Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Джек вожак стаи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди, не смейтесь и не будьте излишне строги, писалось в 12 лет!!! Хотя ошибки я подправила, но текст всё равно смешной и наивный. Нет желания сейчас что-то кардинально менять, может, позже. Буду благодарна за любую правку. !!! ВНИМАНИЕ !!! Что касается волчьей стаи, в рассказе всё выдумка, достоверности нет!!! Если кому-то интересна жизнь волчьей семьи, могу указать номер главы из романа Волчонка. где всё описано с большой достоверностью!!!

  Джек вожак стаи (Как Джек стал вожаком стаи).
  История одной волчьей стаи.
  Рассказ.
  
   Посреди рощи на поляне жила волчья стая.
   Старый вожак Вой спал на вершине холма. Его подруга Бианка кормила своё многочисленное потомство. Насытившись, волчата стали резвиться на свежевыпавшем снегу. Они бегали, рычали, тягали друг друга за уши и хвосты.
   Солнце уже заходило за горы. Едва сумерки длинными хмурыми тенями легли на сугробы, вожак поднял стаю и повёл к деревне. К ней подошли глубокой ночью. Волки достаточно хорошо видели в темноте. Хотя они любили лунные ночи, тёмные для набегов были надёжней - мрак скрывал от посторонних глаз. Оставив стаю у околицы, Вой двинулся вглубь селения на разведку.
   Волчонок Джек, сующий везде свой чёрный носик, незаметно улизнул от мамочки и проскользнул за вожаком.
   Неожиданно Вой почувствовал близость человека с оружием и протяжно завыл, предупреждая семью об опасности. Стая тут же рванула в лес. Во время бегства никто не заметил отсутствие Джека.
   Но вернёмся к вожаку.
   Вой не успел убежать в спасительный лес. Он даже за пределы деревни не выбрался. Нога его угадила в капкан, и волк взвыл от боли. Люди тут же накинули на него сеть, пресекая всякие попытки вырваться. Джек хотел, чтобы его тоже забрали, но на него не обращали внимания, в темноте принимая за щенка. Тогда он просто побежал за отцом. Он видел из-за угла, как Воя посадили в большую клетку, видно, приготовленную загодя. А может она была сооружена для домашних животных или птицы. Кто знает!?
  
   Улица опустела.
   Джек осторожно подкрался к клетке. Обнюхал её хорошенько и принялся копать ход, пока лапы не упёрлись в днище. Трухлявое дерево легко поддалось настойчивому царапанью. Значит, всё таки старая!
   Джек оказался в клетке вместе с отцом.
   Вой поднял вверх массивную голову, оторвавшись от вылизывания больной лапы. Тяжело поднялся и, хромая, доковылял до волчонка. Схватив его за загривок, он с силой тряхнул непослушного ребёнка. Потом ещё и лапой наподдал.
   Обычно так мама наказывала Джека за проказы. Сейчас же он не мог понять, что натворил. Волчонок обижено рыкнул.
   Вой окинул его задумчивым взглядом и лизнул растерянную детскую мордашку. Малыша это немножко ободрило, и он несколько раз радостно подпрыгнул. Затем волчонок юркнул в ямку и исчез. Снова он явился уже с косточкой в зубах. Приглядевшись, Вой заметил красную царапину, проходящую через его левую щёку. Смелому маленькому Джеку пришлось подраться с деревенской собакой за этот лакомый кусочек. Обычной дворняжке не справится с волком, даже если он всего лишь ребёнок.
   Вой не взял трофей волчонка, подтолкнул кость ближе к Джеку. Тот жалобно заскулил и снова исчез в яме. Вожак боялся за сына и ждал его, по-прежнему вылизывая раненную лапу. Ждать пришлось недолго. Из ямки показался чёрный носик, за ним вынырнул и сам Джек. Он посмотрел сначала на Воя, потом на свой подарок и недовольно заворчал. Отец подошёл к косточке, взял её в зубы. Вместе они отошли ближе к стене. Вой принялся грызть кость. Джек, немного посидев рядом, поднялся и принялся обследовать помещение, в котором они находились. Немного понаблюдав за сыном, уставший Вой скоро уснул. Проснулся он оттого, что кто-то тянул его за ухо.
   Вой сел, огляделся. Никакой опасности. Это всего лишь Джек. Отец с усердием поскрёб здоровой лапой за ухом.
   На улице всё ещё стояла ночь. Джек позвал отца за собой. Вой нехотя поднялся. Он потерял много крови и сильно устал, лучше бы ему поспать. Джек остановился возле ямки, через которую сюда пролез. Нырнув в нее, он оказался с другой стороны решётки. Волчонок с ожиданием уставился на отца.
   Вой знал - в такую маленькую дыру ему не пролезть. Но он всё же не унывал и попробовал копнуть. Волк тут же взвыл - лапа откликнулась резкой болью. Вой лёг и стал рыть одной лапой. Гнилое дерево поддавалось, но с трудом. Когда появилась земля, копать стало легче. Джек увидел, что делает отец и принялся рыть с этой стороны.
   Скоро они вырыли такую яму, что Вой, хоть и с трудом, но протиснулся в неё. Вместе они побежали прочь от деревни.
   Им не удалось вырваться даже за её пределы, когда раздалось злобное утробное рычание. Крупная дворовая собака преградила им дорогу. Не медля, она ринулась на старшего из волков. Хромой Вой ощерился и приготовился драться.
   Джек был ею отметён, как недостойный противник, а зря. Волчонок подскочил к рыжему псу сзади и уцепился за хвост. Собака заскулила, завертелась, стараясь сбросить безбилетного пассажира. Она дёрнулась в сторону. Волчонок с куском рыжего хвоста в зубах отлетел в сугроб у забора.
   Поджав остаток некогда пышного хвоста, несчастная зверюга убежала. Из дома по соседству вдруг выскочил человек в фуфайке, валенках и трусах. В руках он держал ружьё.
   Раздался выстрел и волк свалился на землю. Снег хрустел под ногами спешащего охотника. Джек не позволил ему добежать до отца. Прыгнул, ударив передними лапами в грудь. Человек покачнулся и упал на посеревший от следов снег. Из последних сил Вой поднялся. Вместе с сыном он ринулись к спасительному лесу.
  
   Под покровом деревьев их потянуло к жилью лесника. То был добрый и справедливый старик.
   Около дома Вой упал, окончательно выбившись из сил. Джек в растерянности подбежал к двери и поскреб её. Вскоре из избушки вышел человек. Вначале он принял Воя за волчицу, так как рядом сидел волчонок.
  Оказалось, что то был матёрый волк. Лесник обработал раны волка, что не стал сопротивляться, поверив старику. Дал хищнику отлежаться. Вскоре Вой поправился. Вместе с Джеком они пошли искать свою стаю. Все очень обрадовались, когда вожак вместе с сыном вернулись.
   Когда Джек вырос вожак сделал его своим преемником. Сыну предстояло в скором времени стать лидером.
   Джек встретил волчицу, что стала его подругой по жизни. Вскоре стая пополнилась пятью маленькими, но быстрыми волчатами.
  
   Всё.
  1992 год. Автор Башлакова Надежда Васильевна
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"