Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Не Самый Маленький Ужонок спасает братишку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила всё-таки добавить проду. Самый Маленький Ужонок . 46к На самом деле эта история закончлась весьма печально:(((

  Самый Маленький Ужонок
   1. Такой огромный мир или Самый Маленький Ужонок . 17к
   2. Самый Маленький Ужонок и Новый год . 13к
   3. Новые приключения Самого Маленького Ужонка - на волосок от смерти . 7к
   4. Самый Маленький Ужонок - неудавшаяся охота . 10к
   5. Ужонок - больше Не Самый Маленький . 3к
  Больше Не Самый Маленький
  6. Не Самый Маленький Ужонок спасает братишку. 10к
  7. Продолжение следует...
  
   Больше Не Самый Маленький
  
   Не Самый Маленький Ужонок спасает братишку
  
   Ужам, жившим под полом
   нашего дома, посвящается...
  
   Шшша и подумать не мог, что с малышами столько хлопот. Казалось, вылупились из яиц, ну, полежите спокойно, покушайте, поиграйте немного и снова спать. Так нет же!
   Зачастую, когда мама и Шшша просыпались, братишек и сестрёнок не оказывалось рядом. Вот и сейчас, в свернувшихся в клубок яслях не хватало одного Ужонка. Слава Змее-прародительнице - остальные на месте!
   Неужели и он, Шшша, был когда-то таким непоседой?!
   Не Самый Маленький Ужонок на мгновение задумался. Да, имелось и в его жизни, что вспомнить. Некоторые из воспоминаний заставляли крошечный ротик растягиваться в улыбке, другие, наоборот, до сих пор вызывали ужас.
   Об этом думал Змеёныш, пока полз по тёмным мышиным норкам к порогу, ведущему в ванную комнату. Кому как не Шшша знать, куда мог направиться любознательный братишка. Ну, конечно же, в жилище двуногих незмей!
  
   Шшша прополз под Тёплой Штукой, но малыша там не оказалось. Не Самый Маленький Ужонок исследовал кухню, затем комнаты - одну за другой. Пусто!
   Тогда старший Змеёныш решил вернуться к маме. Возможно, братик уже спит, свернувшись в тесный клубок.
   Подползая к порогу, что являлся началом ужиного дома, Шшша неожиданно различил едва слышное:
  - Помогииите.
   Брат!
   Ужонок замер, распластавшись по полу.
  - Где ты?- спросил с осторожностью.
  - Шшша, это ты? Шшша! Я тут! Ссспассси меня!- в жалобном голоске засквозили нотки надежды.
   Не Самый Маленький Ужонок подполз ближе к стене.
  - Прямо тут?- удивился он.
  - Да. Мне ссстрашшшно, Шшша.
   Старший брат с удивлением воззрился на неровные полосочки резко переходящие в ненастоящие цветы. Как братишка смог забраться в стену?!
   Змеёныш подполз ближе и попытался совершить то же самое, но ничего не вышло. То ли он слишком большой, то ли братишка нашёл другую лазейку.
   В это время с улицы раздался смех. Незмеи! Они возвращаются!
   Вначале Шшша хотел уползти, но вдруг ему в голову пришла идея...
   Люди не сразу поняли, что именно от них хотел змеёныш, но стоило войти в комнату, как он явился вслед за ними. Ужонок принялся упрямо показываться им на глаза, ползти к двери на кухню и возвращаться вновь. Это продолжалось до тех пор, пока подпольный жилец полностью не завладел человеческим вниманием.
  - По-моему, он нас куда-то зовёт,- растерянно произнесла женщина.
  - Это, по меньшей мере, глупо,- ответил её супруг,- но... мне и самому так показалось.
   Переглянувшись, взрослые поднялись. Любопытные дети подскочили следом - страх, вынудивший их забраться на диван, несколько отступил, освобождая место желанию разгадать неизведанное.
  
   Ужонок подполз к одной из кухонных стен и остановился. Свернувшись колечком, он внимательно смотрел, то на людей, то на цветастые обои, с наклеенной поверх полосой самоклейки у самого пола.
  - Я же говорил - глупо верить в то, что змея может куда-то звать. Не собака, в конце концов!- произнёс мужчина.
   Его супруга пожала плечами.
  - Странно всё это.
  - Мам, а может быть это волшебный уж и он зовёт нас в сказочную страну?- предположила старшая дочка - в глазах загорелась надежда.
  - Угу,- хмыкнул папа.- Ужантию! Там на каждом шагу ужи, причём все только и ждут нашего появления.
  - А зачем?- спросила младшенькая дочурка.
  - Да чтобы съесть,- беззаботно отмахнулся отец.
  - Я не хочу туда,- тут же захныкала малышка, обхватив мамину ногу.
  - Никуда мы не пойдём, котёночек,- мама погладила дочь по голове.- Не переживай!.. Ну, и шутки у тебя!- женщина строго взглянула на супруга.
   Тот виновато улыбнулся и только.
  - Быть может, он даже настоящий принц, заколдованный злым волшебником?!- не унималась их старшенькая.
  - Давай, я его поймаю, а ты поцелуешь!- неожиданно предложил отец.
  - Папа!- возмутилась дочь.
  - Чего ты?! Вон царевич хоть и дурак, а волшебную лягушку себе отхватил. Чем ты хуже?!
  - Мама, я не хочу целовать змею!- заверещала младшая девочка.
  - Не бойся, милая! Никого целовать не надо. Папа так просто шутит,- мать подняла дочурку на руки, гневно взглянув на мужа,- и больше этого делать не будет! Правда, папа?!- спросила с нажимом.
  - Конечно,- бодро произнёс тот вслух и тут же пробормотал:- Если ему надо будет, он сам, кого хочешь, поцелует.
   Слова те были произнесены так тихо, что вряд ли их кто-либо расслышал, но младшая дочь и не думала успокаиваться. Она, не переставая, всхлипывала - ещё чуть-чуть и разревётся в голос.
  - Нет, надо с ними что-то делать,- покачала мама головой.- Я, конечно, всё понимаю, но вот так, без страха, ползать под ногами - это перебор!
  - Ты права, дорогая,- супруг обнял её за плечи, подмигивая дочери.- Пошлите в комнату. А в доме нашем срочно требуется ремонт. Нужно как-то преградить ползающим гадам доступ внутрь.
   Взрослые развернулись, собравшись уходить.
   Старшая дочка тем временем решила всё же потрогать стену, на всякий случай. А вдруг?!
  - Ой, что это?!- вскрикнула она, едва пальцы коснулись полосатой самоклейки.
  - Что?!- вздрогнув, обернулась мать.
   Отец лишь вскинул бровь. Что ещё?!
  - Она шевелится!- дрожащим пальцем дочурка указала на стену.
  - Кто?- спросили родители хором.
  - Стена.
  - Не может быть!
   Скорее чтобы успокоить дочь, чем проверить сей факт, мужчина подошёл к стене и потрогал её в указанном месте.
  - Там действительно что-то есть,- ошарашено произнёс он, поворачиваясь к супруге.
  - Господи, ну, давай хоть ты не будешь рассказывать сказки о волшебной стране и заколдованном принце.
  - Я не о том. Под обоями кто-то шевелится.
   Женщина сделала несколько шагов и, подозрительно покосившись на притихшего ужа, повторила действия супруга.
  - Точно. Шевелится. Но кто?!
   Все одновременно повернулись к Ужонку.
  
   Решившись на крайние меры, мужчина присел на корточки и принялся осторожно отрывать полосу самоклейки, закрывающей, вырванную детьми, плешь в обоях. Только сорвав её полностью, отец семейства с удивлением обнаружил приклеенного к внутренней стороне крошечного Ужонка - сантиметров пятнадцать, не больше.
   Папа аккуратно освободил змеёныша, опасливо отлепив малыша от липкой поверхности, и положил его на пол.
  - И как только сюда забрался, дуралей?!- удивился мужчина.
  
   Братишка сразу же пополз к Шшша. Не Самый Маленький Ужонок подтолкнул малыша к порогу, ведущему в ванную комнату.
  - Ну, какой он на ощупь?- произнесла одна из незмей.
  - Шершавенький и немного прохладный, но совсем не мокрый и холодный, какими их обычно представляют. Уж не противный, во всяком случае.
  - Удивительно.
   Брат уполз, а Шшша ещё долго смотрел на людей, которые отвечали ему тем же.
  - Какой всё-таки умный Ужонок! И так вырос. Уже не такой маленький, как прежде.
   "Большшше Не Сссамый Маленький",- хотел добавить Шшша, но промолчал, боясь напугать таких трусливых незмей.
  - А ты уверена, что это именно он?
   Но последнего вопроса Шшша не расслышал, к тому времени он уже развернулся и полз домой.
  
  - По-моему, он сказал нам спасибо!- произнесла вдруг старшая девочка.
  - Ого, принц благодарен тебе. Тут и до любви недалеко.
  - Ну, папа!
  
   Шшша быстро догнал брата. Младший Ужонок едва полз, словно ему что-то мешало. Впрочем, так оно и было - ведь липкая лента оставила свои частицы на чешуйчатой коже малыша. Это сковывало движения, а мельчайшие песчинки со дна мышиных норок теперь так и никли к крохотному тельцу.
   Домой Змеёныши вернулись вместе.
  
  - Ничего,- сказала мама, осмотрев проказливого сынишку.- Скоро ты поменяешь шкурку, и новая засияет пуще прежней. Но впредь запомни: старших надо слушаться, особенно маму и Шшша!
  
  Конец.
  10.12.10.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"