Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Вспомнить молодость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седина в бороду, бес в ребро. Это не только о мужчинах.


   ВСПОМНИТЬ МОЛОДОСТЬ.
  
   Он только что спустился с меня и мы, тяжело дыша, откинулись на кровати.
   - Ну, Адам, сегодня ты превзошёл самого себя.- С придыханием произнёсла я.
   - Всё лишь для тебя моя Ева.- Он играючи шлёпнул меня по вспотевшему бедру.
   Не удивляйтесь так, мы вовсе не герои библейских сказаний и не первые люди на грешной матушке земле и сосем уж, нас не зовут Адам и Ева. Ни на одно из этих высоких "званий" мы не в коем случае не претендуем. В действительности же я Маргарита Петровна, а он просто Игорь, ну или Игорёк. Имена мифических персонажей мы используем только до, вовремя и после секса. В жизни же называем друг друга своими именами. В жизни.... А что у нас за жизнь-то? Поди, только один секс, да сплошные до и после. Ведь мы не любящие друг друга парень и девушка, так называемые друг и подруга, и даже не муж и жена. Мы с ним просто любовники, при том ещё с большой разницей в возрасте, и этим всё сказано.
  
   Мы познакомились, когда моему единственному сыну исполнилось двадцать лет. Игорек же пришёл на день рождение к моему Стасу. Миленький такой тихенький мальчик, высокий, худощавый и белобрысый. Одним словом прелесть. Он сразу бросился мне в глаза, но как я могла тогда подумать, что....
   - Мам, познакомься это Игорь.- Сказал Стас.- Игорь это моя мама, Маргарита Петровна.
   - Очень приятно Маргарита Петровна.- Смущённо улыбнулся Игорь.
   - Ну, других моих друзей ты знаешь.- Махнул рукой Стас в сторону троих соседских парнишек примерно его возраста.
   Я кивнула.
   - Здрасьте, тёть Рит.- Поздоровались они.
   - Здравствуйте мальчики.- Улыбнулась я, но из головы почему-то не выходил белобрысый. Может потому, что моя первая и единственная до того момента любовь в жизни был чем-то на него похож? Такой же высокий, худощавый и белобрысый.
   - Ну, что поехали?- Спросил мой черноволосенький Стасик.
   И я поняла, что, задумавшись, слегка увлеклась, стоя с каким-то отрешённым видом.
   - Ах да.- Тут же всполошилась я.- Конечно, мальчики проходите на кухню, а потом в зал и спальню, а я не буду вам мешать. Всё Стас, я в своей комнате, если понадоблюсь. С праздником.
   Стоило только за моей спиной захлопнуться двери, как по квартире тут же загрохотала музыка. Значит, выспаться и отдохнуть мне не удастся. А чего я в принципе ждала? Мальчику ведь двадцать лет, а не восемь, так что громкая музыка и девочки для него важнее, чем торт и праздничные свечи. Девочки? Я недовольно нахмурилась, мы же, кажется, договаривались на счёт девочек. Постояв в раздумьях пару минут, я махнула рукой. А, пусть развлекаются, давно ли я была так молода? И сама себе же ответила, да уж порядком. Стасику ведь как никак уже двадцать.
   Я взяла в руки книгу, открыла балкон и уселась в кресло возле него, накрывшись пледом. Осень на дворе, хоть и тепло ещё, но уже не настолько чтобы вечером не прикрыть хоть чем-то голые ноги. Читая книгу, я медленно курила, пока не поняла, что уже и не курю и не читаю. Из головы по-прежнему не выходила юношеская мордашка, окаймлённая светлыми кудрями. Вот дура старая, на дитёнка засмотрелась, отругала я сама себя и вновь взялась за сигареты. Просто я уже так давно не была в объятиях мужчины, а с появлением этого молодого человека в моём сердце разбередилась старая рана, и вспыхнувшая когда-то в молодости страсть зажглась вновь.
   В дверь тихонько постучались, хотя это было и смешно, если учесть какая повсюду грохотала музыка. Если уж она не могла мне помешать, то какой-то там стук тем более.
   - Мам это я.- Послышался голос Стаса.- Можно войти? Я не помешаю?
   - Нет, конечно же, входи сынок.- Крикнула я, стараясь перекричать грохот вечеринки. И как я вообще смогла услышать тот скребущийся стук через такой шум?
   Вместе со Стасей вошёл и шум, что едва сдерживала дверь, то есть музыка и громкий женский и мужской смех. Стас вздрогнул от этих звуков и вжал голову в плечи, но я сделал вид, что ничего не заметила и не услышала. Ну, чего ради, скажите мне, портить ребёнку праздник?
   - Мам, у тебя закурить не найдётся?- Осмелев, спросил Стас.
   Я удивлённо вскинула бровь. Не потому, что не разрешала моему мальчику курить, а потому, что он сам этого не одобрял, ведя здоровый образ жизни.
   - Это не мне,- тут же добавил сын, оправдываясь, видя моё удивления.- Ты же знаешь, что в нашей компании спортсменов, красавцев и активистов, нет курящих. Ан, нет, один всё же затесался, да ещё и сигареты дома забыл. Эй, Игорь, иди сюда. Мам ты б ему дала, чтобы он в магазин не бегал.
   На пороге появился и сам предмет моих размышлений. Да, я б ему, безусловно, дала, не к месту или, наоборот, к самому месту про себя согласилась я. Но тут же сама смутилась своим мыслям. Благо, что давно уже потемнело и в предвечерних сумерках, нельзя было разглядеть краску стыда, разлившуюся на моём лице. Или можно? Задалась я вопросом. Потому как лицо Игорька вдруг расплылось в довольной улыбке.
   - Дам, отчего же не дать.- Произнесла я, беря пачку со столика и протягивая другу сына.
   - Стасёночек.- Пропел девичий голосок за дверью и мой сынок тут же предпочёл за лучшее ретироваться с места действия, плотно прикрывая за собой дверь.
   - Ну, вы сами тут со всем разберётесь.- Кинул он на прощанье.
   Да, конечно, мы сами совсем разберёмся.
   И мы остались в тёмной комнате одни.
   - Вы не против, если я тут с вами посижу, покурю, Маргарита... Петровна, а то там сильно уж шумно.- Тихо произнёс этот гадкий мальчишка, нежно скользнув пальцами по моей ладони, протягивающей ему полупустую пачку. Что-то во мне вновь встрепенулось.
   - Конечно, молодой человек, как пожелаете.- Ну, как я могла ему отказать?
   - Я пожелаю.- Произнёс этот обольстительный мерзавец, улыбаясь и присаживаясь рядом.
   Наверное, мне следовало его прогнать ещё тогда. Но я не смогла. Да и как бы я могла, ведь женщина я ещё молодая и отсутствие мужчины в моей жизни послужило в тот момент фактором явно не в мою сторону.
   - Скучаете тут, небось, в одиночестве?
   - Ну, не то чтобы скучаю.- Настороженно пожала я плечами.
   - А хотите, я составлю вам компанию?
   - В чём?- Опешила я, явно не ожидая подобного предложения, а возможно и страстно его желая.
   - А в чём вы хотите?- Спросил он, обольстительно улыбаясь.
   Вот стервец, а ведь что-то заметил, наверное, и понял, как на меня действует. Да, такие, похоже, не пропускают не одной юбки.
   - А в чём ты можешь?- В ответ спросила я заворожено, сама не понимая, шучу ли я сейчас или говорю серьёзно.
   - Да в чём хотите.- Он поднял мою книгу корешком вверх.- В чтение, например, в беседе. Кстати, что вы тут читаете?
   Я зарделась.
   - "Любовная услада",- прочитал он и, посмотрев на меня, серьёзно добавил.- Да хотя бы вот в любовной усладе, сексе, например.
   - В сексе?- Переспросила я, облизнув мигом пересохшие губы, сама, испугавшись того, что тема моего разговора с другом сына, похоже, уже стала выходить за рамки приличного.
   - Да, а почему бы и нет, мы ведь с вами люди уже взрослые. Почему бы нам не поговорить о сексе или даже не зайти дальше.- Произнёс он.
   - Зайти дальше?
   Он с улыбкой покосился на мою рядом стоявшую кровать и провёл рукой по мягкому пледу.
   - Мы с вами можем даже так сказать обменяться некоторым опытом.- И добавил после недолгой паузы.- Так сказать любовным.
   - Молодой человек, но вы мне в сыны годитесь.- Возмущённо произнесла я, понимая, что возмущение моё скорее напускное.
   Похоже, не одна я это понимала.
   - Ну, это если бы вы родили меня слишком уж рано, так как я старше вашего сына.- Невозмутимо ответил он.
   - Как можно...?- Продолжала возмущаться я.
   - А что в этом такого, вы женщина, а я мужчина, так давайте почувствуем себя Адамом и Евой, что вкушают плод первородного греха.
   На такое предложение я не сразу нашлась что ответить, а он между тем уже продолжал, бессовестно читая вслух мою книгу.
   - Его руки нежно прошлись по её груди, а губы проложили влажную дорожку по шее, между ключицами и по очереди к каждому соску.
   Я заворожено слушала его слова и потому очередной его вопрос, вроде как не совсем относящийся к делу несколько выбил меня из колеи, что заставило меня на него незамедлительно ответить.
   - Ваша комната закрывается изнутри?
   - Да, конечно, но зачем...? Что ты... вы... ты... делаете,... делаешь?- Деланно возмутилась я, увидев, как он поворачивает ключ в замке.
   - Хочу продолжить на практике то, что мы только что услышали на теории.- Невинно улыбнулся он, и многозначительно потряс в воздухе моим любовным романом.- А вы что-то имеете против?
   - Нет, но....
   - На нет и суда нет.- Резонно ответил он, пожав плечами, небрежно откинув в сторону мою книгу и присаживаясь на мою же кровать.- Иди же ко мне моя Ева.
   - Но...
   - И никаких но, этот вечер греховного падения принадлежит только нам.- Безапелляционно заявил он, качая головой.
   За дверью веселилась молодёжь, громыхала музыка, звенел девичий смех, но всё это, ни в какое сравнение не шло с тем грохотом, что стоял тогда в моей голове, в то время как сама комната, казалось, погрузилась в полную тишину.
   - Как там в твоей книге.- Что-то не помнила, чтобы мы уже успели перейти на "ты".- Живот её был плосок, грудь вздымалась в такт его языку и губам, что уже следовали ниже, ведь не розовые бутоны сосков были его конечной целью. Сладостное ожидание чего-то божественного томило женскую душу. Так вот оно истинное счастье и блаженство.
   Завороженная его словами, я не заметила не только того момента, когда моё собственное дыхание участилось, но и того, когда именно он уже оказался рядом со мной, оголяя мои плечи и покрывая их сладкими поцелуями. Вот тут уж я не могла ему отказать, раз уж не сделала этого раньше.
   - Будем следовать книжному примеру или импровизировать.- Страстно прошептал он мне в ухо.
   - Мммм.- Только и смогла ответить я, страстно выгибаясь, так как, похоже, его рука уже нашла свою конечную цель.
   Мгновение спустя мы уже перекатывались на моей широкой кровати в страстных объятиях друг друга, тяжело дыша и постанывая. Благо шум за дверью был настолько силён, что шум, издаваемый нами, не в коей мере не мог не то, что пересилить его, но и даже сравниться с ним, сливаясь в единое целое, так как и мы сейчас слились с этим мальчиком воедино.
   - Мама.- Тихонечко поскреблись в дверь.
   Мы мгновенно затихли, затаив даже своё прерывистое дыхание.
   - Закрылась.- Растерянно произнёс родной голос сына.
   - Может, она уже спит?- Спросил кто-то.
   - Наверное.- Согласился Стасик.
   - А где тогда Игорь?
   - Может, всё же решил сбегать за сигаретами. Ладно, пошли, не будем же мы её будить.- Заключил Стас и оттащил друзей от моих дверей.
   Мы, улыбаясь снаружи и весело хохоча и ликуя изнутри, продолжили прерванное любовное соитие.
   К разговору мы вернулись уже чуть позже.
   - А ты, наверное, на самом деле Ева, коли знаешь столько способов грехопадения.- Произнёс он, лизнув язычком мою вспотевшую шею.
   - Тогда ты не совсем Адам, так как не очень-то противился всему этому.- В тон ему ответила я.
   - Нет, просто я современный Адам, понимающий, что запретный плод всегда сладок и в каждом грехе, а тем более, любовном есть свои прелести.- Ответил он, продолжая свободной рукой ласкать мою грудь, на не свободную он опирался.
   Этот разговор, как вы, наверное, и без меня уже понимаете, состоялся уже тогда, когда мы уже насытились сексом, полностью выбились из сил и просто лежали в объятиях друг друга, по-прежнему ласкаясь, будучи на большее пока не способны.
   - Когда я могу прийти к тебе в следующий раз?- Спросил он, проводя соскользнувшей с груди рукой дорожку по моему обнажённому животу и ниже.
   - Ты хочешь ещё прийти ко мне?- Искренне удивилась я.
   - Конечно, ты ведь удовлетворила меня настолько, что думаю, нам имеет место создать с тобой долгий и бурный не брачный, но союз. Ты как?
   - Не знаю даже.
   Я была несколько разочарованна. Понимаю, что рассчитывать на что-то более серьёзное с молодым мальчиком, который едва-едва не годился мне в сыновья, не приходилось. Но этой ночью мне почему-то вспомнилась молодость и, казалось, что мы с ним ровесники и не просто любовники, а два по-настоящему любящих друг друга существа. Но как обычно в нашей жизни случается, в реальности оказалось, что всё это действительно мне только казалось.
   Вот так всё и началось и продолжается, между прочим, уже не многие, но всё же годы. Сын мой уже успел жениться. Он по-прежнему дружит с Игорем. Но о наших настоящих отношениях на самом деле не знает никто, в том числе и Стас.
   Конечно, ведь дальше каких-то рядовых встреч, между тем по-прежнему полных страсти и огня, у нас дело не доходит. К тому же лично мне стыдно кому-нибудь признаться, что у меня любовный роман с мальчишкой, ведь для меня он так навсегда и останется мальчишкой, несмотря на то, что над временем никто не властен. Он взрослел и старел, но ведь и я старела вместе с ним. А у него и без меня, теперь имелась любимая молоденькая девушка, что берегла себя для него до их общей первой брачной ночи.
   Я сама любила его и прекрасно знала, что и она его любит. Не понимаю только, за что мы наградили его такой честной и искренней любовью. А вот кого любит он?
   Занимаясь со мной любовью и называя меня своей Евой, он, безусловно, любил только меня, но, ведя подготовку к свадьбе и прогуливаясь со своей столь же юной, сколь и невинной невестой, он так же искренне любил и её. Но какова цена его любви? Я догадывалась, что и после его свадьбы наши встречи будут продолжаться, так как страсть его ко мне была очевидна, и лишь возможно только сократятся по времени и станут более редкими. Я знала так же, что стоило ему только позвонить и попросить моей аудиенции я непременно дам ему добро. Когда бы то ни было, я всегда будут с ним, до тех самых пор пока я сама ещё буду ему нужна. Ведь лишь только с ним я смогла познать истинное счастье и почувствовала себя настоящей женщиной.
   Наверное, это самый тривиальный любовный треугольник на белом свете и самая искренняя в нём любовь. Что поделаешь ведь с самого первого мгновения нашей первой встречи, лишь только он один позволял мне вспомнить молодость и мою первую белобрысую любовь.
  
  
  
   КОНЕЦ.
  
  
   15 июля 2007 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"