Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Танец для тебя (ещё немного о Сардоке из Проклятью вопреки)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

  Роман (трилогия):
  Часть 1: Проклятью вопреки (оконченное).
  Часть 2: У истоков проклятья (оконченное).
  Часть 3: Искоренение проклятья (неоконченное).
  Рассказы:
  1. Шанира
  2. Танец для тебя .
  3. Рождение Найшана .
  
   Танец для тебя
  
  - Шани.
  - Сардок, не...
   Дверь резко распахнулась.
  - ...входи...
   Черноволосый мужчина замер на пороге.
  - Шанира,- восхищённо выдохнул он,- да ты настоящая красавица!
   Девушка смущённо опустила взор. Она готова была сгореть со стыда. Тысячу раз она прокручивала в голове, как будет танцевать именно для него, Сардока, но осуществить это в реальной жизни оказалась не готова. Сейчас, стоя перед этим мужчиной, подарившим ей настоящую жизнь, Шани не чувствовала той уверенности как тогда, когда стояла перед зеркалом. Её красивый завлекающий наряд - ярко-красный лиф, того же цвета просвечивающиеся штаны, с вырезами по бокам и заниженной талией - теперь казался излишне откровенным, а не соблазняющим.
   Шёлковый красный платок, прикрывающий успевшие отрасти длинные чёрные волосы, соскользнул на пол. Только тут Шанира опомнилась, попытавшись прикрыться руками.
   Маг, подойдя, поднял с пола покров* и протянул девушке.
  - Как же повезёт тому...- он замолчал на мгновение, словно собираясь с силами,- кому предстоит стать твоим мужем.
   По-прежнему не вскидывая взора, Шани приняла платок, накинув его на плечи.
   Мужчина вымученно улыбнулся.
  - Извини, я смутил тебя, заскочив в комнату по привычке без стука. Просто не ожидал увидеть тебя в таком... наряде. Знаю, ты давно уже не та маленькая девочка, что когда-то решила идти вместе со мной.
   Шанира по-прежнему молчала, напряжённо вслушиваясь в слова человека, которому была обязана всем. Она боялась того, что может от него услышать, но не слушать просто не могла.
  - Девочка... моя, я понимаю, что ты уже совсем взрослая. Скоро тебе захочется самой встать на ноги, выйти... замуж, завести детей. Ты не должна бояться этого и не должна бояться потерять меня. Я сделаю всё, чтобы помочь тебе. Я хочу, чтобы ты была счастливой. И ты будешь ею! Посему, когда в твоей жизни появится тот, с кем ты окажешься готова провести... остаток жизни, не стесняйся мне об этом сказать. Для меня главное, чтобы все твои мечты осуществились. Так что держи меня в курсе. Договорились?
   Шанира медленно кивнула. Глаза невольно принялись наполняться слезами. Девушка не могла слышать того, что говорил Сардок. Она хотела слышать другое! Очень печально сознавать, что он не может ей дать то, что ей нужно больше всего на свете.
  - Что ж, я пришёл позвать тебя к ужину. Стол накрыт. Спускайся... как только будешь готова.
   Сардок развернулся к выходу.
   Шанира вскинула взгляд на его понурую спину. Слёзы обильно стекали по её щекам.
   Маг подошёл к двери и взялся за ручку. Сейчас он переступит порог и всё будет кончено. Между ними появится стена непонимания, ещё крепче той, что существовала до этого. Шанира не могла этого допустить.
  - Сардок, стой!
   Мужчина замер.
  - Не оборачивайся!- прокричала девушка в ответ на его попытку пошевелиться.- Только не оборачивайся... Я давно хотела поговорить с тобой, но не решалась...
   Маг честно слушал, не совершая попыток взглянуть на Шаниру.
  - ...Даже когда ты купил меня...- продолжила его подруга уже более спокойным тоном.
  - Шани...
  - ...Я знаю, что ты не любишь это вспоминать, но это так,- перебила его девушка, не дав договорить.- Не мешай мне, иначе я снова не скажу то, что должна была сказать уже давно. Так вот, уже тогда, когда ты купил меня, я не являлась той маленькой девочкой, которой всегда тебе казалась. Мне было семнадцать. Присмотрись ко мне. Неужели я так изменилась за два прошедших с тех пор года? Ничуть! Разве что только волосы вновь отросли... Ты просто не видел во мне тогда женщину или не хотел её видеть, но увидел теперь... Сардок, ты сказал, чтобы я не стеснялась сказать тебе, когда в моей жизни появится тот, с кем я готова буду провести остаток жизни... Он уже появился...
   Спина мужчины напряглась, он даже словно бы стал выше ростом.
  - В моей жизни давно есть мужчина, которого я люблю всем сердцем. Мужчина, ради которого я готова отдать эту самую жизнь, - произнося это, Шанира постепенно двигалась вперёд.- Мужчина, без которого моя жизнь теряет всякий смысл. И в то же время, он вряд ли сможет ответить мне взаимностью... Этот мужчина,- девушка дотронулась до плеча мага,- ты.
   Сардок резко обернулся. Карий взгляд натолкнулся на заплаканное лицо женщины, которую он до сих пор считал ребёнком, вернее, уговаривал себя таковой её считать. У мага сердце разрывалось от мысли, что он причинил Шанире боль.
  - Шани, я старше тебя в два раза,- напомнил Сардок, с нежностью дотронувшись до девичьей щеки.
  - Для меня это не имеет значения!
  - Девочка моя, я не хочу, чтобы ты портила себе жизнь, принимая благодарность за любовь. Ты ничем мне не обязана! Это я обязан тебе тем, что ты была рядом со мной последние годы и помогла мне забыть то, что я долгое время не мог забыть.
  - Сардок, ну, как же ты не понимаешь! Здесь речь идёт не о благодарности. Я люблю тебя! Люблю!- прокричала ему в лицо Шанира и вдруг разрыдалась, опускаясь на пол.
  - Шани, не плачь. Ну, пожалуйста, не плачь,- маг, встав рядом с ней на колени, обнял девушку за плечи.- Мне больно видеть твои слёзы, ведь я так хочу, чтобы ты была счастлива.
  - Сардок, извини, но я должна была тебе всё это сказать, иначе никогда бы себя не простила за своё молчание, за свою безответную любовь...
  - Дурочка,- маг притянул голову Шаниры к груди,- такая любовь просто не может быть безответной,- прошептал он ей в самое ухо.
  - Ты хочешь сказать?!..- девушка откинула назад голову, чтобы заглянуть ему в лицо.
  - Я люблю тебя, милая моя Шани, давно и сильно люблю.
  - Сардок...- Шанира зарылась лицом в сильную мужскую грудь.
   В этот момент она чувствовала себя самой счастливой на свете...
  
   Неожиданно Шанира отстранилась от Сардока и поднялась. Расправив примявшиеся штаны, она подхватила с пола вновь упавший платок. Вскинув его над головой, девушка замерла на мгновение. На лице её светилась улыбка. От слёз не осталось и следа. Наконец-то она осуществит задуманное!
  - Смотри, я готовила этот танец для тебя, любимый!
  
  
  
  Покров* - здесь платок.
  
  9 апреля 2011 года
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"