Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Невеста по указке (временный - прода от 26 марта)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20 октября добавлен 9 кусочек!!! Невеста по указке (общий файл) . 12 марта заменено на 10 кусь!!! ЧЕРНОВИК!!! 16 марта заменено на 11 и 12 кусочки!!! 26 марта заменено на 13 кусик!!!

   Невеста по указке (общий файл) .
  
  13. Де-душ-ка
  
  
  
  - Шо т я не понял. Ты что, уходить собралась?- растерянно вопросил Кощей.- Но как же ж так? Мы только-только...
  - Стой, Кощеюшко!- Ёженька вздёрнула ладонь вверх.- Видно, не так ты меня понял.
   Бессмертный замолчал, с надеждой воззрившись на девушку. Хоть и внесла она смуту в его холостяцкую жизнь, да всё ж таки успел он привыкнуть к этой озорнице. Вот и новшества, ею введённые, очень ему понравились. Словно ожил доселе мёртвый замок. Наполнились женским смехом его своды. Со двора то и дело раздавался громкий собачий лай да лошадиное ржание. Внимания требовали животинки. Это ведь не пыль на статУях разводить. Здесь непрестанный уход надобен, дабы к изначальному состоянию царствие Кощеево не вернулось.
   Коли уйдёт гостья-хозяюшка, так как же ему одному-то тогда отныне вечный век коротать?! Как по хозяйству справляться? Как с людом деревенским общий язык находить?..
   Но и силой девчонку держать Кощей не хотел, больно по нраву она ему пришлась. Не дело ту, что в жёны себе пророчил, да что в сердце крепко-накрепко засела, под замок сажать.
  - В общем так. Повторяю специально для...- Ёжа посмотрела на несчастного Кощея и, вздохнув, добавила,- бессмертных. Во-первых, я по Бабуше-Ягуше соскучилась, во-вторых, она-то обо мне печалится, небось. Надо нам встречу организовать. Либо я домой вернусь...
  - А...
  - ...ненадолго,- с нажимом произнесла девушка, не позволив старику себя перебить,- либо давай думать, как мою бабушку сюда зазвать.
  - Так ты... это... навсегда никуда не уходишь?- осторожно уточнил Кощей.
  - А то ж. Размечтался! Меня из моего замка теперь колом не выгонишь,- Ёженька вздёрнула подбородок.- Простой люд меня нонче* не иначе, как госпожой кличет, а ещё замко и землевладелицей. Я теперь пока полностью порядок в своих владениях не наведу, никуда отсюда не денусь.
  - А когда наведёшь?- осторожно уточнил Кощей.
  - А тогда и видно будет. Чего раньше времени что-то решать?!- беззаботно отмахнулась девушка.
  - Правильно, деточка, правильно,- поддакнул Кощей.- Так чего ты там говоришь с Ягой-то нужно?
   Ёженька вздохнула и принялась терпеливо повторять.
  - Бабку навестить, говорю, хочу. Чтобы знала она, что у меня всё хорошо, да и о старушкином здоровье справиться не помешало бы. Яга-то не молодица, чай, и сердечко у неё...- девушка многозначительно глянула на вероятное местонахождение Кощеева сердца, заставив старика нервно сглотнуть,- не бессмертное.
  - Ну, дык, конечно, дитятко, иди. Мне ведь тоже причиной твоей горести быть не охота,- печально произнёс лысый дед.
  - Спасибо!- взвизгнула Ёженька.
   Уйти бы, молодая ведьмочка по любому ушла б, да только очень ей не хотелось со стариком ругаться, но и не ожидала она, что Бессмертный так легко сдастся.
  - Ты только возвращайся,- попросил Кощей.
  - Обязательно вернусь!- произнесла девушка.
   "Куда же я тебя, дуралея старого, одного-то кину?!"- промелькнула в сознание мысль, которую не решилась высказать вслух.
  - Так я побежала собираться?
  - Ну, так, наверное,- пожал плечами Бессмертный.- Ты только это, Ёженька, мальчишкам деревенским не забудь указания по конюшне да псарням дать, а то сам я, боюсь, не справлюсь.
  - Конечно, дедушка!- выкрикнула Ёжа, да подскочив к названному жениху, чмокнула его в щёку и убежала в отвоёванную у старика комнату.
  - Де-душ-ка,- тихо повторил Кощей и, приложив к коже, ощутившей нежное прикосновение девичьих губ, морщинистые пальцы, расплылся в счастливой улыбке.
  
  
  
  Нонче* - здесь в значении теперь.
  
  
  
  
  
  
  
  14. Цель близка
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"