Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Раз музык, два музык...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Логическое продолжение истории "музье мое".


   Полоски "геометрического вальса" задумчиво скользили по монитору. Графомания это не излечимо, вот только что делать, если музы (музья? Музыки?) наотрез отказываются диктовать что бы то ни было?
   Я покосилась на расположенный подле компьютера диван, на нем, вольготно закинув ногу на ногу и помахивая, в такт льющейся из колонок мелодии, открытой бутылкой портвейна, развалился мой муз. Один из множества. Небритый дней десять, не меньше, и источающий жуткий запах застарелого перегара:
   -Ва-а-ась, - жалобно протянула я, - ну хватит лентяйничать! Продиктуй что-нибудь!
   Муз отхлебнул прямо из бутылки и, с трудом сконцентрировав на мне взгляд, показал выразительный кукиш.
   Ах, так!!!
   -Саша!!! - немузыкально завопила я.
   Слава богу, никого кроме меня дома нету... А то был бы мне и Саша, и Вася, и добрые дяди в белых халатах.
   Через мгновение из стены высунулась лохматая голова, разукрашенная милым фонарем под глазом:
   -Чего надо?
   -Саш, ну выйди, а? Я с тобой поговорить хочу!
   Почесав затылок, муз выполз из стены и, подтягивая джинсы, сидящие по последней моде, на бедрах (а давайте убьем Билана!!! Он первым в них ходить начал!):
   -Ну? И че ты хочешь?
   -Саш, а он творить не хочет! И диктовать отказывается! - наябедничала я, тыча пальцем в охамевшего муза.
   Тот хихикнул и отхлебнул еще портвейнчика.
   -А я здесь при чем? - поинтересовался вновь прибывший.
   -Ну... ты ведь мне диктовал про всякие там гильдии бубновые... Диктуй дальше!
   -Ага, щаз! - хмыкнул он. - Может тебе еще и про восстание в Гьерте рассказать?
   -а можешь?! - заинтересовалась я.
   Муз скорчил выразительную физиономию и чуть ли не под нос подчунул мне кукиш.
   Ну вот и как с такими то работать, а?!
  
   Размышлениям о тщетности всего земного я предавалась бы еще долго, но... В дальнем углу полыхнул яркий свет (если шторы загорятся, мама меня уроет!!! Докажи потом, что это не я технику безопасности понарушала!) и... В комнате появился молодой, изящно сложенный человек в строгом костюме, шляпе и с кожаным чемоданом в руках.
   Ой... Это кто...
   Парень же оглянулся по сторонам, нашел меня взглядом и затараторил, сверкая голивудской улыбкой:
   -Добрый день, уважаемая сударыня! Я имею честь предложить вам незабываемый сюжет. Всего за минимальный срок, какие-то полгода работы, вы получите великолепный роман с и-зу-мительным сюжетом, пре-краснейшей завязкой и а-бал-дейнейшей концовкой! Только у нас и только сейчас! Этот роман вы приобретете за практически ничтожную цену, всего...
   Вася медленно сел на диване:
   -Не п-о-о-онял! К нам что, рекламные агенты зачастили?! Санек, глянь, что это за отморозок!
   Музья дружненько переглянулись и направились к "рекламному агенту". Тот как-то сбледнул с лица, но темпа не потерял:
   -Наш роман будет представлять собой новое слово в мировой литературе! Вампиры, живущие в одном мире с людьми совершенно легально, там не будет...
   -Слышь, хлопец, - мрачно потребовал Вася. - Вали отсюда!
   -Это наш автор и мы его пишем! - добавил Саша.
   Не поняла!!!
   Парнишка побледнел еще сильнее, и затарабанил со скоростью пулемета:
   -Наш роман будет написан всего за полгода! Неет, конечно будут маленькие неудобства, вам придется не спать, не есть, не...
   Саша двинул ему в ухо...
   Я испуганно зажмурилась...
   Когда я открыла глаза, ни одного муза в комнате не было, лишь ветер доносил сбивчивые крики:
   -А еще в том романе будет...
  
   Музыки вернулись через два часа. Растрепанные, но довольные. Саша обзавелся вторым фонарем, для симметрии, а Васек потеря свою верную бутылку:
   -Выгнали мы этого чудика. Придумали тоже... Рекламных агентов засылать! Для этого есть мы! Музья! - Василий выпятил тощую грудь и вытащил из воздуха новую бутылку. - А раз все отлично можно отметить...
   И все?! Я так хотела... Дописать хотя бы то, что есть!!!
   -Ой, вы извините, что я вас отвлекаю, - раздался от шкафов тихий вздох. - вы сейчас незанятый автор, да? - я повернулась на звук. У серванта стоял, смущенно переминаясь с ноги на ногу... Мой девичий мечт. Высокий, стройный, с темно-коричневыми, чуть вьющимися волосами до плечей, и изумрудно-зелеными глазами... Мамочки... Сейчас влюблюсь... - Давайте, я вам чуточку подиктую? Всего ничего? Там ма-а-а-аленькая история будет, совсем крошечная. Там будет Замок, Рыцарь и Хозяйка. А еще...
   Санек развернулся к вновь прибывшему и сияя свеженабитыми фингалами показал ему кулак. Мечта как ветром сдуло... ну вот почему мне так не везет, а?
   Я чуть не разревелась. Ну вот что за несправедливость, а? Почему мне так не везет?!.. Но... Саша покосился на мое тоскливое лицо и, вздохнув присел рядом:
   -Ладно уж, записывай... "Серебристая молния, скользнув по небосклону, на мгновение осветила темную комнату, в которой сидели четверо детей. Два тролля, речной эльф и человек. Трое мальчишек и девочка..."
  
   Рассказ был написан где-то до середины, когда внезапно очухался Василек наш ненаглядный:
   -Не, я не понял, - обиженно дыхнул перегаром он. - Это что за номера?! Первая книга у же почти год как написана, второй только шесть авторских, уже сдавать пора, соавтор ждет - не дождется, а вы тут дурью маетесь? Об эльфах пишите?! Короче, брысь отсюда, фонарик ты наш полуночный... Аффтар, записывай! "- Не буду!! В конце концов, я темный! - ох, как же они меня достали! Чтобы я еще раз поехал куда со светлыми!.."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"