Башмаков Денис Игоревич : другие произведения.

Лунный свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Две девушки сидели за столиком кафе и обсуждали события прошедшего дня.
   - Смотри, какой красавчик, - неожиданно шепнула Лене подруга и кивком головы указала на парня, сидящего в самом углу кафе в одиночестве за столиком.
   Лене украдкой глянула на юношу - и почувствовала, что сердце забилось чаще. Он был потрясающе красив. Начищенные до блеска черные ботинки, черные брюки, и черная рубашка с расстегнутой верхней пуговицей. Волосы средней длины слегка растрепаны. Юноша пил гранатовый сок и задумчиво смотрел в окно через солнцезащитные очки.
   - Правда, он необыкновенный? - мечтательно прошептала подруга, облизнув губы, и Лена, не отводя взгляда от незнакомого парня, кивнула.
   Тот неожиданно обернулся - и их глаза встретились. Будто разряд тока прошёл по телу Лены, и она, мгновенно смутившись, отвела взгляд.
   - Он бабник, либо у него уже есть девушка, - сказала она подруге, в голосе мелькнула грусть. - Такие парни не бывают одиноки.
   Спустя несколько часов Лена лежала на кровати и делала уроки. Образ юноши стоял перед глазами, его улыбка и карие глаза мешали сосредоточиться. Первый раз в жизни её тянуло к совершенно незнакомому парню, чьего имени она не знала.
   Зазвонил телефон. Номер не определился. Лена, принципиально не отвечающая на такие звонки, рефлекторно нажала на отбой и продолжила заниматься. Через несколько минут звонок повторился. Снова отбой.
   Но когда звонок раздался в третий раз, девушка не выдержала:
   - Алло. Кто это? Откуда у вас мой номер?
   Ответа не последовало. Лишь спокойное дыхание в трубку.
   - Алло, - ей стало немного страшно, и Лена уже собиралась положить трубку, но тут таинственный собеседник ответил:
   - Привет, Лена.
   - Кто это?
   - Сегодня вечером в кафе ты рассматривала меня. Потом мы встретились взглядами. Помнишь? - было понятно, что незнакомец улыбался.
   - Это ты... - Лена посмотрела на себя в зеркало и увидела, что покраснела. Да, что же с ней такое? - Откуда у тебя мой номер?
   - Секрет. Хочу увидеться с тобой завтра вечером. В девять на площади под часами.
   - Я... да. Я приду, - сердце радостно запрыгало в груди, ей захотелось танцевать.
   - Тогда до завтра, - попрощался юноша и повесил трубку.
   "Какой у него красивый голос", - подумала Лена и мечтательно прикрыла глаза.
   На следующий день точно в срок она пришла на место. Юноша уже ждал её и был одет точно так же как вчера.
   - Привет, - очаровательно улыбнулся он. - Ты прекрасна в этом голубом платье. Тебе оно к лицу. А прическа еще сильнее подчеркивает естественную красоту.
   Лена почувствовала, как по щекам побежал румянец смущения.
   - Спасибо, - поблагодарила она.
   - Кстати, я Виктор. А это тебе.
   Неожиданно в руках юноши появился букет любимых цветов Лены.
   - Ой! - девушка чувствовала себя на седьмом небе от нахлынувшего счастья. - Спасибо! Мои любимые.
   - Знаю.
   - Откуда?! - удивилась девушка. Глаза девушки блестели.
   - Я много чего знаю. Но это секрет, - подмигнул Виктор. - Пошли.
   Всё было настолько чудесно, что казалось Лене прекрасным сном. Сначала прогулка по вечернему парку, держась за руки и разговоры о чувствах, любви, отношениях. Потом приятная беседа в небольшом тихом кафе. Виктор оказался таким внимательным и чутким, сделал несколько розочек из салфеток и, улыбаясь, подарил ей. Он даже не притронулся к фирменному салату с чесноком и смотрел на неё, забыв о еде.
   Потом он повёл её на край города. Там, в тишине, они смотрели на звёзды. Виктор обнял Лену и спросил:
   - Чего бы ты хотела? Сделаю всё, что захочешь.
   - Достань звезду с неба, - смеясь, попросила девушка, прижимаясь к плечу юноши.
   - Пожалуйста, - Виктор раскрыл ладонь. На ней лежала маленькая звездочка из серебра. - Это мой подарок.
   - Нет. Я не могу принять его! Мы же знакомы всего день! Хотя... мне кажется, что много месяцев.
   - Может быть, - загадочно прошептал юноша и, поцеловав в щеку, положил кулон в руку Лене. Некоторое время они стояли молча, наслаждаясь тишиной.
   Спустя час Виктор проводил девушку до дома. Лене безумно хотелось, чтобы юноша зашел к ней и остался на ночь. Она никогда ни к кому не испытывала подобного. Ей казалось, что она знает о нём всё. После лучшего свидания в жизни, она понял, что без ума от этого обаятельного милого юноши с завораживающим, как лунный свет, взглядом.
   Лена медленно вытащила ключи и поиграла ими. Виктор правильно понял этот тонкий намёк. Потом всё произошло так быстро, что в памяти осталась лишь вспышка страсти и приятные воспоминания. Виктор был необычайно нежен и внимателен. Счастливая Лена заснула на плече юноши, думая, как сладко будет проснуться в его объятиях. Наконец-то она нашла юношу, о котором мечтала уже много лет. Но утром, когда девушка открыла глаза - она была одна в постели.
   Не понимая, в чём дело и куда делся Виктор, она набрала его номер. Трубку никто не взял. Лена провела полчаса в слезах, но потом взяла себя в руки и отправилась на учебу. Сказка закончилась. Он просто использовал её и кинул. Лена всё рассказала подруге, и очень удивилась, узнав, что та незнакома с ним и ничего ему не рассказывала.
   - Странно, я почему-то первым делом подумала, что это от тебя он знает, какие цветы мне нравятся, и о чём я мечтаю. И многое другое.
   - Не. Ты что! Может еще кто-то из твоих друзей?
   Девушка задумчиво пожала плечами и ушла в себя, вспоминая прошедший прекрасный вечер и ночь. Внезапно зазвонил телефон.
   - Привет, Лена. Извини, я должен был уйти. Забыл телефон дома, не мог ответить на звонок. Увидимся, сегодня? Там же, в то же время.
   - Да, - глаза Лены сверкали от счастья. Он не забыл про неё! - Конечно, я приду.
   Новое свидание было не менее чудесным: прогулка по засыпающему городу, пиццерия. На сладкое Виктор оставил самое интересное - крышу дома. Лена сначала отказывалась подниматься туда, боясь высоты, но юноша был убедителен.
   И вот они стоят, обнявшись, а под ними сверкают огни засыпающего города. Вдалеке суета, а здесь тихо и спокойно. И луна над головами. Так прекрасно.
   - Не думала, что всё будет так прекрасно. Ты удивительный. Никогда не встречала такого романтичного парня. Признайся, ты волшебник? - девушка прислонилась к плечу Виктора, чувствуя себя самой счастливой на свете.
   - Нет, - засмеялся юноша. - Не волшебник. Я только учусь.
   Проведенная вместе ночь была ещё приятнее, чем предыдущая. Но проснувшись, девушка вновь не нашла любимого рядом. Телефон утром снова молчал, и она перестала понимать, что происходит.
   Посоветовавшись с подругой, Лена решила выяснить, что происходит. Ситуация повторилась. Звонок. Извинения. Приглашение погулять. Девушка отказалась, но пригласила юношу к себе домой. Тот ответил согласием.
   Несколько бокалов вина. Приятный романтичный разговор. Когда Виктор взял её на руки и понёс в постель, она не сопротивлялась и сама желала этого. И какого было её удивление, когда, осторожно опустив и поглаживая ей ножку, юноша предложил поиграть в шахматы.
   Вечер с Виктором как обычно оказался великолепен. Лена ни о чём не стала спрашивать возлюбленного, решив расспросить его утром.
   Зазвенел будильник. Лена открыла глаза и увидела, что Виктора рядом нет. Юноша стоял у зеркала и одевался. Девушка подошла сзади и прижалась, поцеловав в шею.
   - Куда ты собрался, милый? - тут она посмотрела в зеркало и, вскрикнув, отскочила прочь. Сердце готово было вырваться из груди, по спине побежал неприятный холодок.
   Виктор обернулся. Прикрыв рот ладонью, Лена вскрикнула и опустилась на край кровати. Глаза, не моргая, следили за тем, кого она считала лучшим парнем на свете. Таким печальным Виктора еще никогда не был. Но главное - он не отражался в зеркале!
   - Кто ты? - испуганно прошептала девушка.
   - Виктор, - улыбнулся юноша. - Тот, кто был нужен тебе. Самый обаятельный и романтичный персонаж, которого смог выдумать мой создатель.
   - Ты.... Нет! Это неправда!
   - Правда, - продолжая улыбаться, ответил Виктор. Но от улыбки веяло грустью. - Я не отражаюсь в зеркальных предметах. Чеснок опасен для меня. А прямой солнечный свет убивает. И да, я питаюсь тем, о чём ты подумала. Не бойся, я не причиняю никому зла.
   - Как такое возможно?! - девушка непонимающе смотрела на него и качала головой. А потом заплакала, спрятав лицо в ладонях.
   Юноша подошёл к ней и положил руку на плечо.
   - Я полюбил тебя. Он просил меня, чтобы ты не узнала правды, но я подвёл его. Просил, сделать тебя счастливой. Мне это удавалось. До этого дня.
   - О чём ты? - сквозь слёзы пробормотала девушка. - Кто это он?
   Вампир убрал ладони девушки с её лица, глаза заглянули ей в душу, он поцеловал её и сказал:
   - Ему было очень сложно отпустить. Он придумал меня, чтобы ты была счастлива. Отказался от тебя, лишь бы видеть улыбку на твоих губах. Он создал меня таким, каким ты хотела бы видеть парня своей мечты, и наделил своими качествами. И не учёл одного - его стремление к самопожертвованию передалось и мне.
   Лена, иногда мы слишком увлекаемся мечтами и фантазиями, и перестаем замечать, что рядом есть реальные люди, которые могут сделать нас не менее счастливыми, чем фантазии. Главное, дать им шанс. Прощай. Надеюсь, вы будете счастливы.
   Он поцеловал её в щеку, застегнул рубашку и вышел за дверь.
   Лена, не до конца понимая, что произошло, осталась сидеть на кровати. У неё было странное и непонятное ощущение. Привычный мир рухнул, но его мгновенно заменило что-то новое и большее. Она должна была плакать, потеряв любимого, такого идеального парня, но из-за потрясения ей этого совершенно не хотелось.
   Она заправила кровать и пошла в душ, приводить себя в порядок. В тот день, сидя на лекции с подругой, которой она ничего не рассказала, она размышляла, о ком всё-таки говорил Виктор. И взгляд случайно остановился на одном из друзей, который хотел с ней встречаться несколько месяцев назад. Тогда она отказала ему и предложила остаться друзьями. Юноша согласился.
   Перед юношей лежал лист бумаги, мелко исписанный текстом и небольшой рисунок карандашом. Портрет Виктора. Парень, почувствовав взгляд Лены, обернулся и посмотрел на неё. Глаза были грустны, но за этой грустью горел тот самый огонь, что так привлёк её в Викторе. Спокойный, прекрасный и обволакивающий, как свет луны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"