Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Вампир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие называют его зарисовкой к чему-то большему, но я считаю произведение законченным... пока.

   ВАМПИР
  
  
   "Вампиры - существа близкие к человеческим. Они обладают глубоким разумом, что позволяет нам скорее причислять их к разумным расам, нежели к прочей нечисти. И всё же вампиры не мыслят своего существования без поступления в организм хотя бы раз в несколько дней, а лучше чаще, свежей крови. Она может быть не обязательно людской, но всё же желательно. Среди них встречаются так же и благородные, что заменяют кровь другими подобными ей веществами. По некоторым более-менее достоверным источникам, достойным заменителем последней, если таковой и в самом деле существует, является, как правило, сок мифического кровавого дерева".
   Он отложил перо, устало потёр сложенными лодочкой ладонями измождённое лицо, закурил и поднялся. Подошёл к окну.
   Ночь ещё только накрывала город своей пеленой. Что скрывается за её пределами и начнётся с полным наступлением темноты, не знал никто, точнее почти никто.
   Но он был в курсе. С приходом ночи начнётся охота, охота на людей.
  
   Что-то стремительным зигзагом залетело в окно. Он не сразу сообразил что именно, но выгнать непрошенное существо попытался тот час же. В результате незваную гостью удалось разглядеть. Ею оказалась маленькая летучая мышь. Крошечное чёрное создание! Наверное, заскочила на одинокий огонёк, что светился в окне среди общей темноты.
   Он яростно махал руками, изгоняя её, пока не почувствовал резкую боль в шее. Вероятно, напуганное и оскорблённое создание мстительно царапнуло по ней. Он улыбнулся своим мыслям, не чувствуя здесь и крошечной подоплёки. Наконец-то удалось справиться с мышью, которая теперь улетела без сопротивления. Взяв носовой платок, промокнул исцарапанную шею. Кровь! Казавшаяся чёрной на коже, платок она окрасила ярко-красным. На какое-то мгновение кровь исчезла с раны, и стало возможным рассмотреть два ровных, круглых отверстия на шее жертвы. Сам он этого, естественно, не заметил, и дальше грешив на случайную царапину.
   Приложив платок к вновь закровоточившей царапине, подошёл к окну и прикрыл. Мало ли кто ещё надумает навестить его этой ночью? Не хотелось бы, чтобы это снова стало неожиданностью. К тому же что-то начинало знобить, никак простудился. Не мудрено, по полночи сидит за своей писаниной у открытого окна. В кровать всё-таки не полез, вновь опустился в любимое резное кресло.
   "Кто же они такие? Что чувствуют? Чем живут? О чём думают вампиры, идя на преступление или, что редко, но случалось, отказываясь от такового? О чём переживают, если переживания им вообще знакомы? Влюбляются ли? Бояться ли смерти? Ведают ли страх? Чтят ли отцов, матерей?"
   Хрипло закашлявшись, прижал руку ко рту. Затем, успокоившись, вернулся к написанию своего трактата.
   Он так ничего и не понял до самого конца.
  
  
   Рs.:
  
   Тем временем, малёнькая летучая мышь, совершая головокружительные кульбиты, опускалась на крышу соседнего дома. Она ловко приземлилась на выставленную вперёд руку чёрного человека в чёрном плаще, обвиснув вниз головой. Он провёл пальцем свободной руки по окровавленной мордочке и криво усмехнулся. Мышь выполнила свою работу! Хозяин обхватил её открытой ладонью, сжал последнюю, а когда разжал, она была пуста.
   Мужчина поёжился, но продолжал пристально смотреть на дом напротив, словно чего-то выжидая. Затем стал не спеша прогуливаться из стороны в сторону, всё так же поглядывая то вниз, то на одиноко святящееся окно.
   В прошлом он был вампир, да что там в прошлом, вампиром так и оставался, просто научился сдерживать свои естественные порывы. Неизвестно, скольких уже убил, и скольких ему ещё предстояло лишить жизни в бесконечном пути бытия.
   Сам он был не прочь поделиться своими знаниями и откровениями, даром и проклятьем. А этот человек, там, в едва освещённой комнате напротив, что мог он знать о жизни, нравах и быте настоящих вампиров? Или хотя бы их жалких производных, так называемых ошибках истинных или специально ими созданных для каких-то своих целей? Конечно, многое из того, что он писал, было верно, но стоило ли настолько углубляться в запретную для человечества тему? По крайней мере, вампиры считают - всё, что касается даже самого факта их существования должно оставаться тайной за семью печатями и в любом случае не подлежит узнаванию масс.
   Возможно, он совершил ошибку, создав сейчас ещё одного обращённого, но поступить иначе был не в силах. Убить этого человека лично или другими руками, точнее, клыками, не смог, слишком многое их связывало. Нет, конечно же, они не были знакомы лично, это им ещё только предстояло, но он прочёл все книги, написанные данным исследователем, и не только те, что непосредственно касались вампиризма. В какой-то мере этот человек являлся его кумиром, своеобразным идолом, если, конечно, можно так сказать. А впредь им, возможно, предстояло стать ещё и друзьями. Предстояло ли? Теперь это зависело только от того, как сам новичок отреагирует на перевоплощение.
   Свет в окне напротив внезапно замигал, панически чего-то испугавшись, и погас.
   Готово! Первая стадия завершилась, а ко второй можно приступать и с помощью истинного родителя, если новоиспечённый сын готов, конечно. Что ж, если нет, то можно и подождать до третьей или четвёртой. Да мало ли вообще этих ступеней, по которым бывший человек поднимается к могуществу над себе подобными.
   Чёрный мужчина в чёрном плаще посреди чёрной ночи неожиданно расправил руки со сдерживаемыми ими полами плаща и спрыгнул вниз, прямо с крыши. Что произошло в воздухе, не мог сказать никто кроме него самого, но только на один из подоконников дома напротив, приземлилась уже крупная летучая мышь, казалось, ничего общего не имеющая с той маленькой и юркой предыдущей. Она нетерпеливо поскребла коготками в прикрытое теперь чёрное окно...
  
  
  
  
   КОНЕЦ.
  
  19 июня 2007 года.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"