Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Музья-немузья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С утра пошел снег. И пусть был еще не сезон - обычно холодать начинало ближе к началу декабря, - но к вечеру пушистое белое покрывало уже полностью укутало город.
   Отопление дали месяца полтора назад, так что в квартире стояла дикая жара, так что я не придумала ничего лучше, как открыть форточку - хоть чуть-чуть посвежее будет.
   Перед экраном ноутбука я "медитировала" уже минут двадцать. Новая история была написана примерно на две трети и планомерно приблизилась к творческому кризису - куда приключать героев было совершенно не ясно, хотя до развязки было еще далеко.
   Треск за спиной был настолько тихим, что никакого значения я ему не придала, но тот вдруг усилился, запахло паленым... Я резко обернулась - посреди комнаты зависла, плюясь алыми искрами шаровая молния...
   -Твою дивизию! - потрясенно выдохнула я, судорожно пытаясь сообразить, куда бежать и что делать. Из умных мыслей в голове была лишь та, что резких движений делать сейчас нельзя...
   Молния словно этого и ждала. Рухнула на пол, плюясь искрами, вытянулась в струну, принимая очертания человеческого тела... а через миг передо мной стоял крепкий золотоволосый мужчина в зеленом кафтане.
   Пухлые губы тронула легкая улыбка:
   -Вечер добрый...
   Я сдавленно застонала:
   -Вот только тебя мне и не хватало!
   Тихий смешок:
   -Я пришел просто поговорить... Ходят слухи, что я могу умереть в грядущей войне...
   -А ты, типа, этого не хочешь, советник? - я позволила себе добавить в голос яду.
   Мужчина вновь улыбнулся:
   -Не могу точно сказать, - двигалась у него лишь правая половина лица. Левая оставалась неподвижной, мертвой...- Поэтому сейчас я просто хочу узнать подробности... Просто поговорить...
   -Много вас таких! - зло огрызнулась я. - Одному - поговорить, второму - сделать все хорошо....
   Советник заломил пшеничную бровь:
   -Много?
   Я, вместо ответа, мотнула головой, показывая взглядом за спину собеседнику.
   Советник оглянулся: на диване сидел, задумчиво перекатывая в пальцах льдинку светловолосый мужчина дет сорока. Лед в его ладонях почему-то и не думал таять.
   Почувствовав, что говорят о нем, сидевший на диване поднял голову. Глаза у него были прозрачно голубые, инеистые.
   -Можешь, советник, - язвительно посоветовала из-за спины огненного гостя я, - выйти, с ним сперва поговорить! Если хочешь, конечно. Глядишь, что интересное расскажет.
   -С сыном Карачуна зимою спор вести? - хрипло отозвался собеседник. - Я еще из ума не выжил.
   Сидевший на диване коротко хохотнуд:
   -Так меня еще не называли, - глаза у него, даже когда смеялся, оставались холодными, словно вместо сердца кусок льда был - подобный тому, как он сейчас крутил в ладони.
   -Скажешь , вру? - окрысился прилетевший всполохом.
   Его собеседник поднял на него ледяной взгляд:
   -Скажу - забываешься. Здесь не место, и не время выяснять отношения. Прогуляйся пройди.
   -Дорогу покажи! Только помни, что в Нави сейчас лето.
   Новая ледяная улыбка:
   -Думаешь, тебе это поможет?
   -Ну, вот и проверим...
   В воздухе они растаяли одновременно.
   Я зло захлопнула крышку ноутбука.
   -Достали! То один припрется! То другой! Спасу никакого нет!
   От двери раздалось деликатное покашливание: ярезко обернулась на звук, опасаясь увидеть очередного героя, но к счастью это были не они: на пороге стоял, жизнерадостно скалясь во все тридцать два зуба Сашка.
   - Скучаешь?
   -Ага, безумно! - сарказма в голосе он, похоже, так и не услышал, иначе как объяснить новую невинную улыбку:
   - А я тут тебе одного знакомого привел...
   Муз посторонился, и на пороге показался невысокий смуглый мужчина в черном костюме. На костяшках небрежно засунутых за пояс кожаных перчаток поблескивали стальные шипы, а на среднем пальце коварно подмигивал изумруд с изъяном:
   -День добрый, - мягко улыбнулся новый гость. - Не помешаю? Я тут краем уха слышал о переиздании... Может на фоне этого стоит задуматься о новой книге?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"