Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Данка-попаданка (прода от 23 июля)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про попаданку :о) Одна из Невест. Писаться будет медленно. Открыта только для френдов. Развлекаюсь как могу. В какой-то мере бред :о)

  Он - от 14 февраля 2014 года
  Она - от 25 июня 2014 года.
  
  Данка-попаданка или Юлика становится невестой
  
   Юлике Бергер, благодаря которой у
   Данки появилось второе прозвище и
   русскому тою Сан Ван Сей Южная Ночь
   Ноча-Доча, а именно большому подарку в
   маленькой упаковке посвящается...
  
  Пролог
  
  Он
  
  - Вы уверены, что Вам нужна именно она, мой господин?
  - Больше чем уверен,- произнесла высокая фигура в сером плаще приятным мужским голосом.- Лучше скажи, ты доставил ей мой большой подарок в маленькой упаковке.
  - Сделал всё в лучшем виде, мой господин.
  - Тогда подождём, когда придёт время. Хотя как же тяжело бывает порой просто ждать,- горестно вздохнула фигура.
  - Вам она нужна для обряда, мой господин?
   Недоумевающее покачивание головой.
  - Жертвоприношения?
   Снова отрицательный жест.
  - На органы?!- испугано.
  - Чур, с тобой! Что ты такое говоришь?!- искренне возмутилась фигура в сером.- Она мне просто нужна!
  - Просто?
  - Да. Ты разве не знал? Всё гениальное просто! Кажется так, говорят в её непросвещённом мире.
  
  Она
  
   Охо-хо-хо-хошеньки. Вот так неожиданно у меня выпала возможность рассказать о самой себе. Только с чего бы начать?
   Пожалуй, начну всё-таки с того, что в моей жизни всё перевёрнуто с ног на голову. Да взять хотя бы имя. А зовут меня, чтобы вы знали, ни много ни мало, Даниила Юльевна Даниилова. Нет, ну почему бы не поменять местами имя и отчество? Тем более что прозвище Юлика прицепилось ко мне ещё в самом детстве. Помнится, тогда так все и кричали "Вон идёт Данька, Юлика дочка!" Правда, не менее часто меня ещё называли Данка-попаданка за уникальную способность влипать во всякого рода скверные истории. Как-то, например, сбежать от бабули и пуститься босиком в город из деревни через болото или свалиться с дерева и вспороть брюхо о сухой сучок во время свободного парения. Но это всё так, мелочи. Являлась бы я при этом Юлией Данииловной Данииловой другое дело.
   Так нет же! Мой дед умудрился назвать своего сына Юлием, а мой отец в свою очередь нарёк меня Даниилой. Никак в отместку. Вот только кому?! Я-то в чём провинилась? И, что самое обидное, матушка не стала противиться его странному желанию. Хотя, что с неё взять? Маман любит отца безгранично, смотрит на него, раскрыв рот, верит и слушается во всём. Впрочем, отец относится к ней так же. Более того, они и меня безумно любят, несмотря на имечко, выданное при рождении. В общем, идеальные отношения, идеальные родители, идеальная семья. Вот только мне-то что с того проку?
   Нет, ну я, конечно, всё понимаю, любовь-морковь и так далее. Но причём тут моё имя так в толк взять и не могу. К тому же, это ведь ещё не конец. Ко всему прочему, как я уже упомянула выше, предки наделили меня фамилией Даниилова. То есть я Даниила Юльевна Даниилова. Это ли не издевательство над моей скромной персоной? Вы только представьте, как мне жилось все мои восемнадцать лет? Жилось со всем этим богатством?! В школе мне буквально приходилось выживать, зубами и кулаками отстаивая своё право ходить без какой-нибудь унизительной клички. Удалось. Самыми обидными, вернее безобидными для на меня так и остались Юлика и Данка-попаданка. Да, похоже, и останутся на всю оставшуюся жизнь. Ну и бог с ними. Давно привыкла и, как говорится, ничего против не имею. И вообще, раньше мне казалось, что вот встану на свой хлеб и, поменяв паспорт, окончательно эволюционирую в Юлию Юльевну, а потом и фамилию сменю, замуж выйдя. Главное, чтобы не за Даниилова какого-нибудь. Хотяяя, лишь бы человек был хороший!
   Но прежняя жизнь казалась мне тяжёлой и несправедливой только до тех пор, пока я не вляпалась в одну историю, да ещё какую. И не то чтобы вляпалась, меня в неё наглым образом втянули. Да-да самым бесчестным образом. Хотя, скажу вам по секрету, сейчас я об этом ни капельки не жалею. Но это сейчас, а тогда... Но стоп. Давайте лучше начнём с самого начала.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1. Сон
  Она - от 25 июня 2014 года.
  
  Глава 1. Сон
  
  Она
  
   Я купила пакет своих любимых конфет - орешки, покрытые шоколадной глазурью и, то и дело, запуская в него руку да беспечно мурлыкая себе под нос "Я свободнааа", неспешно шла по дороге к дому. Родители укатили на всё лето путешествовать по миру, а я теперь вольна делать всё, что захочу. Из всего "хочу" я пока выбрала только вот эти мои любимые конфеты, с остальным пока не определилась, но планы у меня имелись весьма и весьма грандиозные.
   А сейчас мне хотелось летать или на крайний случай раскинуть руки в стороны и кружиться, кружиться, кружиться. К сожалению, моим радужным планам сбыться было не суждено. Прогромыхавший мимо грузовик смачно выплеснул на меня свою зависть, а если без глупых образов и лирических отступлений, то ГАЗ просто попал колесом в дорожную пробоину, отчего обдал меня грязной жижей из лужи, сохранившейся после вчерашнего дождя.
   Чёрт! Настроение пропало бесследно. Чёртов металлический гад!
  - Смотри куда рулишь, козззёл!- крикнула я ему вослед, что отнюдь не прибавило мне настроения.
   Зато народ вокруг принялся пялиться на меня со всё большим интересом.
  - Да пошли вы все!- процедила я сквозь зубы злобно и хмуро отправилась дальше.
   Появилось острое желание надавать кому-нибудь по мордасам. Недаром же я столько времени убила на курсы самообороны и тренировки по дзюдо. Вот только к кому бы придраться, да так, чтобы отдача не замучила?
   И тут я увидела следующую параллельно моему ходу высокую фигуру в чёрном плаще до земли. Тоже мне Кряк Лапчатый* выискался. Эта странная прохожая не была худой, ну и уж точно не толстой - таковой её язык не повернётся назвать, скорее подтянутая и статная, но крупная. Помимо её более чем странного наряда в глаза мне бросилось совершенно другое. Коса в её руках. Да-да, именно. Не переброшенная через плечо длинная русая девичья коса, а серповидный предмет для скашивания травы на деревянной ручке. Помнится, мой дедушка частенько таким пользовался, дабы накосить скотине сена на зиму. С тех пор минуло много лет, нет больше моего любимого дедулечки, нет и скотины, а коса цела целёхонька до сих пор, пылится в дедом сарае на даче. Но сейчас я не о том.
  - Вау! В нашем городе карнавал, а меня не пригласили?- взвыла я и кинулась к небезызвестной фигуре.
   Такой образчик работника сельскохозяйственного труда, а я пройду мимо? Нет уж! Да и настроение располагает к знакомству.
   К моему вящему изумлению, при ближайшем рассмотрении фигура оказалась выше, чем я думала, примерно на полторы головы поболе моего. Баскетболистка, что ли? Я-то и сама далеко не метр с кепкой, а тут. Но акцентировать внимание на росте не стала. Зачем закреплять в девушке комплексы? Ведь здесь явно без них не обошлось.
  - Привет! Прикид ништяк. Где брала?- поздоровалась я и заглянула попутчице в лицо.
   Оттуда ответила пустота. Надо же. Я не дура, понимала, что настоящей смертью она не может быть, но до чего же костюмчик хорош.
  - Эй, ты, смерть, покажи личико,- без страха окликнула я проходящую.
   Вторая попытка тоже не удалась. Девица шла, словно бы меня и не было рядом. Она даже не обратила на меня внимания.
   Хамло.
   Другие люди шарахались от страхолюдины в стороны. Но мне-то нечего терять. Что мне бояться какой-то там смерти, да ещё ряженой? Я молода и полна сил. Да у меня целая жизнь впереди!
   Я не отставала, следуя за так приглянувшейся мне фигурой и, решившись, дотронулась до рукава плаща. Меня пронзил неожиданный холод, а потом столь же внезапно ударило в пот. Лишь мгновение. Игра воображения? Или какие-то спецэффекты, мать их. У неё там должно быть в рукаве какой-то проводок специально для любопытных. Вот меня током и приложило. Видала я такие штуки в магазинах приколов. Помнится, даже сама в детстве баловалась. Грех не подложить под попу одноклассника пердучку-вонючку.
  - Ау, покажи личико,- снова взвыла я, махая перед незнакомкой руками.
   Тут уж, что говорится, мимо не пройти.
  - Шшш,- гневно прошипела она.
   Но меня это не очень-то впечатлило.
  - Слушай, давай не будем,- раздражённо поморщилась я.- Пугай других. Я же знаю - ты не настоящая.
   Я снова заглянула ей под капюшон и на этот раз увидела не пустоту, а ужасающий лик. Фреди Крюгер совместно с Хищником и Чужим отдыхают, нервно покуривая в сторонке и запивая Балтикой.
  - Ого, ничего себе масочка!- искренне восхитилась я.- Такую ещё надо умудриться сделать. Так реально смотрится. Респект и уважуха. А ты что, с Хэллоуина сбежала? Рановато как-то. Жаль я не попала на ваш маскарад. Где он проходил-то хоть?
   Моя молчаливая собеседница снова зашипела. Но меня-то уже понесло.
  - Покажи, да покажи,- принялась я канючить так, как прежде только у любимого папочки приходилось.
   Я решила, что разгляжу маску, во что бы то ни стало. Может, и себе такой костюмчик прикуплю, если эта жадина адресочком модельера поделится. А что? Вызывает меня начальник на ковёр, а я такая вся вхожу с косой и загробным голосом вопрошаю:
  - Да, Станислав Георгиевич. Вы что-то хотели?
   Невольно прыснула от смеха, представив эту картину - раскрасневшийся потный шеф, держась за сердце, съезжает под стол. Блеск! Даже настроение как-то незаметно вернулось.
   Но моё несвоевременное веселье оказалось грубо прерванным. Мимо пробегала какая-то шавка с особым отпечатком дворянской породы. А нужно заметить, животных я люблю и уважаю независимо от их аристократического или подзаборного происхождения. В общем, эта, с вашего позволения, самозванка наклонилась и отшвырнула собаку в сторону рукой. И хоть проделано сиё действо было не ногой, тем не менее, меня оно возмутило до глубины души.
  - Эээй,- тут же взвилась я, негодуя праведно.- Ты что творишь? Разве так можно с живым существом?
   Хотя, Господи ты моё. У кого я спрашиваю?
   И всё же, сама не ожидая от себя такой прыти, я пихнула невозмутимо уходящую с места преступления живодёрку в спину. Помнится, минут десять назад именно этого я и хотела. Жаль пинок не рассчитала, и он вышел слабеньким и жалким.
   "Смерть" резко развернулась, и, выхватив у меня из рук мои любимые конфеты, бросила их наземь, ещё и ногой сверху наступила. А остатки раскидала носком сапога.
  - Мои конфеты!- возмутилась я.- Верни!
  - Ха-ха-ха,- размерено ответила смерть мне в лицо и развернулась, уже было собираясь уходить.
   И это после всего того, то между нами было? Шиш! Я снова толкнула её, на этот раз посильнее.
  - Ну, что?- вопросила едко.- Нашла себе противницу под стать? Это тебе не крыловских мосек пинать.
   "Смерть" удивлённо обернулась. Редкие прохожие тоже перестали отстранённо присматриваться, а принялись останавливаться и с любопытством за нами наблюдать. Ещё бы, такое зрелище. Смерть и собакозащитница.
   Я не стала разочаровывать толпу и посильнее толкнула противницу, на этой раз в грудь. От неожиданности та подалась чуть назад, пошатнулась и... упала в придорожную канаву. Да не просто упала, а уселась поперёк. Голова и локти с одной стороны, ноги с другой, а, пардон, попа в канаве.
  - Ха-ха-ха,- на этот раз победно воскликнула уже я и, подбежав к поверженной врагине, склонилась над ней.- Верни мои конфеты!- прошипела гневно.- Или отдай за них деньги. Они же мне не даром достались.
  - Тебе не кажется, что уже поздно отскребать их с земли?- на удивление приятным мужским голосом ответила она мне вопросом на вопрос.
   Даже так? Трансвестит что ли?
  - Мне всё равно,- отмахнулась я - сдаваться не привыкла ещё с детских времён.- Отдай-мои-конфеты!
  - Перебьёшься!
  - Отдай мои конфеты,- я со злобным прищуром смотрела на это чудо природы, решая, стоит ли помочь "чёрному плащу" осесть в канаву поглубже и если да, то каким способом.
   Вот и сбылась, что говорится, мечта идиотки. Я смогла заглянуть встреченной "Смерти" в лицо, но рассмотреть удалось только глаза. И теперь я была полностью уверена, что не ошибалась в самом начале. Для настоящей у неё слишком живые глаза. Яркие, голубые, а ещё в них сквозила улыбка.
  - А ты не сдаёшься? Да?- спросила "Смерть" и в голосе её... его мне послышалось уважение и даже непонятная радость.
   Глупость какая-то. Но в общем-то она... он прав.
  - Как правило,- ответила с подозрительным прищуром.- И ты вроде как нет.
  - И я нет.
  - А собаку всё же зря шуганул.
  - Зря,- со вздохом согласился собеседник.
   И как я его вообще могла за женщину принять? Ведь видно же сразу - мужик.
  - Хорошо,- сказал он тем временем примирительно.- Я верну тебе конфеты, о которых ты мне прожужжала все уши, но не сейчас.
  - Ничего себе,- присвистнула я, несколько расслабившись и не то, чтобы получая удовольствие от общения, а просто растеряв свою прежнюю злобу.- Надеюсь это не намёк на загробную жизнь?
  - Нет, что ты. Тебя забирать мне ещё нескоро предстоит. Но ты мне понравилась, так что жди вскорости гостей,- сказала эта неправильная "Смерть", пробежалась взглядом по моим оголённым коленкам, что торчали из-под задранного платья - я же додумалась присесть над поверженной противницей, да вдруг неожиданно исчезла.
   А я под общий смех проходящего мимо народа оказалась сидящей прямо попой в канаве.
  - Совсем с ума сошёл? Дурааак!
   И как только так извернуться умудрилась? И куда подевалась эта цаца?
  - Вот же гадство!- выругалась, ударив рукой по грязной воде.
   Нда. Ещё хуже. Только лицо оплескала! Прекрасно! Ни тебе конфет, ни тебе заслуженного удовольствия, хорошего настроения как не бывало, да ещё и попа мокрая. К слову, и не только попа. Ещё эта назойливая муха сверлит своим жужжанием сознание. Того и глядишь, дыру в моей беспокойной голове насквозь просверлит.
   Кстати, а, собственно, куда подевался мой пикировщик? И эта мухааа...
  
   Открыв глаза, несколько мгновение смотрела в потолок, вслушиваясь в навязчивый писк будильника.
   Так. И что это было? Сон? Точно сон! Слава я...понскому городовому! Как я могла подумать, что вся эта белиберда приключилась со мной на самом деле? Чистейшей воды бред! Смерть мужского рода, лужа, моё собственное дурацкое поведение. Похоже, я надолго отбила у себя самой охоту покупать арахис в шоколаде. Разве что за собачку я правильно заступилась, а так... Нет. Приснится же такое. Подобной дурой я себя давно не ощущала. Ну да Бог с ним, со сном.
   Сладко потянувшись, поднялась, врубила любимого Кипелова, да под звуки его несравненного голоса отправилась умываться.
  
  
  
  Кряк Лапчатый* - главный герой мультфильма "Чёрный плащ", ведёт нескончаемую борьбу со злом.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"