Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Пролог к роману "Мгновение длиною в бездну. Жизнь Топаз. Книга 2. Концентрация зла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

  
   Мгновение длиною в бездну. Рождение Топаз. Книга 1
  
   МГНОВЕНИЕ ДЛИНОЮ В БЕЗДНУ.
   ЖИЗНЬ ТОПАЗ.
   Книга 2. Концентрация зла.
  
   Пролог.
  
   Топаз ещё не успела согреться, когда услышала посторонний шум. Множество мужских голосов и грозный рык варнов заставил её поднять голову.
   С противоположной стороны озера, прямо по льду, мимо вновь раскрытой полыньи спешили пятнистые варны и их извечные спутники жрецы храма Отца Неба. Варны уверенно вели своих товарищей и братьев к месту стоянки троих людей. Топаз не могла разглядеть лиц нескольких десятков спешивших к ней людей (да они тут добрую четверть жрецов ведут), но двух из них не узнать было невозможно. Одним из них был высокий седовласый старец с гордой поступью и уверенной походкой, а второй, чуть более низкий, тоже спешил, но постепенно отставал из-за сильной хромоты и сбивчивого шага.
   Резко взвизгнув, Топаз неожиданно подскочила, не скинув, однако, одеяла.
   Кий и Алгорн обернулись. Лекарь тут же приподнялся, слух его был гораздо хуже кошачьего, и он только сейчас заметил приближение своеобразной толпы и в любом случае он не мог никого из них узнать, оттого-то и глядел с некоторой настороженностью. Алгорн же блеснул большей сообразительностью и поспешил ретироваться, обдав всех оглушительным хлопком.
   Девушка же, визжа и подпрыгивая, кинулась навстречу приближающимся людям и животным. Гелео не отставала от неё ни на шаг.
   Кий, наконец-то сообразив в чём дело, последовал за ними.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"