Башков Константин Владимирович : другие произведения.

Двуликий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ был написан мной в 15 лет. Тогда мне эта тема показалась довольно интересной.

Двуликий.

Бог подошел к зеркалу... Нет, не удивляйтесь, Бог тоже ходит и у него даже есть зеркало. Подошел и улыбнулся своему отражению. Отражение задумчиво улыбнулось в ответ.

-- Привет, - поздоровался Всевышний.

-- Здорово, - отозвался из зеркала Сатана. - Что-то мы в последнее время редко вот так разговариваем. Все дела да дела...

-- Да, дела, - вздохнул Бог.

-- Как Иисус? - деловитым тоном осведомилось отражение

-- Вместе с твоим сыном сошли на Землю. Армагеддон хотят устроить.

-- Зачем? - удивился Нечистый.

-- Сказал, скучно стало, - ответил Создатель и, подумав, добавил. - Да пусть порезвятся, пока молодые.

Лукавый согласился.

Бог достал сигарету и закурил.

-- Бросай курить, - заметил черт и пояснил. - Вредная привычка, знаешь ли. Еле отучился. И вообще я что-то не понимаю, кто из нас образец святости, я или ты?

-- Да, да.... - смущенно забормотал Бог и затушил сигарету о платиновый угол зеркала. Потом плюнул в облака под ногами.

-- Не плюйся, - вставил дьявол. - Потоп будет.

-- Переживут... - отмахнулся Бог. - Живучие стали. Ничем не возьмешь.

Они помолчали, потом отражение спросило:

-- Вечером на чаек заглянешь?

-- Да, - отозвался Бог и сделал шаг в сторону. Отражение исчезло.

Исчезло и зеркало с платиновым ободом. А Бог сел на трон и стал творить добро и зло.

В соседней комнате, в Раю, Архангел Михаил играл в шахматы со своим двойником-демоном.

И было утро, день шестый...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"