Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Маленькие вредные лазоревые дракошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не уверена, что эту историю стоило выкладывать, но раз уж написала...


   "Механизмы гномьи- единственная раса, пошедшая по техническому пути развития - гномы (см.). В отличие от иных народов гномы не пользуются магией Недавно данная раса начала разрабатывать паровой двигатель..."
  

Большая Магическая энциклопедия. Т.53, 1601г. изд.2-е, переработанное, Роанс.

  
   На берегу медленно текущей речки сидели мальчишка и девчонка лет десяти на вид. Оба ребенка в богатых, шитых золотом костюмах, выбивались из общего пейзажа, но...
   Полчаса назад их родители, барон и баронесса д`Арилин уехали на бал, оставив детей под надзором кормилицы. Уже через полчаса шустрые детишки сбежали от нее, и сейчас бедная женщина безуспешно бегала по замку, пытаясь найти малолетних шалопаев.
   Дети уже успели набегаться и сейчас откровенно скучали, не зная, чем занять время. Когда родители уехали, идея побега казалась более заманчивой... Тоска усиливалась еще и тем, что к вечеру должны были прибыть дедушка и бабушка этих шустрых ребятишек.
   -Ле-е-ерк, ну придумай во что поиграть?! - тоскливо протянула девушка.
   Ее брат вздохнул:
   -Может... в "дракона и рыцаря"?
   -Да ну! - скривилась девочка. - Тогда уж лучше в "дракона и принцессу"!
   -Надоело!
   -Ну, Ле-е-ерк!!!
   -Ну, Не-е-ерта!!! - передразнил ее мальчишка.
   Тоскливый вздох был ему ответом.
  
   Дети мрачно изучали дно речушки, когда мальчишка внезапно предложил:
   -Нерта, а может, превратимся, полетаем?..
   Девочка, родившаяся на целых две минуты раньше, а потому считавшая себя намного умнее "младшего" брата, выразительно постучала пальцем по лбу:
   -ты, что, не помнишь?! Мама же заговорила и мой браслет, и твой аграф!
   Мальчишка бросил злой взгляд на сапфировый браслет на руке сестры, покосился на азуритовую застежку, сколовшую воротник его рубашки и тихо вздохнул.
   -Вот вы где! - разнесся над речкой женский крик.
   Кормилица Лерка и Нерты, схватила своих воспитанников за руки и потянула детей к замку.
  
  
   Через пару часов Лерк постучался в дверь комнаты сестры.
   -Чего тебе? - сердито выглянула в коридор девочка.
   Мальчишка, державший по мышкой толстый фолиант, обтянутый кожей, молча затолкнул сестру в комнату и, проскользнув вслед за ней, зарыл дверь.
   -Ты чего??? - уставилась на него Нерта.
   -Смотри! - Лерк опустил книгу на стол. - Я нашел это в библиотеке!
   Девочка по-прежнему ничего не понимала:
   -Ну, книга. Ну и что?
   -Она о драконах! - заговорщеским шепотом сообщил Лерк. - Ее дедушка Норн в прошлый раз маме привез!
   Нерта открыла книгу, брезгливо перевернула несколько заплесневелых страниц и обиженно протянула:
   -Она без гравюр!!!
   Лерк фыркнул и, мягко отодвинув сестру в сторону, заглянув в оглавление. Открыв книгу не середине и медленно ведя пальцем по темным буквам, он, наконец, нашел нужное:
   -Ага! - Вот, слушай: "Заговор родительский. Помогает он, коли детки вельми шустрые. Но не бойся! Коли опасность смертельная для дитяти твоего будет, спадет заговор!" Поняла?!
   -Н-нет...
   Мальчишка скривился:
   -Ну подумай! Если мы сделаем что-то, что может быть для нас опасно, мы станем драконами!
   Девочка осторожно протянула:
   -Так ведь бабушка с дедушкой уже скоро прилетят...
   -да часа через четыре! Не раньше!
   -И что ты предлагаешь?- скептически фыркнула Нерта. -Спрыгнуть с крепостной стены?
   -Не-не-не! - замотал головой Лерк. - Это опасно! А вдруг мама чего-то намудрила и оно не спадет?!
   Девочка, уже представившая, что в ближайшие несколько минут она сможет взмыть в воздух, огорченно опустила голову.
   -Надо подумать, - тихо вздохнул ее брат. Ведь есть же что-то, что заклинание сочтет опасным, а на самом деле это таким не будет...
   Некоторое время дети молча сидели, уставившись взглядом в пол, размышляя, а потом вдруг резко, в один голос, выдохнули:
   -Рыцарь!..
  
  
   Конечно, ни один рыцарь в здравом уме не стал бы атаковать детей своего сюзерена, но Лерк с Нертой быстро нашли выход. Небольшая телега. В нее усадить, крепко привязав, огородное чучело, дав ему в руки, палку, которая бы изображала копье.
   Проблема возникла в том, чтобы заставить этого "рыцаря" двигаться. Посоветовавшись, детишки смогли решить и это.
   Полгода назад гномы из Черногорья, расположенного неподалеку, решили наладить контакт с бароном д`Арилин. Переговоры прошли успешно и, в подтверждение договоренности гномы, со своей стороны, подарили новый, недавно собранный паровой двигатель. Работающий. Тяжелый.
   С помощью нескольких слуг Нерта и Лерк вытащили двигатель из кладовой. Точнее, вытаскивали слуги, а юные виконт и виконтесса раздавали указания.
   Еще через полчаса двигатель был установлен на телегу позади "рыцаря" и заведен. Слуги благоразумно отошли, а сами дети замерли возле стены в нескольких ярдах от рыцаря.
   Двигатель закипел, забулькал и чучело, набирая скорость двинулась к детишкам... Слуги потрясенно замерев уставились на жуткую картину... Еще секунда, и палка- "копье" ударит Нерту...
   Дети, истошно завизжав, бросились в разные стороны. Рыцарь на паровом ходу, разогнавшись, пробил своей массой крепостную стену и умчался куда-то вдаль...
   Лерк встал на ноги и, отряхнувшись, направился к сестре:
   -Как ты?
   -Нормально, - вздохнула она, а потом вскинула голову. В вышине показались две медленно увеличивающиеся точки.
   -Летят?
   -летят, - мрачно подтвердила Нерта. - как ты думаешь, может они не заметят?
   Мальчик обвел взглядом полуразрушенный двор: повсюду разбросаны обломки камня, алый стяг валяется на земле, усыпанный серой пылью, в стене зияет огромный пролом размером с конного всадника, - и тоскливо вздохнул...
   На землю спустились два дракона: золотой и черный.
  
  
  
  


Оценка: 5.78*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"