овекЈмнй-аюькюйнбю: другие произведения.

Хярнпхъ Ндмни Кчабх. рпсремэ Х Мюбнгмюъ Лсую

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аюямъ. кЧАНБЭ ГКЮ, ОНКЧАХЬЭ Х.... оН ЛНРХБЮЛ ДЮММНЦН ПЮЯЯЙЮГЮ хБЮМ оНМНЯНБ ЯНГДЮК ЯРХУНБНПМСЧ АЮЯМЧ: рПСРЕМЭ Х лСУЮ-йЯЧУЮ

   История одной любви. Трутень и навозная муха.
  
   Влюбился однажды трутень в навозную муху, в блестящую, переливающуюся красавицу сине-зелёного цвета. Да так сильно, что жить без неё не мог. Кажется, и чем ему только пчёлы не угодили, что его на мух потянуло, да ещё к тому же на навозных? Нет, пчёлы-то, конечно, всем хороши, да только больно уж трудолюбивы. Всё-то у них времени на любовь не хватает, одно только и на уме, что работа. Те, что совсем молоденькие день-деньской за яйцами да личинками колонии ухаживают, те, что постарше, строят ячейки, гнездо убирают, а уж те, кто по возрасту своему как раз таки должны знать толк в любовных утехах становятся собирательницами пищи и знай себе только нектар, да пыльцу в гнездо таскают. А любовь ни-ни, только для продолжения рода. А для продолжения рода только матки-царицы и остаются. Да только, сколько тех цариц? А трутней сколько? То-то же....
   А трутень он ведь мужчина видный, любвеобильный, ему и просто так любовь подавай, для чистого наслаждения. Сам трутень, надо заметить, особым трудоголиком не больно-то слыл. Ему бы всё больше по бабам.
   А тут ещё муха эта ему как-то повстречалась, вся из себя такая толстая, холёная, да доступная. Вот и пригласил он её однажды на свидание. Отчего бы не пригласить? Мол, медку опробовать, побеседовать.... Ну, в общем, то, да сё. Надеялся очень, что от медку пряного она с непривычки захмелеет, а там глядишь, и до "то да сё" дело дойдёт.
   Муха предложение приняла с готовностью, хоть вида и не подала. Не каждый день такие женихи попадаются, интеллигенты в тысячном поколении. Всё больше такие же, как и она, навозные, разве что из соседнего сортира. А тут того и глядишь замуж за трутня выйдет, сама дамой станет, дети какое никакое, а положение в обществе займут.
   Пришла она на свидание, напускную сдержанность изображает, чтобы трутень её больно доступной не посчитал, но в тоже время, чтобы и не охладел к этакой недотроге. Ведь таких, как муха, чаще всего просто любят, а вот женятся совсем на других. Именно такой она сейчас и пыталась выглядеть, ища золотую серединку между собой настоящей и образом образцовой супруги в её понимании. Пускай сначала женится, а уж потом только она покажет ему, что представляет собой на самом деле.
   Трутень перед ней уже и так и этак распинается, а она только лапками махает и то ей не то и это не это. Только он до неё бархатной лапкой дотронется, по плечику нежно проведёт, к груди прижать собирается.
   Она сразу в крик.
  - Что Вы? Я не такая, только после свадьбы.- Потом смущённо длинными ресницами, для такого случая специально подкрученными и удлинёнными, похлопает.- Ну, или надо хотя бы для приличия заявление в загс подать, а паспорт вы мне на хранение лучше отдайте, а то мало ли что.
   Видит трутень, дело никак не клеится. Женится на навозной мухе он, конечно, тоже был не прочь. Вот только, сколько до той свадьбы ещё времени, а любви и ласки уже сейчас хочется. И повёл он тогда несговорчивую подругу к заветной тарелочке с мёдом, что хозяйские дети на столе оставили, да о ней позабыли. Авось мёд в ней уже забродить успел!
  - Отведайте медка, моя радость, как он ароматен, как пахуч, как сладок. Мёд, моя любовь.- Самозабвенно заявил он.
  - Мёд?!- Муха обиженно скривила губки, явно на что-то намекая.
   Трутень не будь дурак, понял намёк.
  - И мёд тоже. Он, конечно, на втором месте, на первом же, безусловно, вы, матушка.
  - Матушка? Фи, как грубо!- Ещё больше скривилась муха.
  - Я хотел сказать матушка моих будущих детей.- Сию же минуту исправил положение догадливый трутень.
   Вот тут уже муха не смогла скрыть хищной улыбки и даже подобрела как-то разом. По-видимому, решив сменить гнев на милость. Трутень, видя такую перемену, воспрянул духом и тут же выдал, добивая и без того сдающую свои позиции членистоногую.
  - А замуж за меня пойдёте, голубушка?
  - Отчего ж не пойти, да за такого бравого женишка?- Кокетничая, согласилась муха.
   Трутень от этих слов и вовсе подбоченился и крылья распустил. А сам ещё с большей настойчивостью мухе мёд предлагает. И так уже и этак вокруг этой тарелки ходит, то на бортик заберётся, то снова вниз с него спустится, то по кромке тарелочки всеми шестью лапками пробежит. Лазил-лазил, да так в тарелку и угодил.
  - Помогите, подруга любимая.- Жалобно просит он навозную муху, лапки к ней бархатные свои тянет.
   Посмотрела муха, посмотрела, на сиё жалкое зрелище, как без пяти минут жених её в мёде барахтается, выбраться пытается, а сам только всё глубже в липучую массу и погружается, уже и с крылышками ушёл, скоро и вовсе с головой скроется.
   "А оно мне надо? - Думает.- Полезь помогать, и сама в мёде утопнешь".
  - Нет, знаете что, милый друг, кушайте Вы сами своего ароматного, пахучего, да сладкого медка. Ненадобны мне Ваши слои высшего общества. Пойду-ка я лучше домой или к соседям, туда, где всё знакомо и безопасно. Присяду на родную мне и близкую поверхность. Пусть там места обитания и не столь чисты и ароматны, но оно ведь само не тонет, авось и я на нём удержусь.
   И полетела, развернувшись, навозная муха в соседский сортир, к старым женихам, от которых у неё прежде отбоя не было. Да и сейчас она в г... гм.... так сказать, в грязь лицом не ударила, всех соперниц в плане обольщения обошла. Не зря видать к свиданию готовилась. Там она и по сей день, наверное, обитается. Отныне и вовек свободна навозная муха от условностей этого мирка и понимает теперь, что лучше не трутень в мёде, а сосед в г... гм... грязи.
  
   А пчёлы, как только увидели, что трутень тонет, тут же возле него закружили, план спасения родственника составили и из тарелочки с мёдом выловили. И с присущей им скрупулёзностью в считанные мгновения дочиста его очистили. Заработал трутень на радостях прозрачными крылышками, зашевелил усиками-антенками, принялся смущённых пчёл обнимать всеми тремя парами конечностей.
   С тех пор трутень только с пчёлами на свидание и ходит, пусть даже с царицами и редко. Что с того? А с мухами навозными теперь встречаться опасается. Да и на других представительниц прекрасного пола насекомого мира тоже поглядывает с опаской. Понял, что упорные работницы не так уж и плохи, а важно порой бывает не столько количество, сколько качество.... Или даже нет, просто внутреннее содержание. Мёда он теперь тоже старается избегать, питаясь исключительно нектаром и пыльцой.
  
  
  
   КОНЕЦ!
  27 августа 2009 года.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"