Башлыкова Надежда Викторовна : другие произведения.

Первая встреча Героя и Антогониста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По середине реки плывет небольшой плотик, связанный из мелких веточек. Правит им, с помощью шеста гусеница Бу. Светит солнце и Бу в прекрасном настроении, напевает под нос задорную мелодию.
  На шее у Бу висит на паутине его талисман- это желудь, который в дорогу на память дала ему Мила. Бу перестает мурлыкать мелодию, вынимает из воды шест и кладет его на плотик, садится рядом и бережно берет талисман в ладони.
  Точно в это же время, там где только что была голова Бу, с воинственным криком проносится синица. Бу вскакивает, быстро быстро начинает выпускать нить и сматывать её в моток.
  Синица Гром пролетев немного по прямой начинает делать вираж и разворачиваться. Развернувшись он летит прямо на Бу.
  Бу смотал небольшой моток нити и мгновение порывшись в заплечном мешке достал из него камень, обмотал ниткой. Раскрутив пращу он бросает её в Грома, праща обматывает синице ноги и она падает на плотик. Вокруг поднимаются брызги, плот шатается и Бу, не удержавшись падает за борт, но в последний миг он цепляется за край плотика и с трудом подтягивает себя на плот.
  Гром занимает практически все пространство плота, он поднимает голову и пытается достать Бу клювом, ноги у синицы по прежнему связаны и этот ей очень мешает.
  Бу уворачивается от клюва Грома в самый последний момент, перекатывается.
  Плот плывет по течению без управления, шест смыло, течение резко набирает скорость. Бу, а затем и Гром наконец обращают внимание на течение и смотрят вперед, они видят камни, белые буруны, брызги и надо всем этим в воздухе висит радуга.
  Бу оглядывается в поисках шеста, не найдя, лезет в заплечный мешок и вытаскивает половник, начинает яростно грести в противоположном от водопада направлении, но это ни к чему не приводит. Плот неотвратимо плывет к обрыву.
  Паутина на лапах Грома от дерганий ослабела и синица поднатужившись высвобождает лапы. Молниеносное движение и Бу прижат к плоту. В этот же миг плот застревает и садится на один из камней, зависает над обрывом.
  Гром стискивает бедного Бу, гусеница закрывает глаза.
  Очередной бурун подтолкнул плот, Гром делает неловкое движение, и плот срывается в обрыв. Плот, Бу и Гром исчезают далеко внизу в водяной дымке обрыва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"