Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Что-то вроде фанфика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне было скучно. Я прочитала 1-2 главу произведение моего соавтора под названием "За дурной головой"... витоге родилось это... ПРОДОЛЖЕНИЯ (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) НЕ БУДЕТ!!!


   Ну почему мне так не везет? Почему мне так не везет? Почему, я вас спрашиваюююююююю???? А все Олька виновата, ведьма наша гхырова! Не забыла бы тыкву, отмечали бы Самайн спокойно! Так нет! Все ей не тик-так!
   После того как Лана ушла на полчаса за Ваней и так же, как и Ваня, бесследно пропала, наша компашка беспокойно зашебуршилась. Конкурс тыкв уже приближался, а наших участников все еще не было... Решили кого-нибудь послать и естественно этот выбор пал на меня... Ну естественно! Олечка ж темноты боится, а Светка, вампирша, искренне полагает, что местные Дракулы, по пути к Ланиному дому решат ею подзакусить!
   Доброй и ласковой мне ничего не оставалось, как вздохнуть и отправиться на поиски Ланы и Вани...
   За пару метров до Ланиного дома я, в кромешной темноте, с трудом разглядела кого-то или что-то мирно лежащее на земле... Рванулась туда... Ланка... Подружка, крепко прижимая к себе тыкву, без чувств валялась на земле....
   Холера ясна! - как говаривала моя бабушка, чистокровная полячка, когда ее слишком уж доставал мой дедушка, приехавший в уже ридну (для меня) Хохляндию откуда-то из-под Липецка. Не-не-не! У меня уже нормальный паспорт, но с каким трудом я его получала... Особенно после того, как выяснилось, что другой мой дедушка - чистокровный донской казак... Но другая бабуля-то оказалась украинкой! Это меня и спасло...Ладно, это все в прошлом. Правда, как-то, когда я однажды решила рассказать друзьям о своей национальности и с трагизмом в голосе поинтересовалась: "так кто же я после этого?!", Лана, невинно захлопав глазками, поинтересовалась: "Еврейка?"... Года три назад это было...
   Подкрутив юбку и опустившись перед Ланой на колени, я осторожно затеребила ее:
   -Лааааааааан!!! Очнись, а? Лаааааааан!!!
   Подружка наотрез отказывалась приходить в чувства. Что я только уже не пробовала! И по щекам похлопала и уши потерла безрезультатно.... Господи. Лан, да очухивайся ж ты! Ей то что, она вся в коже! А я, в этом фиолетовом платье, замерзаю как муха на морозе!!! Ноябрь ж на дворе!
   Ладно, попробуем по - другому...
   Я аккуратно подхватила подругу под мышки и потянула ее в сторону подъезда. И в этот момент мне послышалось какое-то странное гудение. Я испуганно закрутила головой. Ни фига... Что за...
   Гул становился все громче... Я вскинула голову и, испуганно взвизгнув, с удвоенной силой затеребила Лану: над нашими головами нависла, увеличиваясь в размерах, ярко алая воронка...
   - Матка бозка!!! Лана!!! Да очнись же ты!!!
   Гул уже рвал барабанные перепонки... Голова разрывалась от боли, я вскинула голову: воронка, заслонила уже все небо... Лана выскользнула из внезапно вспотевших ладоней...
   Последнее, что я помню - острая головная боль и алые метелики снующие перед глазами...
  
   Голова гудела как небольшой токарный станок. Под спиной было что-то ровное - это раз, гладкое - это два. Я осторожненько, не открывая глаз, села, помотала головй (отчего та разжужжалась еще сильнее) и лишь потом рискнула оглядеться по сторонам.
   Чтоб меня приподняло да прихлопнуло!
   Я находилось в какой-то странной комнате размером с небольшое футбольное поле. Пол плавно переходил в стены, а те в свою очередь - в потолок. Из-за этого создавалось такое впечатление, что я сижу внутри какого-то огромного шара. Для полного счастья стены этого жутковатого помещения были выкрашены странной краской ядовито-оранжевого цвета...
   Бред какой-то!
   Для полного счастья, в стене, где-то на высоте двух моих ростов красовались два огромных треугольных отверстия, а под ними - извивалась подобно пьяной змее широкая щель. Настолько широкая, что при определенной доле везения я могла бы в нее пролезть...
   Откуда-то снаружи слышались неразборчивые вопли и я, справившись с головной болью, встала на ноги. Итак! Попробуем добраться до отверстий... Может удастся, выползти через них? Или хотя бы выглянуть... Вопрос только в том, насколько высоко я смогу забраться...
  
  
   Как ни странно, но в этой комнате напрочь отсутствовало такое понятие, как сила тяжести - я шла вперед, шла, шла... И все время создавалось впечатление, что я иду по ровной горизонтальной поверхности... В итоге, когда я добралась до отверстий, заглядывать в них мне пришлось так, как смотрят в какое-нибудь болотце: присев на пол и наклонившись над окошком ... В то же время, все было видно так, словно я смотрю вперед, а не вниз...И уж что я там увидела...
   Картинка такая, что любой художник бы обзавидовался. Разрушенный храм. Колонны какие-то. Алтарь с подсвечниками. Нечто, привязанное к алтарю. И Лана, бешеной мартышкой прыгающая между колонами и увлеченно кидающая чем-то в кого-то.... М-дя...
   Потом, она, похоже, все-таки закидала того нехорошего (почему нехорошего? Да потому, что в хорошего Лана ничем кидаться не будет! Надеюсь.), радостно захлопала в ладошки... И тут ей на ногу свалился подсвечник.... У-у-у... Надо записать... А то пся крев, да пся крев... Однообразно как-то...
   Пока я зачарованно прислушивалась к Ланиным многоэтажкам, на боковом плане чегой-то зашебуршилось... Покосившись в ту сторону, я увидела, как та нечта, что была прикована к алтарю, наматывает на запястье цепочку и уверено ползет к Лане...
   Ну нет, этого я позволить не могу! Лана!!! Держись!!! Я иду!!!
   Я рыбкой нырнула вперед, собираясь выскочить к Лане... И плоской камбалой распласталась на чем-то твердом... Что за...
   Создавалось такое впечатление, что это треугольное отверстие закрыли толстым стеклом. Ничего не понимаю!
   Я осторожно встало на ноги, потрясенно оглянулась по сторонам... Пся крев! Я зависла в воздухе безо всякой опоры.
   Осторожно попрыгала. Никакой реакции... И что мне делать?
   Ничего не оставалось, как сесть на бережку и смотреть увлекательнейшее кино на тему "Лана, прикованная к алтарю". Вот только угол зрения да расстояние до картинки чего-то изменились, но я не придала этому значения.
  
  
   Наконец, Ланка очухалась, отклеилась от алтаря, закрутила головой по сторонам, а потом, на полной скорости рванулась ко мне. Я, решив, что она меня заметила, радостно замахала ладошками, но... Подружка вдруг выпалила что-то вроде: "Ванька! Слава богу, ты цел!" И я почувствовала, что мне плохо...
   При чем здесь Ваня?! Меня Ксюшей с утра звали!!!
   Наблюдая краем глаза, как компашка окружившая меня о чем-то заговорила с Ланой, я села на пол и задумалась, что же здесь происходит... Стоп, а чей-то я Ланы не вижу? Где она?! Голос есть, а девочки нет... Прям чеширская кошка получается...
   И вдруг, когда компашка рассказала Ланочке про происходящее, до меня дошло... Все эти Вани, треугольные дырки... За что мне это?! Почему я - в тыкве?!
  
  
   Часа через два, когда Лана задремала, а я выяснила по максимуму обо всем происходящем, я села на пол и призадумалась. Итак, вытаскивали демона, попалась Лана и я, застрявшая в тыкве. И что мне теперь делать?
   Ладно. Попробуем размышлять логически. Я сижу в тыкве. Зря наверно голову из нее вытаскивала... Ничего сделать не могу. Зачем меня сюда засунули, объясните мне?!
   Попробуем пойти другим путем. Кто у нас сидит в какой-нибудь фигне и не может из нее выйти?
   Джинн! - услужливо подсказало бойкое подсознание.
   Я аж поперхнулась. Я - джинн?! А почему бы и нет? Как там у нас колдовство... Ну... бороды у меня нет...
   Я выдернула волосок из шевелюры и поспешно забормотала:
   -Трах-тибидох! Ахалай-Махалай! Рахат ибн Лукум!
   Разорвала волосинку и, зажмурившись, замерла, ожидая реакции...
   Лучше бы я этого не делала... В тот же миг на меня, откуда-то сверху навалилась масса чего-то тяжелого, липкого и мягкого! Задыхаясь, я рванулась вперед и выкатившись на ярко-оранжевый пол замерла, уставившись во все глаза. Передо мной возвышалась огромная гора рахат-лукума... Матка бозка! Мама, роди меня обратно!
  
  
   Вытряхнув из волос кучу сахарной пудры, я задумалась. Итак, я джинн. Что делать? Вариант первый. Пожелать отсюда выбраться. Вариант второй. Выбраться, но сперва научиться пользоваться силой. Ну что ж... Второй вариант нравится больше... Тем более, что про выбирание я не уверена...
   Итак. Волосок.
   - Трах-тибидох! Ахалай-Махалай! Рахат Лукум ибн исчезни отсюда!
   Я осторожно открыла глаза...
   Ура!!! Получилось!!! И даже волосы в порядок пришли!
   Вот только... выдирать каждый раз волос... я ж так без шевелюры останусь...
   Надо что-то другое придумать...
   О! Идея! Как там Виторган в чародеях колдовал... Так-с... Ручки вот так ... Пусть здесь появится... удобное кресло... И-и-и р-р-раз!!! Ураа!!! Я радостной козой запрыгала по комнате. Теперь и выбираться отсюда можно.
  
  
   Естественно, с вылезанием из тыквы у меня ничего не вышло. Ни с волосками, ни с виторгановскими жестами. Когда я пожелала оказаться снаружи, меня вдруг подняло воздух и так помотало по комнатке.... Больше с выходом из тыквы экспериментировать мне не захотелось...
   Ладно, может, еще что-нибудь придумаю...
  
   Прошло н-ное количество дней
  
  
   Ванька основательно запылился за время путешествия. И вот, отобрав у Ланика, какую-то тряпочку, я принялась полировать рыжую поверхность тыквы.
  
  
   День шел за днем... Лана бесперебойно ссорилась с Эрланионом... Вот не понимаю я ее! Такой мальчик! Глаза - во! Лицо- во! Волосы- во! А она как эта! Сплошные пакости ему делает...
   Если честно, то последние сутки я практически не выглядывала наружу. Мне просто надоели постоянные ссоры Ланы с Эрланионом, и я, раз уж тут застряла, решила заняться собственным имиджем.
   Самым простым было вызвать пудру, губную и прочие примочки. Наштукатурившись как следует, я занялась своей шевелюрой. Обычно я ношу карэ, дальше волосы начинают сечься. Но... в конце концов, я джинн или где?
   Мои русые волосы, повинуясь короткому выдуманному заклинанию обрели жгучий брюнетистый цвет и закрутились тугими локонами... Неплохо... И завершило картинку создание костюмчик а-ля принцесса Джасмин из мультика про Аладдина.
   Не знаю, кому как... А мне понравилось...
   Когда я закончила наведение марафета, мое внимание вдруг привлек странный шум за спиной. Оглянувшись, я заметила, как на меня надвигается взявшееся невесть откуда серебристое облако.... Не знаю что это, и не испытываю ни малейшего желания узнавать!
   Я вскочила на ноги - облако подобралось поближе, а потом вдруг метнулось ко мне! Истошно завизжав, я заметалась по тыкве. В какой-то момент под моими ногами оказалась прозрачная поверхность Ванькиного треугольного глаза, а потом я вдруг почувствовала, что куда-то падаю....
  
  
   Я, истошно вереща (Витас бы обзавидовался!), летела по узкому черному туннелю. Потом перед глазами вспыхнул яркий свет, я зажмурилась и... кубарем покатилась по чему-то твердому...
   Так спокойно! Замолкаем. Открываем глаза...
   Небо.
   Синее.
   Земля.
   С травой.
   Зеленой.
   Разношерстная компашка.
   И вытаращенные глаза Эрланионовского э'гленера (если я правильно запомнила это слово), сжимающего в руках мою тыкву:
   -Ксюша?
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"