Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Я самый лучший

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

  Я самый лучший
  
  - Я самый лучший,- приговаривал он каждое утро, поднимаясь с кровати.- Никто не может сравниться со мной...
  
  - Я самый лучший,- твердил он каждый раз, занимаясь утренним туалетом и приступая к завтраку.- Любая зараза пройдёт мимо, не коснувшись меня...
  
  - Я самый лучший,- улыбался он собственному отражению в зеркале.- Мне не страшна старость. Я молод душой и телом. Так будет всегда!..
  
  - Я самый лучший...
  
   Но каждый раз, стоило приоткрыть окно или выйти в подъезд, до него доносился неясный шёпот, природу которого он никак не мог разобрать. Так проходили дни, недели, месяцы, годы...
  
   И вот однажды...
  
  - Я самый лучший...- привычно проскрипел он, выходя во двор.
  
   Отчего-то знакомый шёпот сегодня излишне громко резал слух, словно бы стараясь ворваться в его голову и заполнить её собою всю, без остатка.
  
  - Я самый лучший...
  - Я самая лучшая...
  - Я самый...
  - Я самая...
  - Я...- уже более внятно донеслось до него.
  
  - Неужели?!- он с удивлением огляделся.
   Люди проходили мимо - мужчины и женщины. Молодые и старые, одетые с иголочки и в обносках с чужого плеча.
  - Неужели?!- всё так же растерянно повторил он и метнулся к стеклянной витрине ближайшего магазина.
   Оттуда на него смотрело усталое морщинистое лицо. Он перевёл взгляд на скрученные артритом пальцы. Неожиданный порыв ветра сорвал с его головы потрёпанную временем шляпу, обнажая редкие белесые волосы.
   Он не погнался за нею следом, как сделал бы раньше. Он просто стоял и смотрел, как его головной убор, подгоняемый дуновениями воздуха, соскочил с тротуара и заколесил по проезжей части, изредка замирая, но, набираясь сил, снова устремляясь вперёд.
  
   Беднота...
   Болезнь...
   Старость...
   Да и не только...
  
   Жизнь!
  
   И тогда к нему пришло понимание.
  - Я никогда не был самым лучшим... Избранных нет. Мы все одинаковы!.. Мы все... уязвимы!..
  
   А мимо по-прежнему проходила серая трепещущаяся масса уверенных и не уверенных в себе людей. Но какова бы не оказалась их степень самоуверенности, они-то знали, что они самые лучшие и с ними никогда ничего не случится...
  
  - Мы самые лучшие...- без устали скандирует человеческая толпа...
  
   [инет]
  
  Идея от 1 ноября 2011.
  1 декабря 2011.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"