Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Ведьма и дракон. Вечность (временный, прода от 2 июня - окончание романа)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1: Ведьма и дракон. Друзья . Часть 2: Ведьма и дракон. Супруги . Часть 3: Ведьма и дракон. Вечность . По просьбе Кристины выкладываю главы отдельно!!! Тапки не только принимаются, но и приветствуются:))) Но требуется правка!!! Оценки можете ставить по желанию, но вообще-то, если оцениваете главу, то здесь, если в целом произведение, то в общем. А так как хотите:))) ЧЕРНОВИК!!! 2 июня заменено на концовку Настоящее!!! Будет правиться, возможно, изменяться время.

  
  Часть 1: Ведьма и дракон. Друзья .
  Часть 2: Ведьма и дракон. Супруги .
  Часть 3: Ведьма и дракон. Вечность .
  
  
  
   Роман закончен. Намечается правка. Что-то будет добавляться, то есть чуть расширится он по любому. Возможно, кое-что будет переноситься с места на место.
  
   Выражаю благодарность моим друзьям и читателям, что находились рядом со мной и поддерживали на протяжении написания всего романа: Гладышевой Наталье, Васиной Екатерине, Даше, Самсоновой Юле, Барановской Юле, Мин Мари, Nataliel Fon Drago, М. Анне Николаевне, Козак Елене, Readeru и всем-всем, кто читал роман и ставил оценки...
   Спасибо вам огромное, ребята!!! Я вас люблю!!! Не теряйтесь.
  
  
  
   Вспышки воспоминаний
  
  - Мне скучно,- хнычет маленькая ящерка.
   "Почему? Я ведь с тобой".
  - Не знаю,- Кирррения пожимает кожистыми крылышками.- Покажи мне сказку!- просит жалобно.
   "Хорошо",- охотно соглашается Книга Перемен - страницы плавно бегут, открываясь.
   Драконочка радостно прыгает. Хвостик-стрелочка задорно взлетает вверх. Головка, окаймлённая шипами, чуть склоняется набок. Ушки, украшенные перепонками, настораживаются, приготовившись слушать. Чёрные глазёнки сосредоточенно уставляются на пустой пока ещё лист - им предстоит смотреть. Ноздри-щелочки расширяются - в воздухе начинает распространяться сладостный аромат сказки.
   "Однажды на свет появилась необычная девочка..."- звучит лёгкий шёпот.
   Маленькая ящерка зажмуривается, погрузившись в историю, в свою историю...
   Она застывает в предвкушении чуда. Чешуйчатые губы растягиваются в улыбке. Кирррения знает - в сказках всё и всегда заканчивается хорошо...
  
  - Как ты собираешься это провернуть?- растерянно вопрошает Дррруагаррр.
  - О-о-о, у меня уже разработан целый план,- чуть склонившись вперёд, Морррварррт поигрывает бровями.
   Красный ящер чуть отстраняется.
  - Неужели тебе мало тех девиц, что ты находишь, где бы ни оказался?
  - Глупец! Так ведь веселее, надоела уже эта нудная жизнь.
  - Норррверррг будет недоволен,- с сомнением протягивает Дррруагаррр,- да и старейшины тоже. Ты разглашаешь нашу тайну. Не забыл?! Это ведь не только нас касается.
  - Так люди всё равно не верят в драконов. А я лишь помогаю родиться сказке, причём детской. Будут родители теперь детей, и пугать, и веселить одновременно,- Морррварррт заговорщически подмигивает.
  - Это несерьёзно!- предпринимает Дррруагаррр последнюю попытку образумить друга.
  - Зануда!
  - Вот и нет. Но твоя идея мне всё равно не нравится!
  - Брось! Для тебя риска вообще никакого. Если что, всю вину возьму на себя - обещаю!
  - Не, на это я точно не согласен. Творить вдвоём, а отвечать один...
   Золотой ящер хмыкает.
  - Ладно, разбираться с этим будем, когда попадёмся, а пока слушай, что я придумал. Мы возьмём сокращение от второго имени, от первого не будем,- уверенно произносит Морррварррт.
  - Почему?- Дррруагаррру это не совсем понятно.
  - А зачем нам своё имя раскрывать? Если что - это не мы,- золотой дракон расплывается в улыбке.
  - Здравая мысль!- кивает друг.- Но вряд ли мы сможем обмануть старейшин, так что, если раскроется...
   Новоиспечённый Бор только отмахивается.
  - Лучше скажи - ты со мной?
  - Ну, не бросать же тебя одного?!- Дррруагаррр вздыхает и добавляет про себя: "Дурака".
  - Слова достойны настоящего дракона!- улыбается Морррварррт.- Знаю, раз ввязался, ты меня не предашь.
  - Конечно, не предам. За кого ты меня принимаешь?!
  - Смею рассматривать данное высказывание, как обещание.
   Дррруагаррр вымученно кивает. Ох, не по душе ему такие авантюры!
  - Кстати, ты забыл воздвигнуть стену,- подмигивает золотой дракон.
  - Что?- растерянно переспрашивает Рок.
  - Да только то, что от дурака слышу.
   Дррруагаррр несколько секунд в упор смотрит на друга. Вдруг, осознав смысл высказывания названного брата, он прыскает от смеха. Не удержавшись, золотой дракон начинает хохотать вслед за ним...
  
  - Морррварррт, ты что делаешь? Зачем столько ошибок?- восклицает красный ящер.
   "Прывяжыте завтра самую красывую девушку к сталбу. Я буду иё естъ. А коли не прыведёте, съем вас самих. Дракон"- старательно выводит Бор.
   Только после этого парень сбрасывает с пальца пламя и поворачивается к другу.
  - Ну, пусть думают, что драконы грамоте не обучены,- Морррварррт в предвкушении веселья потирает руки.
  - Самое смешное, что вот они-то как раз читать и не умеют,- ухмыляется Дррруагаррр.- Хорошо, если один грамотный на всю деревню найдётся.
  - Точно,- теряется Морррварррт.- Я об этом как-то и не подумал. Как считаешь, может, тогда просто нарисовать?
  -Ага. Что? Дракона, девушку и столб? Ты думаешь, так они больше поймут? Нет. Уж лучше надпись. Если не прочитают, то деревень ведь много - облетим...
  - Вот это разговор!- золотой дракон стукает приятеля по плечу.- Видишь, какой ты ценный советник?!
  - Ага. Без меня бы ты точно не справился,- иронизирует Дррруагаррр.
  - Определённо!..
  
   Недовольный Морррварррт показывается из пещеры и тут же набрасывается на Дррруагаррра.
  - Так ведь она совсем маленькая. Я в ней едва помещусь.
  - А зачем тебе большая? Ты, и твоя подруга Лейка...
   Золотой ящер морщится. Вот же попал он с этой девицей. Остальные безропотно брали кошель с монетами и уходили. Эта же вцепилась как пиявка. Всё ей мало! А теперь ещё и идти некуда. "Женись, мол, раз уж обесчестил",- говорит. Словно там было что бесчестить! Но он мужчина. Значит, должен отвечать за свои слова и поступки. Вот и ответит!
  - ...в ней недолго пробудите,- тем временем договаривает красный дракон.- Или ты надолго здесь обосноваться собираешься?- невинно уточняет он.
  - Нееет!- Морррварррт усиленно размахивает руками.
   Дррруагаррр пытается скрыть улыбку.
  - За всё надо платить. Пожинай плоды своего труда, физического, между прочим.
  - И не напоминай!
   Золотой ящер выглядит настолько сконфуженным, что Року даже жаль его становится ...
  
   Люди с ужасом ждали, когда дракон прилетит в следующий раз. Но проходили дни, недели, месяцы, а кровожадный ящер так и не появлялся, не просил человеческих жертв. Народ успокоился, вздохнув полной грудью...
  - Слышь, Марта,- говорит как-то, почёсывая немытую макушку, отец единственного "приношения" крылатому убивцу,- как думаешь, неужели и в сам деле драконь ентый Лейкой подавилси? Не думал, что дочкА настолько ядовитая, хоть и догадывалси шо язьва еще та.
   Супруга только отмахивается, всхлипывая. Какое-никакое, но ведь родное дитё, под сердцем-то ношенное...
  
  - Люв! Люв! Люююв!- кричит молодая светловолосая дама. Пальцы, украшенные кольцами, едва касаются краёв губ.- Ох!
   Дама хватает со стола веер и начинается обмахиваться им.
  - Лея, ты меня звала?!- мужчина лет тридцати с небольшим появляется на пороге. Несчастное выражение лица он скрыть просто не в силах - достала его жёнушка за годы совместной жизни. А уж последние месяцы!..
  - Конечно, даже голос сорвала!- взвизгивает Лейка.- Лювдинг, мне плохо!
   Женщина откидывается на подушки.
  - Что мне сделать?
  - Раскрой окно - воздуха не хватает,- длань повелительно взлетает вверх.
   Мужчина, подбежав к окну, отдёргивает штору.
  - А-а-а! ты хочешь, чтобы я ослепла?- кричит супруга.
  - Но... ты сказала...
  - Мне нужен воздух - не свет.
   Раскрыв ставни, Лювдинг снова прикрывает занавесь.
  - Есть, есть, ееесть хооочууу... Дорогой, я так голодна!
   Мужчина выскакивает из комнаты. Спустя несколько коротких минут он возвращается.
  - Почему так долго?- хнычет Лейка.
  - Я... старался... побыстрее...
  - Ладно. Давай, что принёс!
   Лювдинг снимает крышку. Вдыхает аппетитный аромат, разлетающийся по спальне.
   Лейка заглядывает на поднос.
  - Фиии, булочки... молоко...- строго взирает на супруга.- Ты хочешь, чтобы я вконец расправилась?! А-а-а... Ты меня совсем не люююбииишь!
  - Люблю-люблю! Ниала только что свеженькие испекла, и я подумал...- сбивчиво произносит Лювдинг, пытаясь погладить жену по голове.
  - А-а-а!- опять взвизгивает женщина.- Ты портишь мне причёску, Люв!
  - Ну, я... это... просто успокоить хотел.
  - Так, руку убери...
  - Лея...
  - Руку убери, я сказала! Всё! Давай свои булки. Но пеняй на себя. Если стану толстой коровой, не вздумай мне изменять, иначе... Ну, ты меня знаешь!..- Лейка многозначительно опускает взгляд чуть ниже пояса супруга.
   Лювдинг нервно сглатывает слюну.
  - Ты совсем не толстая, Лея,- осторожно произносит он, меняя опасную тему.
  - Но как же,- женщина отводит в сторону ладонь с булочкой. Вторая рука, звякнув браслетами, поднимается и стряхивает крошки с губ,- я ведь так поправилась...
  - Все беременные... девушки...
   Лейка одобрительно кивает.
  - ... немного прибавляют в весе.
  - Немного?! Я набрала целую тонну!- женщина всхлипывает, пряча лицо в ладонях. При этом незаметно косится в сторону супруга.
  - Дорогая, ты преувеличиваешь!
  - Правда? И я совсем-совсем не толстая?- утирая несуществующие слёзы, Лейка улыбается.
  - Совсем-совсем! Да и набрала-то ты самую малость...
  - Ты думаешь?- Лейка окидывает беглым взглядом своё тело, возлежащее на широкой постели - пышная грудь, заметно округлившаяся "талия", широкие бёдра.
  - Конечно-конечно,- Лювдинг усиленно кивает головой. Неужели пронесло?! Настроение супруги улучшается - редкость, особенно последнее время.
  - Ой, милый, дай я тебя обниму.
   Вздохнув свободно, Лювдинг опускается на кровать рядом с супругой. Несмелая рука пытается заползти на полную грудь.
   Лейка томно вздыхает, но тут же гневно восклицает:
  - Люв! Ты только с конюшни что ли?! Запах! Запах! Ты меня убиваешь!- женщина закатывает глаза.- Мне плохо-плохо...
  - Лея, Лея, что мне сделать? Только скажи!
  - Да не лапай ты меня! Отстань!- Лейка несколько раз стукает супруга по рукам.- Воды лучше принеси! И вымойся, сходи!- строго приказывает она.- А-то прямо как конюх какой...
  - Да, конечно-конечно,- мямлит мужчина, выпрямляясь.
  - Мне плохо, ох, как мне плохо...- Лейка снова откидывается на кровать. Из-под наложенной на лоб руки, она внимательно наблюдает за супругом...
  
   Маленькая рыжеволосая девочка, прижимая Книгу Перемен к груди, с готовностью протягивает руку всем, кто желал пройти в новую Вечность. Но дорога та открыта только драконам...
  
  
  
  
  
  
  
   Дочерь Книги Перемен - Вспышка Воспоминаний
  
   Рианна, опираясь на подставленную под подбородок руку, сидит в кресле возле кровати. Локоть больно упирается в колено, но она словно не замечает этого. Взгляд зелёных глаз устремлён на большое яйцо, размещённое посередине постели. Свечи, расставленные вокруг, поигрывают неясными бликами на розовой скорлупе.
   Неожиданно на белой простыне между ведьмой и "ребёнком" материализуется древний фолиант.
   "Здравствуй!"- мысленно обращается девушка. Улыбка касается её губ.
   Книга раскрывается.
   "Приветствую тебя, дщерь!- "произносит" белоснежная страница.- Скоро девочка появится на свет. Я пришла показать её матери начало начал".
   "Что?"- растерянно вопрошает Рианна. "Слова" Книги Перемен путаны и непонятны.
   Вздох. Невидимый и неслышимый он ощущается где-то на грани чувств.
   "Аррривия, подойди к яйцу..."- просит гостья.
   Ведьма не смеет ослушаться.
   "Возложи на него руки. Скорлупа новорождённого, как известно, нередко показывает то, где скрывается истина".
   Девушка с опаской косится на Книгу.
  - Я не поврежу ребёнку?- спрашивает вслух.
   "Нет. С малышкой всё будет в порядке. Разве я толкнула бы тебя на риск для одного из моих детей? Многие драконы заглядывали в будущее или прошлое, через ещё не рождённого малыша".
   Чуть успокоившись, Рианна опускает ладони на розовую поверхность. За кажущейся хрупкостью скрывается плотная оболочка, девушка это знает.
   "Закрой глаза".
   Ведьмочка опускает веки.
  - Слушай... Смотри... Живи...- доносится шёпот.
   Рианна вздрагивает, резко оборачивается.
   - Кто здесь?- девушка силится открыть глаза, но это не выходит.
   - Вечность!..- слышит она ответ...
  
   Вслед за этим словом невообразимая тишина опускается на ведьмочку. Лишь пустота становится её спутницей. В то же время Рианна чувствует, как падает вниз, увлекаемая неведомой силой. Но вот падение прекращается, превратившись в парение. Тьма рассеивается, и тьма же окружает всё вокруг...
  
   Бесконечное множество крупинок витает в безграничной вселенной...
   Однажды сталкиваются вместе Капля, Песчинка, Дуновение и Искра. Так рождаются Пламенные Капли Ветреной Земли. На свет появляется Книга Перемен - связующее звено между драконами...
  
   Изредка, но случается так, что драконья кровь даёт о себе знать и её Капля бежит и распространяется по человеческому телу. Такому человеку подвластна магия крылатых ящеров, а впереди ему предстоит драконья вечность...
  
   И лишь один раз Капли четырёх стихий собираются воедино, давая жизнь Носительнице. Свершается невозможное - грядёт Время Перемен! Такого не происходило прежде, но о таком ведала Книга. Носительница четырёх стихий из рода человеческого - не дракон. Имя ей - Аррривия!
   Капли требуют толчок, чтобы прийти в движение. Таким толчком может послужить зарождение жизни.
   А пока... Капли затихают... Капли молчат... Капли ждут своего времени... И оно приходит...
  
   Как некогда Книга Перемен появилась во вселенной, так и крошечная крупинка находит себе пристанище в Вечности. Она является, услышав зов, зов Ветреных Капель Пламенной Земли. Опекаемая четырьмя стихиями в теле не девушки - дракона, зарождается жизнь. Крошечная песчинка - надежда драконьего рода, обещает стать прародителем новой расы ящеров, носителей всех четырёх Капель. Четыре стихии отныне неразделимы, как вселенная и Вечность, а все не рождённые драконы едины...
  
   Только теперь поняла Рианна, не она нужна Книге Перемен - Кирррения. Имя которой - Вечность!
  
   В ночь, когда на свет появится Кирррения, где-то в бесконечной вселенной зародится новая Вечность. Так начнётся новая эра драконов. Мир без людей. Вот только надолго ли?..
  
  
  
  
  
  
  
   Эпилог
  
   Всем хочется жить Вечность, но никто не знает насколько это тяжело. Люди, наделённые четырьмя Каплями и, волею Судьбы, ставшие драконами, имеют такую возможность, но их близкие нет...
   Так гласит легенда!..
  
  
  
  
  
  
  
   P. s.:
  
   Несколько мальчишек сидят на берегу у костра. Давно уже стемнело. Они жмутся друг к другу, рассказывая страшные истории.
  - А вы верите в легенду о драконах?- в образовавшуюся между повествованием паузу неожиданно спрашивает мальчик лет восьми.
   Друзья сходятся во мнении.
  - Сказки!
  - Чушь!
  - Ими только детей пугать, таких как ты, Мирток!
  - А мне бабушка рассказывала, в нашем роду были те, кто разговаривал с чудищами.
  - Брехня!
  - Ты до сих пор веришь в бабушкины сказки?!
   Мальчишки заходятся дружным смехом.
   Мирток хмурится.
  - Я верю бабушке!- упрямо заявляет он.
  - Ещё скажи, что драконы спустились с небес на звезде, которую называли Вторым Солнцем,- произносит парнишка постарше - до этого он предпочитал молчать.
  - Откуда ты знаешь?!- удивляется Мир.- Тебе тоже рассказывали?
  -Ага. Слышал сказку, что читает мама на ночь младшей сестрёнке. Так вы оказывается, одни и те же истории слушаете?!
   Кто смеётся, кто только улыбается. Никто не хочет Миртоку зла, мальчишки просто потешаются над младшим.
   Но он этого не замечает. Кажется, весь мир оборачивается против него.
  - Но драконы и правда пришли с неба. Бабушка говорила, как падает... Звезда! Падающая звезда!- Мир неожиданно подскакивает, тычет пальцем в усеянный точечками небосвод.
  - Где?
  - Где?
  - А-а-а, опять сказки!
  - Неправда! Я действительно видел падающую звезду!- выкрикивает Мирток.
   Мальчишки всё равно не верят.
  - Врун!
  - Да ну вас! А я верю, что драконы существуют. Возможно, я с ними когда-нибудь встречусь. Поняли?!
   Развернувшись, Мирток покидает круг света, погружаясь в полную темноту.
  - Мир, брось ты...
  - Не обижайся!
  - Идём обратно. До города далеко...
   Но мальчуган не хочет и слушать приятелей. Втянув голову в плечи да засунув руки поглубже в карманы, он направляется в сторону дома.
   "Главное - верить, маленький Друг!- неожиданно раздаётся незнакомый голос где-то внутри него.- И мечты обязательно сбудутся!"
   Мирток замирает...
  
   Вы думаете это конец истории? Нет! Это только её начало!..
  
  
  
   Конец
  17 марта - 1 июня 2010 года
  
  
  
  
  
  
  
   Содержание
  
  Пролог. Книга Перемен --------------------------------------------------------------------
  Глава 1. Прошлое ----------------------------------------------------------------------------
  Страница первая. Начало ------------------------------------------------------------------
  Страница вторая. Люди --------------------------------------------------------------------
  Страница третья. Наследие Ширррайррры --------------------------------------------
  Страница четвёртая. Морррварррт и Дррруагаррр - братья навсегда -----------
  Страница пятая. Как рождаются сказки ------------------------------------------------
  Страница шестая. Немного о любви - то, что было когда-то ----------------------
  Аррриирррна и Норррверррг --------------------------------------------------------------
  Ширррайррра и Ворррдаворррт ----------------------------------------------------------
  Зелерррверррг и Эльрррирррна -----------------------------------------------------------
  Зимильда и Дррруагаррр -------------------------------------------------------------------
  Страница седьмая. Ещё чуть о любви - Морррварррт и Миррривирррия ------
  Страница восьмая. Истинные родители Рианны --------------------------------------
  Глава 2. Настоящее --------------------------------------------------------------------------
  Глава 3. Будущее -----------------------------------------------------------------------------
  Запретная страница --------------------------------------------------------------------------
  Вспышки воспоминаний -------------------------------------------------------------------
  Дочерь Книги Перемен ---------------------------------------------------------------------
  Эпилог ------------------------------------------------------------------------------------------
  P. s. ----------------------------------------------------------------------------------------------
  Содержание -----------------------------------------------------------------------------------------
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"