём мастерстве. И они с Арланом расхохотались.
  - Да без проблем. Ответил Макс.
  - Могу прям тут. Чем вызвал удивлённый гул толпы.
  - А можно и меня? Крикнул кто-то из толпы.
  - Да без проблем. И Макс помахал ему рукой, подзывая. Из толпы, вытолкнули любвеобильного мужчину. Макс потёр в предвкушении руки и проговорил.
  - Отлично, начнём прямо сейчас! Девушка под заинтересованный взгляд толпы, поочерёдно подходила к трём мужчинам, и касалась их. Мужчины в экстазе закатывали глаза, и падали на тротуар, так как ноги их держать совершенно не могли. Они стонали, и извивались на брусчатке, периодически вскрикивая от оргазма, ненадолго замирали, и потом снова от прикосновения продолжали свою сладкую муку. Через час толпа смехом, и шутками провожала трёх неудачников, в мокрых от экстаза штанах. А Макс убрал в пространственный карман, три тысячи золотых. К девушке подошёл довольный торговец, и проговорил.
  - Леди, спасибо вам огромное, хоть кто-то проучил этих негодяев.
  - Только, будь осторожны. И постарайтесь быстрее убраться из города, эти негодяи будут мстить.
  - Не переживайте, господин Беринар. Ответил Макс.
  - Мне их бояться нечего.
  - Пойдёмте, лучше в дом.
  - Илана наверное, нервничает из-за криков толпы у дома. Торговец хлопнул себя по лбу, и побежал в дом, успокаивать дочку. В доме в гостиной, их ждала обеспокоенная криками Илана.
  - Что случилось, отец?
  - Дочка, проговорил торжественно торговец, эту девушку зовут Максимилиана, она сможет решить твою проблему.
  - Опять! Возмутилась магиня.
  - Ну волнуйся дочка, она точно сможет помочь, и для тебя ни каких последствий не будет.
  - Но ведь она одна! Воскликнула удивлённая Илана.
  - Она одна смогла так уделать Арлана, и Вильяма. Что они сейчас дома штаны стирают, а на женщин ещё долго смотреть не смогут, если вообще кто-то после такого позора с ними кто-то захочет из приличных женщин в постель лечь. И торговец довольно захохотал, увидев уделённую моську дочери. И Беринар, довольно рассказал дочке что случилось у дома на улице. Илана слушала и смеялась, то переспрашивая, то поднося сжатые в кулачки руки к объёмной груди.
  - Спасибо!!! Довольно обняла она Макса.
  - Теперь они испытают на себе всё то, что испытала я. Вдруг девушка прерывисто задышала, и покраснела, вцепившись в подлокотники кресла руками.
  - Опять началось. Простонал Беринар.
  - Господин Беринар. Проговорил Макс.
  - Вам сегодня лучше уйти из дома, этой ночью, из нас вряд ли кто-либо заснёт. Проговорила девушка, смотря на Илану, ёрзающую на кресле, и уже начинающую постанывать.
  - А с утра вызовите в дом хорошо знакомого вам целителя, чтоб он подтвердил, что мы с Иланой всё ещё девицы. Тогда и у Иланы, не будет ни каких последствий в дальнейшей семейной жизни, связанных с этой историей.
  - Благодарю тебя. Произнёс торговец, выходя из дома. Дверь дома закрылась, и Макс остался с Иланой наедине. Макс прикрыл дверь, и только задвинул дверной засов. Как услышал шаги за спиной, и почувствовал чужие руки на своих ягодицах.
  - Какая у тебя аппетитная попка. Услышал он хриплый, с придыханием голос, опаливший его ухо жарким дыханием. Макс развернулся, и посмотрел в лихорадочно горящие возбуждением глаза девушки. Прижав её к себе, одарил жарким, глубоким поцелуем. И подхватив на руки, удивлённо вскрикнувшую, и засмеявшуюся девушку. Поднялся в её спальню, совершенно не чувствуя её веса на руках. Страстная ночь прошла словно в тумане, оставляя в памяти картины обоюдной страсти, и только за час до рассвета случайные любовники смогли забыться не долгим сном. А утром Макса разбудил жаркий поцелуй.
  - Спасибо. Прошептала хриплым, сорванным от страсти и ночных игрищ, голосом Илана.
  - Не за что. Ответил Макс, вновь лаская руками, прекрасное тело девушки.
  - Нет. Хрипло от вновь зарождающейся страсти проговорила Илана.
  - Нужно приводить себя в порядок, скоро отец с лекарем придёт.
  - Успеем. Отмахнулся Макс, и поцеловал розовый сосок девушки, вызывая новую бурю страсти. Через час Макс с удивлением рассматривал в зеркале под смех Иланы своё тело, и засос на лобке. Быстро одевшись и спустившись в гостиную дома купца, чинно сели за стол и, начали пить чай.
  - Входная дверь дома открылась, и в дом вошёл торговец, с пожилым человеком. Практически уже старцем, лишь весёлые глаза, как и в молодости задорно блестели.
  - Здравствуйте леди, проговорил Беринар.
  - Позвольте вам представить, это магистр Агюст. Наш старинный друг семьи.
  - И лучший в городе маг целитель, так же он заведующий кафедрой целительства в столичной академии колдовства и магии.
  - Здравствуйте, леди. Проскрипел магистр.
  - Ну что, начнём осмотр? Спросил он их, и получив согласие, приступил к работе.
  - Ну что ж, всё великолепно. Проговорил он, после того, как скастовал заклинание.
  - У обеих дев девственность цела.
  - Леди! Удивлённо воскликнул маг, обращаясь к Максу.
  - Вам срочно нужно в академию, пройти инициацию.
  - За ночь, во время процедуры..... Магистр немного замялся, подыскивая слово.
  - Лечения.
  - Когда ваши с Иланой ауры были объединены, ваша аура получила мощную, энергетическую подпитку. И произошла частичная инициация вашего магического дара, теперь пока вы не пройдёте полную, магическую инициацию в академии магии. Ваш дар из-за любой негативной эмоции может выйти из-под контроля, и разнести половину города. Нам срочно нужно отправляться в путь, так что собирайтесь, и сегодня вечером мы вместе отправимся в столицу через городской портал.
  - Но, я договорился о поездке с посольством айранитов. Проговорил растерянно Макс. И ещё я хотела пройти квалификационный экзамен на мастера мечника. Растерянно закончил Макс свою речь.
  - Ни в коем случае. Проговорил магистр.
  - Вам сначала нужно пройти инициацию, а потом обучиться контролю своих новых сил, и только лишь после этого можно будет проходить экзамен.
  - Поступить вы сможете на бюджет, там платят стипендию пять золотых в месяц, так что первое время вы ни в чём не будите нуждаться.
  - А подтвердить мастерство меча сможете и в академии. Там есть мастер, он как раз ведёт занятия по физическому развитию адептов.
  - Леди Максимилиан, как я смогу вас отблагодарить за помощь дочери? Спросил торговец.
  - Не стоит благодарности. Ответил Макс.
  - Меня вполне устроит ваша дружба. Ну, и если вас не затруднит, я бы ещё хотела бы осмотреть вашу библиотеку.
  - Папа, я ей сама покажу. Проговорила Илана.
  - А вы пока выпейте вина с господином Агюстом. Взяв Макса за руку, Илана вывела её из гостиной, и повела в библиотеку. Войдя в библиотеку, Макс с удивлением осмотрел три стеллажа, на полках которых стояли старые книги.
  - Не смотри, что здесь так мало книг. Проговорила Илана, увидев реакцию Макса.
  - Это самые редкие книги в мире, и стоят они огромные деньги.
  - На первом стеллаже книги по магии на алларийском языке, на втором стеллаже все книги написанные рунной письменностью.
  - А на третьем стоят книги написанные древними, мёртвыми языками. Сейчас эти языки забыты или утеряны, очень мало тех, кто умеет читать на этих языках. Ведь эти народы, и империи исчезли много тысяч лет назад.
  - А как же тогда книги до наших лет дожили? Удивился Макс.
  - Их находят в старых некрополях. Пояснила Илана Максу.
  - Они все были, под заклинанием стазиса, вот и целы по этому. Макс ускорился на полную мощность, и стал быстро доставать, и перелистывать книги. А нейросеть записывать всё, что увидел Макс, и создавать каталоги книг. За пять минут все книги были перелистаны, а нейросеть закончила создавать внутреннюю библиотеку.
  - Отсканировано шестьдесят восемь книг. Отчиталась нейросеть.
  - Тридцать книг, на алларийском языке.
  - Двадцать книг, написаны рунной письменностью.
  - Восемнадцать книг, на неизвестных языках.
  - Составляю лингвпакет из изученных языковых баз, расшифровка книг займёт две недели, при задействовании семи из восьми потоков сознания.
  - Приступай. Согласился парень. И вынырнул из ускоренного состояния.
  - Так вот. Продолжила Илана, не заметив ускорения парня.
  - На первом стеллаже книги по магии и создании артефактов на алларийском языке. Эти книги были написаны ещё до разрушения аларийской империи, в самый её расцвет. В той империи самый ходовой язык был алларийский, на котором эти книги и написаны.
  - На втором стеллаже рунические книги, написанные на древнем руническом языке. Сейчас магические книги пишут, на упрощённом руническом языке.
  - Кстати, руны к нам перешли от гномов. Проговорила она.
  - А на третьем стеллаже, книги на древних, забытых и потерянных языках. Что в книгах, не известно отец уже и в академию магии обращался, надеясь, что хоть там есть, кто-то кто сможет их перевести.
  - Но и их языковеды только разводили руками.
  - Понятно. Серьёзно проговорил Макс, понимая на какое сокровище наткнулся.
  - Если найду когда-нибудь специалиста по мёртвым языкам, то обязательно вам сообщу.
  - Илана только усмехнулась. Распрощавшись с четой торговца, Макс и магистр Агюст пошли к ратуше, чтобы воспользоваться городским порталом, и переместиться в столицу королевства. Но на середине дороги к ратуше, они были остановлены нарядом стражи. К путникам вышел офицер, и проговорил.
  - Я полу сотник городской стражи. Леди, вы обвиняетесь в нападении и применение вреда людям дворянского, благородного сословия. Вы задержаны, до выяснения обстоятельств этого дела, и решения суда. Пройдите с нами.
  - Вы не можете нас задерживать! Всплеснул от возмущения рукам магистр. У леди активировался магический дар, если её быстро не препроводить в академию магии на процедуру инициации. То это может плохо закончиться для города, малейший раздражитель, и её сила может резонировать. А это очень опасно.
  - У нас приказ. Проговорил страж.
  - Сопроводить в отделение стражи, разбирайтесь со старшим дознавателем. Макс понял, что это жужжу неспроста, и стража видимо подкуплена. А когда человеку затмит глаза золото, то с ним бесполезно, о чём-либо говорить. Он положил руку на плечё магистра и проговорил.
  - Магистр Агюст, тут видимо со стражей не чистое дело. Срочно идите в посольство айранитов, найдите принцессу Мирин, или её дочерей Анаю и Люсьену, и всё объясните им. Они помогут. Магистр молча кивнул головой, и быстро пошёл к посольству. А Макс двинул в здание стражи в окружении стражников. Войдя в здание стражи, девушку завели в комнату, в которой сидел старший дознаватель, и тычком в спину, усадили на привинченный к полу табурет.
  - Ну. Проговорил дознаватель, с довольной улыбкой.
  - Рассказывайте.
  - Что рассказывать? Спросил Макс с недоумением.
  - Как ты тварь, посмела унизить господина Арлана и Вильяма.
  - Ах, вы про этих ничтожеств. Проговорила девушка.
  - Так я тут, не причём, они сами поспорили.
  - А вот скажите. Проговорила девушка, очаровательно улыбнувшись.
  - Как закон относится к клевете, и наведению проклятий на жителей города?
  - Что ты себе позволяешь, девка. Рыкнул дознаватель.
  - Твоё слово, против слов двух уважаемых дворян.
  - Ага, усмехнулась девушка.
  - Уважаемых, только в их тесном кругу.
  - Слово будущего мага, слово действующего мага и слово уважаемого торговца Беринара. А на крайний случай заклинание правды. Девушка в бешенстве сузила глаза, и закончила речь словами.
  - В суде, покажут истину.
  - Видимо, ты не хочешь сотрудничать. Скучающе проговорил дознаватель.
  - И не понимаешь, в каком ты положении.
  - Стража! Позвал он.
  - Обыскать. Приказал он появившемуся стражнику, Макс с негодованием почувствовал, как чужие руки ощупывают го грудь. Под довольным взглядом дознавателя, Макс стерпел, лишь заскрипев в бешенстве зубами. На стол к дознавателю лёг кошель с десятью золотыми, который Макс оставил на мелкие расходы. Страж больше ни чего не найдя, потискал его попу и отошёл в сторону. Обернувшись к нему, Макс спокойно улыбнувшись, проговорил.
  - Когда я отсюда выйду, то я сломаю тебе обе руки.
  - Где остальные деньги. Проговорил дознаватель.
  - Нет. Усмехнулся Макс.
  - Потратила, я девушка молодая, и мне много чего пришлось купить.
  - Не хочешь значит отвечать, что ж, хорошо.
  - Отвести её в камеру тринадцать. Приказал он страже.
  - Шеф, вы уверены? Спросил страж.
  - Она ведь девушка.
  - Выполнять! Рявкнул, главный дознаватель.
  - Денёк посидит, ни чего с ней не случится, и не добро усмехнулся. Вошедший стражник лишь пожал плечами, и повел Макса в камеру. Макс поблагодарил мысленно корабль за артефакты, и подумал.
  - Ищите, ищите деньги. И спокойно пошёл в камеру, в сопровождении стражи. Изредка подталкиваемый в спину. Дверь камеры открылась, и Макс от сильного толчка влетел в камеру. Споткнувшись об порог, и кубарем прокатившись по каменному полу, чтоб прекратить падение, схватился за что-то руками. Раздался резкий треск материи, и девушка растянулась на полу, сжимая в руках свою нечаянную добычу. Посмотрела на неё непонимающе, и увидела в своих руках оторванный рукав. Встав с пола, увидела ошарашенные рожи, пятнадцати мужских рыл.
  - Кот. Проговорил один из братков, неверующе протирая глаза.
  - Ты в чифирь, случайно плесени или грибов галлюциногенных не добавлял?!
  - Мне, девка мерещится.
  - Не мерещится. Прозвучал от входа, словно ручек голосов девушки.
  - Кто в хате главный? Спросила девушка. Мужики снова недоуменно переглянулись.
  - Ну, допустим я. Ответил пожилой, практически уже дед мужчина, с полностью седой головой.
  - Отлично бугор. Весело ответила девушка.
  - Тогда буду прописываться. И под очумевшими взглядами подошла к столу, с пустыми тарелками, и чашками. Осмотрев мужчин, хмыкнула, и стала накрывать на стол. Из воздуха появилась выпивка, и гора закуски. Максим открыла бутыль, и налив в пустые кружки, с поклоном первую кружку протянула старику. Тот взял кружку дрогнувшей рукой и, крякнув, одним махом осудил литровую посудину.
  - Мужики, налетай! Произнёс он.
  - А ты, красавица, садись за стол и рассказывай, за что повязали и к нам отправили. Макс присела на лавку, и начала рассказ, чрез полчаса, под хохот сокамерников начала заканчивать рассказ.
  - Ну, я и говорю этому аристократу, давай я здесь, прям на площади вас с дружком обслужу.
  - А этот осел и рад согласиться, ну, я за час их так удовлетворила, что они с площади уползли, и деньги все оставили.
  - А как ты их удовлетворила, то.
  - Троих да на площади, нас тут пятнадцать, а ты вся такая ладная.
  - Может и нас того, удовлетворишь?!
  - Ну, мне хоть двадцать вас было бы, для меня мастера мечника вы не очень-то и опасны. - А удовлетворила вот так. И Макс перегнувшись через стол, дотронулась до руки бандита с выплеском силы. Минут пятнадцать, незадачливого любовника, под хохот народа сотрясали конвульсии оргазма, а после бандит заснул под столом с блаженной улыбкой.
  - Отнесите его на шконку. Сказал старший.
  - А утром пусть портки постирает. Сказал он смеясь.
  - А после этого провела ночь с дочкой купца, только от объединения аур мой магический дар проснулся, правда, не полностью. Теперь в академию магии нужно идти, проходить инициацию.
  - Так ты не инициирована?! Вскочил бугор.
  - Они что там, в страже идиоты?!
  - Если твой дар, из-под контроля выйдет, то пол города разнесет.
  - Вот и магистр, полу сотнику об этом сказал, а им все равно.
  - Братва, слышали?! Проговорил бугор.
  - Девку, чтоб не трогали, мы хоть и смертники, но не идиоты. Чтоб столько народу за собой в могилу уносить, да и пожить ещё лишний день все же хочется. Мужики понятливо закивали.
  - Так вы смертники?! Удивилась Макс.
  - Странно, понятливые мужики, не беспредельщики.
  - А мы, это все, что осталось от гильдии воров города. Пояснил Кот.
  - Сдал нас кто-то, прям в схроне всех накрыли.
  - А среди вас мастер вор есть?! Спросил Макс.
  - Ну, я мастер вор. Ответил старик.
  - А тебе зачем?
  - Возьмёшь в ученицы?! Спросила девушка. Камеру сотряс многоголосый гогот.
  - Дочка, проговорил старик, вытирая слезу от смеха.
  - Даже если бы я хотел тебя в ученики взять, то не смог бы. Мы в тюрьме, и жить нам всем осталось пару дней не больше. Закончил он грустно, воры тоже загрустили.
  - Нет, проговорил упрямо Макс.
  - Вот если я вам, помогу всем выбраться отсюда?!
  - Вор осторожно проговорил.
  - Если поможешь выбраться, то возьму.
  - Отлично. Ответила девушка.
  - Тогда ночью совершил побег. И зевнув, осмотрела осоловевшим от выпитого и съеденного, взглядом шконки.
  - А где моя койка? Спросила она. Бугор пожал плечами и сказал.
  - Ложись где хочешь, ночью толкнул. Девушка легла на нижнюю койку у стены, и сладко засопела. К Ворону подошёл зек, и спросил.
  - Что думаешь насчёт всего этого, старший?!
  - Не похожа она, на засланца. Проговорил Ворон задумавшись.
  - Слишком умна девка для этого.
  - Да, и в камеру к нам, неспроста закинули. Видимо стража совсем скурвилась, все же пятнадцать голодных до баб смертников.
  - Да. Усмехнулся Шрам.
  - И прописалась она чётко, сразу видно, что еду и вино из пространственного кармана доставала. Только, вот ни таким, ни магическим зрением я на ней ни каких артефактов не увидел. Ворон усмехнулся.
  - Видимо, и правда придётся в ученицы брать.
  - Дела. Протянул Шрам.
  - Ты же лет двадцать учеников не брал.
  - Теперь видимо придётся. Проговорил ворон.
  - Да и загадочная она какая-то, интересно с ней будет.
  - Это, да. Согласился шрам, потирая вновь зачесавшийся рубец на щеке, от старой раны. Девушка проснулась от того, что её кто-то тряс за плечо. Открыв глаза, с спросонья, непонимающие посмотрела на пятнадцать ждущих рож.
  - Ну что, ты готова для побега? Спросил её Ворон.
  - Я останусь в тюрьме. Ответила Макс.
  - Но вам выбраться помогу.
  - Хорошо. Согласился Ворон.
  - Что делать?!
  - Ну... Проговорил Макс.
  - После того, как я открою вам путь на свободу, вам только останется залечь на дно.
  - Есть где? Спросил он вора.
  - И нужны ли вам деньги на первое время?
  - Ну... Сказал ворон задумавшись.
  - Залечь есть где, а с деньгами проблема. Пока до схрона доберемся, да пока заработаем. - Не хотелось, бы отсвечивать в первое время.
  - Хорошо. Проговорил Макс, и достал из кармана сундук с деньгами.
  - Тут тысяча золотых, думаю на первое время, вам хватит.
  - И посмотрев на растерянного Ворона. Приговорила.
  - Я же рассказывала, про выигранное золото, так что деньги у меня пока что есть, так что берите.
  - Как будет возможность, вернете, или услугу предоставите.
  - Что за услугу? Спросил Ворон насторожившись.
  - Да, ни чего особенного, если из вашего улова будут появляться книги по магии, то оставьте их для меня. Хотя бы, чтоб копию снять, я буду учиться в столице, так что лишнее знание по магии мне не будет.
  - Хорошо. Согласился Ворон.
  - Когда будите в столице, подай весточку, где вас можно найти.
  - Договорились, когда уляжется шумиха от побега, я тебя найду. Пообещал Ворон. И Макс подошёл к стене камеры, выходящей на центральную площадь. Макс обернулся к Шраму, и попросил его подсадить. Поднявшись до окна перекрытого прутьями с решеткой, посмотрел на площадь, и ни кого из стражи не увидев, осмотрел толщину сены. Спустился, довольно улыбаясь, достал из пространственного кармана фламберг. И сделал по каменной стене, четыре удара совсем не заметив, сопротивления преграды.
  - Все-таки, хорошая это вещь, холодное оружие с молекулярной заточкой. Подумал он, убирая меч в подпространство.
  - Готовы?! Спросил он зеков и, получив кивки в ответ, пнул ногой вырезанный участок стены.
  - До встречи! Попрощался с ними Макс. Каменная глыба стены, с оглушительным грохотом, упала на тротуар города. Заключенные выбежали в ночной город, и скрылись в ночной тьме. А девушка зевнув, легла обратно на шконку, и закрыла глаза. Готовясь уснуть. Но заснуть ей не удалось. Дверь с грохотом распахнулась, и в камеру влетела толпа стражников.
  - Всем стоять! Взревел полу сотник. Макс открыла глаза и, делая не понимающий вид, посмотрела пустую камеру. И приговорила, сделав расстроенный вид.
  - Блин, а меня не предупредили, что побег будет! А полу сотник потрясенно смотрел, на сонно потирающую глаза девушку, и абсолютно пустую камеру.
  - Тащ полу сотник. Обратился к офицеру один из солдат тут дыра в стене.
  - Отведите её в другую камеру. Бросил офицер.
  - Позже её допросят. И сонно позевывающую девушку, проводили в одиночную камеру. Наутро Макса вызвали на допрос. Главный дознаватель сидел хмурый.
  - Шутка ли, пятнадцать зеков совершили побег, а перед ним сидела сонная девчонка, и хлопала на него глазами.
  - Что видела что слышала, обо всем рассказывай, велел ей он.
  - Так ни чего не видела. Ответил Макс.
  - Когда завели в камеру, старший в хате, приказал всем меня не трогать. Мол, дело гнилое, и девку не просто так в хату к пятнадцати зекам отправили. Я на шконке спала, когда грохот раздался, а затем в камеру вылетели стражники.
  - И вот мне что интересно. Проговорил Макс.
  - Старший вор мне сказал, что за моё задержание, вам заплатили Арлан и Вильям. А вы не боитесь, что за свои действия придётся ответить?! Спросил он дознавателя.
  - Ой, да что ты сможешь противопоставить, слову двух дворян?! Девушка рассеялась и приговорила.
  - А вы не подумали, что у меня связи повыше есть?! В камеру допросов, влетел стражник с серым, от испуга лицом.
  - Там, там!!!
  - Говори, не мямли. Резко оборвал его дознаватель.
  - Там, делегация из посольства айранитов пришла. Требуют отпустить фрейлина её высочества, и главного дознавателя для разговора.
  - У мужика округлились глаза, когда он увидел ехидную улыбку девушки.
  - А я же говорила, что придётся ответить. Произнесла она. Дверь в допросную распахнувшись. Ударилась о стену помещения, а в камеру влетел мелкий вихрь, из кружев и рюш.
  - Леди Максимилиана!!! Бросилась Люсьена на шею Макса.
  - Как они посмели арестовать, и посадить в камеру друга семьи императора!!! Негодующе закричала Люсьена. Дознаватель поняв, как сильно попал, побледнел и попытался, слиться с мебелью. В камеру неспешно, и величественно, вошла принцесса Мирин в сопровождении стражи. И осмотрев допросную камеру, указала пальцем на главного дознавателя.
  - Взять под стражу, до выяснения всех обстоятельств дела. Дознавателю быстро сковали руки, и увели в камеру.
  - Как ты? Спросила принцесса.
  - Все хорошо, ваше высочество. Ответил радостно Максим.
  - Для тебя просто Мирин. Улыбнувшись, ответила принцесса. Макс ехал на лошади, и сквозь зубы матерится.
  - Нет, все же нужно было ему послушать принцессу Мирин, и отложить выезд. даже магистр советовал подождать. А он глупец, настоял на дороге.
  - Кто же знал, что во время критических дней, женщине так плохо. Хоть он и слышал об этом рассказы от своих подруг, и бывших однокурсниц, а до этого момента не верил. Пока на своей шкуре сам не испытал эти дни. В этот момент его бесило все, и жара лета, и пыль дороги, и постоянно пердящая кобыла, на которую он дурак залез. Его бесила постоянная боль в животе и половое кровотечение. Ни нейросеть, ни магия магистра, толком не помогали с ней справиться. Боль ненадолго отступала, а потом снова возвращалась. А больше всего его бесили эти сложенные пополам тряпочки, которые приходилось использовать вместе прокладок. Макс посмотрел на вновь появившееся кровавое пятно на седле и, ругнувшись, ломонулся в кусты, менять эту пародию на прокладку. под смешки охранников. Магистр покачал головой, и проговорил.
  - Я же предлагал ей отложить поездку, теперь придётся отвар, от красных дней на привале варить. И подскакав, к главе охраны обоза спросил.
  - Через сколько привал?!
  - Через час. Ответил сотник.
  - Что, совсем ей плохо?!
  - Придётся раньше останавливаться. Ответил магистр.
  - Хорошо, тогда поеду в голову колонны, приказ к остановке дам.
  - Отлично, а я тогда травы для зелья соберу, порошки это хорошо, но в свежих травах силы больше. В карете, королевской четы айранитов.
  - Ну и как она тебе, мам? Спросила Аная.
  - Знаешь, дочка, как по мне, так отличная девица. Смелая, умная, не избалованная. Да и за себя в случае чего постоять сможет, так что присмотрись, к ней пока в академии учиться будешь. Я думаю, не плохая компаньонка, тебе получится.
  - Хорошо, мам. Ответила Аная.
  - Правда, она упрямая, ну ни чего, так даже интереснее будет.
  - Ну, да. Согласилась принцесса.
  - Поехала во время критических дней в дорогу, да ещё отказалась, как леди ехать в карете, залезла на этого пердящего монстра. И женщины рассмеялись.
  - Мам, расскажи сказку. Попросила Люсьена.
  - Люсьена, мы сейчас на привал останавливается, если хорошо пьёшь, то вечером расскажу. Или попрошу леди Максим рассказать.
  - Ура!!! Радостно воскликнула Люсьена.
  - У неё такие необычные, и интересные сказки. Приговорила мечтательно Аная.
  - Особенно, про красавицу и чудовище. -
  - Ах.... Восторженно, и мечтательно проговорила Аная.
  - Да, уж. Приговорила Мирин. - Самой уже за три сотни лет, а как в молодости заслушалась. И принцесса смущённо засмеялась.
  - Ой, мам, ты у нас красавица.
  - Жаль, что папа тебя не видит. И девушки загрустили. Дверь кареты распахнулась, и в карету вполз Макс с зелёным лицом.
  - Леди вы не против, если я с вами немного полежу... То есть посижу. Поправился Макс.
  - Конечно, ложись. Приговорила Аная, как будто не заметив оговорки девушки, двигаясь к стенке кареты, и накрывая подол платья платком. Чтоб Макс смог положить голову ей на колени.
  - Совсем плохо? Сочувственно спросила Мирин, пересаживая Люсьену к себе на диванчик.
  - Теперь уже лучше. Проговорил Макс, с блаженной улыбкой, укладывая голову на колени Анаи.
  - Леди, Максим. А расскажите сказку, попросила Люсьена.
  - Люсьена, я же сказала, после обеда или вечером. Одернула дочку Мирин.
  - Хорошо, мам. Ответила расстроено девочка, Макс заметил, что и Аная расстроилась.
  - Могу рассказать и сейчас, и после обеда, и вечером. Сказал Макс.
  - Сказок, я знаю очень, много.
  - Но ты, тогда мне кое-что пообещаешь. Договорились?
  - Что? Настороженно спросила малышка.
  - Что будешь слушаться маму. Ответил макс. И заметив, благодарный взгляд Мирин, весело ей подмигнул.
  - Хорошо. Скромно, ответила девочка.
  - Хм, что же вам рассказать. Проговорил Макс задумчиво.
  - Расскажи про русалочку Ариэль. Попросила Люсьена.
  - Ну, я же её уже рассказывала. Проговорил Макс.
  - Давай её расскажу вечером, а сейчас расскажу новую сказку. И улыбнувшись, в предвкушении притихшей Люсьене, проговорил.
  - Про маленькую девочку, которую мама отправила в тёмный лес, отнести бабушке пирожки, и горшочек с маслицем. И увидев, что все заворожено слушать, проговорил.
  - Эту девочку звали Красная шапочка. И стал с радостью рассказывать девочке сказку, довольно в который уже раз отметив, что после установки нейросети. Помнит всё, что когда-либо читал, изучал или слышал. Все знания словно в библиотеке, заняли каждое своё отведенное им место. И больше в голове не было той неразберихи, что была от информации раньше. А все базы знаний, изученные им, были словно огромные фолианты. Только дотронься до него, и он сразу же отдаст нужные тебе знания. Только единственное что его пока что беспокоило, так это. Не разобранные, отсканированные книги по магии, которые он отсканировал с помощью нейросети в доме господина Беринара. Было очень интересно узнать, что в них такое написано.
  - Сегодня ночью нужно будет проверить, всеми потоками сознания, что же там такое. И мысленно спросил нейросеть.
  - Что, там с расшифровкой книг, и формированием языковой базы?
  - Книги на забытых языках, расшифрованы на пятьдесят девять процентов.
  - Рунические книги, расшифрованы на семьдесят девять процентов.
  - Лирийские книги, расшифрованы на восемьдесят семь процентов.
  - Языковая база сформирована на шестьдесят два процента.
  - Прогнозируемое время завершения работы, тринадцать часов. Отчиталась нейросеть.
  - Понятно. Подумал он, и продолжил рассказывать сказку.
  - Закончив рассказ, Макс посмотрел на метательные лица дам.
  - Ещё, ещё! Восторженно попросила Люсьена.
  - Позже. Приговорила Мирин.
  - Мы уже останавливается. И в правду. Совсем расслабившись, на коленях Анаи, Макс не заметил, что карета остановилась. С мученическим лицом, Макс встал с коленей девушки, под сочувствующими взглядами вышел из кареты.
  - Как вы, леди? Спросил магистр.
  - Жить буду магистр. Ответил Макс, и скривившись от новой порции боли добавил.
  - Но хреново. Магистр вздохнул с осуждением и сказал.
  - Я во время привала сварю вам зелье, и боль пройдёт.
  - Хорошо бы. Ответил Макс.
  - Тогда, я оставлю вас. Проговорил магистр, и ушёл к дымящему костру. А макс сев под дерево, на расстрелянный плащ задумался. Что же я ещё забыл сделать? И вспомнил, хлопнув себя по лбу, от чего снова скривился, от боли в животе.
  - Я же так и не посмотрел, что в пространственном гардеробе, сундуке, и сумке. Да и искин проверить и активировать с привязкой кровью нужно. Кстати я ему и нейросети, так и не дал имя, как то неловко получается. И Макс, встав с плаща, пошёл на обед, на зазыв повара обоза. У походного костра с котлом, стояла большая очередь людей, с плошками в руках. Все плошки были полные, но самое странное, ни кто не решался вкусить кушанье первым. Макс пожал плечами, и в предвкушении трапезы взял плошку со стола, и достав из голенища сапога серебряную ложку, подошёл к повару. У костра стоял толстый мужчина, в походной одежде. На нем была пошитая из парчи ливрея, ушитая узорами серебряной нитью, белый фартук и поварской колпак. В руках он держал, массивный полковник. Макс протянул повара свою плошку, и в неё плюхнулась горка какой-то сизой бурды. У Макса от удивления вытянулось лицо.
  - Э э это что?! Спросил он в удивлении под смешки народа. Повар расцвёл в улыбке, и ответил.
  - Я это блюдо приготовил специально для солдат, по приказу её высочества принцессы Мирин. Макс в шоке пожал плечами и, набрав полную ложку, отправил её в рот. У Макса округлились глаза, скривился рот и он, отбросив плошку в сторону, бросился полоскать рот, под смех солдат. Максу и так было хреново, а ещё из-за отсутствия обеда у него снесло крышу. И повар узнал на себе, что страшнее бабы зверя нет!!! А если у бабы месячные, то можно вмешаться.
  - Скотина!!! Взревел Макс, хоть и получился дикий визг. Схватил повара за грудки, и заорал ещё сильнее, тряся толстяка.
  - Ах, ты свин не доношенный!!! Какой козёл, тебя допустил до общего котла!!!
  - Позвольте!!! Визжал от страха в ответ повар.
  - Я личный повар её высочества!
  - Ты козёл её высочества!!! Я тебя самого эту хрень, есть заставлю!!! И под смех толпы засунул в рот орущего повара, полную ложку грустного варева. Охрана прокатилась по поляне от хохота.
  - Что здесь происходит?! Спросила подошедшая принцесса повара, которого Макс растерявшись, выпустил.
  - Эта холопка меня унизила, и побила на глазах толпы. И повар показал из-за спины принцессы, на Макса.
  - Велите ей всыпать плетей! Чтоб это быдло, знало своё место.
  - Что!!! Взревел Макс, и достав мечи прошипел.
  - Готовься свин, я тебя сейчас кастрирую!
  - Вот идите!!! Взвизгнул повар из-за спины принцессы, и снова ткнул в Макса пальцем.
  - Я накормил эту плебейку, а она меня зарезать хочет! Взвизгнул перепуганный не на шутку повар.
  - Да, ты сам-то пробовал эти помои? Взревел Макс, и замолчал, прерванный принцессой.
  - А что не так с едой?! Удивилась принцесса.
  - Так эти помощи, есть не возможно. Проговорил один из воинов.
  - Как вы его на кухне держите?! Изумленно спросил воин.
  - Он же готовить, совершенно не умеет.
  - Вильям не умеет готовить?! И удивлённо спросила принцесса воина, и сощурившись посмотрела на повара.
  - Вильям, что это значит?!
  - Так я же не на королевский стол готовлю! Заявил Вильям.
  - А для обычных холопов.
  - Принцесса от растерянности, не нашла что сказать.
  - Скотина! Взревел Макс.
  - Воины твою задницу, в дороге охраняют, а ты их помоями кормишь.
  - Чтоб к костру, больше не подходил! Рыкнул Макс.
  - Пф. Фыркнул повар.
  - Не уж то ты, плебейка будешь готовить, для принцессы и всего обоза?
  - Да хоть и я. Отрезал Макс.
  - Однозначно, получится лучше, чем у тебя. И я буду уверена, что ни кто в пути не отравится!
  - Ха-ха-ха-ха. Засмеялся повар.
  - Я всю жизнь учился готовить, и ты мне не ровня! И повар, горделиво задрал к небу, свой толстый подбородок. Макс закипел от бешенства, и тут же успокоившись, проговорил.
  - А спорим, я сварю такое блюдо, которое ты ни когда не пробовал! Кашу из топора! Повар затряс в смехе толстыми боками, и проговорил смеясь.
  - Из топора? Нет, вот, правда из самого топора?! Ой не могу.
  - Спорим. Проговорил повар.
  - Если сваришь кашу из топора, то я сам весь этот котел съем, и всю дорогу буду для каравана, как на царский стол готовить! А если не сваришь, то ты отдашь мне тысячу золотых! Принцесса возмущённо вскинулась осадить повара, из-за его нечестной ставки в споре. Макс прервал её возмущение на полуслове, проговорив.
  - Хорошо, но тогда и ты ставь, что-то равноценное тысячи золотых! Повар задумался, а потом, сбегав к обозной телеге, где лежал его походный мешок, достал книгу со словами.
  - Тогда вот, я ставлю это!
  - И что это, за книга? Скептически поинтересовался Макс.
  - Это книга, заклинаний магических десертов! Гордо ответил Вильям.
  - О!!! Восхищенно приговорила Аная.
  - Это очень редкая книга, и в магической лавке в столице, она стоит тысячу золотых.
  - Уже нет! Гордо ответил повар.
  - Больше копии этой книги не продают!
  - Семья Лизьер запретила. Это один из двух экземпляров, который они не успели выкупить, так как книга, уже была продана мне!
  - А я её не собираюсь продавать, так как в ней все фамильные рецепты, из похищенной магической поваренной книги.
  - Похищенной? Удивилась Аная.
  - Да. Проговорил повар.
  - Они вернули оригинал, нашли и покарали грабителей, но две копии книги ушли на сторону, и это одна из этих копий.
  - Хорошо. Проговорил Макс, и обойдя воинов подошёл к одному, и взяв у него топор проговорил.
  - Хм...
  - С виду жирный, и наваристый, думаю пойдёт. И понюхав лезвие, довольно кивнув.
  - Точно пойдёт.
  - Как вы думаете, принцесса? И протянул парень ей топор. Ни чего не понимающая принцесса и, народ уставились на тяжёлую железяку, у неё в руках.
  - Кажется, пойдёт. Проговорила она не уверенно, держа топор в руках.
  - Отлично проговорил Макс. Под заинтересованным взглядом повара.
  - Тогда из него и сварим. Решил он. Макс отнёс топор к ручью, сопровождаемый заинтересованной толпой. И ухмыльнувшись опустил его в воду. Достал тряпочку, и стал усердно его полировать в воде. Когда у народа начало заканчиваться терпение. Он достал его из воды, и понёс обратно в лагерь, и попросил повара.
  - Подержи. Повар взял топор в руки и замер, в сторонке, смотря за каждым действием Макса. И посмотрев численность народа, взял самый большой походный котёл. И попросив солдат принести воды, сам повесил пустой котёл над костром. Когда мужики натаскали в него воды, Макс встал с подветренной стороны, и стал ждать когда закипит вода, усердно мешая поварёшкой пустую воду. Когда вода закипела, Макс плюхнул в неё топор, который забрал у толстяка. Помешал немного, и попробовав воду проговорил задумчиво.
  - Мммм... Кажется соли не хватает. И сходив к обозной телеге, взял горсть соли и посолил воду. Через некоторое время снова попробовал.
  - Хм... Пшена не хватает, а так, вполне даже не дурно.
  - Принесёшь? Спросил он одного из солдат. Тот сорвался с места, и быстро вернулся с крупой. Макс взял мешок, и на глазок засыпал в котёл, и снова стал помешивать. Когда крупа разварилась, так же добавил туда овощи, специи и мясо. И попробовав мясо, довольно проговорил.
  - Можно есть. И наложив себе, и принцессам по порции, начал с аппетитом уплетать мясную кашу. Люди уплетали свои порции, только треск за ушами стоял. А повар, взяв топор, попробовал его на зуб, и возмущённо спросил.
  - А что он такой жесткий?
  - Хм... Проговорил парень, наверное, не доварился. И забрав у повара топор из рук, вернул его воину.
  - Так, я жду книгу. Проговорил парень.
  - Так топор же жёсткий! Возмутился повар.
  - А Макс усмехнувшись, подмигнул воину, у которого брал топор и проговорил.
  - В следующий раз, доваришь. Первая шутку поняла принцесса Мирин, и её плечи задрожали от сдерживаемого хохота. Поляна взорвалась смехом, а понявший, как его провели повар. Отдав книгу, злой и красный от смущения, ушёл к обозу.
  - Хи-хи-хи. Проговорила Люсьена.
  - Это же сказка о том, как леди Максимилиана, злого повара кашей из топора накормила. И народ снова восторженно грохнул хохотом.
  
  Глава 5. Академия магии.
  
  Макс сытый, и довольный своей шуткой, сел у огромного дерева. И стал читать книгу, с магическими рецептами сладостей.
  - Здравствуй мой друг. Если ты читаешь эту книгу, то соответственно ты являешься одним из потомков славной династии, семьи Лизьер. А если же нет, что ж буду рад, что мои знания, будут полезны ещё кому-то. Кроме, внутреннего круга семьи. Расскажу кратко о себе, чтоб ты знал для чего, я проделал такую титаническую работу. И оставил мои знания и плоды моего магического труда, нашим главным сокровищам всех народов, детям. Когда я был маленьким, я жил в сиротском приюте, на окраине города. Я там жил, учился и работал, долгие десять лет. Эти годы, надолго отпечатались в моей памяти, как дни безнадёжности, и вечного голодного недоедания. Самыми большими праздниками в приюте, были дни смотрин детей. Дни, когда взрослые леди или джентльмены, приходили в приют усыновить или удочерить малыша. К сожалению, как и сейчас такие дни были очень редки. И лишь в эти дни, нам получалось вдосталь поесть. Но самое захватывающее действие в те дни, это была, выдача сладостей сиротам. В том приюте было много беспризорных детей, но больше всего, мне запомнилась одна девочка. Маленький, белокурый бесёнок, которая единственная из всех ребят не боялась ко мне подходить и разговаривать со мной. Что уж тем говорить, я рос ещё тем засранцем, и почти все конфликты решал старой, доброй дракой. С моим взрывным характером, многие игры в которых я принимал участие, заканчивались дракой. Воспитатели и учителя, только и успевали растаскивать нас, словно нашкодивших котят по разным углам комнаты, и раздавать наказания. В то время, для меня было самым нелюбимым, и унизительным наказанием. Отработка на кухне.
  - Как же так!
  - Меня, почти уже мужчину, отправили мыть грязные тарелки и кастрюли.
  - Делать девчачью работу!!! Чистить лук, морковь, и картошку. А больше всего усугублял положение, смех и подначки надо мной, других ребят живущих в приюте.
  - Что уж тут говорить, иногда дети бывают, очень жестоки. Только Мари надо мной ни когда не шутила, и не смеялась, а серьёзно, так говорила.
  - Ганс.
  - " Так, кстати меня зовут".
  - Не слушай, ты этих дураков.
  - Это, же мечта любой женщины, что бы муж, умел готовить.
  - Вот представь, лежу я такая вся больная, и уставшая на супружеском диване.
  - И говорю тебе. Милый мой Гансик, сделай мне что-нибудь вкусненькое, чтобы хандра моя, прошла быстрее. А ты такой, серьёзно отвечаешь.
  - Хорошо милая, что ты хочешь? Каких ни будь пирожных, или сладкой ваты?
  - И это было так смешно слышать от девяти летней малышки, что все мои обиды моментально проходили, а плохое настроение само собой улучшалось. Так мы и жили в своём тесном мирке, пока у Мари не нашёлся дальний родственник, который оформил опекунство над моей подругой, и не увёз её к себе домой. В последний день нашей встречи и прощания, я подошёл к Мари, и протянул ей свёрток с её любимыми ирисками. Которые я точно знал, она очень любит. Я купил этот кулёк сладостей для неё, на все свои сбережения, чтоб наша разлука не клалось ей такой горькой, и чтоб не видеть слёз на её лице. Сам не понимаю, как с моих губ сорвалась просьба.
  - Мари, когда мы вырастим, ты выйдешь за меня замуж?
  - Мари радостно рассмеялась, и со слезами на глазах сказала.
  - Выйду, но при одном условии!
  - Я не хочу, чтоб ты бросал учиться готовить.
  - Поэтому я хочу, что бы когда ты сделаешь мне предложение, ты угостил меня конфетами.
  - Эти конфеты, ты должен, для меня сделать сам. И вновь заплакав, поцеловала меня в щёку. Провожаемая строгим взглядом опекуна, она села в карету, и уехала. Так мы с ней расстались, на долгие пятнадцать лет. Первый год разлуки и расставания, отложился в моей памяти как серые, однообразные будни. Разбавленные тоской разлуки с, казалось бы, единственным существом, которому я был дорог. Пока в один из серых будничных дней, моя жизнь не совершила резкий поворот на линии судьбы. В первый день недели, нагрянула нежданная комиссия в приют, и поймала повара на приготовлении пищи для приютских детей, из гнилых продуктов. Не знаю уж, что его подвигло на столь низкий поступок, но как позже оказалось. Он крупно проигрался в карты, и чтобы отдать долг не придумал ничего лучше, чем продать продукты, которые пришли с новой ежемесячной поставкой в приют. А на остатки денег, закупил испорченных продуктов по дешёвке, на готовке еды из которых, он и был пойман. А после разбирательства, со скандалом был выгнан из приюта на улицу, с запретом готовить еду в каких либо заведениях. Оставшись без повара, руководству приюта, пришлось срочно нанимать нового работника на месть повара. Так в один из дней, появился новый обитатель приюта. Это был вечно хмурый, и не разговорчивый мужчина. Но что не говори, готовил он, словно бог. Помня о договоре с Мари, я напросился к нему в помощники. Директору приюта, было всё равно, а Морит лишь, махнул рукой на меня. Так и пошёл мой первый год помощника. Сколько телег корнеплодов было почищено и порезано, не стоит и упоминать. Пока однажды вечером, на кухне меня не поймал, за готовкой Морит. А дело было так. Весь год, я украдкой следил за поваром, и записывал всё, что он делал в свою тетрадь рецептов. Благо, на память я ни когда не жаловался. И в эту ночь, так же как в одну из прошлых, я решил попробовать что-нибудь приготовить сам. Это мне нужно было, для оттачивания поварского мастерства. Я решил приготовить рагу в винном соусе, и специально купил для этого вырезку мяса, и бутылку отличного Сулемского красного вина. Увлёкшись работой, я не заметил, как в кухню вошел, Морит. Он был очень разозлён моим самоуправством, на его святая святых, кухне. Схватив меня за шкирку, он потащил меня из помещения кухни. Но в этот момент, с пустым графином, за водой спустилась мистрис Пентилью. И возмущённо воззрилась на Морита.
  - Что здесь происходит? Строго спросила она.
  - Этот негодник, продукты переводит! Хмуро сказал, господин Морит.
  - А за недостачу продуктов, с меня спросят.
  - И ни чего я не перевожу, буркнул я. В своё оправдание.
  - Мясо и вино я сам купил, а взял всего лишь немного корнеплодов, чтоб приготовить рагу под винным соусом.
  - Вы же, меня ни чему не учите! Возмущённо посмотрел я на Морита.
  - Вот и приходится по ночам, самому по вашим рецептам, учиться готовить.
  - А что за рецепты? Спросила мистрис Пентилью.
  - Я записываю все, что говорил господин, Морит в свою тетрадь.
  - Память у меня хорошая, поэтому запомнить количество и вид продуктов, для меня совершенно не проблема.
  - Вот. Сказал я, протягивая ей свою тетрадь с рецептами. Господин Морит хмыкнул, и взяв в руки мою тетрадь с рецептами, принялся её листать что-то бормоча себе под нос. Мистрис Пентилью, тоже заинтересованно смотрела на мои записи.
  - Хорошо. Проговорил, мистер Морит. И под нашими удивлёнными с мистрис Пентилью взглядами, взял стул, пододвинул его к стене и уселся со словами.
  - Даю тебе возможность показать себя. И приготовить нам с мистрис Пентилью по порции, и взглянув в ночное небо через окно. Со смешком добавил. Ужина.
  - Но учти, если нам не понравится, то доступ на кухню для тебя будет закрыт навсегда.
  - Но, если ты нас удивишь, то я возьму тебя к себе в ученики. И научу всему тому, что знаю сам.
  - И я понял, вот она, моя надежда! И я окрылённый сорвался к плите. Я резал овощи, и тушил мясо. Готовил соус, и добавлял в булькающую кастрюлю специи и соль с сахаром. Сам не заметил, как в воздухе на кухне, появился дивный аромат. Взмолившись всем богам, и вложив в эту готовку все свои чувства, надежды, любви и ожидания. Я с удивлением заметил, как с моих рук в кастрюлю с рагу, потекло синее сияние. По ложке, которой я мешал рагу, оно перетекло в бульон. И взорвалось в нём, тысячами искорок и светлячков. А позже, когда варево нужно было выключать, полностью растворилось в нём.
  - С удивлением, я посмотрел на булькающее рагу. И увидел, что оно стало обычным. Дрожащими руками, я налил в тарелки две порции горячей еды, и поставил их на стол перед моей мини комиссией. Перед мистрис Пентилью, и мистером Моритом. И ломающимся от волнения голосом проговорил.
  - Это, "рагу надежды"
  - Мистер Морит, скептически хмыкнул и отправил в рот первую ложку моего рагу, и замер с огромным удивлением, проступившим на лице. Мистрис Пентилью удивлённая его реакцией, тоже попробовала ложку рагу, и вдруг её постоянно хмурое лицо разгладилось, а из глаз брызнули слёзы. Господин Морит отставить опустевшую тарелку в сторону, и молча, вышел из кухни, сказав на пороге.
  - Завтра с утра жду тебя на кухне, и захвати свою тетрадь. А мистрис Пентилью проговорила.
  - Зайди завтра вечером, ко мне в кабинет. И погладив меня по голове своей сухой, но такой ласковой рукой, вышла из кухни. А я стоял переполненный радостью, от свершившегося чуда. На следующий день, господин Морит, встретил меня у порога кухни и вручил поварские фартук, и колпак подмастерья. Он, взяв меня, к себе в ученики. Но когда этот долгий, и интересный день закончился, мне пришлось ещё зайти в кабинет к мистрис Пентилью. Постучав в дверь, и войдя в кабинет. Я увидел в нём незнакомого мужчину, в мантии мага.
  - Заходи и знакомься. Проговорила мистрис Пентилью.
  - Этот пожилой, и многоуважаемый человек, магистр бытовой магии Брамус.
  - Он владелец магической школы, с которой у нас договор на обучение наших подопечных, еже ли в ком проснётся магический дар. Так что, он пришёл проверить тебя, на магические способности.
  - Меня??? Удивился я.
  - Это должно быть какая-то ошибка, я не могу быть магом. Уверенно заявил я.
  - Вот и проверим. Ответил магистр Брамус. И встряхнув руками, словно сбрасывая капли воды после мытья рук, принялся водить ими над моей головой и рядом с солнечным сплетением.
  - Хм. Через некоторое время проговорил магистр.
  - Поздравляю вас, с вступлением в ряды будущих магов, коллега. Проговорил маг. Мистрис Пентилью, радостно захлопала ладонями, а я произнёс грустно.
  - А как же кухня, я мечтал стать поваром. Магистр весело рассмеялся.
  - А он, мне нравится. Проговорил маг. И сказал, обращаясь уже ко мне.
  - Предлагаю тебе, днём учиться магии в нашей магической школе, а вечером у господина Морита поварскому искусству.
  - Я с ним поговорю, и я так думаю, что он не будет против. Так и начался мой путь, мага кондитера.
  - Перейду к концу своего повествования. Через десять лет, когда я окончил школу магии и отправился учиться в магическую академию на бытового мага, я снова повстречал Мари. И к концу своего обучения, сделал ей предложение выйти за меня замуж. Она, так же как и я, помнила о нашем детском разговоре. Так мы стали четой Ганс Лизьер и Мори Лизьер.
  - А теперь начну с первого рецепта сладостей, сделанного специально для моей Мари.
  - Кричащие леденцы.
  - Взрывающиеся ириски.
  - Ползающая карамель.
  - Радужная сахарная вата.
  - Ругающийся шоколад.
  -Яблоко в карамели с меняющимся вкусом. По мере чтения рецептов, Макса всё сильнее колотило от смеха. Дав команду нейросети, по-быстрому записал книгу себе в память. И посмотрев, на прочитанную книгу в руках, подумал.
  - В принципе, она мне больше не нужна, и я уже её выучил. И хорошо было бы, вернуть её обратно повару, не будь он такой скотиной.
  - Но всё же, он кормит принцесс. И подойдя, к хмуро сидящему, на телеге повару проговорил.
  - Уважаемый... Э.
  - А как вас зовут? Спросил он у повара.
  - Вильям Монти. Ответил повар, с обидой глянув на девушку.
  - Уважаемый Вильям. Проговорил Макс. - Я пролистала книгу, которую вы мне дали и поняла, что она стоит больше чем тысячу золотых, так что предлагаю вам её вернуть.
  - Хорошо. Обрадовано проговорил Вильям.
  - Но, при одном условии. Продолжил Макс, яко бы не заметив радости повара.
  - Каком? Спросил повар.
  - Вы готовите на всех в караване, до конца поездки и не те помои, которые приготовили раньше.
  - А нормальную пищу. А так же проследите, чтоб принцессы, всегда хорошо питались.
  - И только тогда, я считаю наш конфликт забытым, и исчерпанным. И вопросительно протянул повару книгу. Повар облегчённо вздохнул и, убрав книгу в мешок, проговорил.
  - Спасибо. Макс кивнул, и пошёл к костру. Дальнейший путь ни чем не омрачился, и прошёл буднично. Въезжая в ворота, Макс любовался городом. Здрамбург был великолепен. Каменные дома утопали в зелени садов, каменная брусчатка блистала чистотой, и ухоженностью.
  - Удивительно. Проговорил Макс, крутя головой налево и направо, рассматривая город.
  - Какой чистый город, даже брусчатка, лошадиным помётом не загажена.
  - Ну, а ты как хотела. Проговорила Аная с гордостью.
  - В центре столицы, рядом с городом находится университет магии, и для него поставить на нужды города тысячу магических амулетов, ни чего не стоит. Адептам артефакторам всё равно нужно на чём-то набивать руку, а тут такой простор для работы. Ведь на нужды города, как и королевства, все материалы закупает и поставляет казна.
  - Да и въезд в город, со стороны купеческого квартала, а не трущоб. Вот и чистота по этому, иначе ни какие амулеты бы, не справлялись.
  - Леди Максимилиана. Проговорил сунувший голову в карету, начальник охраны обоза.
  - Магистр Агюст, просит вас присоединиться к нему.
  - Да. Вздохнув, проговорил Макс.
  - Пора прощаться. Люсьена, бросилась к нему на шею и заревев, проговорила.
  - Леди Максимилиан, пообещайте, что навестите нас во дворце. Малышка, очень привязалась за время пути к Максу, как и Макс к ней.
  - Обещаю. Проговорил парень, целуя ребёнка её в щёки, и обнимая на прощание.
  - Леди Максимилиан, вам всегда будут рады во дворце.
  - Вот возьмите. Проговорила Мирин, снимая с руки кольцо, и передавая его парню.
  - В гостевом крыле, для вас будет постоянно зарезервирована комната. А показав это кольцо страже дворца, вас незамедлительно пропустят во дворец.
  - До свидания, проговорил Макс. И вышел из остановившейся кареты. Помахав рукой Люсьен, пошёл следом за магистром Агюстом. Магистр не торопясь шёл по улицам города, и периодически здоровался с прохожими. На одном из оживлённых перекрёстков, магистр повстречался с пожилым человеком.
  - Агюст, старый ты плут! Сколько лет, сколько зим. И он обнял, смутившегося от бурной радости, давно не виденного друга. Мужчина, был настолько огромен, что магистр полностью утонул в его объятиях.
  - Рад тебя видеть, старина Родурмар. Ответил магистр.
  - Как дела Род, как твоя школа мечников?
  - Всё отлично Агюст. Басовито рассмеялся Родурмар.
  - Школа развивается, вот только, к нам в последнее время приходят одни хлюпики. А ты сам знаешь, для поддержки нашей репутации, нужно хотя бы одного мастера мечника в пять лет выпустить. Вот и ждём, выпуска подрастающего поколения.
  - Ну, да ладно. Опомнился род.
  - Ты лучше, представь свою прекрасную спутницу.
  - Ой. Точно, где мои манеры! Проговорил магистр Агюст, хлопнув себя по лбу.
  - Леди Максимилиан, позвольте вам представить моего старого друга, мастера мечника Родурмара. Он же, хозяин школы мечников 'Щит и меч'
  - Очень приятно. Улыбнулся Макс.
  - Можно просто, Макс и без леди.
  - Ха-ха-ха-ха. Засмеялся Родурмар.
  - Наша девчонка!
  - Старый лис, везёт тебе на красоток. Подколол Род магистра.
  - Что за намёки! Шутливо возмутился магистр.
  - Это, будущая адепта академии магии.
  - Хм вот, как... Удивился мастер мечник.
  - А барышня, то хорошо развита. И оценивающе осмотрел фигуру девушки.
  - Леди. Проговорил он.
  - А вы раньше, мечному бою обучались?
  - Да, господин Род. Ответил Макс.
  - Меня учил дедушка Гурук, он был орком отшельником и мастером меча. После его смерти, я отправилась в столицу, чтоб подтвердить свой ранг мастерства и учиться в академии магии.
  - Так это же отлично! И потерев ладони, проговорил.
  - Тогда когда у тебя появится время, приходи к нам в школу мечного боя "щит и меч" проверим твои навыки и если что, заодно подтвердим твоё мастерство.
  - Да помимо всего прочего у нас, ты всегда сможешь потренироваться, и возможно изучить какой-нибудь новый приём. И рад дружески хлопнув магистра в плечё, от чего того, чуть ли не снесло на тротуар. Отправился дальше по своим, так некстати прерванным делам. Вновь идя по улицам Здрамбурга, Макс не заметил, как они с магистром подошли к воротам академии. На стук открылась калитка, и путники вошли на территорию академии. По каменной дороге, которая проходила через всю территорию академического сада, путники подошли к зданию общежития академии. Макс с удивлением поднял голову, и осмотрел огромное здание, своей макушкой подпирающее небосвод.
  - Этажей с пятьдесят точно будет. Подумал парень. И удивлённо посмотрел на магистра.
  - Величественное зрелище, не правда ли? Спросил его магистр.
  - Раньше древние маги, могли возводить такие башни. Пояснил он парню.
  - Они их строили совместно с народом гномов, пока однажды не разразилась война, и знания по постройке таких зданий, не были утеряны. Это одно из трёх зданий, сохранившихся в первозданном виде с тех времён.
  - А магам, лишь остаётся поддерживать его в первозданном состоянии. Здесь находятся жилые комнаты адептов, и преподавателей. А дальше на территории академии четыре обучающих корпуса, и полигоны, с артефакторскими мастерскими. Ну, и административный корпус.
  - Весь пятидесятый этаж отдан преподавателям. С первого по двадцатый этаж, отданы для жилья парням, а с двадцатый по сороковой девушкам. Пройдя ещё немного, вышли к административному зданию. Если говорить честно, то административное здание, на фоне небоскрёба смотрелось бледно. Хоть и пытались это ощущение, сгладить различной лепниной и барельефами. Пройдя вслед за магистром на третий этаж здания, путники остановились у двери с надписью "ректор". Магистр зашёл в кабинет ректора, а Макса попросил подождать у стойки секретаря. Только сейчас парень заметил, сидящих в приёмной девушек. Девушки видимо, были из богатых семей, об этом явно кричали дорогие одежды. И горы украшений, которые девушки одели на свои прекрасные шейки, и ручки.
  - Ой. С придыханием, проговорила одна из девушек.
  - А вы знаете, что ректор академии магии, господин Силариэль эльф?
  - Правда? Не может быть! Восторженно воскликнула одна из девушек.
  - Ах, он такой очаровательный! Просто, красавчик.
  - Так ему же, уже тысяча лет? Удивилась одна из девушек.
  - Ну, и что? Удивилась её собеседница.
  - Мужчины, как вино. Проговорила она.
  - Чем больше выдержка, тем ярче вкус. Макс, слушавший разговор девушек, не выдержал и насмешливо фыркнул, чем привлёк к себе внимание.
  - Леди, а вы считаете иначе? Спросила его собеседница, сидящая рядом, с жаркой воздыхательницы эльфов.
  - Леди. Проговорил он, под заинтересованным взглядами.
  - Я считаю, что эльфов глупо обсуждать. Взять хотя бы, различие в нашей длительности жизни.
  - По сравнению с эльфами, мы бабочки однодневки и соответственно, строить с таким существом семейную жизнь, глупо и даже жестоко.
  - Вы умрёте от старости, а ваш возлюбленный останется один. Да и о детях стоит подумать, ведь от такого альянса, на свет появятся полукровки. И на какую жизнь, вы обречёте своих детей?
  - Жизнь, вечных изгоев. Проговорила секретарь, прислушивающаяся к их разговору.
  - Мне нравится ход ваших мыслей, леди. Проговорила она.
  - Меня зовут мистрис Алиурия, и мне будет приятно с вами побеседовать, на моих занятиях по этикету. К тому же мои знания, пригодятся вам на приёме у императора. Проговорила секретарь с намёком.
  - Ах, бал. Проговорила та, же эльф воздыхательница.
  - Это будет прекрасное время. Танцы, наряды, кавалеры и подарки.
  - Ах. И она, снова мечтательно вздохнув, подняла глазки к потолку.
  - Но кто может пригласить на бал, эту замухрышку. Проговорила она, под смешки подружек. Макс хмыкнул, и на показ достал из кармана кольцо, подаренное им принцессой Мирин. И одев на палец, протёр камень, о лацкан куртки.
  - И правда. Проговорил Макс.
  - Зачем мне нужны эти приглашения, если я и так пройти сама смогу, да и ещё привести с собой кого ни будь. И проговорил.
  - Мистрис Алиурия, не составите мне компанию на балу?
  - Я здесь человек новый, а такой авторитетный человек как вы, легко бы смог указать на все подводные камни высшего общества. Мистрис Алиурия весело рассмеялась, и ответила.
  - Почту за честь, составить вам компанию на этом мероприятии. И посмотрев на красных, от злости девиц, снова рассмеялась. Дверь кабинета ректора открылась, и в приёмную вышел эльф. Высокий мужчина, с платиновыми волосами и зелёными, миндалевидными глазами. Эльф окинул взглядом завздыхавших девиц, и подошёл к Максу.
  - Здравствуйте леди Максимилиан. Меня зовут Силариэль, я друг магистра Агюста и, крёстный отец принцессы Люсьены. Примите мою благодарность за спасение малышки. И эльф, галантно поклонившись, поцеловал Максу руку. Макса аж передёрнуло от этого действия. Эльф изумлённо приподнял бровь, заметив реакцию Макса. Но всё же, смог скрыть своё изумление, и пригласил девушку в свой кабинет. Макс пошёл следом за ректором и, запнувшись обо что-то, кубарем влетел в кабинет. И растянулся на полу, в бешенстве шипя сквозь сжатые зубы ругательства. Он с ненавистью посмотрел на вновь появившийся хвост.
  - Да, что ж это такое!!! Взвыл Макс, пытаясь поймать руками, постоянно дёргающийся перед носом хвост.
  - Ха-ха-ха-ха!!! Начал смеяться магистр Агюст.
  - Леди Максимилиан, так вы метаморф, вскрикнул радостно магистр.
  - Хм. Проговорил он.
  - Тогда становятся ясны, постоянные странности вашего поведения. А особенно это, ваше постоянное "не зовите меня леди".
  - Так ты парень? Воскликнул магистр изумлённо, поняв один из секретов парня, и вновь расхохотался. А ректор академии, переводил не понимающий взгляд с магистра, на парня и обратно.
  - Силариэль друг, я сейчас всё объясню. Проговорил магистр, отсмеявшись.
  - Наша встреча с леди Максимилиан была случайна, я как медик следил за состоянием здоровья дочери господина Беринара, после поражения её проклятием. Там история тёмная, сейчас с ней разбирается тайная стража. Так вот, на дочь уважаемого торговца было наслано проклятье."Розовые грёзы". Сам знаешь, какие магические силы нужны, чтоб снять это проклятие.
  - Поэтому, пришлось ждать пока из столицы, прибудет сильный маг. А до этого времени, леди Илане пришлось сбрасывать переизбыток магических сил, с помощью дам лёгкого поведения.
  - Но тут, появился-лась тьфу ты, короче Макс тут объявился. И смог снять последствия проклятия. И в результате от чего, леди Максимилиан от объединения аур, смогла пройти частичную инициацию. Но пока мы ехали в столицу, в академию магии, по пути было слишком много странного в его поведении. А как оказалось, вот из-за чего. И магистр, восторженно засмеявшись, показал на хвост парня.
  - Ну, уж извините. Проговорил парень, поняв, что тайна со сменой тел открылась.
  - Думаете это приятно, двадцать лет прожил в теле парня, а тут это непотребство. И Макс возмущённо, показал на свою грудь.
  - Всё понятно, проговорил серьёзно эльф.
  - Вам нужно, развивать свой магический дар, тогда вы по желанию сможете принимать любой облик.
  - Но учтите, что ваши основные облики, так и останутся облик парня и девушки. В них вы сможете пребывать больше всего по времени, а остальные максимум продержатся день.
  - Какие, остальные? Возмущённо спросил Макс.
  - Мне и этого женского облика, как серпом по яйцам, за глаза хватает.
  - Теперь осталось подумать, на какой факультет вас зачислить.
  - У нас в академии есть кафедры целительства, зельеварения и алхимии, артефактологии, бытовой и боевые факультеты. Какой вы хотите выбрать? Макс задумался. Так как мозг корабля у него есть, то и корабль он новый построить сможет. Боевой факультет очень заманчиво, но у него для убийства и без магии знаний переизбыток. И проговорил.
  - Я хочу поступить, на артефакторский факультет, а факультативом взять алхимию и зельеварение.
  - Хорошо. Согласился ректор.
  - Теперь осталось определиться, куда вас поселить.
  - А это, действительно, проблема. Проговорил магистр.
  - И к девочкам не поселишь, и к мальчикам нельзя. Придётся или в подвал селить, или на чердак. Закончил за магистра речь директор. А Макс тут же ответил.
  - На чердаке меня полностью устроит, главное, чтоб там мебель была.
  - Не проблема. Отмахнулся эльф.
  - Я коменданту скажу, он решит все твои вопросы. Так же у него, получишь все необходимые вещи, а учебники в библиотеке. Макс согласно кивнул головой, и вышел из кабинета, взяв у секретаря кучу бланков, вначале пошёл к коменданту в небоскрёб. Войдя в холл здания и, подойдя к окну пропусков, с удивлением увидел за поверхностью стекла гоблина.
  - Здравствуйте. Проговорил парень.
  - Я на заселение. Гоблин взял протянутые бланки, и стал читать.
  - Хм.. Форма, тетрадки, ручки, постельное бельё.
  - Поселили, так.
  - Хм, на чердаке??? Удивился гоблин, и вопросительно посмотрел на девушку. Макс равнодушно пожал плечами.
  - Мол, поселили и поселили, что уж тут такого. У гоблина, произошёл разрыв шаблона, как же так, девица и из-за такого жилья даже не скандалит.
  - Ну, пойдём. Проговорил гоблин, усмехнувшись. Зайдя за гоблином на подвальный уровень, где располагался склад, Макс получил весь свой скарб. А после, гоблин повёл парня, к стационарным внутренним порталам. Встали на портал, Макс только моргнуть успел, а они уже стояли в огромном, тёмном помещении. С большим пыльным, круглым окном.
  - Чердак. Проговорил насмешливо гоблин, и первый сошёл с платформы телепорта. Макс с интересом осмотрелся вокруг. Рядом с малым кругом телепорта стоял огромный, грузовой телепортационный круг. Так же как и малый, огороженный не высоким декоративным забором. Гоблин щёлкнул пальцами, вызывая светлячок, и Макс смог лучше рассмотреть помещение чердака. На чердаке веяло запустением и заброшенностью. С балок потолочных перекрытий, свисали лохмотья паутины. А в углах чердака, была навалена гора битой и поломанной старой мебели. У огромного арочного окна, сплошь покрытого пылью, стоял письменный стол и кресло. Когда-то, стол и кресло были великолепны. Стол был украшен причудливой резьбой, местами стёртой и сбитой. А из кресла, торчал по бокам наполнитель. Кривые и покосившиеся шкаф и кровать, стояли в углу у стены, своим видом заставляя обходить их стороной. Дунешь на них, и они развалятся. Макс скептически осмотрелся и проговорил.
  - И здесь вы предлагаете, жить девушке, где тут хотя бы, ванна с туалетом? Гоблин показал рукой в противоположный угол, паршиво захихикал. Увидев вытянувшееся лицо Макса. В углу чердака стояли унитаз и ванная. И они не чем небыли загорожены, открывая весь процесс действия, на всеобщее обозрение посетителям.
  - Э... Проговорил Макс.
  - Вы мне, хоть ширму какую-нибудь дайте. Проговорил он. А гоблин ответил.
  - То, что положено, выдали. А дальше, адепты обустраиваются сами. Вся площадь чердака, закреплена за вами.
  - То есть, этот чердак весь мой, и я могу в нём делать всё, так как захочу? Уточнил Макс. И дождавшись кивка гоблина, улыбнулся, представляя как же теперь, он тут развернётся.
  - Отлично! Довольно воскликнул парень, и пошёл в библиотеку, провожаемый удивлённым взглядом гоблина. Макс спустился на первый этаж, с помощью телепорта, и пошёл искать здание библиотеки. Проходя по территории академии, услышал шум, доносящийся со стороны входных ворот. И пошёл на источник шума, заинтересованный необычным гвалтом. У ворот стояла толпа девушек, и парней что-то обсуждая, из-за чего в воздухе и стоял этот гул голосов. Макс удивлённо огляделся, и подошёл к компании парней, стоявших поодаль от общей массы.
  - А чё, это вы тут делаете? Спросил он одного из парней, ткнув локтем в бок.
  - Ой! Ойкнул тот от неожиданности и, увидев Макса, расплылся в улыбке и заорал в толпу.
  - Эллиас, тут ещё претендентка!!!
  - На что? Непонимающе спросил парень.
  - Так ты и вправду не знаешь? Изумился парень.
  - Не знаю, что? Возмущённо переспросил Макс, начавший терять терпение. Парень усмехнулся и проговорил.
  - Сегодня в академию, приезжает старшая дочка принцессы Мирин.
  - Будет в академии магии учиться, вот и собралась толпа поклонников, и поклонниц.
  - Дамы рассчитывают, к дочке принцессы во фрейлины попасть, а парни. Ну ты сама поняла, себя показать решили. И проводил насмешливым взглядом, щеголеватого франта, одетого шелка и кружева. Макс с очумело круглыми глазами проговорил.
  - Блин, ему осталось пудрой напудриться, и губы накрасить. И они с парнем весело засмеялись.
  - Леди, а как вас зовут? Спросил парень Макса. Макс усмехнулся и произнёс.
  - Макс, и можно без леди.
  - Арингольд. Представился парень.
  - Можно просто Ари. В ответ усмехнулся парень, и замолкнув замер, потрясённо смотря за спину Макса. Только тут парень заметил, что в округе разлилась мёртвая тишина. Макс развернулся, и наткнулся на изучающий взгляд Анаи. По мере того, как принцесса узнавала Макса, её лицо всё сильнее расцветало улыбкой узнавания.
  - Максимилиана!!!! Радостно взвизгнула принцесса, и бросилась на шею парню, но моментально опомнившись, покраснела и взяла себя в руки. Подавив бурную радость встречи, сама удивлённая своей реакцией.
  - Как дела, улыбнулся ей парень. И почему ты мне не сказала, что в академии учиться будешь, это ведь так здорово.
  - Повода не было. Потупившись в смущении сказала Аная.
  - Максимилиана, мы тут с мамой посоветовались, да и я сома хочу. В общем, снова сбилась девушка.
  - Максим, будь моей фрейлиной! У Макса вытянулось лицо.
  - Аная, кхым, тут такое дело.
  - Ой, ни чего не говорил. Перебила его девушка.
  - Давай сегодня встретимся у тебя, или у меня вечером, и всё обсудим. И Аная поцеловав подругу в щёку, пошла в административный корпус, но вспомнив о чём-то, спросила.
  - Тебя кстати, где поселили?
  - На чердаке. Ответил Макс.
  - Где? Неверяще переспросила Аная, и Макс показал на большое арочное окно, под потолком небоскрёба.
  - Вау, здорово!!! Воскликнула девушка.
  - Мне, тоже понравилось. Проговорила Макс.
  - И что самое главное, всё помещение чердака, отдали в моё личное пользование. Осталось там только обустроиться, и сделать ремонт.
  - Но это совершенно не проблема. Так что заходи в гости, когда обживёмся. Макс проводил принцессу до здания администрации, а сам пошёл дальше в библиотеку. Зайдя в библиотеку, Макс с интересом посмотрел на огромные стеллажи с книгами. Увидел стол библиотекаря, с сидящей за ним девушкой. Девушка сидела за стойкой библиотекаря, и читала книгу.
  - Здравствуйте. Проговорил Макс, и был сбит с толку тем, что у девушки из-под юбки академической формы появился хвост. И он сам кончиком, перевернул страницу книги.
  - Э.... Проговорил Макс. Макс хотел ещё раз поздороваться, но следя за кончиком хвоста девушки, брякнул.
  - А ходить не мешает? Девушка не довольно хмыкнула, видимо не в первый раз ей задают этот вопрос, но всё же ответила.
  - Не мешает, а даже наоборот, очень сильно помогает. И под удивлённым взглядом парня закрыла книгу, и хвостом положила её на стол.
  - Я вас слушаю. Проговорила девица.
  - Я за учебниками пришла. Проговорила Макс.
  - Меня зовут Максимилиана Елесеева, я поступила на артефактостроение и алхимию. И протянула листок, с литературой девушке.
  - Отлично, ждите. Проговорила девушка.
  - И скрылась в недрах библиотеки. Макс с интересом осмотрелся, и обратил внимание на книгу, которую читала девушка.
  - История Этерии. с древних времён, и по наши дни. Войдя в ускорение, быстро отсканировал её на нейросеть, чтобы позже изучить.
  - Вот. Проговорила девушка, ставя на стойку огромную стопку книг, и вновь скрывшись из виду, принесла ещё столько же книг. И заинтересованно посмотрела на Макса, ожидая его действий. Макс почесал затылок, тяжко вздохнув подхватил обе стопки книг на руки и, покачиваясь от веса знаний, пошёл на выход. Сделал шаг и, почувствовав резкий рывок хвоста, шлёпнулся на пол, погруженный под массой обрушившихся на него книг.
  - Мать, твою! Приглушенно пискнул он, почувствовав как ему на спину, всем своим весом плюхнулась девушка.
  - Слезь, с меня! Просипел Макс, от выбитого из лёгких воздуха.
  - Потерпи. Ответила, барахтаясь на его спине девушка.
  - Хвост за что-то зацепился. Девушка резко дёрнула рукой за хвост, а Макс от боли взвыл дурным голосом.
  - Уйййй!!! Что ты там делаешь?? И вывернув голову, с удивлением увидел клубок из хвостов. Свой хвост, с рыжей кисточкой, и девушки, с костяной иглой на конце хвоста. Девушка, так же удивлённо смотрела на хвост Макса. А потом радостно взвизгнула, и бросилась обнимать Макса.
  - Наконец-то!!! Ещё один демон, в академии появился.
  - Я не демон, я метаморф. Произнёс полузадушено Макс, из недр груди демоницы. Демоница отстранила от себя Макса, и с любопытством осмотрев его, сморщила нос.
  - И правда, не демон, аура совсем не демоническая.
  - Но, как же хвост? Воскликнула девушка, и игриво перебрала пальцами волоски на помпоне Максова хвоста. У Макса от кончика хвоста, до позвоночника прошла волна возбуждения, да так редко, что с губ сорвался стон. В шоке Макс зажал свой рот руками, и круглыми от удивления глазами посмотрел на демоницу. Та же, весело рассмеялась.
  - Кхым, кхым. Раздалось за спинами адептов покашливание. Девушки вскочили на ноги, и шарахнулись друг от друга в сторону, забыв распутать хвосты. И снова растянулись на полу. Посетитель тщательно пытался не заржать но, не выдержав, расхохотался. Девушки с удивлением посмотрели на ректора академии. Эльф принял серьёзное выражение лица, хотя глаза и продолжали смеяться, и проговорил.
  - Как я посмотрю, вы уже познакомились. Проговорил ректор. Девушки переглянулись, и синхронно покраснели.
  - Максимилиана, можно просто Макс. Проговорил парень.
  - Зазувириуния. Ответила демоница и, увидев поплывший взгляд новой знакомой, проговорила.
  - Можно, просто Зазу.
  - Зазу. Проговорил ректор.
  - Я хотел попросить тебя, помочь потренировать Максим хвост. Она ещё не освоилась в полной мере со своим телом. И сама видишь, из-за хвоста, иногда случаются различные казусы. И вновь засмеялся, посмотрев на смущённые лица девушек. Так посмеиваясь, он и вышел из библиотеки. В след за ним и, девушки разошлись по своим делам. К Зазу, пришли посетители, а Макс решил выйти в город, прикупить кое-каких мелочей, по списку, выданному для практических занятий по артефакторике, алхимии и зельеварению. Взял собранные с пола книги и, покачиваясь вышел за дверь. И как только, за его спиной закрылась дверь, с облегчением убрал книги в пространственный карман, и наконец-то вышел в город. Пройдя арку ворот, к Максу подбежал уличный мальчишка и, передав девушке записку, быстро убежал. Макс с интересом развернул записку, и прочитал.
  - Если ещё не передумала учиться, то спроси меня, в таверне "у дядюшки бонза" Ворон. Макс подумал, и решил сегодня не идти, скоро ворота в академию закроют на ночь. И по этому, Макс пошёл на рынок. Зайдя в бакалейную лавку, купил подушки, одеяла и матрас. Посмотрев постельное бельё, взял три комплекта наволочек, пододеяльников, и простыней. Светильник на магической подпитке, и множество канцелярской мелочевки. А после, зашёл в продуктовые ряды. Сам не заметил, как со всеми своими покупками, отставил в лавках двести золотых.
  - Хорошо, что доставка не нужна. Подумал парень, вспомнив и ещё раз посмеявшись, над лицами продавцов. Когда они видели, как купленный Максом товар, исчезает в воздухе. И проходя мимо лесопилки, на которой пилили доски, подумал.
  - А мне ведь ещё, и стройматериалы для ремонта нужны, а особенно, чтоб ванную и туалет отгородить друг от друга.
  - Да и вообще, нужно жилое пространство от порталов отгородить. А то ходят всякие, заходи не хочу. И задумался. Самому строить накладно, и долго. А строителей, вряд ли пустят на территорию академии.
  - Что же делать. Проговорил он.
  - Стоп! Проговорил он сам себе, и хлопнул себя по лбу. Да так резко, что пожилая женщина, идущая куда-то по своим делам, шарахнулась испуганно в сторону. Макс извинился, и быстро пошёл, за городскую стену.
  - Блин подумал он, зачем эти крылья появились, если они в рудиментарном состоянии находятся и летать невозможно.
  - Нужно будет потом, у Анаи спросить, как айраниты эту проблему решают. Идя к лесу, который был виден за городской стеной, Макс удивлялся своей недальновидности. Ведь у него есть живой искин, состоящий из нанитов. И сколько у него там, этих нанофабрик встроено, парень даже приблизительно не знал. А он его так и не активировал. Может он сможет с его проблемой помочь. И Макс, чуть ли не бегом в нетерпении, выбежал на поляну. Остановившись, и вытащив кристалл из пространственного кармана, сделал надрез на ладони, и прикоснулся к одной из граней кристалла. Кровь мгновенно впиталась в прозрачный камень, и Макс услышал в своей голове голос искина.
  - Рад, тебя снова видеть Макс. Проговорил ии.
  - Здравствуй Феникс. Проговорил Макс.
  - Почему Феникс? Спросил ии.
  - Потому-что, ты уже второй раз возрождаешься из пепла, так же, как эта легендарная птица. И извини, что раньше не дал тебе имя. Сам видел, в каком я был эмоциональном состоянии.
  - Феникс, сколько тебе времени нужно, для воссоздания корабля? Спросил Макс.
  - Около десяти лет. Ответил искин, очень огорчив парня, длительностью срока.
  - Придётся очень много, трансмутировать разных сплавов. Пояснил искин.
  - И создавать заново, корпус с оборудованием. Но с твоей комнатой, я тебе помогу. Усмехнулся искин.
  - Откуда узнал? Удивился Макс.
  - Считал из твоей памяти. Пояснил искин.
  - Стандартная процедура ментоскопирования памяти, при активации искинов. Чтоб при опознании, ни кто под личиной владельца, или капитана корабля, на борт пробраться не смог.
  - Хорошо. Проговорил Макс.
  - Тогда как появится возможность, я тебя в горах спрячу, чтоб ты под маскировкой смог отстроиться.
  - Правда жаль, что я тебя потом в пространственный карман не смогу засунуть. Проговорил Макс.
  - Сможешь. Ответил искин.
  - Я свернусь в транспортировочное положение. А в нём я буду выглядеть, в виде металлического шара, размером около двух метров.
  - А теперь, мне нужен металл. Проговорил искин, для создания фабрики нанитов, чтоб создать трансмутационный комплекс. Макс открыл пространственный карман, и выгрузил на землю весь металлический хлам, собранный им в качестве трофеев, по пути в академию.
  - Отлично, этого хватит. Проговорил искин, и кристалл преобразовался в отливающее металлом облако, которое зависло в воздухе. Облако налетело на кучу металлического хлама, и металл стал, словно воск оплывать. В мгновение ока, полностью пропав с земли. А облако нанитов лишь сильнее разрослось и, разделившись на две части, стало принимать форму кристаллического куба и металлического шестигранника.
  - Базу знаний по использованию трансмутатора, я тебе скинул на нейросеть. Проговорил искин.
  - Спасибо. Поблагодарил Макс разумный искин, и убрал искин и трансмутатор, в пространственный карман. И снова задумался.
  - А где брать материал для ремонта. И осмотрев лес, сам себе проговорил, доставая фламберг.
  - Не ну, не покупать же. И вскрикнув.
  - Эх, раззудись плечё, размахнись рука!!! Ударил, мечём по стволу. И посмотрев на гладкий, словно отполированный срез на пеньке от завалившегося дерева проговорил.
  - Я, наверное первый, кто боевым оружием деревья валить взялся. Через полчаса, и десять поваленных деревьев, Макс удовлетворённо перестал работать лесорубом. Убрав обрубленные от ветвей стволы в пространственный карман, парень побежал в академию, боясь опоздать к закрытию ворот.
  
  Глава 6 Инициация.
  
  Макс вернулся в академию, и поднялся к себе на чердак, хозяйским взглядом осмотрел помещение. Улыбнувшись в предвкушении, включил на нейросети опцию моделирования. Невзрачный пол, засыпанный утеплителем, покрылся бетоном и деревянным покрытием. Допуск на жилую часть перегородила перегородка с дверью. На двери появилось два дверных замка, и внутренний засов со стопором. Покрутив в модели получившееся огромное помещение, Макс задумавшись, перекрыл стеной ванную и туалет. А вместо старой сантехники, прорисовал модели новой. В ванной комнате встала шикарная ванна, а у противоположной стены душевая кабинка. Перешёл к туалету, и с шальной улыбкой поставил там золотой унитаз. Обе комнатки, отделал кафельной плиткой, цвета янтаря. Перегородив оставшееся расстояние чердака двумя стенами, сделал спальню, рабочий кабинет и гостиную. Так же с дверями под ключ, а после стал создавать мебель. В гостиной поставил стол, с обеденными креслами и диваны. В кабинете напротив огромного окна, рабочий стол и кресло. В спальню поставил огромную кровать, тумбы. Комод с зеркалом, и шкаф купе. Почесав голову, в рабочий кабинет поставил книжные полки. И журнальный столик, с двумя изящными креслами. Полы всех комнат украсили ковры, с пушистым ворсом, а окно прикрыла гардина, с тяжёлой портьерой. Только тут парень сообразил, что не прорисовал на модели кухню. И задумчиво посмотрел на потолок чердака, и засомневался, выдержит ли конструкция кровли. Если на крышу воткнуть ещё и кухню. И обойдя чердак ещё раз, увидел в углу помещения люк, ведущий на крышу здания. И следы, когда-то прикреплённой к стене лестнице, от которой, остались одни прогнившие скобы. Достав из пространственного кармана трансмутатор, установил его под люком. И срезал заржавевший засов, и петли люка. Подпрыгнув, подтянувшись на руках, вылез на крышу. Оглядевшись, замер в восхищении на месте. Под ногами лежал город, подсвеченный лучами заката, и огнями зажжённого света. В дали видна была полоска гор, а сам город, словно нож масло, рассекала полоса реки, соединённая арками мостов. Довольно улыбнувшись, Макс увидел на крыше одинокий флигель, который был в запустении. Заинтересовавшись бесхозным строением, парень открыл дверь, и вошёл вовнутрь помещения. К сожалению, постройка была абсолютно пуста. И спустившись, обратно на чердак задумался. А что, если из флигеля сделать не кухню, а мастерскую. Сделать маленькую пристройку, и поставить в ней оранжерею с травами. И увеличив площадь помещения, в дизайнерском меню нейросети, успокоился. Нажал иконку моделирования. Нейросеть ответила.
  - Постройка не возможна.
  - Почему? Удивлённо спросил парень.
  - Материал кровли хрупок. Ответила нейросеть.
  - Предложение? Поинтересовался парень.
  - Поменять материал кровли, на более современный сплав. Ответил искин нейросети.
  - Отлично. Согласился парень.
  - Только косметический вид кровли, должен остаться старым. Задал новую вводную задачу, для работы нейросети. И подойдя к шестиграннику куба трансмутатора, так и стоящему у срезанного люка на крышу, коснулся рукой с кровоточащим разрезом на ладони, грани устройства. На нейросети появилась надпись от искина устройства.
  - Загрузите образ помещения, и добавьте материал для трансмутации. Макс выложил на пол, срубленные им брёвна, и отправил искину устройства приготовленный им файл. И хлопнув себя по лбу, нажал отмену. Покрутив модель помещения вновь, кардинально всё переделал. Отгородил порталы стеной, участок с окном вывел под рабочий кабинет, спальню сделал рядом с ванной и туалетом. А кухню поставил, немного срезав пространство гостиной. Посмотрев заново пространство помещений, остался вполне доволен преобразованием. Отдал команду приступить к работе трансмутатору, а сам отступил к порталам, с интересом следя за работой устройства. Вся работа по перестройке помещения заняла час. Смотря на новенькую дверь в стене, парень усмехнулся, и дал команду вывести на двери надпись.
  - "Прежде чем сюда зайти, подумай, зачем ты здесь нужен?" И дождавшись, когда последняя завитушка надписи на двери проступит, дал команду устройству свернуться. А сам зашёл в своё, новое жильё. А подойдя к комплексу трансмутатора, с удивлением увидел с ним рядом маленький куб. А на нейросеть пришло сообщение.
  - "Я так и думал, что ты забудешь обзавестись мелкими, бытовыми мелочами для повседневной жизни. По этому, сразу заложил в программу трансмутатора производство малого, производственного синтезатора. Синтезатор полностью заправлен. Когда в нём закончатся ресурсы, тебе просто нужно будет загрузить в него сырьё."
  - P.s. Если нужна будет какая-либо помощь, достань меня. Феникс. Макс озадаченно посмотрел на синтезатор и, почесав голову, убрал его в пространственный карман. А пока решил пойти, и расставить книги по книжным полкам, рабочего кабинета. Войдя в кабинет, и щёлкнув пальцами, включил купленные им магические фонари. Выложил на стол канцелярскую мелочь, и книги из пространственного кармана. Только взял в руки первый учебник, как раздался звук звонка дверного колокольчика, который макс установил перед входной дверью. Со вздохом, отложив книги в сторону, пошёл смотреть, кого там принесло. У дверей стоял гоблин комендант, и с очумелым видом, дёргал за шнурок колокольчика. Гоблин с круглыми глазами, тыкал в стену отгородившую пространство чердака от порталов, и всё ни как не мог выговорить слова от шока.
  - Это, что такое??? Прорвало его. Макс пожал равнодушно плечам, и проговорил. - Обживаюсь. Гоблин завис, не ожидая такого ответа, а через насколько минут, он решительно отодвинул парня плечом в сторону и прошёл в помещение. Гоблин ходил из гостиной на кухню, из кухни в спальню, из спальни в рабочий кабинет. А Макс лишь посмеивался от его реакции.
  - О!!
  - Ух!!
  - Ого!!
  - Этого, не может быть!! А когда гоблин зашёл в туалет Макса, то парень подумал, что гоблина хватит удар. Такой у него был вид. Гоблин застыл, выпучив глаза.
  - А а а а а!!! Взвыл дурной сиреной гоблин, уставившись на золотой трон.
  - Он золотой!!!! Закричал гоблин. И зарыдав, выбежал из апартаментов Макса, скрывшись в портале. Макс покачал головой и захлопнул дверь, снова направившись в рабочий кабинет, расставлять книги. Но дойти не успел, снова раздался дверной звонок. Чертыхнувшись, парень снова пошёл открывать дверь. Открыв дверь, Макс с удивлением увидел ректора, и рыдающего за его спиной коменданта. Макс отошёл в сторону, приглашая зайти эльфа в комнату. Ректор зашёл и, осмотревшись, поговорил.
  - Максим, вы меня удивляете! Покачал эльф головой.
  - Вы в академии магии только второй день, а уже успели довести до слёз коменданта Хрыска. И это с учётом того, что за всю его столетнюю безупречную службу, это второй такой случай.
  - А первый, кто до слёз довести сумел? Заинтересовался Макс.
  - Я. Ответил эльф серьёзно, хоть в этот момент его глаза и смеялись.
  - И вот, он ко мне сегодня прибегает, жалуясь на вас, и просит прекратить это безобразие. Макс от удивления даже рот открыл.
  - Какое безобразие? Спросил он удивлённо.
  - Вот это!!! Взорвался гоблин, и обвёл рукой обновлённый чердак. Макс на него возмущённо посмотрел, и то же начал заводиться.
  - А где вы мне жить прикажете, в том хлеву, который тут до этого был? Тут, даже мебели никакой не было!
  - Хрыск, выйди. Проговорил эльф, нам с госпожой Максимилиан поговорить нужно.
  - Гоблин возмущённо шмыгнул носом, и исчез в портале. А эльф обошёл новое жильё парня и, увидав золотой унитаз, заржал.
  - Теперь понятна истерика Хрыска, ему же такое обращение с драгоценным металлом как серпом по яйцам.
  - Теперь мне интересно, как ты всё это за вечер сделал. Макс усмехнулся.
  - Хоть из этого я и не делаю большого секрета. Но ответьте мне, зачем мне вам, открывать свои тайны?
  - Эльф покивал головой. И проговорил.
  - Не обязательно, но мы можем быть полезны друг другу. Ты поможешь мне, а я тебе. Ответил эльф. Макс подумал, и проговорил.
  - Хорошо, смотрите. И достал из пространственного кармана трансмутатор.
  - И что это? Удивленно спросил эльф.
  - Трансмутатор. Ответил парень. И увидав, не понимающий взгляд эльфа, пояснил.
  - Это, завязанный на крови, древний артефакт.
  - Можете его магически не светить. Проговорил макс.
  - Он полностью экранирован.
  - Ни чего подобного, раньше не видел. Удивился эльф.
  - Ни чего удивительного. Ответил парень.
  - Он не из вашего мира. Эльф заинтересованно вскинулся, а Макс тяжко вздохнув, рассказал ему свою историю.
  - Теперь понятны все несуразности, с тобой связанные. Проговорил эльф, потрясённо качая головой.
  - Ты ещё кому-то о себе рассказывал?
  - Нет. Ответил парень.
  - Вы единственный.
  - Понятно. Проговорил эльф.
  - Насчёт меня можешь не переживать. От меня твою тайну ни кто не узнает, если ты сам не захочешь об этом рассказать. Но и ты постарайся особо, ни кому не рассказывать о себе, так сказать во избежание.
  - Так, я и не собирался. Пожал Макс плечами.
  - И что умеет твой артефакт? Спросил эльф. Макс задумался, что ответить.
  - Трансмутатор может перестраивать объекты, согласно отданному ему заданию. Также может преобразовывать вещества в тот вид, который нужен тебе.
  - То есть. Проговорил эльф, округлив глаза.
  - Он может камень, преобразовать в дерево, а железо в золото? Макс расхохотался, и проговорил.
  - Нет, это всего лишь легенда. У каждого вещества, своя атомарная решётка, и чтоб перестроить её, уйдёт бешеная прорва энергии. Проще добыть, чем преобразовать, правда, есть в редких случаях и исключения.
  - Давайте, я лучше покажу вам его работу. Проговорил парень, и эльф с интересом стал смотреть. Макс подумал, что бы такого сделать? И посмотрев на эльфа, улыбнулся.
  - Господин Силариэль, а у вас в кабинете камин есть?
  - Да. Удивившись, ответил эльф.
  - А вино часто у него в кресле пьёте?
  - Бывает. Усмехнулся эльф.
  - Тогда, приступим. Проговорил парень, достав из пространственного кармана оставшееся после ремонта дерево. Вспомнил, как видел однажды на земле в магазине, кресло качалку. Запечатлев в памяти образ кресла, скинул его образ в графический редактор нейросети. Покрутив его и так и эдак, украсил дерево резьбой, и покрыл олифой и лаком. А потом, отдал команду трансмутатору на производство. Трансмутатор, рассыпавшись облаком нанитов, набросился на дерево. Дерево поплыло словно воск, а через несколько минут, на месте где раньше была куча деревяшек, стояло изящное кресло-качалка. Макс убрав трансмутатор, в пространственный карман обернулся, чтоб посмотреть на эльфа, и чуть не заржал. Эльф сидел с круглыми глазами, и открытым ртом.
  - Кхым, кхым. Откашлялся эльф, и проговорил.
  - Впечатляет. А это, что за конструкция?
  - Это кресло-качалка. Пояснил Макс, у меня на родине такие кресла используют, когда хотят отдохнуть на природе, или выпить вина у камина. А сам подумал, не говорить ведь ему, что это излюбленное приспособление стариков.
  - Это вам подарок, попробуйте сесть в него. Проговорил Макс. Эльф осторожно сел в кресло, и довольно в нём закачался.
  - И, правда, великолепная вещь. И встав с кресла, отправил его порталом к себе в комнату.
  - Так, что от меня требуется? Спросил Макс.
  - Ведь, не просто так вы пришли.
  - И, правда. Проговорил эльф, прекращая что-то обдумывать.
  - В общем, у нас давняя проблема, с которой ты нам смог бы помочь.
  - Я слушаю. Серьёзно ответил парень.
  - Ты видел, наш административный корпус? Спросил его эльф. Макс насмешливо сморщил нос.
  - Скажу честно, на фоне высотки общежития, он смотрится убого.
  - Это точно. Согласился эльф.
  - И что самое плохое, в этом году к нам приехала в академию учиться дочь принцессы Мирин, младшая принцесса Аная.
  - А это соответственно значит, что император, захочет проследить за успеваемостью внучки. Да и вообще, навестить её, в стенах учебного заведения. И естественно, нам придётся где-то его встречать, а кроме административного корпуса нигде это делать, по внутреннему уставу не положено.
  - Мда.... Протянул Макс.
  - Здание придётся полностью перестроить, потому что это убожество. И как не лепи на стены украшения, а останутся те же яйца, только в профиль. Эльф завис, переваривая словесную фразу Макса.
  - Я имею в виду, что сам внешний вид здания, ни как не изменится. Пояснил Макс.
  - В принципе, дней за десять я управлюсь с перестройкой. Только, вам придётся устроить временный переезд, сотрудников администрации в другое здание. А саму стройку, скрыть с глаз любопытных.
  - Накрыть, например здание, каким-нибудь барьером. Как то не охота потом по всей империи мотаться, и делать реконструкцию зданий исторической ценности. И Макс усмехнулся. Эльф тоже усмехнулся, и проговорил.
  - Насчёт этого не волнуйся, я тебе сделаю амулет с куполом непроницаемости. Он сокроет от чужих глаз, все твои действия.
  - Теперь осталось обсудить, когда ты сможешь показать мне проект того, что собрался построить. И какую ты за это плату хочешь.
  - Хм. Задумался парень.
  - Проект я смогу предоставить прямо сейчас. Я когда в первый раз увидел это здание общежития, то сразу понял, что тут вместо администрации должно стоять.
  - А по поводу оплаты... Задумался парень.
  - Я хочу ещё обучаться, на кафедрах бытовой и боевой магии. И помимо этого, иметь полный доступ в библиотеку академии, включая и закрытые архивы.
  - Ну, у тебя и запросы. Проговорил эльф удивлённо.
  - Ну, с библиотекой я смогу тебе помочь, и с архивом тоже. Только книги, которые в архивах находятся, ты не должен выноситься из закрытых помещений.
  - А вот с учёбой не знаю.
  - Ты-то как сам думаешь, будешь учиться успевать?
  - Поверьте, когда вы увидите это, то цена вам покажется минимальной, а с обучением не волнуйтесь. Я всё успею.
  - Хорошо, тогда показывай. Согласился эльф. Макс молча достал малый бытовой синтезатор, и в шкале производства выбрал галовизор. Дождавшись его производства, убрал синтезатор обратно в пространственный карман. Посмотрев, на заинтересованно, смотрящего на него эльфа произнёс.
  - Пойдёмте на крышу. Заинтригованный эльф, пошёл следом за парнем. А когда они поднялись на крышу, Макс услышал от ректора удивлённый возглас.
  - Я тоже удивился. Проговорил Макс.
  - Когда увидел это строение на крыше. Так, как флигель был заброшен, я его полностью переделал и забрал себе.
  - Но зачем тебе, такое большое помещение? Удивлённо спросил эльф.
  - Да какое же, оно большое? Удивился Макс.
  - Всего-то три комнаты. Одна для артефактной мастерской, вторая для оранжереи, а третья для сада камней.
  - Сад чего? Переспросил эльф.
  - Как сделаю, увидите.
  - Долго объяснять. Отмахнулся от него парень.
  - Если коротко, то комната для медитации.
  - Понял. Кивнул эльф. Зайдя во флигель, Макс зажёг светильники. И дождавшись, когда эльф сядет в кресло, достал два кубка и бутылку вина. Разлив её содержимое в кубки, сделав глоток, нажал на кнопку на корпусе галопроектора. Их накрыл непроницаемый для света купол. Появилась голограмма здания общежития с высоты птичьего полёта. Административный корпус, учебные корпуса, полигоны и мастерские. Расчерченные извилистыми дорожками, пролегающими сквозь территорию академии. А у границы территории академии, раскинулся столичный город, разрезанный пополам лентой реки. Эльф потрясённо замер, разглядывая всю эту красоту.
  - Итак. Это то, что представляет собой территория академии сейчас. Проговорил Макс, и парень составил мысленный образ картинки, которая отложилась в его подсознании. Скинул её на приём галопроектору. Эльф подавился воздухом, и шумно раскашлялся.
  - А так её вижу я. Проговорил Макс, довольный реакцией эльфа. Силариэль выдохнул воздух, и проговорил.
  - Это божественно. Но, ты точно уверен, что тебе хватит десять дней?
  - Да. Твёрдо ответил Макс. На картинке стояло высотное здание, окна которого отсвечивали зеркальной голубизной, отражая своей зеркальной поверхностью цвет голубого неба. От здания шли тропинки, покрытые каменной брусчаткой, пронзающие собой парковый массив. На месте здания администрации стояла новая постройка. От её вида, захватывало дух. Цветок водяной лилии, стоял на подставке листе, плавающем на поверхности водной глади озера. Здание было соединёно, с берегом подвесными, изящными мостками. Из зелёного листа платформы, вырастали стены бутона здания цветка. А окна, вставленные в стены здания, в солнечном блеске смотрелись, словно капли росы на нежном бутоне соцветия.
  - Меня всё устраивает. Проговорил, выдохнув эльф.
  - А насчёт библиотеки... Проговорил он задумчиво.
  - Есть возможность, устроить тебя младшим архивариусом.
  - Будешь, подрабатывать в архиве библиотеки. Проговорил эльф.
  - Полный допуск я тебе оформлю.
  - Чуть не забыл. Проговорил эльф.
  - У тебя завтра с утра, как и у всех адептов магов, инициация не пропусти.
  - Отлично! Обрадовался Макс.
  - Расскажи, что там будет Эльф почесал затылок, и проговорил.
  - Да ни чего особенного. Если отбросить всю шелуху, в виде торжественных речей, и шествий. То круг магистров пропускает через твою ауру огромный объем манны, для того, чтобы энергетические каналы в ауре максимально сильно раскрыли свои пропускные способности.
  - И всё? Удивленно спросил, слегка расстроенный простым объяснением Макс.
  - А ты, чего ждал? Усмехнулся эльф.
  - Ты хоть знаешь, кто такие маги?
  - Кто? Переспросил парень. Эльф, удивлённо покачал головой и переспросил.
  - Правда, не знаешь? А увидев заинтересованный взгляд парня, вздохнув начал объяснять.
  - Маги, это такие же люди, ну или же существа к которой расе они относятся. У каждого живого существа, есть магическая искра, она тусклая до тех пор, пока в жизни разумного не происходят какие-либо, глобальные изменения. Которое разумного со слабой волей, может подкосить и сломать, а сильного духом, окрепнуть ещё сильнее. И заставить преодолевать всё новые, и новые преграды на жизненном пути. От постоянного преодоления, внутренний мир разумного необратимо меняется. И тогда искра, преобразуется в огонь души, который разгорается с новой силой. Чем выше мощность твоего огня души, тем больше твой магический резерв.
  - Как только в разумном разгорается огонь души, то в астральном теле проходят энергетические изменения. У него начинают появляться, энергоканалы. Пока они слабые, и манна по ним очень слабо циркулирует. Чем больше таких каналов в ауре существа, тем больше его пропускная способность огня души. Или же как некоторые его называют манной.
  - Чем это опасно? Спросил Макс.
  - Если не найти во время такого разумного?
  - Ну, прежде всего, гибелью самого разумного существа. Ответил эльф.
  - Ведь, энергия ни куда не исчезает.
  - Она, повсюду. В земле, воздухе, огне, воде, и живых существах. Она постоянно циркулирует, и накапливается. И набирая критическую массу, прорывает слабые, и не натренированные энергетические каналы.
  - Это приводит к спонтанному выбросу энергии, и в большинстве случаев выбросов она уничтожает. Редко, когда она сможет что-либо создать.
  - Для этого в начале обучения, маги и проводят большее время в медитации, и сливают излишки манны в кристаллы накопители, или окружающий мир. Это укрепляет энергоканалы разумного, и заставляет его чувствовать свою силу.
  - Понятно. Проговорил Макс. Эльф встал и, направляясь к двери, сказал.
  - Если вопросов больше нет, то завтра жду тебя после инициации, в здании администрации. Составим тебе расписание занятий на год, заодно я выдам тебе пропуск в архивы библиотеки. И назначение на работу младшим архивариусом, будешь работать вместе с Зазу. Заодно и решим, когда заниматься переездом в запасное здание администрации.
  - Ну что, раз вопросов больше нет, то я пойду. Проговорил эльф.
  - Я вот, что не пойму. Проговорил Макс.
  - Что произошло во времы слияния аур?
  - От слияния аур во время оргазма, выделяется большое количество манны. И она стремится вырваться наружу. Вот и из ауры магини, она потекла в твою ауру. Подпитав, и заставив сильнее разгореться твой огонь души, и раскрыться твои энергетические каналы. Тебе повезло, что рядом был магистр. Маги чувствуют активацию дара у новичков, хоть и не всегда, но успевают перехватить такого уникума. А обычно ново инициировавшихся магов, засекают при входе в город поисковые амулеты на воротах, да и в столице любого королевства раз в год народ может проверить себя на раскрывшийся дар. Ведь даже у некоторых животных он появляется, что уж говорить о разумных существах. И эльф попрощавшись, исчез в телепорте. А Макс посмотрел на часы нейросети.
  - 20.08 высветился интерфейс.
  - Ещё успею вещи разобрать. Подумал Макс. Но, тут снова раздался звонок колокольчика.
  - Да что ж такое, ругнулся парень. И пошёл открывать дверь. На пороге стояла Аная. Девушка, повернув голову на бок, читала надпись на двери, и еле сдерживала смех.
  - Привет. Сказала она.
  - Я к тебе в гости, пустишь?
  - Конечно. Ответил Макс.
  - Я тебя всегда рада видеть. И отошёл в сторону, приглашая девушку войти.
  - Как обживаешься? Спросила Аная.
  - Отлично. Проговорил Макс.
  - Вот ремонт сделала.
  - Да.... Протянула поражённая девушка.
  - Как же, ты уговорила этого мерзкого коменданта. У него же зимой, снега не допросишься.
  - Так, я на свои деньги делала. Ответил Макс.
  - Но, увидеть реакцию после ремонта, этого гоблина стоило. Усмехнувшись, сказал парень.
  - В смысле? Не поняла Аная. Макс провёл её в туалет, и показал её золотой унитаз.
  - Когда он увидел мой трон. От этого слова Аная согнулась пополам в хохоте.
  - То, убежал в слезах, жаловаться ректору.
  - А ректор что? Спросила Аная, вытирая слёзы.
  - Тоже, долго смеялся. Ответил Макс, и спросил.
  - А ты завтра, на инициацию идёшь?
  - Конечно!!! Ответила девушка.
  - Мне ведь, её тоже нужно проходить.
  - А какой факультет магии ты выбрала? Полюбопытствовал парень.
  - Боевой. Ответила девушка. И увидев, вытаращенные глаза Макса рассмеялась.
  - А ты думала, бытовой или лекарский? Макс покачал головой от восхищения.
  - Я могу, только выказать тебе, своё уважение. Если помощь нужна будет, обращайся.
  - А чем ты помочь сможешь? С интересом спросила девушка.
  - Ну, знаешь! Проговорил возмущённо Макс.
  - Я хоть и не подтверждённый, но мастер меча. Если хочешь, потом сможешь сходить со мной на подтверждение мастерства, заодно и посмотришь чему я смогу тебя научить.
  - Хорошо. Согласилась девушка.
  - Покажешь мне свою берлогу? Спросила она Макса.
  - Пошли. Радостно ответил Макс, и взяв девушку под руку, проговорил.
  - Дамы, и господа! Позвольте провести вас, по самым злачным местам, берлоги имени "Максимилианы" Девушка в ответ звонко рассмеялась, и согласно кивнула. Макс показал ей рабочий кабинет с огромным, витражным окном. Гостиную, спальню и кухню. Когда он привёл девушку в ванную, и объяснил ей предназначение ванны, и душевой кабинки. То Аная пришла в полный восторг.
  - Ну а туалет, ты уже видела. Усмехнулся парень.
  - Осталось показать тебе, мой главный секрет. Но просто так, я тебе его не покажу.
  - А что ты хочешь за это? Спросила Аная с интересом. Макс усмехнулся, и проговорил.
  - Поцелуй! Аная густо покраснела и проговорила.
  - Хорошо. Закрой глаза. Макс закрыл глаза, а через минуту, приоткрыл один глаз. Когда Аная, уже сложила губы бантиком для поцелуя.
  - Нет!!! Воскликнула она засмеявшись.
  - Не подсматривай! И закрыв глаза парню руками, поцеловала его в лоб. У Макса, от этого сестринского, благостного поцелуя вытянулось лицо.
  - Это, что такое было. Проговорил он удивлённо.
  - Поцелуй! Гордо ответила Аная.
  - Всё ясно. Вздохнув, проговорил Макс.
  - Ты просто, не умеешь целоваться! У Анаи округлились глаза, и покраснело лицо.
  - А ты умеешь? Удивилась она.
  - Конечно! Ответил Макс, и под заинтересованным взглядом девушки проговорил.
  - Я ведь, тренировалась дома! У Анаи открылся рот от удивления, а макс закончил говорить.
  - На помидорах....
  - Как мне говорил отшельник. Берёшь помидор и, не надкусывая его, начинаешь высасывать. Если добралась до сока, то значит, целоваться научилась. Аная покатилась со смеху.
  - Ну, и ладно. Проговорил Макс, довольный своей хитростью.
  - Тогда я не покажу тебе, своё секретное место. А его ни кто, кроме ректора не видел.
  - Хорошо. Согласилась Аная.
  - Показывай, так и быть поцелую. Проговорила она. И довольный парень, пошёл к лестнице на крышу. Наступившая ночь скрыла весь вид города под ногами, в небе расположились мириады звёзд, а на земле под ногами, зажглись сони тысяч огней, живого города. Из-за чего казалось, что ты шагаешь по космическому вакууму, в окружении звёзд. Аная вцепилась в руку Макса от восторга, и страха высоты одновременно.
  - Ань. Удивлённо проговорил парень.
  - Вот скажи мне, как ты можешь высоты, и темноты бояться?
  - Ты же айранитка. Для полётов в ночи, у тебя должно быть зрение позволяющее видеть ночью, а высота для твоих крыльев должна быть только во благо.
  - Так крылья и зрение, появляются только после инициации. Пояснила девушка.
  - А у некоторых, и хвост появляется. Проговорила она.
  - Раньше, у нашего народа, появлялись высшие айраниты, которые имели крылья серебряного окраса и хвост. Они звались метаморфами, так как могли менять вид своего тела, и имели несколько ипостасей. Чаще это были мужчины, или женщины, а некоторые могли перекидываться в зверей. Но они исчезли около десяти тысяч лет назад, и от них остались одни легенды. Проговорила девушка с сожалением.
  - В народе, их звали защитниками, они охраняли царство айранитов. И им не был указ, ни короли, ни император. А для любого ребёнка венценосной особы, было честью стать мужем, или женой метаморфа. И девушка томно вздохнула, от воспоминаний легенды.
  - А если бы, тебе такой в жизни попался, вышла бы за него замуж?
  - Только, если бы у него был твой характер. Звонко смеясь, ответила девушка. А Макс от этого откровения подавился воздухом и, откашлявшись, скептически проговорил.
  - Это, твоя мечта?
  - Об этом, мечтает любая из айраниток. Ответила Аная серьёзно. А Макс расхохотался, и на не понимающий взгляд девушки ответил.
  - На моей далекой родине, есть поговорка."мечты сбываются"
  - Эх. Мечтательно проговорила девушка.
  - Я бы всё отдала, чтоб встретить такое существо, просто чтоб, хотя бы увидеть издали.
  - Понятно. Проговорил парень той девушке, что так безумно сильно ему нравилась.
  - Я жду своего поцелуя, и ты ещё главного в моей берлоге не увидела. И обняв её за талию, почувствовал. От поцелуя, его существо пронзило сладкой молнией, и с губ сорвался непроизвольный стон. Аная не могла сопротивляться чарам своей фрейлины, её с каждым разом, тянуло к ней всё сильнее и сильнее. Сама не понимая зачем, она пришла к леди Максимилиан, в первый же день прибытия. И девушка усмехнулась.
  - Комнату!
  - Где это видно, чтобы адепт занимал целый этаж. Но все же, леди Максимилиан стала обладательницей целого чердака. Об этом всём, она узнала из сплетен. А когда увидела этот чердак, то очень сильно захотела там остаться навсегда, так уютно там было. Дальше, леди стала показывать ей свою жилплощадь. Она её хоть и удивила, но не так чтоб очень сильно. Особенно сильно, её удивили ванная и туалетная комната. А когда она увидела золотой унитаз, то это её очень сильно позабавило. Она уже и не помнила, с кем кроме родственников, так много могла бы смеяться. Это было действительно забавно, а особенно то, что у коменданта случилась истерика.
  - Этот глупый гоблин. Подумала девушка. Аная чувствовала, как её сердечко гулко бьётся, рядом с этой странной леди. А упоминание о поцелуе, чуть не заставило это сердце остановиться. Принцесса сама не понимала, почему её фрейлина на неё так странно действует. Но это ей до безумия нравилось, хоть она и понимала, что эти чувства не правильны. Макс разъединил поцелуй, и щелкнул пальцами. За его спиной загорелся свет, подсвечивая контуры силуэта. Аная круглыми глазами посмотрела на парня и, подобрав нижние юбки, бросилась бежать. Когда леди Максимилиан, поцеловала Анаю. То у девушки из-под ног, словно выбили ударом почву. Этот первый поцелуй, был словно вино сладок, и словно наркотик запретен. Аная испугалась своих чувств, а увидев силуэт своей фрейлины, обрамленный лучами света, просто сбежала.
  - Странная реакция. Подумал Макс зевнув. И пошёл в спальню спать, отключив иллюминацию света. Проснувшись на следующее утро, Макс был в предвкушении от выпавших на сегодняшний день дел. Ведь сегодня, должна быть долгожданная инициация. Как же долго он её ждал! А остаток мыслей, все так же занимал вчерашний поцелуй. Невинный до порочности, и порочный до невинности. Её сладкие губы снились ему всю ночь, такое с ним случилось лишь однажды, когда он показывал технику гуру, самоуверенный аграфке. Макс открыл глаза и, сладко протянувшись, поднявшись с постели, пошёл в ванную приводить себя в порядок. Умывшись, вошёл в гостиную, и достал из пространственного кармана пространственный гардероб. Считал с устройства инструкцию по применению, и вошел в арку устройства. Невольно представив Анаю в сексуальной одежде. И выйдя из арки гардероба, перед установленным зеркалом, замер в шоке. Макс подумал.
  - Он, что такой извращенец?! На нем были высокие до ягодиц, лакированные кожаные сапоги на высокой и тонкой, словно игла шпильке. Тело покрывала мелкая сетка в клеточку, розовые соски задорно выглядывали в прорехах тканого плетения. А на шее был кожаный ошейник, с шипами наружу. На руках, одеты кожаные перчатки, с обрезанными пальцами. А с тыльной части коротких, в обтяжку кожаных шорт свисал кошачий хвост. В момент своего разглядывания, зазвонил дверной звонок. Макс замер, не зная, что делать. Снимать эту сбрую было слишком долго, а дверной звонок, уже не терпеливо и требовательность трезвонил. Накинув халат на плечи, парень пошёл открывать входную дверь. Аная решила выйти немного пораньше, и зайти к своей будущей компаньонке, чтоб пойти с ней на инициацию вместе. После пяти минут трезвона в дверной звонок, открылась входная дверь. И в промежуток между дверью и, дверным костяком, выглянула голова девушки. Макс увидев Анаю, облегчённо выдохнул и, приоткрыв дверь, дождался пока девушка пройдёт. Закрыл её дверь на засов, и побежал в гостиную. Забежав в гостиную и сбросив на пол халат, Макс услышал за спиной странный всхлип. Обернувшись, он увидел густо покрасневшую девушку, с круглыми от изумления глазами, разглядывающую его наряд.
  - Э.... Приговорила Аная.
  - Тебе идёт.
  - Ага. Проговорил Макс.
  - Хочешь, тебе такой же наряд подарю? И увидав, отрицательное покачивание головы девушки, воскликнул.
  - Вот! Воскликнул Макс раздражённо.
  - Я-то же не хотела, а артефакт одел в это. И Макс сократил в руке кошачий хвост.
  - Что за артефакт? Спросила девушка, с любопытством. Макс махнул рукой и вошёл в комнату, Аная вошла за ним следом, и увидела арку.
  - Что это? Спросила она, у парня с любопытством.
  - Пространственный гардероб. Пояснил он и, увидев не понимающий взгляд девушки, проговорил.
  - Это, артефакт древних.
  - Представляешь, во что хочешь одеться. Входишь в арку и в то, что представил, артефакт тебя оденет.
  - Вау!!! Восхитилась девушка.
  - Угу. Буркнул парень раздражённо.
  - Только нужно, чтоб тебя ни что не отвлекали, иначе выйдешь одетая как я. И под смех девушки, снова сократил бутафорским хвостом. И начался цирк. Макс выходил в форме стражницы города, в форме лекаря, с клизмой в руках. В форме кролика, кошечки, и собачки. Аная сидела на диване, и вытирала слёзы смеха.
  - Блин!!! Взвыл Макс.
  - Да что же за клоунада то такая! И вошёл в пространственный гардероб, а вышел в костюме клоуна, с красным помпоном на носу. А Аная лёжа на диване, уже икала от смеха. С грехом пополам, парень смог переодеться в красное платье, и туфли на невысоком каблуке. И убрав пространственный гардероб в карман, посмотрел на обессилено лежащую после долгого смеха, на диване девушку.
  - Я так не смеялась, ни на одной примерке. Простонала айранитка. Макс пожал плечами, и сказал.
  - Я готова. Аная подошла к Максу, и возмущённо приговорила.
  - А накраситься, а драгоценности одеть?! И подойдя к парню, ущипнула его со словами.
  - И где твоё нижнее бельё!!!
  - Уй, блин!!! Взвыл парень, обиженно потирая сосок.
  - Больно, же! Обиженно воскликнул он, и ответил.
  - На мне нижнее бельё. И подняв подол платья, показал Анае свои семейные труселя. У девушки вытянулось лицо, от удивления.
  - Это, что? Спросила она, разглядывая картинки, совокупляющихся кроликов.
  - Труханы, семейные! Гордо пояснил Макс.
  - Нигде, ни натирают, ни обтягивают. И вообще, очень удобные!
  - Ха ха ха ха. Забилась в истерике, от смеха айранитка, под обиженным взглядом парня. И вскочив с кровати, приговорила.
  - Стой здесь, я быстро. И выбежала из гостиной. А через десять минут, вернулась к парню в комнату, с раздувшейся сумкой. И вывернула её содержимое, на кровать парня.
  - Это, что за веревочки?! Возмутился Макс, взяв из кучи в руки особенно тонкие, кружевные трусики девушки. И растянув их, посмотрел через просвет, на покрасневшую девушку.
  - Это трусики, и они из последней коллекции госпожи Зарины, которая называется. 'тайная страсть'.
  - Так, они же ни чего не скрывают! Возмутился парень. И передернув плечами, взял в руки кружевной лифчик, и посмотрел на чулки с подтяжками. Через пол часа красная и утомленная от споров, но довольная Аная. Смотрела на хмурого Макса, одетого в великолепное, женское нижнее бельё. Стройные, девичьи ножки обтягивали красные чулки, сотканные из нежнейшего шёлка. Подтяжки поддерживали чулки, а стройную попку, словно вторая кожа обтягивали кружевные трусики. Красный бюстгальтер, поддерживал шикарную грудь, а на голове была высокая прическа, открывающая точеную тонкую шею.
  - Теперь аккуратно надевай платье, а после займёмся твоим макияжем, и подбором драгоценностей. Скомандовала девушка.
  - Может, ну её эту боевую раскраску? Проговорил пыхтящий Макс, выпутывающийся с помощью Анаи из складок платья.
  - А украшений у меня целый сундук. Проговорил он, доставая из подпространства сундук с украшениями, под удивленным взглядом принцессы. Аная откинула крышку сундука, и заворожено охнула, с восторгом разглядывая украшения, играющие отблесками света на гранях драгоценных камней. А увидев на куче драгоценностей мешочек, с любопытством развязала тесемки завязанной горловины, и заглянув в него. И увидев содержимое, потрясенно охнула.
  - Откуда у тебя это? Спросила она, севшим голосом парня, смотря на десять маленьких бутыльков. Макс, удивленный реакцией девушки, посмотрел из-за её плеча на то, что так шокировало девушку.
  - Украшения друг подарил, а в бутылках не знаю что.
  - Я когда шла по границе королевства, на меня напали разбойники. Вот их атаман, и рассказал о тайнике с их казной. Там было, около тысячи золотых серебром и золотом, и вот эти бутыльки.
  - А что в них? Спросил Макс заинтересованно.
  - Это слёзы дракона. Пояснила девушка хмуро.
  - Самый сильный, и редкий алхимический реагент. Макс пожал равнодушно плечами.
  - Да, как ты не понимаешь!!! Взорвалась, возмущённо девушка.
  - Взрослые драконы не плачут. Проговорила она.
  - Просто из-за того, что они это не могут физиологически.
  - Их кровь со временем, под действием магии становится огнём. Слёзы же собирают у детёнышей, которые только что вылупились. И я не представляю, что нужно сделать с малышом, чтоб собрать такое количество слёз. Проговорила Аная.
  - Хм. Проговорил Макс задумчиво.
  - Слёзы счастья бывают очень редки, и соответственно их труднее всего собрать. Это получается, что кто-то детей пытал??? Неприятно удивился парень.
  - Я эту банду всю поймала. Проговорил Макс.
  - И сдал страже в тот город, в котором я спас Люсьену. Я думаю, что их перед казнью маг менталист допрашивал.
  - Можно посмотреть отчёт, и узнать, откуда они взяли слёзы. Проговорил Макс.
  - Хорошо. Ответила Аная.
  - Пойду по переговорщику свяжусь с мамой.
  - Встретимся на инициации. И девушка, быстро исчезла во вспышке стационарного портала. Аная вбежала к себе в комнату и, отыскав в ящике стола переговорный амулет, сжала его в кулаке, активируя связь.
  - Да дочка, слушаю тебя. Послышался голос принцессы Мирин в артефакте.
  - Мама. Я когда была у тебя в рабочем кабинете, случайно на рабочем столе увидела отчёт о краже драконьих яиц из кладки, в драконьем королевстве.
  - Я посчитала узнанное сегодня важным, и поэтому сразу связалась с тобой.
  - Когда леди Максимилиана шла в Гремячий, город в котором мы с ней впервые встретились. В пути на неё напали бандиты, она обезвредила их, и сдала страже города. Так вот. В тайнике, о котором рассказал атаман бандитов, она нашла тысячу золотых, и десять флаконов с непонятной жидкостью.
  - До того, как я ей сказала что там, она даже не знала о содержимом флаконов. Так что мам, если что, то она не виновата.
  - Так что там? Спросила Мирин, отхлёбывая вина из хрустального бокала.
  - Драконьи слёзы. Ответила Аная. В амулете, раздался звук кашля, от попавшего не в то горло вина.
  - Да, это же!!!! Взревела принцесса.
  - Да мам, атамана допрашивал менталист перед казнью.
  - Поняла. Проговорила Мирин.
  - Я срочно иду к отцу.
  - Пока, мам. Сказала Аная и, убрав амулет связи в письменный стол, пошла на инициацию. Представляя как она, наконец-то, воспарит в небо на своих крыльях в небо. Макс дождался ухода Анаи и, осмотрев драгоценности, убрал их в пространственный карман. И выйдя из комнаты, пошёл к главному тренировочному комплексу академии. На полигоне уже собралась толпа будущих адептов, и возбуждённо обсуждала предстоящую инициацию. Вот на возвышение трибуны взошёл эльф, и произнёс свою речь.
  - Господа адепты! Сегодняшний день, будет вашим первым шагом, шагом, к гордому званию мага. Во время инициации, откроется полностью ваш магический потенциал. Кто-то обретёт магию, кто-то вторую ипостась, а кто-то крылья.
  - Прошу вас, подходите к магистрам по одному. На возвышении трибуны, появилось пять существ в балахонах магов, полностью скрывающих их тела и лица. За спиной каждого, возник огромный магический кристалл. Кристаллы были до того сильно накачаны манной, что светились в обычном зрении, а в магическом просто ослепляли. Адепты подходили по одному к кругу инициации, магистры дотрагивались до кристаллов, и с их вершин в адептов срывались лучи света. Когда подходил вампир, его облик менялся. И появлялись клыки во рту и кинжалы когтей на пальцах. Когда подходил оборотень, то он менял свою форму, и перекидывался в зверя. Кого среди них только не было, и волки и кошки и даже пара птиц. Если подходил эльф или человек, то с виду ни чего не менялось. Но они тоже уходили довольные, чувствуя в себе изменения. Поняв душой, что всё же что то и они получили. А когда подходили айраниты, то за их спинами разворачивались во всю свою ширину огромные, белоснежные крылья. Макс заметил, как на площадку постоянно оглядываясь в сторону толпы адептов, словно кого-то, ища взглядом. Поднимается Аная, и чтоб подбодрить её, помахал ей рукой. Девушка облегчённо вздохнула, и весело взошла на площадку, с камней накопителей сорвалось сияние, и окутало фигурку девушки. Свет исчез, а за спиной Анаи появились крылья. Крылья распахнулись во всю свою ширину, показывая белоснежное, восхитительное перо. Обрамлённое по краям, узором из перьев, серебристого цвета.
  - Какие красивые! Восторженно проговорила одна из девушек.
  - А почему у неё крылья с узором, а не белые, как у остальных крылатых? Спросила она свою подругу, стоящую рядом.
  - Так это же, королевский род. Пояснила она подруге.
  - А они ведут свою родословную, от метаморфов. У них крылья серебряные были, вот часть наследства и передалась от предков. Они поголовно были сильным магами универсалами, и на это указывал серебряный цвет крыльев.
  - Эх, вздохнула другая девица.
  - Жаль от них, остались одни легенды. Макс хмыкнул и, увидев, что большая часть очереди уже прошла, пошёл к платформе инициации. Парень вошёл на помост, и встал в центр пентаграммы. Магистры дотронулись до кристаллов накопителей, и Макс почувствовал, как из кристаллов в его ауру вливается поток энергии. Поток энергии всё нарастал, среди магистров поднялась паника. Макс услышал, чей-то крик.
  - Мы не можем прекратить отдачу энергии, кристаллы накопители начинают разрушаться!!! Прогремел хлопок, в котором послышался хрустальный звон. Хлопки, пригашенные защитным барьером, шли один за другим. А кристаллы разлетались пылью. Первый, второй, третий, четвёртый, пятый. Макс купался в этом бушующем потоке энергий, чувствуя, как ликует и радуется каждая клеточка его тела.
  - Ах!!! Раздался потрясённый вздох народной толпы. Макс прислушался к себе и открыл глаза, заворожённый тишиной, опустившейся на полигон. Он огляделся и понял, что он стоит в теле парня посреди толпы, одетый в женское платье. Оглянувшись за спину, он увидел две пары серебряных крыльев, и хвост с рыжей кисточкой, который радостно извивался.
  - Так, стоп. Подумал он.
  - Я снова, в теле парня.
  - Ура!!! Закричал он.
  - Я снова парень!!! И оглянувшись на Анаю, увидел её абсолютно круглые, от удивления глаза.
  - Так, стоп. Подумал он и, осмотрев себя, снова проговорил.
  - Я снова в теле парня. И тут до него дошло, что одет он, всё так же в платье!
  - Уй, блин!!! Взвыл парень, и как плащом укрылся крыльями.
  - Метаморф!!! Раздался восторженный крик в толпе адептов. Макс огляделся и, подойдя к Анае, проговорил.
  - Извини, видимо фрейлиной, у меня не получится стать. И смущённо ей улыбнулся. У Анаи брызнули из глаз слёзы, и она убежала, скрывшись в толпе. Макс хотел рвануть за ней, но подошедший ректор положил ему руку на плечё, и проговорил.
  - Позволь ей побыть одной, ей нужно осознать всё увиденное. Макс лишь печально вздохнул, и пошёл в общежитие. Проходя сквозь расступающуюся толпу адептов, и их родных пришедших на инициацию. Пройдя в портал, и оказавшись у себя на чердаке, Макс посмотрел на платье, в которое до сих пор бы одет. И ругнувшись, пошёл в спальню переодеваться. А Аная забежав к себе в комнату общежития, упала на кровать, и разрыдалась в подушку. Она сама не понимала, из-за чего ей стал так больно. Из-за того, что Макс оказался метаморфом парнем, или из-за того, что у неё не будет фрейлины леди Максимилианы. И вспомнив свой первый поцелуй на крыше, и о своих мечтах, которые рассказала парню. Густо покраснев, застонала. И не выдержав пытки самоистязанием, бросилась к письменному столу, за переговорщиком. Разыскав в недрах письменного стола переговорный артефакт, связалась с матерью.
  - Мама, я не знаю, что мне делать.
  - Я целовалась с этой леди Максимилиан, я рассказала ей о своей мечте, о метаморфе. А сегодня, на инициации она превратилась в парня, который оказался метаморфом. Проговорила девушка, эту абракадабру всхлипнув.
  - Подожди. Сказала принцесса.
  - Я сейчас открою портал и буду у тебя, тогда ты мне всё подробно, и не торопясь расскажешь. В комнате Анаи открылась арка портала, и в комнату вошли принцесса Мирин с дочерью, и пожилой мужчина.
  - Дедушка!!! Радостно взвизгнула Аная, и бросилась на шею пожилому айраниту. Мужчина, так же радостный от встречи, обнял внучку.
  - Ну, рассказывай егоза, что у тебя случилось, что твоя мать уже второй раз на семейном обеде вином давится.
  - А то я могу подумать, что ты решила совершить переворот, и убить мамку. И мужчина захохотал, увидев покрасневшую моську внучки.
  - Деда!!! Возмущённо воскликнула Аная, выкручиваясь из медвежьих объятий смеющегося деда. В этот момент, дверь в комнату принцессы распахнулась, и в комнату влетел эльф. Со светящимся в руке сгустком огня. Но увидев лишь чету императора, с облегчением развеял сгусток плазмы. И поклонившись императору, проговорил.
  - Прошу прощения, ваше императорское величество, за вторжение. На территории академии был открыт портал, при активации магической сети я увидел, что он был открыт в комнате Анаи. И подумал что это похищение, и вот, понёсся на выручку.
  - Прошу прощения, за то, что так к вам ворвался.
  - Всё нормально, Силариэль. И мужчина радостно пожал руку, своему старому другу.
  - Мне Мирин сказала, что в академии случилось что-то чрезвычайно важное. И попросила открыть портал, вот я и не смог сдержать своего любопытства, сам сюда пришёл.
  - Да уж Аран, чрезвычайно важное, это мягко сказано. Проговорил эльф.
  - У нас сегодня прошёл инициацию метаморф, я как раз шёл к нему, когда открылся портал.
  - Вот как, тогда я иду с тобой.
  - Вы идёте? Спросил они женщин. А эльф, увидев растерянное лицо Анаи, рассмеялся и проговорил.
  - Аня. В любом случае, вам придётся решить ваши разногласия, и поговорить. Вечно сидеть в комнате ты не сможешь, да и может, у него была причин от всех скрывать своё происхождение.
  - Нет, я его не оправдываю. Проговорил эльф, увидев вскинувшуюся было девушку.
  - Но всё же, поговорить вам нужно. Аная решительно кивнула головой, и первая шагнула из комнаты, по направлению к порталам, под заинтересованным взглядом деда. Макс уныло сидел в кресле, и рассматривал платье и нижнее бельё, лежащее на кровати. И думал, что же с ним делать? Выкинуть, или оставить. С одной стороны женская одежда в комнате парня, будет смотреться странно, а с другой стороны если он вновь перекинется в тело девушки, то хоть какая-то одежда уже будет у него под рукой. Да причём ещё его размера. Решительно надев платье на плечики, убрал его в шкаф купе. Убрав лифчик в выдвижной ящик, взял в руки трусики, и в этот момент раздался звук дверного колокольчика. Ругнувшись, парень пошёл открывать дверь для нежданных гостей, так и сжимая в руке деталь женского туалета. И думая, как же теперь объясниться с Анаей. Открыв дверь, он с удивлением увидел Анаю, которая стояла с серьёзным лицом. Аная осмотрела парня с ног до головы. И увидела в его руках свои трусики, которые она дала поносить своей фрейлине на инициацию. Её глаза округлились и, понимая, что дед может их увидеть, она рванула их из рук парня. Макс от действий девушки растерялся, и сжал в кулаке труселя ещё сильнее, и потянул их на себя. Аная и Макс тянули, эти злосчастные труся трещащие по швам, каждый сам на себя. Пока не раздался требовательный кашель.
  - Кхым. Кхым!!! От неожиданности Макс выпустил трусы Анаи из хватки. Трусы вылетели из рук девушки и, взлетев, повисли на ручке двери. Гости перевели на них заинтересованные взгляды. У принцессы Мирин округлились глаза, от узнавания части гардероба. Аная покраснев, схватила кружевную тряпку в руки, и спрятала её в карман.
  - Это, не то, что вы думаете. Проговорил Макс, сам понимая глупость фразы.
  - Нам, можно войти? Спросила парня Мирин.
  - Ой! Опомнился парень.
  - Входите. Проговорил парень, и пропустил гостей в гостиную комнату.
  - Максимилиан, позволь тебе представить императора айранитов, Арана. А с принцессой Мирин, и её дочерями Анаей и Люсьеной ты уже знаком. Проговорил эльф.
  - Приятно познакомиться. Проговорил Макс, и сделал книксен. Люсьена захихикала, а Макс хлопнув себя по лбу и поклонившись, проговорил.
  - Прошу прощения, совсем с этой сменой тел запутался. И тяжело вздохнув, посмотрел на Силариэля и мечущую в него, из глаз молнии Анаю проговорил.
  - Видимо, и вам придётся рассказать свою историю.
  - Не переживай. Проговорил эльф.
  - Дальше этой комнаты, твой секрет не уйдёт. И посмотрев на императорскую чету, получил в дтверждение своих слов согласные кивки.
  
  Глава 7. Начало учёбы.
  
  Макс дождался, пока гости рассядутся по креслам, и сел в кресло сам. Посмотрев на Анаю, проговорил.
  - Прости, что сразу не рассказал тебе свою историю, я просто не знал с чего начать, она просто невероятная. Достав из пространственного кармана бутылки с вином и соком, Макс поставил их на стол со словами.
  - Рассказ будет долгий. И стал разливать вино по кубкам.
  - Моя история началась с того, что меня с моей планеты похитили космические пираты. Тогда я был обычным, человеческим парнем, который не верил в магию. А о других расах, читал только в книгах фэнтези.
  - Это такие сказки, пояснил парень, только написанные для взрослых. В нашем мире нет магии, и он пошёл по пути развития технологии. А из живущих рас, есть только люди. Сделав короткую паузу в рассказе, и выпив вина, парень продолжил свой рассказ. Весь рассказ парня занял больше двух часов. Прервавшись, и посмотрев в лица слушателей, Макс закончил свою историю.
  - Так я и оказался в вашем мире. Когда корабль умер, я убрал искин в пространственный карман, и пошёл в город по дороге, в который на меня напали разбойники. И уже тогда, я был в облике девушки. Ну а дальше, мы с вами встретились в городе Гремящем, где я спас Люсьену.
  - Невероятная история. Проговорила принцесса Мирин.
  - Совсем, как сказки Максима. Захлопала в ладошки, от восторга Люсьена.
  - А ты покажешь свой корабль? Спросила она Макса.
  - Его нужно выращивать. Улыбнувшись, ответил парень девочке.
  - А пока, могу тебя познакомить с разумом корабля.
  - Это, позже. Усмехнувшись, проговорил император.
  - Когда ты пригласишь лорда Максимилиана, на свой день рождения, в честь которого будет устраиваться бал.
  - Во время ваших первых каникул. Проговорил он, с намёком для Макса.
  - И вы должны, там обязательно быть. Проговорил император.
  - Я буду. Согласился Макс, и подмигнул радостной девочке.
  - А теперь, я бы хотел узнать, ваши дальнейшие планы. Проговорил Аран.
  - Да, тут секретов нет. Ответил Макс.
  - Выучиться магии, обжиться в вашем мире. Если будет возможность, то купить землю в горах, чтоб вырастить корабль.
  - Ты улетишь? Спросила Аная, вытирая не прошеные слёзы.
  - Если улечу, то ненадолго. Ответил парень.
  - Чтоб забрать к себе, мать и отца. Но об этом ещё рано говорить, нужно сначала выучиться и вырастить корабль, а на это уйдёт минимум десять лет.
  - И если у меня за это время появится жена. На этих словах девушка вскинула голову, и посмотрела на парня. А Макс улыбнулся и, подмигнув девушке, договорил.
  - Я заберу её с собой, чтоб познакомить с родителями. Когда императорская семья ушла, Макс облегчённо прикрыл глаза.
  - Ну, вот. Проговорил эльф.
  - Всё у вас с Анаей прояснилось. И уходя, проговорил насмешливо.
  - Ложись и отдыхай. Завтра у тебя начнутся занятия, расписание на год я тебе уже отдал. Макс попрощался, и закрыл за эльфом дверь на засов. Императорская семья, сидела в императорском рабочем кабинете, и обсуждала всё сегодня услышанное.
  - Интересный парень. Проговорил император.
  - Для империи, он может быть очень полезен. Да и вишенке он нашей, он видимо в сердце запал. И усмехнувшись, посмотрел, на покрасневшую и потупившуюся Анаю.
  - Знаешь, внучка. Проговорил дед Анаи.
  - Я не буду против, если из вас, получится пара. Красная от смущения Аная, выбежала из кабинета под смех матери и деда. А вечером ложась спать, сама не заметила, как на её лице появилась счастливая улыбка. А утром Макс проснулся, и перед глазами увидел надпись от нейросети.
  - Расшифровка текстовых книг завершена, лингвистический пакет, загружен в базу знаний пользователя. Созданы базы знаний маг универсал с первого, по пятый ранг. Лингвист первый десятый ранг. Макс с интересом нажал на пиктограмму базы маг универсал, и вчитался в название книг. Первой вкладкой были книги на Аларийском языке. Основы магии, основы зельеварения, основы артефактологии, основы магического конструирования. Основы магии иллюзии, основы боевой магии, травоведение, магическое материаловедение, ритуалистика. Основы магического боя, магия звука, основы трансмутации, основы бытовой магии, пищевая магия, основы целительства, основы стихийной магии воды, основы стихийной магии воздуха, основы стихийной магии земли, основы стихийной магии огня, основы стихийной магии света, основы стихийной магии тьмы, магия тени, магия жизни, магия слова, построение стихотворных заклинаний, основы магии времени, основы магии пространства, основы магии крови, основы некромантии, основы шаманизма. Во второй вкладке были книги на руническом языке. Теория рунной магии, руны преобразования вещества, теория создания и овеществления рун. Бытовая рунная магия, рунная ритуалистика, руны высшего порядка, руны пришедшие извне. Лечебная руническая магия, усиление заклинаний рунами, полный рунический справочник, рунная артефактология. Стихийная магия с использованием рун, рунная магия тьмы, руны света, руническая магия разных народов. Построение цепочек рунных заклинаний, рунное гадание, рунная магия крови, рунная некромантия. А третьей вкладкой шли книги на потерянных языках. Трактат по искусству ритуальной пытки и жертвоприношении, трактат по высшей некромантии, призыв сущностей. Обряды степных орков, трактат о магии духа, трактат о высшей магии крови. Повседневная, бытовая ритуалистика. Трактат по высшей магии тьмы, трактат начинающего проклятийника, Трактат о добыче мистических ингредиентов, обрядная магия, трактат о магии созидания, высшая пространственная магия, менталистика, магия времени, магия искусства, высшая трансмутация, трактат о магии духа. Макс смотрел на перечень книг, и его время от времени передёргивало, от названия некоторых фолиантов. Например таких, как "ритуальные пытки и жертвоприношения" Порадовавшись, что из всего объёма книг была создана база знаний. Он поставил её на изучение. Умылся, оделся и пошёл в деканат.
  - Добрый день, мистрис Алиурия. Обратился он к секретарю.
  - Ректор у себя? Секретарь оторвалась от бумаг, и узнав в посетителе Макса, улыбнулась.
  - Здравствуй Максим, да у себя и уже тебя ждёт.
  - Кстати. Проговорила она.
  - Ну, и шороху ты вчера, на инициации навёл. Макс смущённо улыбнулся.
  - Но я, от своих слов не отказываюсь. Проговорила дама.
  - И по этому. Встав из-за рабочего стола, она подошла к шкафу открыла его двери, и достав три огромных талмуда. Положила их на стойку, перед шокированным парнем. А увидев, шокированный взгляд парня, проговорила.
  - Эти фолианты, тебе стоит выучить за три месяца. Через три месяца будет бал в королевском дворце, в честь дня рождения принцессы Люсьены. Макс заторможено кивнул головой, и посмотрел на названия этих кирпичей. Первая книга называлась просто "этикет". Вторая книга называлась 'этикет общения". Третья книга называлась 'этикет в супружеской жизни". Мистрис Алиурия усмехнулась, и проговорила.
  - Бери, бери. После вчерашнего дня, у тебя в академии, начнутся весёлые деньки. И посмотрев на Макса, вздохнув, проговорила.
  - "Где мои семнадцать лет?" Макс заторможено убрал книги в пространственный карман, и словно робот деревянной походкой скрылся в кабинете ректора. Ректор увидел Макса, и обрадовался.
  - Здравствуй Максим. Проговорил Силариэль.
  - Как договорились, я сделал для тебя амулет с барьером. Доставая из ящика стола коробочку.
  - Когда начнёшь стройку, просто активируй его. Он уже настроен на тебя, и кроме нас с тобой, на территорию стройки не пропустит ни кого. К вечеру все работники администрации переедут, и можешь начинать работу.
  - Отлично. Проговорил парень.
  - Тогда я пошёл в библиотеку? И вопросительно посмотрел на Силариэля.
  - Да, иди. Ответил эльф, и протянул парню металлическую пряжку для ремня, а на вопросительный взгляд парня пояснил.
  - Это пропуск, в закрытые архивы библиотеки, заодно и удостоверение младшего архивариуса.
  - Покажешь его Зазу, она отведёт тебя к главному хранителю библиотеки. И эльф почему-то усмехнулся. Макс взял пряжку и, убрав её во внутренний карман куртки, пошёл на завтрак в академическую столовую. Когда Макс вошёл в академическую столовую, то гомон адептов стих, и все взгляды завтракавших адептов, были направлены в его сторону. Не обращая ни на кого внимания, парень подошёл к раздаче и, взяв тарелку с омлетом и две булочки с чаем. Оглядевшись, увидел Зазу и Анаю, сидящих в окружении адептов. Макс подошёл к ним и спросил.
  - Разрешите к вам присесть?
  - Конечно! Проговорили одновременно радостно Аная и Зазу. И окинули друг друга ревнивыми взглядами, под смешки парней, сидящих за их столом. Макс сел с края стола, и начал с аппетитом завтракать. От еды его заставила оторваться речь Зазу.
  - Макс позволь тебе представить моих друзей. Проговорила девушка.
  - С леди Анаей ты уже знаком.
  - Вот этого охламона, зовут Арингольд. И девушка показала на знакомого по ставкам парня.
  - Он у нас чистокровный человек.
  - Второго проказника зовут Эллиас, он вампир. Парень, которого представила Зазу, улыбнулся, показав острые клыки.
  - Вот этого, каменного истукана зовут Рардук, он каменный тролль. Огромный тролль степенно кивнул.
  - А последнего члена, нашей компании, сейчас нет. Её зовут Алис, это наше маленькое бедствие. Проговорила девушка усмехнувшись.
  - Она Нагния. Когда ты её увидишь, то сам поймёшь, почему бедствие.
  - Очень приятно познакомиться. Проговорил Макс.
  - Я Макс, метаморф. Макс продолжил спокойно есть, но от еды его оторвал Арингольд своим вопросом.
  - Макс расскажи, как это в женском теле быть, и кто тебя учил носить женскую одежду? Макс усмехнулся, и ответил.
  - Как, как.
  - Так же, как и в мужском теле. Правда, пока месячные не пойдут. Арингольд делавший глоток чая подавился, и закашлялся под общий смех. Вампир постучал его по спине, чтоб парень откашлялся.
  - А с бельём, вообще не проблема. Ответил Макс.
  - На чердак ко мне зайди сегодня, мы что-нибудь тебе подберём, правда на каблуках заново ходить учиться придётся. И Макс поднявшись из-за стола, прошёлся походкой от бедра, вокруг стола. Аная заговорчески поглядывая на Макса, и периодически хихикая, шептала что-то на ухо Зазу. И они время от времени, бурно взрывались смехом. Тут со стуком распахнулись двери столовой, и в обеденный зал влетело взъерошенное создание. Девушка плюхнулась за их столик, и проговорила, стараясь одновременно и отдышаться и рассказать новость.
  - Вы не поверите, что я сейчас видела! И увидев за их столом новенького, помахала ему рукой, но была прервана Зазу.
  - А это и есть, наша Алис!
  - Макс это Алис, Алис это Макс. Будьте знакомы.
  - Так, что ты видела? Спросила она подругу.
  - Магистр Орвальдсон, снова подкатывал к Мисс Ольхе. А когда она его снова отшила, попытался зажать её в угол аудитории и поцеловать. А у магистра Ольхи сработал защитный амулет, и ударил магистра Орвальдсона током. Он, так забавно трясся и искрил. И адепты рассмеялись, каждый представив эту картину в уме.
  - А что это за магистры? Поинтересовался Макс.
  - Магистр Орвальдсон, преподаватель теории магии. Пояснила Зазу.
  - Напыщенный сноб. Дала она, ему краткую характеристику.
  - Кичащейся своей родословной, и голубой кровью, с голубыми клубнями.
  - То есть, корнями. Поправилась она.
  - А магистр Ольха, это эльфийка. Преподаватель травоведения.
  - Орвальдсон, уже второй семестр за Ольхой бегает, и лбом, словно баран всё пытается сломать, её сопротивление. Довольно пояснил Арингольд. В этот момент прозвучал колокол, и адепты стали собираться на занятия. По правилам академии, адепты обязаны были успеть, на занятия до третьего удара колокола. Макс на ходу достал расписание занятий, и вчитался в список. Понедельник, вторник, среда, четверг и пятница были полностью расписаны занятиями. В субботу были запланированы практические занятия, а в воскресенье был выходной. Макс покачал головой, отметив загруженность расписания, и пошёл на первую пару. Прозвенел второй удар колокола и, ускорившись, Макс влетел в аудиторию. Сев за парту, достал тетрадь, ручку и учебник. В аудиторию вошёл лектор, вальяжной походкой он дошёл до кафедры и, осмотрев адептов, презрительно проговорил.
  - Меня зовут магистр Орвальдсон, я буду вас учить, великим знаниям теории магии. Макс активировал ментальное умение, и с интересом прислушался к мыслям магистра.
  - Что за неудачники? И этих баранов, предстоит учить мне, моему великому искусству. А этот придурок, что на меня так вылупился? Подумал магистр, смотря на метаморфа.
  - Заехать бы ему по роже, за неуважение. Скривился магистр в призрении.
  - А вон та цепочка, вроде бы и ничего. Хоть и айранитка. И магистр посмотрел на Анаю.
  - Нужно бы, ей заняться на досуге. Ну, и что, что она из семьи императора. Кто этот император, и кто я!
  - Он обычный смертный, а я маг! Такие дураки как эти холуи, ни о чём не догадаются. И магистр улыбнулся в предвкушении. У Макса, перекосило лиц от бешенства. Отключив ментальные способности, Макс посмотрел на магистра.
  - Теперь вешайся. Подумал парень Магистр же, завалился в преподавательское кресло и, закинув ноги на стол, проговорил. - Записываем учебный материал. 'Виды магии". В это время Макс представил, что открыл пространственный карман, и активировал трансмутатор. Облако нанитов невидимой взвесью потекло в сторону магистра. И принялось за работу. А магистр, вальяжно развалившись в кресле, продолжил свою речь.
  - Магию подразделяют на стихийную магию, это земля, огонь, ветер и вода. И на первоэлементы, это свет и тьма. К магии смерти подразумевают некромантию, и магию крови, так как в большинстве кровавых ритуалов требуется жертва. Так же существует магия времени, и пространства. Магия жизни это целительство, магия растений и магия трав. Ритуальная магия включает в себя артефактологию, зельеварение, призывы сущностей и проклятия. Бытовая магия создана для улучшения повседневно жизни. И, конечно же, боевая магия. Она включает в себя практически всё перечисленное. Как вы наверное поняли, все аспекты магии, переплетены друг с другом. Макс записал всё это в тетрадь. И дождавшись, пока облако нанитов скроется в пространственном кармане, отключил трансмутатор. Магистр закончил свою речь, и встал с кресла. Раздался треск рвущейся одежды, и магистр остался стоять у кафедры, в одном лишь исподнем и ботинках. А порванная одежда, приклеенной к преподавательскому креслу. Магистр по-женски взвизгнул, и бросился бежать из аудитории, сверкая труселями с красными сердечками. У дверей, он наступил на мраморные плиты, устилающие пол. Запнулся, и упал. Студенты взорвались смехом. Магистр вскочил и, переставляя ноги с приклеившимися к ним мраморным плитами, скрылся в коридоре. Бухая каменными плитами по покрытию коридора. А позже Макс сидел в кабинете ректора, и слушал нотации эльфа.
  - И зачем ты это сделал? Спросил эльф Макса.
  - Ты просто не слышал его мысли. Оправдывался Макс.
  - Так, тоже мысли! Возмутился эльф.
  - Да, магистр Орвальдсон тот ещё сноб. Но он прекрасный специалист, и хороший преподаватель.
  - Хм. Проговорил Макс.
  - То есть то, что он собрался в углу зажимать дочку императора это в порядке вещей. Кстати, что он уже делал с магистром Ольхой.
  - Это ерунда, да? Спросил усмехнувшись парень.
  - Я, возможно, прекратил в ближайшем будущем грандиозный скандал. Пояснил Макс эльфу.
  - Так что, ты сам должен понимать, что просто так я ни чего не делал бы.
  - Хорошо. Согласился эльф.
  - Только, пожалуйста, в следующий раз предупреди меня. Такие маги как Орвальдсон очень мстительны. И очень хорошо, что он не узнал, кто так над ним подшутил.
  - Договорились. Согласился Макс. И вышел из комнаты эльфа. Посмотрев, на темнеющее небо, проговорил.
  - Пора приступать к постройке. И парень пошёл к административному корпусу. Обойдя строение по кругу, Макс достал из пространственного кармана коробочку, с артефактом барьера. И посмотрев на камень в виде капли, оплетённый серебром, активировал его. Здание накрыл купол, скрыв от посторонних взглядов. Достав трансмутатор из пространственного кармана, отдал команду на постройку здания. Трансмутатор расплылся облаком и полетел к зданию администрации. Здание администрации начало оплывать, словно воск от жара огня, а облако нанитов увеличиваться, преобразуясь в огромные туманные облака.
  - Что же, я забыл сделать? Спросил сам себя парень.
  - А!А!А!А! Раздался от здания, полный ужаса крик. Из входа, который был испещрён дырами, словно головка голландского сыра, вылетел серый от ужаса гоблин Хрыск.
  - Точно! Воскликнул поражённый парень.
  - Здание то, я не проверил на наличие посторонних. А гоблин, завывая от ужаса, на полном бегу налетел на барьер купола. И словно зелёная лягушка, съехав по преграде на землю, потерял сознание. Макс вздохнул и, закинув тушку коменданта на плечё, вынес его за пределы купола. Отнеся его в кабинет ректора, и сдал тело гоблина с рук на руки со словами.
  - В здании администрации, во время стройки был.
  - Твою, налево! Ругнулся ректор.
  - Предупредил же, чтоб ни кого там не было. И подойдя к тушке коменданта, проделал пасы руками над его головой. Макс заинтересованно приподнял бровь.
  - Стёр ему воспоминания, об этом событии. Пояснил парню эльф. Макс усмехнулся.
  - Меньше знаешь, крепче спишь.
  - Что-то типа этого. Ответил, усмехнувшись, эльф.
  - Я стройку запустил. Проговорил Макс.
  - Так, что пока я у здания администрации не нужен.
  - И какие планы? Спросил эльф.
  - Пойду в библиотеку. Ответил Макс.
  - А то я до неё, всё ни как добраться не могу.
  - Хорошо. Ответил ректор и, открыв портал, отправил куда-то левитацией гоблина.
  - Уложил его в своей комнате на кровать, чтоб ни о чём не заподозрил. Пояснил ректор парню.
  - Ха. Усмехнулся парень.
  - Он когда из здания убегал, то хорошенько приложился лбом об купол барьера. Я подумал, что всё. Остались мы без коменданта, а он себе, только шишку набил. И Макс покачав головой, вышел из кабинета ректора, сопровождаемый раскатами смеха. Войдя в здание библиотеки, и пройдя читальный зал, сопровождаемый шелестом книжных страниц. Макс подошёл к библиотечной стойке, за преградой, которой сидела Зазу.
  - Привет Макс! Обрадовалась ему девушка.
  - Ещё, какие-то книги получить нужно? Спросила она его.
  - Нет. Ответил парень.
  - Я уже все, что нужно получил. Меня в помощники к главному архивариусу прислали. И парень, достав из внутреннего кармана пряжку, показал её удивлённой девушке.
  - Наконец-то взяли младшего архивариуса! Воскликнула она.
  - А то, этот старый ящер, каждый день ворчит из-за нехватки рабочих рук.
  - Не ящер, а дракон. Послышался скрипучий, старческий голос, из-за силы демоницы. Послышался шлепок, демоница взвизгнула, и прыжком с места спряталась за спиной парня. Потирая попу, по которой врезал хранитель. Хранитель был стар, и абсолютно лыс. Глаза с вертикальным зрачком, уже были подёрнуты дымкой старости, но на удивление этот старик был очень подвижен, и прыток.
  - Старый бабник! Буркнула Зазу.
  - Но, но, но! Хвостатая, я всё слышу! Пригрозил ей хихикающий дед.
  - А вы, как я понимаю, мой новый помощник. Проскрипел дракон.
  - Прелестно, прелестно!
  - А то, я уже плешь проел на голове ректора, что в архивах нужно порядок навести, а он всё не присылал помощников.
  - Пройдёмте за мной, молодой э....
  - Метаморф? Воскликнул он удивлённо, и по-новому осмотрев парня, проговорил.
  - Очень интересно, моё имя магистр Дракобаник. Макс чуть не заржал в голос.
  - Так вот, с чего это Зазино "бабник" и всё же, не удержавшись, хрюкнул от смеха. Дракон с подозрением посмотрел на парня, а Макс сделал рожу кирпичом, и как ни в чём не бывало, приподнял вопросительно бровь. Спустившись следом, за драконом по винтовой лестнице под землю, подошли к тупику, главной достопримечательностью которого, было три двери. Две двери по кроям прохода с лева и права, и одна в центре тупика.
  - Здесь. Проговорил магистр.
  - Старые списанные книги, которые были как-либо испорчены, или же с устаревшими и не актуальными знаниями. И магистр щёлкнул пальцами, зажигая в помещении магический свет. Освещая огромную комнату со стеллажами, полностью забитыми книгами. Книги лежали на полу, стояли стопками, и кучами были навалены в углах помещения.
  - Здесь книги, которые разрешается брать только преподавателям, и только под роспись. Проговорил дракон, открывая правую боковую дверь, и включая свет в помещении. Макс осмотрел стеллажи с книгами, и понятливо кивнул.
  - А тут книги, на забытых языках, написанные рунической письменностью и гримуары. Проговорил дракон.
  - Эти книги, запрещено выносить из комнаты, и доступ к ним только с письменного разрешения. Заверенного магической печатью ректора и императора. Дракон открыл центральную дверь, и включил свет. Макс увидев содержимое комнаты, удивлённо присвистнул. У левой стены стояло около ста стеллажей с книгами. Книги были очень стары, и поэтому были прикрыты сохраняющим полем. Макс с любопытством осмотрел это поле, и заметил, что пыль через него не проходит.
  - Это стазис поле. Пояснил дракон.
  - Оно останавливает время в своём внутреннем объёме, по этому книгам, не страшна ни пыль, ни влажность. Макс посмотрел в другую сторону, и с удивлением увидел четыре металлических стеллажа. В каждом стеллаже, в углублениях лежало всего по одной книге. Но эти книги, были прикованы цепями. Макс с любопытством, осмотрел эти книги. На обложке одной из книг, были вытеснены в коже, два закрытых глаза. С интересом парень склонился над книгой, чтоб лучше её разглядеть. Неожиданно у книги раскрылись глаза и она, посмотрев в лицо, шокировано замершего парня, дёрнулась в цепях. От неожиданности парень шарахнулся назад, споткнулся, и с воплем.
  - Твою мать!!! Рухнул на спину. Хранитель рассмеялся, и проговорил.
  - О-о-о-чень интересно!
  - Вы третий, при ком этот гримуар оживает.
  - Гордитесь! Первым был император, а вторым ректор.
  - У-у-у-у меня, от т-т-т-такой г-г-гордости, шоколадный глаз стал размером с г-г-горошину. Заикаясь, проговорил парень, под смех дракона. Успокоившись, парень отряхнулся. И вслед за хранителем, поднялся в читальный зал.
  - Магистр Дракобаник. Проговорил Макс.
  - Я думаю, что с этим, лучше обратиться к вам. И парень, под заинтересованным взглядом дракона, достал мешочек со слезами, и передал его дракону.
  - Я когда ехал в столицу поступать, на меня напала банда разбойников. Их атаман, рассказал мне о схроне, в котором было золото и содержимое этого мешка. Возможно, оно поможет найти вам пропажу. Дракон заинтересованно открыл мешочек, и заглянул в него.
  - Император, уже знает о моей находке. Проговорил Макс.
  - Дознания, снятые ментальным магом, со всей банды. Уже должны лежать в стражницкой, города Гремящего. Дракон кивнул и молча, ушёл, бережно держа мешочек, с его содержимым в руках.
  
  Интерлюдия 1.
  
  Тёмный кабинет, стол. У стола, два кресла, в креслах сидят два существа. Разумные существа разговаривают, потягивая дорогое вино, из высоких фужеров. Слышится треск поленьев, поедаемых огнём в большом камине, отгороженным ажурной каминной решёткой. Языки пламени огня, отбрасывали тени на стены тёмной комнаты. Из-за чего, лица говоривших существ, скрывались в тени.
  - Что у нас, с грузом слёз?
  - Так и не нашли, пропавшего купца? Спросил хозяин кабинета.
  - Нашли, но слишком поздно.
  - На него напала банда, и его хвалёные охранники, не смогли отбиться. Потеряв и нанимателя, и груз.
  - С бандой что? Нашли? Смогли груз вернуть?
  - Банды больше нет. Ответил второй собеседник.
  - Их поймали, и забрали груз.
  
  - Кто? Спросил первый.
  - Какая-то девчонка. Она одна обезвредила всю банду и, прибившись к кортежу императорской четы, прибыла в столицу.
  - Хм, вот как? Заинтересовался первый.
  - Да. Она добралась до столицы, и поступила в академию магии.
  - По дороге, она груз нигде не засветила.
  - Что с драконами? Спросил первый.
  - Получится выкрасть, ещё одну кладку яиц?
  - Нет. Отрицательно ответил собеседник первого.
  - Драконы проявили повышенную активность, их тайная канцелярия, в поддержке с тайной стражей айранитов роют носом землю.
  - Большинство агентов, эвакуировано с территории королевства Эрении. А оставшиеся агенты, залегли на дно.
  - Плохо. Стукнул по подлокотнику кресла первый.
  - Халиф будет не доволен. До часа проведения ритуала, осталось восемь месяцев.
  - Если мы не найдём альтернативу пропавшему грузу, то нам с тобой, снимут головы.
  - Я, знаю. Кивнул головой второй собеседник.
  - Я уже отдал команду, на слежку за девчонкой.
  - В ближайшее время, её должны будут похитить. И тогда мы узнаем, куда она дела слёзы.
  - Отлично. Согласился с планом своего помощника первый.
  - Даю добро на акцию, если что-то нужно будет, дай знать.
  - Какие, ещё вести? Спросил первый.
  - Не знаю, важно ли это? Но говорят, что в академии с последним набором адептов, прошёл инициацию метаморф.
  - Вот как? Несказанно обрадовался хозяин кабинета.
  - Так это же ещё лучше, чем слёзы. Его кровь, идеально подойдёт к алтарю.
  - С этим будут проблемы. Ответил второй.
  - Он практически, не выходит в город с территории академии.
  - Мне что, вас учить работать? Рыкнул первый.
  - Подключите к делу ночные гильдии, заплатите или обманите.
  - В конце то концов, можно кого-нибудь похитить, из его ближнего круга. Но через восемь месяцев, он должен лежать на алтаре. Иначе на алтарь, можем пойти мы с тобой, если не найдём слёзы. Малыши то из кладки, уже подросли и новую партию слёз, собрать не получится.
  - Сделаем. Коротко ответил второй. И встав, вышел из кабинета. Мужчина, оставшись в комнате один, залпом допил рубиновую жидкость из стакана. Отставив пустой стакан в сторону, прикрыв глаза, мысленно связываясь с повелителем.
  - Это ты, мой дорогой Юсуф? Чем ты обрадуешь своего повелителя?
  - Повелитель. Мысленно проговорил мужчина.
  - Мы нашли пропавший груз, он у рыжей девчонки, что учится в академии магии. Она смогла получить его, от атамана банды напавшего на караван.
  - Понятно. Заинтересованно протянул халиф, и немного помолчав, проговорил.
  - Я вам повелеваю! Забрать у девчонки груз со слезами, а её сому, отправить мне в гарем.
  - И доставьте её невредимой!
  - Резвая она. Проговорил халиф Амим' Ан 'Бек.
  - С ней, должно быть, будет интересно.
  - Хорошо, мой господин. Ответил Юсуф, и разорвал мысленную связь.
  - Жирная, похотливая скотина! Рыкнул в бешенстве Юсуф, ударив кулаком по резному подлокотнику кресла. Его глаза в темноте, сверкнули красным. Так же как и разозлился, так же вампир, моментально остыл.
  - Ни чего, я дождусь того момента, когда смогу вцепиться клыками в твоё горло.
  - А пока, буду подчиняться. И рывком встав из кресла, мужчина, вышел из кабинета. В тёмном углу из тьмы, соткался силуэт лысого старика.
  - Интересно, интересно. Пробормотал, тайный посетитель заговорщиков. И так же как и прежде, скрылся в темноте.
  
  Глава 8. Королевский бал.
  
  Первые полгода учёбы Макса, пролетели в суете. Пожалуй, можно сказать, что наиболее впечатавшимися в память из этого временного промежутка, были два случая. Первый случай, произошёл при рытье нанитами котлована, под пруд нового здания администрации. Неожиданно, наниты наткнулись на горячие источники. А второй случай произошёл, во время сдачи экзамена, на кольцо мастера мечника в школе 'щит и меч' Дело было так. Когда наниты, полностью растворили административный корпус здания, нужно было вырыть котлован под озеро. Земля стремительно преобразовывалась в каменные блоки, и парню лишь оставалось их убирать в пространственный карман. На третьем часу, такой однообразной работы, из-под земли ударила струя горячей воды. Оборвав все строительные работы. Именно по этому, пришлось полностью пересматривать, план постройки. Так на территории академии магии, появились купальни с горячими источниками. Три женских купальни, и две мужских. Бассейны были разделены высоким каменным забором, дно купален выстилал гладкий, отполированный камень. И всё это было соединено, системой подземных акведуков, перегороженных решётками из нержавеющей стали. И по ним все излишки воды, теперь сбрасывались по подземным трубам в реку. А озеро, созданное для здания администрации, даже в зимние холода не замерзало. Из всего разумного населения академии, нововведением, больше всего были довольны дамы. А ректор академии ходил, и постоянно плевался. Так как его задрали, с просьбами о допуске на источники, жены аристократов города.
  - Вот и что мне, теперь делать? Разорялся эльф перед парнем. Рабочий день только начался, а уже пришло, шесть десятков просьб. Макс лениво посмотрел, на новое кольцо мастера мечника на пальце, и проговорил.
  - Так, в чём проблема? Проговорил он.
  - После всех построек, в моём пространственном кармане лежит столько каменных блоков, что можно построить новый город. Давай, обнесём купальни стеной. Для адептов вход сделаем бесплатный, а с горожан бери мзду. Все проблемы решатся, да и ещё академия не плохой доход получит. Кстати, и адептов с целительного факультета, можно подключить. Ну, там уход за кожей, и всякие магические процедуры. Им и заработок дополнительный будет, и практика.
  - Отличная идея! Обрадовался эльф.
  - А теперь, расскажи мне. Что ты за устройство, всего этого хочешь? Макс почесал затылок. Благодаря пропуску в библиотеку, его магическая база знаний из всех отсканированных, и преобразованных книг. Доросла до десятого ранга, и с помощью медитаций, парень умудрился быстро её выучить. Благодаря магическому резерву, парню разгон, для изучения уже не требовался. И знания, учились с бешеной скоростью, в фоновом режиме.
  - Ну. Произнёс парень не уверенно.
  - Меня устроит, тридцать процентов от месячной прибыли. А на летнюю практику, отправь меня вместе, с боевым факультетом на границу. Сначала эльф удивился, а потом усмехнулся.
  - Боишься Анаю, одну отправлять?
  - И это тоже. Согласился парень.
  - Да и в полевых условиях, с магией, лучше разобраться получится.
  - Договорились. Согласился Силариэль.
  - Ты кстати, к балу приготовился? Спросил ректор.
  - До него, осталось меньше шести дней.
  - Да, готов. Ответил парень.
  - Представляешь, всю голову себе сломал думая, что подарить. Но все-таки, придумал.
  - Покажешь? Заинтересовался эльф. Макс кивнул головой, и включил галопроектор.
  - И что это? Спросил эльф, смотря на площадку, заставленную разными постройками.
  - Детская площадка. Усмехнувшись, ответил Макс.
  - Был я в прошлый раз во дворце, всё строго и консервативно.
  - А ребёнку то, и поиграть негде. И под заинтересованным взглядом эльфа, на 3d модели площадки, началось действие. На площадке появились фигурки детей, которые бегали и, прыгали играясь. Вот в песочнице две фигурки, начали лепить куличики, и замок из песка. Другие детские фигурки, катались на качелях, и бегали по подвесным мостам. На площадке кто-то играл в мяч, а кто-то в бадминтон, перекидывая друг другу воланчик ракетками. А одна фигурка одетая в платьице, прыгала на скакалке.
  - Восхитительно! Проговорил эльф.
  - Но ведь это всё, на улице стоять будет. Как же они, в дождь и снег, там играть будут?
  - И это у меня, маг спрашивает! Усмехнувшись, произнёс парень.
  - Помнишь, ты мне давал на постройку административного здания, артефакт?
  - Да. Коротко ответил эльф.
  - Так, я его доработал. Пояснил парень, и показал эльфу коробочку, с двумя кнопками 'вкл' и 'выкл'.
  - Как видишь, этим артефактом теперь, даже без дара можно пользоваться. Стоит только нажать одну из кнопок, при срабатывании, активируется магический барьер. Пройти под него и, выйти из-под него, сможет любой. А снег, дождь и град, он не пропустит. Барьер создаёт, под куполом микроклимат. Именно по этому, даже зимой, под ним будет тепло.
  - Отличная идея. Проговорил эльф.
  - Уже запатентовал? Спросил он парня.
  - Конечно! Улыбнулся Макс.
  - Я уже, для покупки земельного надела, собрал большую сумму. Осталось, около ста тысяч золотых собрать.
  - Ну. Усмехнулся эльф.
  - С твоими изобретениями, это много времени не займёт. Уже в следующем году купишь.
  - Да, я и не тороплюсь. Ответил Макс.
  - Ещё, доучиться нужно. Эльф махнул рукой, на это заявление, и проговорил.
  - Я был удивлён, как быстро ты учишься. Ты уже выучил, всю пятилетнюю учебную программу. Тебе хоть сейчас, можно экзамен на звание, магистра сдавать. Только немного опыта, нужно на практике набраться.
  - Практика мне нужна. Согласно проговорил парень.
  - Это ты точно отметил, жизненный опыт, из книг не почерпнёшь. Согласился эльф.
  - Ну, специалисты у нас хорошие, так что с опытом проблем не будет.
  - Ты сейчас на занятия? Спросил он Макса.
  - Ага. Вздохнул парень.
  - Мне господин Арвуд, велел вести физические занятия, у отстающих групп.
  - Вот теперь, приходится с ними мучиться.
  - Поторопился ты, со званием мастера мечника. Ухмыльнулся эльф. Макс расстроено махнул рукой, и простившись с эльфом, пошёл вести занятия. По пути вспоминая события того дня. На десятый день после завершения стройки, Макс получил свою первую увольнительную в город. И он все-таки, решился пойти в школу мечников. Аная узнав, куда собрался Макс, словно клещ вцепилась в его руку. И не отпускала, пока он клятвенно её не заверил, что обязательно возьмёт с собой. Так и пришли они, вдвоём под ручку, на территорию школы 'щит и меч' Мастер Родурмар, узнав, зачем они пришли, сильно обрадовался. И быстро собрав аттестационную комиссию, пригласил парня на площадку поединков.
  - Каким оружием будешь драться? Спросил Макса Род. Макс почесал задумчиво затылок.
  - Да мне, в принципе, всё равно. Проговорил он.
  - Я, универсал. Но, предпочитаю двуручный меч, или полуторники брата и сестру. Помимо них, умею пользоваться шестом и, нагинатой. Утренней звездой и, цепом. А про руконогомашество, я думаю, и говорить не стоит.
  - Сейчас мы это проверим. Обрадовано произнёс Родурмар. Он махнул рукой и, на площадку, вышло четыре мужчины. Мастер род, показал рукой на первого мужчину.
  - Это ученик нашей школы, до звания старшего ученика, ему остался один шаг. Ему нужно победить одного, из лучших старших учеников школы, тогда он сможет получить звание старшего ученика.
  - Это, старший ученик. Мужчина показал, на второго противника парня.
  - Так же, и ему остался, последний шаг до звания воина.
  - Третий твой противник. Это воин, подтвердивший своё звание во множестве боях. Он как и ты, претендует на звание мастера мечника.
  - И последний, четвертый твой противник. Это мастер мечник.
  - Звание мастера мечника, это потолок воинского искусства. Один мастер мечник, стоит в бою двадцати обычных воинов. Чтоб тебе самому получить звание мастера мечника, ты должен, либо победить в поединке. Либо же продержаться, в бою против него пять минут, и не выйти во время боя за, гарнцу круга испытаний.
  - В круг! Зычно крикнул мастер Род. И Макс взяв из стойки два учебных меча, вышел на площадку поединков. Делая учебными мечами круговые движения, чтоб приноровиться к весу и, балансу мечей и при этом размять кисти рук. Первый бой прошёл быстро, Максу даже не пришлось ускоряться. Когда ученик сделал, выпад мечём. Макс закрутил лезвием брата восьмёрку и, поймав меч противника на излом, вырвал клинок из рук мужчины.
  - Славно! Отметил быструю победу мастер клинка, Род.
  - Следующий! Крикнул мужчина. На учебную площадку, вышел старший ученик, держа в руках шест. Макс вернулся к стойке, и поменял учебные мечи на шест. Выйдя на площадку и, раскручивая шест вокруг своей оси, Макс и старший ученик обменялись парой ударов. А после, сделав хитрое движение шестом, Макс сбил с ног подсечкой своего противника. Чем и завершил, второй поединок.
  - Следующий! Приказал Род. На площадку, вышел воин. В одной руке он держал щит, а в другой молот.
  - Хм. Подумал Макс.
  - Бой с ним, тоже не стоит затягивать. Подумал парень.
  - Не убить бы, мужика случайно, а кости срастутся. И посмотрев на стойку, с учебным оружием, взял двуручный меч. Когда третий противник вышел на площадку поединков, прикрываясь шитом в левой руке, и осторожно наступая на парня. Макс понадеявшись на имплантаты, увернулся от удара молотом, и в пол силы врезал в центр щита.
   -Хрясь! Послышался звук, от учебного меча и, Макс в удивлении посмотрел на обломок рукоятки, в своих ладонях. А противника парня, вынесло из круга поединков, где он и остался лежать, потеряв сознание. Мужчины, подбежали, к бесчувственному телу.
  - Перелом. Крякнул от удивления мастер Род.
  - Руки? Уточнил Макс.
  - Нет, щит в щепки разломался. А у воина, перелом кисти и, лучевой кости.
  - Не переживай. Хлопнул он парня по плечу.
  - Целители, за сутки кости срастят.
  - Последний бой. Крикнул Род.
  - На звание, мастера мечника.
  - Макс взял брата и сестру, и посмотрел на своего противника. Мужчина не шёл, а перетекал, словно хищник по земле. От его шага казалось, что воин не касается ногами поверхности арены. Мужчина в одной руке сжимал меч, а в другой кинжал. Макс оторвался от созерцания, хищной пластики движений противника и, посмотрел в лицо воина. И словно налетел, на каменную стену, лицо противника исказилось в гримасе пренебрежения и презрения. Макс активировал ментальные способности, и постарался, прочувствовать своего противника.
  - Презрение. Больше, ни чего парень не почувствовал. Внезапно противник парня растаял в воздухе, и Макс лишь чудом, успел отвести клинок в сторону и разорвать дистанцию. Макс снова посмотрел на противника, у мужчины налились кровью глаза. А из-под верхней губы, показались острые, словно иглы клыки.
  - Скинув, с себя наваждение, Макс сам понёсся в атаку. Силуэты противников растаяли в воздухе, только изредка были слышны звуки, ударяющегося оружия. Запнувшись, Макс полетел на песок. А в этот момент, ему в горло, понеслось остриё учебного меча. Ускорившись до предела парень, словно трамплин, использовал клинок противника. Перекувыркнувшись в воздухе, и перекатом смягчив падение на землю, Макс оказался у стойки с учебным оружием.
  - Мастер Род! Крикнул парень.
  - А разве удары в горло, на учебных поединках разрешены? Спросил он мастера мечника.
  - Нет! Удивился мастер.
  - Тогда вы не будите против, если я одному вампиру выбью клыки?
  - Не против! Захохотал мастер. Макс довольно ощерился, и ментальными руками достал из стойки ещё шесть мечей.
  - Это, что? Удивлённо спросил мастер мечник, после того как откашлялся из-за слюны, неожиданно попавшей не в то горло.
  - Это! Пояснил Макс.
  - Техника меча, под названием 'Мечи бога Шивы' И ускорившись, напал на вампира. А через две минуты, отошёл от бесчувственного тела противника. Подойдя к стойке с оружием, Макс убрал в неё мечи.
  - Иди, умойся. Произнёс мастер Род.
  - После, ждём тебя в зале торжеств, для вручения перстня мастера мечника. Мужчины развернулись, чтобы уйти, а с площадки послышался крик.
  - А! А! А! А! Ты мне, жа это жаплатишь!!!
  - Что ты сделал? Поражённо спросил мастер Род. Макс, пожал плечами.
  - Забрал трофей. И Макс показал мастеру, четыре вампирских клыка.
  - Мда. Только и проговорил мастер мечник, качая головой. Пока Макс всё это вспоминал, он успел выйти из нового административного здания, и с территории академии. Пройдясь по рынку, и зайдя в пару кузен. Макс, раздосадованный ценами на металл, ушел с торговой площадки.
  - Где это видано, чтоб пять килограммов железа, стоили пять десятков золотых?! И плюнув на идею, с покупкой пошёл к трактиру 'У дядюшки Бонза'
  - Привет Макс! Улыбнулся трактирщик, увидав парня. Макс не заблуждался, из-за его угодливой улыбки, парень на интуитивном уровне чувствовал. Стоит только повернуться к этому человеку спиной, как получишь кинжалом в спину, всего лишь из-за пары медяков. Что ни говори, а таверна была, самым настоящим притоном. Кого только тут не было, начиная от девушек лёгкого поведения с самой потасканной внешностью, и заканчивая обычными бандитами и ворами.
  - Здравствуй дядюшка Бонз, а главный здесь? Спросил Максим у толстяка.
  - Да, Максим. Проговорил трактирщик угодливо, а сам в это время начал ощупывать цепким взглядом одежду парня. Не найдя ни чего примечательного, трактирщик, опустил свой взгляд обратно на стойку. Но по пути, запнулся взглядом об перстень мастера мечника, на миг его глаза округлились. От понимания какой опасный гость перед ним стоит, хозяина трактира словно подменили, он выбежал из-за стойки и угодливо кланяясь, засеменил в подвал. Макс идя следом за толстяком, с любопытством осмотрел помещение. В одном углу, стояла стена из дубовых бочек, с пивом и вином. А у другой стены, стоял огромный ларь, для корнеплодов. Рядом с хранилищем корнеплодов, была отгородка с дверью, из-за этого подобия кладовой, шёл одуряющий аромат копчёностей.
  - Сглотнув вязкую слюну, вызванную запахом еды, парень посмотрел на трактирщика. Мужчина подошёл к одной из бочек, и что-то нажал на боковой стороне, рядом с металлическим ободом. Большая круглая крышка, отъехала в сторону, открыв проход.
  - Заходи, проговорил дядя Бонз. Выведут тебя через другой вход. Макс кивнул головой и пригнувшись, вошёл в тайный, воровской схрон. Стенка бочки со щелчком встала на прежнее место, а Макс сощурился от резко накатившей темноты. Парень почувствовал как его шеи, коснулось лезвие острого словно бритва ножа. Проворные руки охлопали одежду.
  - Пустой. Проговорил первый голос.
  - Как всегда. Констатировал второй голос.
  - Достало, это безденежье. Ругнулся третий голос.
  - И в город, из-за облав на дело не выйти. Макс представил руну и, сплетя из нитей силы её образ, подал в неё энергию. Помещение, залил яркий свет.
  - Чтоб тебя! Ругнулся кто-то, не успев прикрыть от яркого света глаза.
  - Снова ты? Удивился один из мужчин.
  - Я Кот, Ворон у себя? Спросил парень ухмыльнувшись.
  - Дык, где ж ему быть? Ответил мужчина удивлённо.
  - Погоди, попридержал парня вор.
  - А зачем тебе к нему? С подозрением спросил вор парня.
  - Ну, так он же обещал меня в ученики взять, если я вам помогу из тюрьмы сбежать. Ответил Макс.
  - Так он же, девчонке обещал! Удивился Кот.
  - Не девчонке, а метаморфу. Ответил парень, и под удивлёнными взглядами мужчин поменял форму в женскую, а после сразу же обратно в мужскую.
  - Ох, ё... Протянул один из воров.
  - ...здец. Выразил общее мнение второй.
  - Это, я к мужику, клинья подбивал? Проговорил потрясённый третий вор, под гогот подельников.
  - Не ты один. Буркнул Макс, под повальный хохот мужчин. И вспомнил свой первый визит в таверну 'У дядюшки Бонза'. После инициации и, объяснения с императорской семьёй, Макс запустил стройку здания администрации. И пошёл в трактир, перекинувшись в образ девушки. Дойдя до этого злачного места, парень сел за столик и оплатив заказ, стал ждать, пока на него обратит внимание трактирщик. Сделав глоток из заказанной им кружки пива, парень передёрнулся от вкуса этой кислятины и, отодвинул тару в сторону.
  - Ребят глянь, наше угощение не по вкусу леди. Произнёс пропитым голосом один из выпивших мужчин, в компании таких же, как и он оборванных бродяг. И встав из-за своего стола, покачиваясь, пошёл в сторону столика парня. Плюхнувшись рядом на стул, он нагло схватил Макса за грудь и, обдав запахом чеснока и гнилых зубов, проговорил.
  - Красавица, я беру тебя на ночь! И барским жестом, положил перед носом парня, серебряную монету.
  - Эй, эй!!! Крикнул один из собутыльников мужика.
  - Да за такие деньги, каждому, по шлюхе взять можно!
  - И то верно! Проговорил мужчина.
  - Ну, ни чего, она всех нас обслужит, с неё не убудет. Да к тому, же и приработок отработает.
  - А если нам понравится, то мы тебе ещё и медяков отсыплем. Проговорил, заржав мужик. Макс спокойно посмотрел на любителя сладенького, и протянув руку спокойно достал у него нож, из поясных ножен. И крутя клинок в руке, с интересом разглядывая лезвие, проговорил.
  - Я вот думаю, какую тебе руку сломать, правую или левую. А может, тебя просто кастрировать? И активировав имплантаты и, помогая себе ментальными руками, словно бумагу свернул металлическое лезвие в рулончик. И в гробовой тишине трактирного зала, вложил рукоятку модернизированного ножа, в ладонь страстного ухажёра.
  - Трактирщик! Долго мне ещё ждать?! Рявкнул Макс, подпустив в голосовые вибрации, толику инфразвука.
  - Твою мать! Ругнулся парень, посмотрев парень на ухажёра. Под которым, растеклось вонючее пятно. Брезгливо поморщившись, парень подошёл к трактирщику.
  - М М М М. Промычал трактирщик.
  - Мама? Предположил парень. Трактирщик отрицательно покачал головой.
  - Мисс или миссис? Вновь предположил парень. Трактирщик вновь покачал головой, и проговорил.
  - М М М Мыть лавку, от дерьма, спрашиваю кто будет?
  - Хм, и, правда. Проговорил, парень. И обернувшись в обеденный зал. Рявкнул, добавив в голос, теперь уже вибраций страха.
  - Живо за уборку! Толпа выпивох, в ужасе рванула из обеденного зала. Кто-то побежал через входную дверь, а кто-то выпрыгнул в окно. И отскакивая от силовых щитов, которые парень поставил на дверь и окна, повалились дружной толпой на заплёванный пол трактира.
  - Мне к Ворону. Проговорил парень. А эти, сейчас всё вычистят. И парень кивнул на суетящуюся толпу.
  - Д-д-да б-б-бог с ними. Проговорил трактирщик.
  - Пойду, портки сменю, и провожу. Грустно проговорил трактирщик, разглядывая мокрое пятно на штанах. А после была встреча с Вороном. С одной стороны Максу было воровство без надобности, а с другой стороны в домах богачей, всегда можно было найти редкие книги по магии. Которые в огромных количествах, парень копировал в ускорении, на нейросеть.
  - Как дела? Спросил его Ворон, когда парень зашёл в его подземное жилище.
  - Отлично. Ответил Макс.
  - Вот заказ. И Макс положил на стол к Ворону папку.
  - Знаешь. Проговорил Макс. То, что я прочитал в папке, про этого графа, в голове совершенно не укладывается. Когда я читал эти документы, мне очень сильно хотелось дождаться этого слизня, и самому свернуть ему шею.
  - Мало того что этот ублюдок тот ещё извращенец, так большая часть похищений в городе, а также большая часть работорговли в королевстве. Которая как ты знаешь, карается смертной казнью, как, оказалось, проходит через его руки и руки его людей. И увидав не понимание, на лице Ворона, пояснил. Они похищают молодых женщин, детей и магов, у которых нет зашиты.
  - Зачем? Удивился Ворон.
  -Продают в Сулем. Ответил Макс.
  - Девушки идут в гаремы и, на невольничьи рынки. А маги на алтари, так что мой тебе совет. Отдай папку, в тайную канцелярию, это спишет многие ваши долги. А графом Жереском, плотно займётся тайная стража. Тут компромата хватит, чтоб крепко схватить его за яйца.
  - Вот как, хорошо, я подумаю над этим. Задумавшись, проговорил Ворон.
  - Кстати, проговорил Ворон, у тебя время есть?
  - В принципе, да. А что? Ответил Макс.
   - Сегодня состоится сход мастеров воров, и тебя попросили прибыть на него. Ворон нажал на какой-то скрытый рычаг под столом, и в столе открылась потайная ниша, из которой он достал амулет. В пространстве кабинета открылась арка, индивидуального портала, и мужчины вошли в неё. Выйдя из арии портала, Макс и Ворон оказались в окружении людей, на территории полуразрушенной крепости. Макс с запозданием, заметил нацеленные на него, острия арбалетных болтов.
  - Спокойно! Мы по приглашению внутреннего круга. Проговорил мастер вор. Охранники отвели острия болтов в сторону, а из глубины донжона, вышел пожилой мужчина.
  - Мастер Ворон, вас уже ждут. Проговорил он. И быстро шагая, повёл гостей, по территории замка в донжон.
  - Слушай, а где мы? Спросил у Ворона Макс. Этот замок, называется 'Грифоний Крик'. Пояснил Ворон.
  - Когда-то это было оживлённое место, не смотря на то, что замок и находился на границе Драконьих гор и Эрении. Хоть и завалило все перевалы оползнями, но место все, же тихое и красивое. Вот и берём иногда замок в аренду для встреч. А так как наследников не осталось, умерли все от эпидемии лихорадки, то граф решил продать титул и земли вместе с замком. Чтоб в роскоши, дожить свои последние дни. А просит граф всего, семьдесят тысяч золотых. Но почему-то, так и не берёт, ни кто у него замок.
  -Хм, Подумал Макс. В принципе такая сумма у него была.
  - Подожди минутку. Попросил он Ворона и, расправив крылья, взлетел в небо. Осмотрев территорию замка с высоты птичьего полёта, парень был приятно поражён. Замок находился, в уютной долине, опоясанной цепью гор по кругу. Из-за чего, создавалось впечатление, что строение находится в эдаком гнезде. По склону одной горы, стекал водопад и, протекая через всю территорию долины в виде реки, скрывался в подножии одной из гор.
  - Как я и хотел. Подумал парень. Вот оно, будущее, моё родовое гнездо. Когда парень спустился с небес на землю, то Макс подошёл к Ворону и, проговорил.
  - Ты сможешь, свести меня с графом? Мне понравилась эта долина, я бы купил.
  - Без проблем. Ответил мастер вор. После собрания напишу ему рекомендательное письмо.
  - Его зовут граф, Алан' Ад' Водский.
  - Договорились. Обрадовался парень. За разговорами, путники вошли в здание донжона, и встали перед восемнадцатью существами.
  - Братья и сёстры мастера. Проговорил Ворон.
  - Я просил всех вас собраться, по важной причине. Я хочу ввести в наш внутренний круг, нового мастера. Его воровское имя 'Двуликий'. Он мой личный ученик, я за него ручаюсь, но мне важно и ваше мнение.
  - Ворон. Проговорил один из воров.
  - Ты вор авторитетный, и твоему слову мы верим как собственному, многих из нас сюда привёл ты.
  - Но ты и сам должен понимать, что мы должны увидеть подтверждение его мастерства. Ворон, посмотрел на Макса, и улыбнувшись кивнул парню головой. Макс ускорившись, прошёл по ряду мастеров.
  - Ну, что? Спросил один из мастеров в ожидании.
  - Всё. Ответил Макс. Воры непонимающе переглянулись. А Макс, вздохнув, обошёл мастеров, возвращая обратно им их вещи.
  - Как детей обобрал! Потрясённо проговорил один из мастеров. Крутя в руках золотую цепь, толщиной в указательный палец.
  - С этим понятно, руки у него ловкие. Проговорил другой мастер.
  - Да, мастерство первоклассное. Подтвердили другие мастера.
  - Но мы его должны, ещё судить и по его делам, вряд ли в его послужном списке есть что-то достаточно громкое.
  - Ворон заржал, привлекая к себе недоумённое внимание.
  - Вы слышали, о 'Сладких голубках'?
  - Быть не может! Воскликнул один из мастеров, и все воры громко рассмеялись. Пересказывая тем кто не слышал, историю того ограбления, слухи о котором дошли даже до столицы. Это было первое дело Макса, которым он подтвердил звание вора. После обучения у Ворона, которое он прошёл всего за две недели, Ворон предложил Максу одно из дел. В качестве экзамена, для самостоятельного выполнения. Макс посмотрел на заявки, и с радостью взялся заодно из дел в котором, увидел имена своих старых знакомых. Арлана ' Ад' Бута и, Вильяма' Ад' Мада. Заказ пришёл от одной дамы, которая содержала салон, для встреч с ночными феями. Эти господа после позора на площади, зачастили в салон госпожи Вирании. Задолжали ей круглую сумму, за труды ночных фей, но последней каплей переполнившей её чашу терпения стал погром. Который, два аристократа, устроили в её заведении. Она попросила, вынести из дома дворян компромат на этих дворян, чтоб отплатить за своих девочек. И Макс с радостью взялся за дело, прилетев в город, Гремящий. И выразив главе, местной воровской гильдии почтение, парень стал готовиться. Когда горожане легли спать, парень по крышам пробрался к особняку дворян. И теперь с удивлением смотрел на сигнальную сеть, раскинувшуюся куполом над домом.
  - Вот, накрутили то! Изумился парень, рассматривая вязь, сигнальных и защитных чар оплетающих, словно паутина дом.
  -Значит, сверху не пробраться. Констатировал Макс, и посмотрел на сливной сток, выходящий из кухни и купален дома. Спустившись в сливной коллектор, парень пошёл в сторону особняка. И на полпути к дому, упёрся в металлическую решётку, так же оплетённую сигнальной сетью. Осмотрев плетение и убедившись, что ни как не пройти, не потревожив сигнальных нитей. Макс посмотрел в магическом зрении на стену коллектора, и радостно ощерился проговорив.
  - Нормальные герои, идут в обход! Открыв пространственный карман, и активировав модуль трансмутатора, Макс натравил нанитов на каменную стену. Наниты, быстро прогрызли, новый проход в каменной стене. И парень продолжил свой путь, ни чем не потревоженный. Дойдя до центра особняка, из которого, даже в коллектор доносился пьяный смех, и весёлые женские визги. Остановившись, у сливного отверстия, парень подумал.
  - Блин, хорошо бы их усыпить всех, и спокойно заниматься делами. Вспомнив про бытовой принтер, достал его из пространственного кармана, и зарылся в настройки. Синтезировав баллоны с усыпляющим газом, парень засунул себе в нос фильтры очистители, и открыл пять баллонов с сонным газом. Постепенно шум и гам в доме стихли, Макс спокойно поднялся из коллектора в подвал, и начал мародёрку. В пространственный карман шло всё подряд, когда парень остановился, то дом был абсолютно в устой. Из мебели осталась только огромная кровать, на которой заснули люди, прямо посередине пьяной оргии. Макс, осмотрел спящих людей и, весело усмехнулся. Подняв аккуратно, ментальными руками обнажённые, женские тела и переложив их с кровати к стеночке. Метаморф, принялся за молодых повес. Достав из пространственного кармана арку гардероба, парень пронёс сквозь неё спящих людей. И тщательно, представил картинку того, что хотел увидеть. И положил будущих жертв шутки, обратно на кровать, в объятия друг друга. Мужчины, сладко причмокнули во сне, и обняли друг дружку.
  - Какие они сладкие, умилился парень. И чуть не заржал во весь голос, но успел во время, прикрыв себе рот ладошкой
  - Нет. Проговорил парень, горожане, это точно должны увидеть. И уйдя, так же как и пришёл, парень завернул к городскому фонтану. А на утро, лихорадило от смеха, весь город. Вместо рыб на подставке фонтана, сидели Арлан' Ад' Бут и Вильям' Ад' Мад. Мужчины сидели одетые в памперсы и распашонки, в руках держали по погремушке, а во рту у них были соски. Из глаз у каждого, стекали струйки воды, и из-за этого казалось, что 'малыши' плачут. На бордюре фонтана шла надпись, обрамлённая в узорчатую рамку. 'Арлан' Ад' Бут и Вильям' Ад' Мад. Сладкие малыши'.
  - Я не против присвоить парню, звание мастера вора. Проговорил, отсмеявшись один из мастеров. Только имя ему, теперь 'Шутник'.
  - Вы согласны? Вопросительно посмотрел мужчина, на своих коллег.
  - Да! Хором ответили мастера. Один из мастеров, достал из-за пазухи коробочку и, протянул её парню. Макс открыл коробку, и увидел лежащий в ней, кулон с золотой цепочкой. Кулон был сделан в виде маски шута, маска улыбалась проказливой улыбкой. А инкрустированные в драгоценный металл, драгоценные камни, на месте глаз светились на солнце словно живые.
  - Это, твой цеховой знак. Пояснил Ворон.
  - Спасибо. Проговорил, тронутый до глубины души парень.
  - Ту куда сейчас? Спросил Ворон, проследив за тем как Макс, повесил цепь с кулоном на шею.
  - Сейчас мне в академию торопиться нужно. Пояснил парень.
  - Сегодня бал, в королевском дворце, и я приглашённый.
  - Хорошо. Потом как освободишься, зайди ко мне, за письмом к графу. Проговорил Ворон. Макс согласно кивнул головой и, расправив крылья, взлетел в воздух.
  - Старый лис! Я смотрю, ты тоже, за мальчиком приглядываешь? Спросил Ворона, подошедший к нему, один из мастеров. Образ говорившего существа поплыл, и перед Вороном, предстал лысый старик.
  - Рад тебя видеть, в добром здравии, старый ты ящер. Улыбнувшись, проговорил Ворон.
  - Сам, знаешь Дракобаник. За такими, умельцами как он, глаз да глаз нужен.
  - Это, да. Покивал головой дракон.
  - Я вот думаю, может внучку за него сосватать? Ворон хмыкнул.
  - А Аная как же? Спросил дракона человек. Дракон усмехнулся.
  - Ни чего страшного, в большой семье веселее жить будет. И мужчины рассмеялись, а Макс летел в академию, не подозревая об их коварных планах. Приземлившись на крыше общежития, Макс убрал крылья, и спустился к себе в комнату по лестнице. И стал собираться на бал. Поменяв одежду, с помощью полиморфного комплекса, парень спустился на первый этаж. И отправился пешком во дворец, по пути всматриваясь в нарядные, городские дома, улицы и вывески магазинов. Макс оглядываясь, увидел на одной вывеске, знакомую надпись. 'Сладости, семьи Лизьер'. Обрадовавшись, он зашёл в двери магазина. Приветливо звякнул колокольчик над входной дверью, и парень увидел, приветливо улыбающуюся продавщицу.
  - Добро пожаловать. Проговорила продавщица.
  - Здравствуйте. Ответил Макс.
  - Я иду, на день рождение к другу. Не могли бы вы мне посоветовать, что можно ей взять подарок?
  - А сколько другу лет? Полюбопытствовала женщина.
  - Сегодня, исполнится восемь лет. Ответил парень.
  - Тогда, фрукты в глазури, радужную вату, взрывающуюся и кричащую карамель. И газированную воду.
  - Хорошо, взвесьте на двести золотых. Ответил парень. Женщина, удивилась большому объему заказа.
  - Там помимо именинницы, ещё дети будут, да и дамы я думаю, не откажутся себя побаловать. Женщина понятливо улыбнулась. Рассчитавшись, и забрав сладости, парень проговорил.
  - Мне случайно в странствиях, попалась копия книги, с рецептами сладостей семьи Лизьер. Проговорил парень. В тот момент, я был под воздействием заклинания, улучшающего память, поэтому я запомнил все рецепты.
  - Но заверяю вас, я нее собираюсь открывать дело. Или, же кому, ни будь передавать ваши секреты. Так что можете не переживать, конкурентом я вам не буду.
  - А у кого вы видели дубликат книги? Спросила взволновано хозяйка лавки.
  - У королевского повара. Пояснил парень.
  - Но, он тоже не собирается, этим злоупотреблять.
  - Так, что вы тогда хотите? Спросила женщина расстроено.
  - Понимаете, проговорил парень. Я прибыл в Эрению из очень далекой страны. И у нас есть очень интересный десерт, которого я больше нигде не видел. Если вы мне поможете сделать пять десятков порций, то я подарю этот рецепт вашей семье. Поверьте, с ним вы с лёгкостью, сможете решить все проблемы семьи в кротчайшие сроки. Женщина заинтересованно посмотрела на странного посетителя и, подойдя к входной двери, повесила табличку 'Закрыто'.
  - Пойдёмте на кухню. Пригласила она парня. В течение получаса, парень готовил мороженое, с разными вкусами. Умело пользуясь, бытовым, заклинанием заморозки. А хозяйка записывала рецепты.
  - Чудесно! Восхищённо проговорила дама, отправляя в рот очередную ложку, морозной сладости.
  - Ну вот. Проговорил парень.
  - Теперь я думаю, мы в расчёте за те знания, которые мне посчастливилось почерпнуть из вашей книги.
  - Несомненно. Подтвердила женщина.
  - Вам стоит зайти к нам в гости, когда у вас появится время. Проговорила хозяйка, дедушке будет интересно с вами пообщаться.
  - С радостью зайду. Согласился парень.
  - А теперь, мне пора. Проговорил Макс, извиняющимся тоном. Идя по дороге, парень подумал, а хватит ли мне железа, на постройку детской площадки. И парень, задумчиво посмотрел, в пространственный карман.
   - В принципе должно хватить. Подумал парень, осмотрев весь металлолом, вынесенный из домов дворян. Пройдя по коридорам дворца и, мимо суетящихся слуг, парень оказался в выделенных ему покоях. Где его уже ждала Аная. Девушка радостно подскочила к Максу, и проговорила.
  - Почему ты так долго? И сама, засмущавшись своей реакции, мило покраснела.
  - Подарки покупал. Обезоруживающе улыбнувшись, проговорил парень
  - А что купил? Заинтересовалась девушка.
  - Позже увидишь. Усмехнувшись, ответил Макс.
  - Но, мне нужна твоя помощь.
  - Есть у вас в парке свободное место, где можно поставить мой подарок?
  - Пойдём, покажу. Произнесла заинтригованная девушка. И Аная, взяв Макса под руку, вышла с ним в сад.
  - В принципе здесь. Проговорила Аная.
  - В этой части сада, редко кто бывает из придворных.
  - Великолепно! Воскликнул парень, посмотрев на площадку, окружённую кустами. Он достал из пространственного кармана артефакт полога, и активировал его. От мира, пару скрыл, полог купола. Макс активировал трансмутатор и, стал выкладывать на землю, железную утварь и разный металлолом. Рядом с железной кучей вставали диваны, шкафы, стол, кресла и стулья. А облако нанитов, тем временем накинулось на стройматериал, стало его расщеплять, увеличивая свою колонию. Из которого стала появляться игровая площадка. Качели, горки, лестницы, песочница. Пол площадки, покрылся ровной поверхностью, а по периметру площадки стал расти резной забор. С резной аркой, состоящей из разных узоров, и завитушек. Рядом с аркой, появился навес, с углублением, в которое парень и вставил артефакт купола. Под навесом, появился изящный стол, с резными скамьями. На стол макс поставил угощение, и накрыл его заклинанием стазиса, чтоб мороженое не растаяло.
  - А на детской площадке парень поставил полку, на которой были разные мячи, прыгалки и ракетки для бамбинтона, а так же сетка барьера для него.
  - Как интересно. Протянула Аная, рассматривая постройки. Макс усмехнувшись, обнял девушку, и прошептал ей на ухо.
  - Я потом, с тобой поиграю. И взяв её под руку, пошёл обратно, во дворец не снимая купола. Посмотрев, на увеличившуюся суету слуг, Аная проговорила.
  - Гости уже стали собираться в зале торжеств. Поторопимся! И они быстро пошли в зал торжеств. Войдя в банкетный зал, парень осмотрелся, и увидел на возвышении Императора, Мирин и Люсьену. Девочка, увидев парня, обрадовалась, и хотела подбежать к нему. Но была остановлена матерью, и послушно замерла на месте. В это время, раздался зычный голос мажордома.
  - Начинается время поздравлений! Гости выстроились в очередь, и стали дарить подарки. Макс всё с большим удивлением, смотрел на поздравляющий народ и, их подарки. Золото, оружие, украшения, платья, книги, музыкальные инструменты. Подошёл важный гном, и положил к ногам девочки молот, украшенный золотом. Макс чуть не заржал, увидев, как вытянулось лицо у ребёнка.
  - Мастер Борин, в своём репертуаре. Проговорила, хихикая Аная.
  - А подумать, как она этот подарок поднимет, не догадался. Проворчал парень.
  - Ну, так у гномов самым дорогими, почётным подарком считается оружие и броня.
  - Теперь, наша очередь поздравлять. Шепнула девушка парню. К Анае подошёл слуга и, протянув ей свёрток, так же быстро скрылся в толпе. Аная подошла к сестре и, обняв, протянула ей свёрток. Девочка его развернула и, увидев в нём куклу, радостно улыбнулась. Следующий подошёл Макс.
  - Здравствуйте, ваше величество. Здравствуйте, ваши высочества. Проговорил Макс. Парень поклонился, и проговорил. Я посмотрел, какие подарки вам подарили.
  - Да, подарки важные, ценные и нужные. Но пока что, они вам не особенно и нужны. И Макс насмешливо перевёл взгляд на молот, лежащий у ног девочки. Хотел подарить один подарок, но как вижу, придётся дарить два. И Макс подмигнул, радостной Люсьене.
  - Первый подарок, будет сказка. Произнёс парень. Девочка, не сдержав восторга, захлопала в ладошки. Император позвал слугу, и в зал внесли кресла. Гости сели, Макс подтянув по мраморным плитам стол, поставил на него галопроектор. В помещении приглушили свет магических ламп. И парень, выбрав в списке файлов мультфильм 'Белоснежка и семь гномов', запустил его. Под потолком зала, начала свой показ объемная иллюзия. Сопровождаемая звуком. Когда мультфильм закончился, то все гости, а особенно именинница били в полном восторге.
  - А теперь, второй подарок. Парень подошёл к Люсьене, и подал ей руку, и в сопровождении гостей они вышли в парк. Макс подал артефакту магический импульс, и купол исчез, представив гостям детскую площадку. Люсьена, радостно взвизгнула, и вбежала в арку детской площадки. А Макс с императорской семьёй, пошли вслед за именинницей. Парень ходил вместе с девочкой и, объяснял что и для чего нужно на площадке, рассказал об играх в мяч и бамбинтон. А когда все нагулялись, проговорил.
  - А теперь пойдёмте, отведаем сладостей,.
  - Это тебе подарок от семьи Лизьер. Проговорил он Люсьене, и кстати тут есть новая их сладость, которую ещё ни кто в королевстве не пробовал
  - Называется мороженое. А когда гости и именинница очистили от лакомства стол, слово взял император.
  - А теперь, прошу всех, в бальный зал, а после будет торжественный пир. И из окон первого этажа дворца грянула музыка вальса. После первого часа танцев, Макс стал прятаться от прелестных охотниц за колоннами, такой фурор он произвёл. Аная пробравшись к парню, сочувственно проговорила.
  - Прячешься? Блин, знаешь. Проговорил парень.
  - Я не пойму, откуда люди узнали, что я строил здание администрации академии и горячие источники?
  - Понятно, рассмеялась Аная. Видный жених, с золотыми руками.
  - Козёл с золотыми рогами, какой-то проболтался. Буркнул парень, под смех Анаи.
  - Блин, опять идут. Простонал парень, посмотрев, на толпу молодых дворянок ищущих его.
  - Что ты мучаешься? В удивлении, проговорила Аная.
  - Перекинулся бы в женское тело, до конца вечера осталось два часа. Хоть оставшееся время отдохнёшь.
  - Блин, ты думаешь, что мне нравится в женщину перекидываться, я ведь мужик!
  - Я привык быть могуч, вонюч и волосат!
  - Ох, ё!!! Проговорил Макс, увидев, что девушки его заметили. И сплюнув, спрятавшись за колонну, перекинулся в женское тело, под смех Анаи.
  - Пойдём, сказала принцесса и, взяв девушку за руку, вышла из бального зала. В своей комнате, Макс выдохнул с облегчением, и вытер вспотевший лоб. Тут он почувствовал, как руки Анаи обнимают его за талию. Повернувшись, он посмотрел в глаза девушке и, сладко её поцеловал. Поцелуй длился бесконечно долго, кружа голову и опьяняя. Макс сам не мог понять, до чего бы довёл их этот поцелуй, если бы не своевременный стук в дверь.
  - Пора уносить ноги. Проговорил парень. И открыв окно, взлетел в темнеющие небеса, приземлившись за территорией дворцового комплекса. Парень с блаженной улыбкой пошёл в академию магии. Витая в розовых облаках, парень поздно заметил, что к нему сзади подкрался человек. Резкий удар дубинкой по затылку, прервал сознание девушки. К бесчувственному телу, подъехала карета, из неё вышли двое мужчин. Напавший одел на шею девушке антимагический ошейник, щелкнул кнут, и лошади унеслись в темноту. Увозя, бесчувственное тело.
  
  Интерлюдия 2.
  
  Тёмный кабинет, у камина сидят двое, языки пламени освещают обстановку помещения. Бросая блики огня на мужчин.
  - Как успехи? Спросил первый, делая глоток вина из хрустального фужера.
  - Парня мы потеряли. Проговорил второй, он так и не вернулся из дворца. Зато нам удалось найти, и поймать девчонку.
  - Вот как? И где она?
  - Едет к султану в гарем, в антимагическом ошейнике. И мужчины рассмеялись, не подозревая, какие потрясения ждут Сулем от их действий.
  
  
  Конец первой книги. Продолжение следует.
  Москва. 26.11.2017г.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"