Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Белое, чёрное, серое...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

   Белое, чёрное, серое...
  супруг [инет]
   "Я чёрт. Хочу рассказать о нас, о людях, об ангелах.... Многие считают, что черти и ангелы ведут непримиримую борьбу, в том числе за души человеческие. Это не так!
   Ещё при жизни человек сам определяет свою дальнейшую судьбу. Есть такие понятия как аура и нимб над головой (не у ангелов и не у святых). Обычно люди относятся к таким словам скептически. А зря! Ведь так оно и есть...
   Над головой любого человека витает своеобразная туманность. В зависимости дел его и мыслей: чёрная, белая или серая. Мы знаем заранее, кто куда попадёт. Хотя случается, что туманность меняет окраску, но это редкость. Зависит она от многих факторов. Например, убийство случайное меняет тон не так значительно, как клевета. Сознательное предательство так и вовсе делает её почти чёрной. Туманность неразрывно связанна с душой. Она же есть даже у "очень плохих" людей, только гнилая напрочь. Как ангелы, так и черти прекрасно это видят. Так зачем нам сориться и воевать между собой?
   Ангелам не нужны чёрные души, нам ни к чему белые. Серые же попадают в распределительный блок, где снова вселяются в новорождённого человека или животное или растение. А как вы думали? Сама планета имеет душу. Так может ли она отсутствовать у существ Землю населяющих?.. В общем, примерно так всё начинается заново...
   Человек должен следить за своими поступками, сознательно делать каждый шаг. Но, к сожалению ангелов и к радости чертей, люди редко следуют этому. В основном они считают, что можно поступать как им вздумается, а потом сходить в церковь и замолить грехи. Ошибаются!
   Но нам, чертям, это только на руку. Даже стоя в церкви и ставя свечу, человек не замечает витающую над ним "ауру", которую не способно обелить отпущение грехов. К тому же в таком случае она ещё больше чернеет. А как же? Ложь!
   Хотя остаётся и искреннее раскаяние.... Такая душа попадёт в распределительный блок, так как стать белой после неправедных дел своих она не в состоянии.
   В остальном же всё верно. "Чёрных" ждёт геенна огненная, "белых" райские кущи. Каждому воздаётся по поступкам его!
   Что касается животных и растений, то проживание их жизней это опыт. Над животными туманность, как правило, белеет. Но, ни в рай, ни тем более в ад душа оттуда не попадает. Она возвращается в распределитель, чтобы снова "стать" человеком и показать потрачен ли этот бесценный опыт зря или нет...
   Ад и рай это работа чертей и ангелов. Труд, к выполнению которого надо подходить с особой тщательностью и строгостью. Мы не можем допускать ошибки! Мы не можем испытывать сострадания!.. Чёрный - неминуемая кара, белый - будешь вознаграждён, серый - будь добр определиться и получить по заслугам. Ни шага влево, ни шага вправо. Всё чётко! Работа, но не более того..."
  
  - Дорогой, ты дома?- раздался из прихожей "ангельский" голосок.
   Чёрт отложил перо и бумагу, поднялся.
  - Да-да, уже иду.
   Он принял сумки у дамы сердца, чмокнул в курносый нос.
  - Что опять строчишь свои трактаты?- засмеялась "супруга". Подойдя к зеркалу, она поправила волосы, стёрла с гладкого лица не существующую пылинку.- По-прежнему считаешь, что писательство это твоё? Хочешь изменить мир к лучшему? Думаешь, люди смогут понять смысл тобой написанного, прислушаются, оценят? Они не меняются, любовь моя. Это факт! Сколько поколений ушло в небытие и ничего. Какими были, такими и остаются, за самым мизерным исключением.
   Чёрт скромно пожал плечами и жалобно взглянул на "жену".
  - Ну, неужели тебя так напрягает моя маленькая слабость?
  - Дорогой, если бы меня это напрягало, я бы не стала твоей... "супругой",- она с нежностью погладила его причудливо изогнутые рога.
   Чёрт не стал упускать момент. Тут же схватил хохочущую "жёнушку" в охапку, прижал к себе. Толстый красный хвост обвил тонкую талию, стараясь не помять белоснежные крылья, в то время как его хозяин уже припал к сочным губам...
  
  
  
   4 февраля 2010 года
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"