Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Триммера 2009. Краткий обзор первой группы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет пополняться по мере прочтения!!! Возможно, что и в уже прочитанные произведения будут вноситься добавления!!! Оценки будут выставляться по прочтении всех 10 романов!!! Обзор завершён!!!

   Триммера 2009. Краткий обзор первой группы
  
   Оценки будут выставлены по прочтении всех 10 романов группы.
   Это только моё личное мнение, если кто-то не согласен со мной, давайте уважать мнение друг друга и не вступать в споры и уж тем более не сориться!!!
   Постараюсь никого не обижать!!!
   Сама пишу, потому прекрасно понимаю, насколько это тяжёлая работа!!!
   Судить буду не потому, что читаю лично я, а потому, как, на мой взгляд, произведение написано!!!
   Буду заходить ко всем авторам, чей роман в данный момент читаю, уведомлять их о написании обзора, указывать на обнаруженные неточности!!!
   Надеюсь, данный обзор пройдёт с миром!!!
  
  1.
  Автор: Светлана Дениженко
  Название: Потерянные во времени .
  Форма: Повесть, 311k
  Указанный жанр: Фэнтези, сказка.
  Жанр по моему скромному мнению: Что касается жанра, полностью солидарна с автором.
  Место в ленте Путеводителя: Тл.: Герой с потерей памяти, Тл. Фиф: Команда персонажей, Тл.: Проклятья и пророчества, Тл.: Проклятья и пророчества, Тл. Поучительные сказки, притчи, Тл.Фиф: сюжеты о магах, колдунах, ведьмах, волшебниках.
  Герои: Волшебники, великие и не очень, дети и взрослые, девочка из Межвременья, дракон и даже рысь.
  Плюсы: Тема истинных ценностей представлена хорошо. Добрая, милая и поучительная сказка. Хочу добавить ещё и то, что кое-кто из моих друзей сказку прочитал, положительно о ней отозвался и интересовался её обзором. Считаю это тоже плюсом данного произведения, ведь это показатель того, что она затронула сердца читателей.
  Минусы: По тексту имеются некоторые шероховатости, но это не портит общую положительную картину произведения. И всё же я бы посоветовала автору, ещё разок-другой перечитать повесть. Лучше спустя какое-то время, чтобы взглянуть на собственное творение свежим взглядом. Отчего-то самому это делать всегда очень трудно, но приходится.
  Возрастная категория читателя: На мой взгляд, больше подходит детям, подросткам и женской аудитории.
  Оценка: Будет позже и достаточно высокая, хотя и не самая.
  Вердикт: Мне понравилось. Рекомендую почитать опять-таки детям, подросткам, да и взрослым тоже, особенно женщинам, так как мужчины зачастую отвергают сказки. Но есть мужчины, которым нравится данный жанр, тогда почему бы и не почитать? Кстати, на счёт маленьких детей читать не умеющих. Своей пятилетней дочери стоящие произведения я просто пересказываю, как сказку на ночь.
  Удачи автору и вдохновения!!!
  
  2.
  Автор: Евгения Корешкова
  Название: Контакт с нарушением .
  Форма: Роман, 714k
  Указанный жанр: Фантастика
  Жанр по моему скромному мнению: Фантастика.
   Место в ленте Путеводителя: Тл. Фиф: Команда персонажей, Тл.: Фантастика - классическая, научная, современная и возможно Тл. Боевая Фиф: Эпоха космолётов.
   Главные герои: Человек Сергей и инопланетянка с планеты Даярда Аринда.
   Плюсы: Роман написан замечательным языком, герои хорошо выражены. Всё гладко, я не заметила никаких видимых скачков в сюжете. У меня создалось такое впечатление, словно автор и есть та самая Аринда, и что она рассказывает всё увиденное своими глазами, пусть даже и не от своего лица. Столь ярко, на мой взгляд, описаны все детали. Евгения, Вы не с Даярды?
   Минусы: Имена Даген и Данира почему-то путали меня, заставляя заглянуть обратно, вроде и не похожи, но всё же. В прямой речи мне кажется было бы уместней ставить тире вместо двоеточия, хотя я могу и ошибаться.
   Возрастная категория читателя: В основном, мне кажется, подходит для подростковой аудитории, хотя и люди постарше, думаю, будут читать с удовольствием.
   Оценка: не могу удержаться, по-моему мнению, роман заслуживает 10
   Вердикт: Лично я сама не люблю фантастику, но в данном случае рассматриваю, как именно написано произведение и мои вкусовые пристрастия к этому никакого отношения не имеют. Не люблю я, конечно, и когда люди теряют 9 лет своей жизни, но с этим ничего не поделаешь. Такое в жизни встречается. Написано хорошо. Мне очень понравилось. Я бы рекомендовала Евгении попробовать отправить своё творение в издательство, если до этого ещё дело не дошло. Вообще читала, как книгу уже вполне сформировавшегося автора, давно пишущего и издающегося. Любители фантастики обязательно почитайте, хорошая вещь.
   Кстати, не совсем поняла, у Аринды и правда было что-то со своим сокурсником? Может, вопрос звучит глупо, но мне сначала показалось, что она его просто околдовала, а потом, что интим был!!!
   Удачи автору и вдохновения!!!
  
   3.
   Автор: Минасян Татьяна
   Название: Не такие, как все .
   Форма: Роман, 607k
   Указанный жанр: Фэнтези
   Жанр по моему скромному мнению: Насколько я знаю, на тему, к какому жанру относить произведения подобные этому ведутся споры. Если же применительно к нему использовать жанр фэнтези, то, наверное, всё же стоит указывать фэнтези городской. Думаю, на этом и остановимся. Вот только, боюсь, это маленькое уточнение нельзя отобразить в разделе СИ. Или можно?
   Место в ленте Путеводителя: Тл.: Городские истории, Тл.Фиф: Личные межрасовые отношения (фэнтези и фантастика), Тл Фиф: сюжеты о вампирах, Тл.Фиф: сюжеты об оборотнях и, возможно, Тл. Фиф: Команда персонажей.
   Главные герои: полувампир Мартиника и оборотень Борис.
   Плюсы: Написано, на мой взгляд, очень хорошо. Мне понравился язык написания, стиль, да и сюжет не подкачал. Также как и в предыдущих произведениях, тема истинных ценностей раскрыта. Я один раз даже чуть не расплакалась, когда Тимофей получил ранение и был на грани смерти.
   Минусы: Таковых я как-то не заметила. Всю попадающуюся на глаза мелочевку, весьма редкую, хочу заметить, мы разобрали с автором отдельно.
   Возрастная категория читателя: Не для детей это точно и, возможно, даже не для подростков. Остальные категории граждан могут читать в своё удовольствие, руководствуясь собственными литературными предпочтениями.
   Оценка: Будет выставлена по прочтении остальных 7 романов. Могу только сказать, что она будет достаточно высокая.
   Вердикт: Фэнтези мой любимый жанр. Лично я люблю литературу про вампиров и оборотней, но в тоже время я не люблю городское фэнтези. Однако я уже говорила, что оцениваю произведения не с позиции, читаю или не читаю подобные вещи я сама, а именно то, как они написаны. Данный роман не вызывает у меня никаких нареканий. Рекомендую попробовать отослать его в издательство.
   Прошу прощения у автора, что обзор был написан позже, чем я обещала, пришлось отвлечься на собственные творения.
   Удачи автору и вдохновения!!!
  
   4.
   Автор: Коути Катя
   Название: Длинная Серебряная Ложка .
   Форма: Роман, 860k
   Указанный жанр: Фэнтези, Мистика, Юмор
   Жанр по моему скромному мнению: Фэнтези, Юмор, а вот Мистику я бы, пожалуй, заменила на Детектив.
   Место в ленте Путеводителя: Тл. Фиф: Команда персонажей, Тл.Фиф: Личные межрасовые отношения (фэнтези и фантастика) и само собой Тл Фиф: сюжеты о вампирах (может что-то и пропустила).
   Герои: Люди и вампиры.
   Плюсы: То, что это самое крупное произведение в своей группе, по-моему, уже плюс. Автор удивляет читателя на протяжении всего романа. Не ожидала, конечно, что Уолтер останется с ЭТОЙ девушкой и частично концовка будет СТОЛЬ непредсказуема, хотя и постепенно появлялись предпосылки к этому (не буду раскрывать секреты автора). В произведении есть юмор, романтика и позитив. Это не может не радовать. Вторая половина рассказа, по-моему, более динамичная, от неё просто невозможно оторваться.
   Минусы: На мой (опять-таки очень) скромный взгляд, первая половина произведения несколько затянута. Но это, как я понимаю, выдержанный английский стиль.
   Возрастная категория читателя: Мне кажется от пятнадцати и старше.
   Оценка: Чуть позже.
   Вердикт: Впечатление от романа очень хорошее, то есть мне он понравился. В какой-то мере он напомнил мне мои собственные произведения. У меня тоже всё заканчивается, как правило, хорошо и даже зло в некотором смысле исправляется и остаётся жить долго и счастливо, хотя бывает, что и не жить и совсем не счастливо. Жаль, что не всегда в книгах и, тем более, в жизни всё оканчивается вот так же "славно".
   Удачи автору и вдохновения!!!
  
   Отхождение от темы: Уже начинаю подозревать, что романа в том жанре или лучше сказать в поджанре, который я обычно читаю, я на Триммере не встречу, но в тоже время, на мой взгляд, все произведения хороши!!! Что же Вы со мной делаете, товарищи конкурсанты, не знаю, как и оценивать группу буду, а ведь кому-то придётся поставить и 7, и 6, как не крути...
  
   5.
   Автор: Наткин:
   Название: Снежный День, Звездная Ночь .
   Форма: Роман, 322k
   Указанный жанр: Проза
   Жанр по моему скромному мнению: СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ, ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ добрая и наивная сказка для взрослых. СПРЯТАННЫЙ ГОРОД мне кажется ближе к фантастике, от сказочности здесь не осталось и следа. Не знаю, но в любом случае это не чистый реализм, проза. Итак, жанры - сказка, мистика или фантастика
   Место в ленте Путеводителя: Честно признаюсь, затрудняюсь ответить. Быть может: Тл.: Философская и социальная фэнтези и фантастика, Тл.: Грустные истории (драма и трагедия), Тл. Фиф, мистика: Сон и реальность. Не берусь утверждать, что они стопроцентно подходят, но ничего более подходящего не нашла.
   Герои: Люди.
   Плюсы: СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ, ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ (1 часть) - доброе произведение, читается легко. СПРЯТАННЫЙ ГОРОД (2 часть) - не такой добрый, как первая часть. Но, на мой взгляд, в нём сокрыто больше смысла.
   Минусы: Советовала бы автору перечитать роман ещё разок. Написано гладко, но кое-где попадаются опечатки. Во второй части, в отличие от первой, мне кажется, встречаются и острые уголки. Снова не мой жанр.
   Возрастная категория читателя: Совсем уж молодёжи, возможно, будет не интересно, им всё больше действий подавай. А вот люди моего возраста и старше будут читать с удовольствием, особенно первую часть.
   Оценка: Будет позже. Уж не обессудьте, но СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ, ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ получит оценку большую, чем СПРЯТАННЫЙ ГОРОД. Моя оценка, выставленная на конкурсе, будет общей, и исходить из двух вышеупомянутых.
   Вердикт: Первая часть произведения мне очень понравилась. Читая её, я прожила жизнь каждого из героев. Обычная человеческая жизнь без лишних прикрас здесь превращена в красочную сказку. Я читала с улыбкой на устах и не потому, что там присутствовал юмор - там была доброта. Автор заставил меня поверить в чудо. Спасибо ему!!! Рекомендую почитать эту светлую сказку людям желающим коснуться волшебства. Жаль только, что и здесь так опрометчиво потерян год жизни главных героев. Когда закончилась 1 часть, а мне показалось что произошло это несколько резковато, и я начала читать вторую, то почувствовала себя обманутой. 2 часть мне понравился гораздо меньше. В ней уже не было волшебства первой. Такое ощущение, что их писали разные люди. Если честно, то мне бы больше пришлось по душе, если бы СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ, ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ была совершенно отдельным произведением и закончилась тем, что Любовь и Павел ещё раз встретились и остались вместе уже навсегда. СПРЯТАННЫЙ ГОРОД меня только запутал и заставил испариться первоначальную сказочность. Зато в нём есть философия, и он заставляет задуматься о самом себе.
   Это моё личное мнение. Оно может не совпадать более не с чьим. Прошу автора на меня не обижаться.
   Удачи автору и вдохновения!!!
  
   6.
   Автор: Петров-Одинец Владимир Андреевич
   Название: Все получает тот, кто умеет ждать... .
   Форма: Роман, 559k.
   Указанный жанр: Проза
   Жанр по моему скромному мнению: Проза, в смысле, реализм.
   Место в ленте Путеводителя: Конечно же, Тл.: Реализм. Психологическая проза. Повседневность
   Главные герои: Люди
   Плюсы: На мой взгляд, написано хорошим языком и довольно грамотно. Сюжет тоже весьма неплох. По данной бы книге фильм снять или сериал, как раз в этом духе. Мне кажется, таковой пользовался бы успехом. Вопреки мнению автора, концовка мне очень даже понравилась. Я растрогалась и чуть не заплакала. Хотя вполне возможно, это чисто женское мнение.
   Минусы: Я как таковых минусов не заметила. Если брать применимо ко мне, то просто это очень уж не мой жанр. Прозу если и читаю, то только рассказы. Сериалы и фильмы тоже не смотрю.
   Возрастная категория читателя: Мне кажется, будет интересно людям "от" тридцати, "до" навряд ли. Хотя, кто знает... (как и всё в обзоре, это сугубо моё личное мнение)
   Оценка: Будет позже.
   Вердикт: Как я уже сказала выше, мне понравилось, как написано, но читалось тяжело, правда, только из-за моей плохой воспринимаемости данного жанра. Автор тут совершенно не причём.
   Удачи автору и вдохновения!!!
  
   7.
   Автор: Ники Тэлла
   Название: "Гуд бай, Америка-остров..."-1 .
   Форма: Роман, 342k.
   Указанный жанр: Проза
   Жанр по моему скромному мнению: Проза
   Место в ленте Путеводителя: Возможно: Тл.: Подростковая тематика. Поиск себя и Тл.: Реализм. Психологическая проза. Повседневность. Ничего более подходящего я не встретила.
   Герои: Люди-подростки.
   Плюсы: Сюжет меня впечатлил, несмотря на кое-какие недоработки. Честно признаюсь, приступила к чтению без особого азарта, а потом затянуло. Читала с интересом, очень переживала за героев романа. Майка мне реально понравилась. Она во многом близка мне по духу. Насколько я понимаю, на конкурс выставлена только первая часть, я не сдержалась, заглянула и во вторую. Не хотелось бы компрометировать автора, но на протяжении всего чтения создавалось впечатление, что автор пишет о наболевшем. О том, через что прошла сама или что коснулось её близких.
   Минусы: Самый большой минус, но при этом в чём-то и плюс - затронута очень серьёзная тема, подростковая, связанная с наркотиками, алкоголем, сексом. По тексту: советовала бы автору не жалеть своё творение, не полениться, а всё же вычитать его и беспощадно очистить от шелухи, что-то убрать, что-то добавить. Так как из-за некоторых погрешностей местами оно читается тяжеловато. Кое-где переход был резковатый, приходилось перечитывать.
   Возрастная категория читателя: С этим туго. Вроде подростковое произведение, но тема наркотиков подразумевает, что им его лучше не читать. Так что не берусь устанавливать возрастные рамки читателя.
   Оценка: Будет позже.
   Вердикт: Мне, в принципе, понравилось, несмотря даже на то, что я люблю произведения с более светлым оттенком. Как говорится, о большой и чистой, единожды и навсегда (просьба не путать с любовными романами - не читаю!!!). Но я ещё раз настоятельно рекомендую автору поработать над книгой. Поверьте, роман от этого только выиграет. Надеюсь, никаких обид!!! *жанр снова не мой*
   Удачи автору и вдохновения!!!
  
   Что ж, дорогие мои конкурсанты, осталось всего три романа. Я уже и не надеюсь на то, что среди них встретится тот "единственный", который будет относиться к читаемому мною жанру. *и есть ли такой жанр вообще?* Но, прочитав 7 романов, хочется сказать: Вы молодцы!!!
  
   8.
   Автор: Тихонова Татьяна Викторовна
   Название: Граница .
   Форма: Повесть, 545k.
   Указанный жанр: Фэнтези.
  Жанр по моему скромному мнению: На мой взгляд, это скорее сказка, то есть она самая плюс фэнтези. К счастью, СИ позволяет сочетать этих два жанра.
  Место в ленте Путеводителя: Вот вероятные ленты, хотя они могут быть и спорными: Тл. Фиф: Команда персонажей , NewТл.Фиф: Герой - Избранник, Тл.Фиф: Темные & Светлые, Тл.: Проклятья и пророчества, Тл.Фиф: сюжеты об эльфах, эльфах-полукровках
  Герои: Эльфы, гномы, драконы и другие фэнтезийные персонажи...
  Главная героиня: полуэльф-получеловек.
  Плюсы: Не знаю, как автор относится к сказкам, потому боюсь обидеть её, но всё же выскажусь. Я читала данный роман, как сказку. Милую, добрую сказку, которая иной раз заставляет переживать, а в другой момент уже и улыбнуться. Я своей дочери этот роман пересказывала на ночь по мере прочтения. А ей нет ещё и 6. Конечно, мы опускали моменты, когда кто-то погибал. Ей понравилось, и каждую следующую ночь, она просила продолжение про Асю. Вот если бы ещё не убийства некоторых основных персонажей, было бы и вовсе прекрасно. Всё это сказано не для того, чтобы обидеть или как-то ущемить роман и его автора, ведь сказка это прекрасно!!! Прошу так же заметить, что всё вышесказанное относится к Плюсам.
   Кстати, я просто влюбилась в Филимона. Он классный! Мне бы такого весёлого и озорного домового гнома. Я очень переживала, когда думала, что он погиб. Феликса тоже жалко ужасно. И почему драконы всегда погибают? Вот и Юрия Никитина книгу недавно прочитала. Там их тоже множество погибло. И вопрос: Лех всё же погиб или его вылечили? Я этот момент как-то, то ли упустила, то ли недопоняла. К слову сказать, в предыдущем произведение тоже был персонаж с именем Лех. Правда, это был человек-подросток, а не дракон.
  Минусы: Раз уж мы говорим начистоту, то признаюсь, меня при прочтении напряг один момент. Ася получается такой героиней, словно без неё никуда, вся Синегория погибнет и вообще никто не может без неё обойтись. Мне показалось это как-то не очень естественно. Вспомнилась одна пародия в Большой разнице на известный сериал. Слишком уж она всемогуща.
   Вначале показалось, что слишком много драконов. Но нет. С этим всё нормально вроде.
   Ещё: роман, на мой взгляд, требует более тщательной вычитки. Встречаются кое-какие опечатки. Есть некоторые объяснения, которые можно опустить. В любом случае я бы посоветовала автору перечитать роман. В принципе, немного подчистить произведение не помешает никому.
  Возрастная категория читателя: Мне кажется, в данном романе нет особых возрастных рамок. Всё скорее зависит от литературных предпочтений.
  Оценка: Будет через 2 романа
  Вердикт: В общем, отношение к роману очень даже положительное, и у меня и у моей дочери.
   Удачи автору и вдохновения!!!
  
   9.
  Автор: Качалов А.
  Название: Ампутация Души . Прошу прощения у автора и читателей, но из-за того, что я не могу войти непосредственно в данное конкурсное произведение, даю ссылку на комментарии к нему. Благодаря одному из организаторов я получила роман по почте и теперь могу его прочесть. Моя благодарность О.М.Г.!!!
  Форма: Роман, 472k
  Указанный жанр: Детектив, Религия, Оккультизм
  Жанр по моему скромному мнению: В принципе, согласна с автором, только если бы можно было, то ещё бы мистику и философию добавила.
  Место в ленте Путеводителя: Возможно что-то из этого, хотя полной уверенности и нет: Тл.Фиф: Герой - вор, наёмник, убийца, палач, пират, Тл.: Детективные истории, Тл.: Криминальный роман, повесть, рассказ.
  Герои: Люди. Кто-то из них теряет душу, кто-то приобретает(насколько я поняла).
  Плюсы: Истинные ценности, на мой взгляд, выражены явно. Читала не без удовольствия. Роман заинтересовал, увлёк. Написано очень хорошо, есть и минусы, но о них будет ниже. Относительно батюшек, то и мне такие встречались, к великому моему сожалению. Те, что на пальцы плюют, зевают и откровенно скучают, Бог с ними. Но ведь есть и такие, что во всю предаются грехам. Остаётся только надеяться, что не настолько, как это описано в данном романе. Но хватит о грустном, хотя после такой развязки без этого никуда.
   Скипидарыч мне понравился ужасно. Он такой классный человечек! За что же автор с ним так жестоко? Ума не приложу.
  Минусы: Наверное, разложу по пунктам.
  1. Откровенная проблема с запятыми, встречаются и опечатки. Советую авторы вычитать текст обязательно.
  2. На мой взгляд, роман излишне затянут, можно бы чуть укоротить и читателю будет легче читать.
  3. Судный день, глава 2: может, я что-то пропустила, но, по-моему, про Аббата первым упомянул всё же Деснин, по крайней мере, по тексту. Просто это выражено несколько невнятно и читателем воспринимается именно так (в данном случае мной). Хотя автору должно быть полностью понятно, ведь это его детище.
  4. Честно признаюсь, концовка меня несколько разочаровала. Хотелось, чтобы всё закончилось более положительно.
  5. Смерть полюбившегося Скипидарыча чуть ли не плакать заставила. Сколько читала, всё переживала за этого героя, хоть бы выжил. Очень жаль, что не пришлось этому порадоваться. Ночь спать теперь не смогу, такой осадок на душе остался. Но это так, к делу не относится. И всё же, как бы хотелось, чтобы данный герой остался жив.
  Возрастная категория читателя: Трудно судить, но, скорее всего, люди после тридцати или немногим младше.
  Оценка: Будет совсем скоро.
  Вердикт: Сдаётся мне, что мог бы этот роман вызвать некоторый скандальчик в определённых кругах, что придаёт ему некоторое сходство с Кодом да Винчи. Несмотря на некоторую затянутость и отрицательную концовку мне роман понравился. Он заставил задуматься, пофилософствовать, опечалиться сравнением с реальной жизнью. Сходство ведь на лицо, хоть и не слишком откровенное(В логове богемы).
   Удачи автору и вдохновения!!!
  
  10.
  Автор: Кружевский Дмитрий Сергеевич
  Название: Танкист .
  Форма: Роман, 795k
  Указанный жанр: Фантастика, Фэнтези
  Жанр по моему скромному мнению: Не знаю даже, наверное, фэнтези оно фэнтези и есть.
  Место в ленте Путеводителя: Возможно: Тл. Фиф: Команда персонажей, Тл. Фиф: Глобальные войны, революции, катастрофы, Тл.: Фэнтези об артефактах, Тл.Фиф: сюжеты об эльфах, эльфах-полукровках, Тл. Фиф, Попаданцы: Из другого мира в наш.
  Герои: Время происходит одновременно в нашем мире во время Великой Отечественной Войны и в стране выдуманной автором. Так что призываю читателей не удивляться, герои не только обычные люди, но также эльфы, гномы и так далее.
  Плюсы: Сюжет, на мой взгляд, весьма оригинальный. Написано довольно интересно, если бы ещё не такое количество ошибок, повторений, лишних слов и прочего. Но об этом чуть ниже.
   Порадовал абзац перед эпилогом. Это обнадёживает, ведь я так понимаю, погибшие герои встретились где-то за чертой. Просто жаль, что они погибли, особенно русские воины, которым в той или иной степени стал и "Денис".
   Эпилог тоже растрогал.
  Минусы: Здесь остановимся немного подробнее. Не для того, чтобы обидеть автора, напротив, чтобы помочь.
  1. Встречаются повторения, например.
   "легкие доспехи, которые по прочности не уступали лучшим доспехам" или вот ещё "эльф склонился над убитым животным" и тут же "Маг склонился над кружкой с пивом". Три раза что: "Он усмехнулся, в свое время их преподаватель, для демонстрации заклинания скрытия, построил иллюзию водопада, да так что всем показалось, что он их просто перенес из класса в это место. Что ж иллюзии всегда разрушались одним способом, руины небольшого поселка". После усмехнулся было бы неплохо поставить точку.
  2. Очень часто встречаются такие ошибки. Там где надо писать "поэтому", "ничего", "никем", "ничем", "насколько", "намного", "несмотря" и так далее (всё не отмечала), автор пишет: "по этому", "ни чего", "ни кем", "не чем" (на его взгляд они не чем ни отличались от обычных изделий эльфов или гномов), "на сколько", "на много", "ни смотря"...
  3. Цифры лучше писать буквами. Вот здесь появился такой вопрос: Как учитель может быть "старцем", если ему всего "300 лет". А живут эльфы "до 2000". Притом он выглядел "молодо", да и "эльфы не старели практически"?
   Примерно так. Возможно, это я что-то не поняла, но мне увиделось здесь некоторое несоответствие, даже в чём-то противоречие.
  4. Встречаются лишние слова. Не самый лучший пример, но вот "её" здесь можно опустить, да и "уже" не обязательно. "Эльфийка замолкла и тяжело вздохнув, закрыла глаза, а когда, через несколько мгновений, она их открыла ее взгляд уже был обычным".
  5. С запятыми тоже непорядок. Встречаются лишние, а кое-где их явно не хватает.
  6. Мне кажется, здесь эльф должен был узнать мага по голосу:
  "- Так и будешь рассматривать?
  - Учитель?
  - Ну, слава Светлым богам, - незнакомец хмыкнул. - Долго Следопыт, долго, всего то стоило сбрить бороду и подстричься, а тебя уже не узнают".
  7. Немного запутало вот это предложение: "- Дейнар, наш мир пережил три войны с Мраком и в каждой мы проигрывали, как ты думаешь, что будет после третьей?"
   Как его понимать? Сейчас же ещё одна война вроде как начинается. Тогда получается две вместо трёх или после четвёртой вместо третьей. Или не так?
   8. Здесь, возможно, не замужем? "Можешь звать меня Хельдин. Мне 45 лет, не жената, людей терпеть не могу, - эльфийка поднялась"
  9. Вероятно, не мнётся вместо: "- Вечно тебе не имеется, - покачал головой эльф"
  10. Не совсем понятно это предложение. "Было похоже, что Владычица окончательно сломалась, но его долг защищать свою королеву, как и свой народ, а значит, он положил руку на меч" Вернее смысл понятен, но звучит как-то не так с возложением руки на меч. Возможно, было бы лучше, если бы после "значит" шло многоточие, а с "он" начиналось новое предложение.
  11. Предложение следует перестроить. Что значит ей? Я, конечно, понимаю, что водой, но всё же...: "Вам всего лишь надо пройти восток пару километров, да тут я отметил Лейну на карте ручей, кстати, он тут последний, так что советую наполнить ей все емкости".
  12. Смущают слова на счёт парня из уст Вещуна. Может, стоило заменить на Олрада: "Твой парень жив, Лейн все же успел защитить его, так что через пару дней он очнеться". (очнётся без мягкого знака)
  13. Да, и ещё. Не знаю почему, но меня смутили часто встречающиеся реплики типа "принялся рассказывать". Пример: "Вселад вздохнул и, устроившись на камне напротив гнома, принялся рассказывать".
   На мой взгляд, роман требует основательной доработки. Даже для такого крупного текста слишком много недочётов.
  Возрастная категория читателя: Довольно широкая аудитория. Какие-то рамки устанавливать не берусь.
  Оценка: В течение двух дней.
  Вердикт: Не буду скрывать, меня более увлекало повествование в вымышленном мире, чем происходящее во время ВОВ. Не очень люблю подобных скачков. Да и вообще, к данной войне у меня отношение особое.
   В общем, мне понравилось как написано. Читалось легко, если бы не море ошибок. Так что ещё раз рекомендую автору провести полную правку текста. Что-то на данного автора я слишком уж напала. Просьба не обижаться, просто хотела помочь.
   Кстати, один эпизод из романа "Танкист" напомнил мне произведение моего друга Максима Субботина "Радужные мосты". Для меня это очевидный плюс, к сожалению, никак не влияющий на оценку.
   Удачи автору и вдохновения!!!
  
  
   Все романы по своему хороши, но оценки ставить, притом пять разных, всё же придётся, так что не обессудьте. Мне очень трудно судить, так как у самой тексты далеки от совершенства, как сюжет, так и написание.
  
   МАЛЬЧИКИ и ДЕВОЧКИ, удачи вам на конкурсе и пусть победит сильнейший!!!
  
   Обзор закончен!!! Оценки будут выставлены на днях. Перед этим ещё раз пробегусь глазами по обзору. Может, что-то добавлю.
   Ещё раз повторюсь, что всё вышесказанное сугубо моё личное мнение!!! Вы вольны с ним не соглашаться.
  
  
  
   Окончательные оценки.
  1. Автор: Светлана Дениженко
   Название: Потерянные во времени - 8
  2. Автор: Евгения Корешкова
   Название: Контакт с нарушением - 10
  3. Автор: Минасян Татьяна
   Название: Не такие, как все - 10
  Признаюсь, думала 9 или 10. Чаша весов склонилась к большей оценке, так как нечестно, наверное, ставить меньшую оценку произведению, в котором, судя по признанию в обзоре, я сама же не нашла минусов.
  4. Автор: Коути Катя
   Название: Длинная Серебряная Ложка - 9
  5. Автор: Наткин:
   Название: Снежный День, Звездная Ночь - 8
  Как я и говорила, это средняя оценка двух частей, 9 за первую, 7 за вторую - в итоге 8.
  6. Автор: Петров-Одинец Владимир Андреевич
   Название: Все получает тот, кто умеет ждать - 8
  7. Автор: Ники Тэлла
   Название: "Гуд бай, Америка-остров..."-1 . - 7
  8. Автор: Тихонова Татьяна Викторовна
   Название: Граница - 7
  9. Автор: Качалов А.
   Название: Ампутация Души - 8
  10. Автор: Кружевский Дмитрий Сергеевич
   Название: Танкист - 6
  Извините за оценку, Дмитрий. На мой взгляд, все произведения по-своему хороши, но оценки в пределах пяти надо как-то распределять. В Вашем случае злую шутку сыграла плохая вычитка текста.
  
  
   Надеюсь, никаких обид!!!
   Старалась судить честно и непредвзято!!!
   Ещё раз удачи всем на конкурсе!!!
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"