Башмаков Денис Игоревич : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Хочу сделать небольшой подарок", - я протягиваю небольшую коробочку. Ты секунду сомневаешься, брать или нет, но решаешься и, поблагодарив, открываешь невзрачную коробку.
   И...
   В воздух взлетает живая радуга. Бабочки. Множество разных бабочек. Красно-оранжевая - садится тебе на руку. Сине-зеленой - понравились твои волосы. А иссиня-черные, желто-коричневые, голубые, светло-розовые закружились в завораживающем хороводе.
   Пока ты, улыбаясь, любуешься прекрасными созданиями, мир вокруг меняется, становится светлее и радостнее. Он подчиняется твоим неосознанным желаниям.
   Сначала тают стены квартиры, а затем, подмигнув на прощание, растворяюсь и я. А ты...
   Ты сидишь на берегу моря, прислонившись спиною к остывающему камню. Солнце неспешно движется за горизонт, даря коже последние капельки тепла и света.
   Море дышит спокойствием. Волны лениво накатывают на берег, будто боясь побеспокоить: до тебя долетают лишь отдельные брызги.
   Сумерки. Легкий ветерок. Тишина. Покой.
   Солнце уже скрылось, и над тобой висит большой белый круг, освещающий песок, на котором ты сидишь. Говорят, свет луны холоден, но это не так. Ведь это та самая луна, под которой совершаются чудеса. Та луна, под которой хочется гулять, забывая про время и тревоги. Та самая, без которой не могут те, в ком живет романтика.
   Лунный свет окутывает тебя, а когда ты, купаясь в нём, закрываешь глаза, всё неузнаваемо меняется.
   Ты вдруг чувствуешь аромат жасминов и открываешь глаза. Они светятся от безумного удивления и радости. Морской берег остался далеко позади - вокруг поле, усеянное твоими любимыми цветами. И пусть в реальности этого не может быть, сейчас здесь возможно всё.
   Ненужная обувь мгновенно скинута. Энергия и эмоции переполняют тебя. Ты бегаешь от одного цветка к другому, вдыхая незабываемый и неповторимый аромат каждого из них. А на губах - мечтательная улыбка.
   Теплое дыхание природы ласкает тебя. Ты пьяна происходящим, запахами и ощущением абсолютной свободы. Душе хочется летать.
   Летний дождь срывается с небес и устремляется на землю.
   Первые капли касаются кожи и уносят с собой остатки усталости. Ты подставляешь дождю лицо, и капли живительной влаги смывают с ресниц всю грусть.
   Ничто больше не держит тебя. Ты смеешься. Тебе хочется прыгать от счастья, танцевать, соединившись с дождем в едином порыве.
   И ты танцуешь. Танцуешь так, как прежде не танцевала. Ты есть. Ты сейчас одна и можешь быть самой собой, можешь позволить себе всё, что угодно.
   Дождь подстраивается под твой ритм. Ветер шепчет теплые слова.
   На душе так хорошо, так легко, как никогда еще не было. Ты не желаешь, чтобы всё это заканчивалось. И понимаешь, что всё зависит от тебя. Это ведь твой подарок, и ты можешь делать с ним всё, что захочешь и когда захочешь.
   Вернувшись из сказочного путешествия, ты осторожно закрываешь коробку, и, улыбаясь, думаешь, как же мне удалось, поместить в такую маленькую коробочку столь много чудесного и волшебного.
   Но это уже мой секрет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"