Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Полукровка (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока без аннотации. слегка обновлено 8. 01.09// первая часть истории использована для произведения "Вампир демону не эльф", выходящего в "Альфа-книге" в мае 2015г.


Пролог.

  
   Адальберт вычерчивал линии пентаграммы уже около часа. Капля краски, сорвавшись с кисти, расплылась неопрятным пятном, замазав тщательно вырисованную руну. Тихо ругнувшись, мужчина отложил в сторону баночку с краской и, промокнув пятно специально подготовленным кусочком ткани, размазал оставшиеся следы, придавая им очертания "Исы" - руны льда: удерживать огненного демона сможет лишь лед.
   А по углам нарисуем "ферт". Для больше крепости.
   Еще полчаса мучений и пентакль был готов. Маг в последний раз критически оглядел свое творение, закатал рукава ниспадающей хламиды и приступил к делу...
   Багровое пламя, полыхнувшее в центре пентаграммы, заставило его зажмуриться, прикрыв лицо руками, а когда он наконец, отвел ладони от глаз, то обнаружил, что в центре пентакля стоит, нервно дергая длинным хвостом, оканчивающимся острым наконечником, молодая женщина... Сквозь вьющиеся смолянистые волосы, спадающие до плеч, пробиваются небольшие рожки, алая кожа способна поспорить по оттенкам с пожарным заревом, выкрашенные в темные цвета ногти- когти отливают серебром, а в черных как ночь глазах, казалось, притаилась сама Тьма... А уж во что была одета прибывшая демоница... Подобных одеяний Адальберт не видел даже на представительницах диких степей! Какое-то жалкое подобие набедренной повязки, да тряпица, едва прикрывающая грудь...
   Сглотнув комок, внезапно застрявший в горле, маг медленно обошел по периметру пентаграмму, старательно избегая наступать на искусно выписанные линии. Демоница, чуть прищурившись, следила за ним взглядом.
   Круг был замкнут, и Адальберт остановился, вытирая рукавом струящийся по лбу пот.
   -Выпус-с-сти меня! - прошипела женщина, не отрывая напряженного взора от мага. Между полных губ сверкнул длинный раздвоенный язык.
   -В другой раз, красавица! - хмыкнул маг, расстегивая ритуальное одеяние. Круг замкнут, а значит, необходимость в балахоне отпала. Ненужная хламида сползла на пол, а Адальберт остался в свободной рубахе да удобных брюках. Обувь сейчас будет только мешать.
   -Выпус-с-сти меня! - вновь повторила она, и маг невольно вздрогнул, услышав в ее голосе обещание всех мук ада.
   -Не сейчас! - хмыкнул он, справившись с волнением. Где тут жезл и кинжал? Мужчина оглянулся по сторонам.
   -Выпус-сти меня!!! - ее крик, казалось, мог поднять мертвеца.
   -Не сейча... - рассеянно начал Адальберт и замер, когда до него дошло, что он только что повторил уже использованную отговорку, а значит...
   Демоница злорадно ухмыльнувшись, рванулась вперед.
   Защитную стену она разбила с одного удара. Черные когти блеснули в опасной близости от груди мага. Мужчина упал на бок и, молча прокляв свой болтливый язык (чего стоило, раз не можешь запастись достаточным набором отговорок, попросту промолчать?!), перекатился по полу, когда демоница, размахнувшись, вонзила руку в пол в опасной близости от ускользающего чародея. Когти разрезали камень как масло, оставив в полу ряд дыр.
   Мужчина взвился на ноги одним прыжком и в ладони блеснул хищный клюв черного ножа. Ритуальный кинжал, окропленный кровью сотни демонов, был готов к бою. Вот только и демоница не собиралась отступать. Новый взмах, и на этот раз когти лишь чудом не распороли белоснежный шелк рубахи.
   Жезл, жезл, где этот демонский жезл?! Мужчина, отпрыгнувший на порядочное расстояние от демонессы, окинул лихорадочным взглядом комнату.
   -Ну куда ш-ш-шже ты, милый?! - хрипло рассмеялась демоница, медленно проводя когтями по стене. Маг тихо застонал, когда базальт, привезенный из Мортании, сыпанул искрами. На стенах остались дорожки -следы... Боги, сколько придется тратить на ремонт!
   Кончик жезла выглядывал из-под небрежно брошенного на пол балахона. Так близко... И так далеко... Ведь для того, что бы добраться до него, необходимо было обогнуть демоницу...
   Женщина проследила за его взглядом и, тихо хохотнув, сделала шаг к магу. Еще один... С пухлых губ не сходила издевательская усмешка...
   Терять было нечего...
   Адальберт дернулся в сторону, уходя с линии удара и начал превращение. Зверь справится вернее, чем человек. Особенно, если совместить и того, и другого в одном теле.
   Кости черепа практически потекли, замещаясь, вытягиваясь. По груди начала пробиваться короткая волчья шерсть... Достаточно!
   -А таким ты мне нравиш-ш-шься больш-ш-ше, - хихикнула демоница, делая новый шаг.
   Полуволк-получеловек рванулся мимо демоницы. Острые когти царапнули по плечу, располосовав ткань рубашки и оставив кровавые следы на руке.
   Пальцы сомкнулись на жезле... Резко развернуться, и из скрещенных кинжала и жезла в демоницу ударил столб алого пламени. Женщину отшвырнуло к дальней стене...
   Маг выдохнул через плотно сжатые зубы, и, не выпуская из рук оружия, подошел к демонице, склонился над скорчившимся телом... Один взмах клинком и это дело будет окончено. Рога продадим в лавку на эликсиры. Кожу демона давно хотел приобрести Марк из Даолрна. Сердце... Кажется, на сердце поступил заказ из Хэнедоара. Надо будет проверить по книгам.
   Как любит говорить Франкис - ничего личного, это бизнес.
   -А ты с-с-сильный, - тихий смешок заставил мага отшатнуться, но на шею уже легла когтистая рука...
  
   Примерно через год в лаборатории мэтра Адальберта полыхнуло багровое пламя. Маг, в первый момент решивший, что это что-то взорвалось в колбе, тихо ругнулся, оборачиваясь... Какого же было его удивление, когда он разглядел в отблесках медленно гаснущего огня обычную детскую люльку...
   Сына он назвал Мертом. В честь матери.

***

   Дама Сильвия места себе не находила. Боги, какой позор, какой позор! Девица из благородного рода Альруин понесла! И от кого!!!
   Демон с тем, что кавалер вышеупомянутой девицы посещал свою даму сердца только после заката. Стеснительность только украшает мужчину.
   Первые колокольчики тревоги зазвонили, когда выяснилось, что вышеупомянутая девица Алэра не может даже приблизительно описать своего ночного посетителя.
   Первым делом подозрения пали на мальчишку из рода Даххар, проживающего ниже по улице. Но тар Даххар, почтенный седобородый инкуб, наотрез оказался принимать на себя вину неизвестного. В самом деле, какого демона? Если какой заезжий гастролер и соблазнил юную светлую эльфийку, то при чем здесь сразу инкубы! Тем более, что оба сына тара Даххара уже год как женаты и все их пятьдесят четыре жены просто нарадоваться не могут на мужей...
   Какой позор, как-кой позор! Родить ребенка от вампира! И ладно бы это был какой-нибудь упыряка немертвый. Сыновья Сильвии - братья девицы Алэры быстренько бы объяснили кровососу, где раки зимуют... Так нет, на девицу положил глаз ни много ни мало, как граф де Хэнедоара! Являлся он к девице Алэре на закате, песенки ей любовные пел, а та, дура, и поверила! Хорошо хоть, граф голоден не был, а то выкапывать новопреставившуюся, дабы помочь ей разрешиться от бремени... Удовольствие ниже среднего...
   Какой позор! Боги, какой позор!
   Хотя...Иметь в родственниках истинного вампира не так уж плохо...
   Особенно если убедить его в необходимости жениться...
  
   Примерно через семнадцать лет девица Дарина лэ`Алэр-и-Альруинан`Эхэнедоара познакомилась с Мертом Крей. Родители невесты были против свадьбы. Отец жениха от комментариев воздержался.
  

Глава 1.

   Перо привычно скользило по вощенной бумаге. Каллиграфически выписанные слоги один за другим ложились на чистый лист. Сидевший на коленях за невысоким столиком Калеб устало потер пальцами виски, оставив на лице потек фиолетовых чернил и, не глядя, нащупал мисочку с песком. Посыпать на бумагу, потом пройти прессом... И работа выполнена.
   Юноша зевнул, стряхнул песок на пол и, вновь потянулся. Работа практически выполнена, до рассвета еще часа три, не меньше... Но боже мой, как хочется спать. И если бы не надо было переписать еще одно письмо...
   Он заснул прямо на рабочем месте. Заснул, положив голову на руки и не обращая внимания на то, как бережно собранная стопка исписанной бумаги разлетелась по столу. Несколько листов упали на пол, пара-тройка скрылась под кроватью....
   Часы мерно отсчитывали минуту за минутой, а голодная кошка, жалобно мяукая, уже который час крутилась возле ног хозяина. Наконец, Аруне надоело такое невнимание и четвероногое создание, злобно фыркнув, развернулась, подцепив лапой один из упавших листов. Бумага вырвалась из когтистой конечности и, шелестнув по деревянному полу, скользнула под небрежно расстеленный на полу ковер. Кошка почти по-человечески вздохнула и отправилась спать.
   Время песчинками текло меж колбами часов. Уже взошло солнце, и на соседних улицах неторопливо распевались каталорийские петухи, известные запоздалостью своего кукарекания, а Калеб все спал...
   Грохот выломанной с одного удара двери заставил голодную кошку, свернувшуюся в клубок на продавленном кресле, испуганно распахнуть глаза и юркнуть под стол. Лишь мерцали в темноте зеленые искры.
   Заспанный Калеб подскочил на месте и ошарашено уставился на пролом, появившийся на месте вышибленной двери. Чего-чего, а столь раннего появления гостей он совсем не ждал. Оседала каменная пыль, солнечные лучи очерчивали черные фигуры замерших на пороге пришельцев, а Калеб все не мог сообразить, что происходит.
   Смазанные движения переписчик просто не заметил: мысли были заняты совсем другим. А потому, когда сердце пропустило положенный удар, Калеб вдруг понял, что те, кто стояли на пороге оказались в неприятной близости от него самого. Дважды неприятной потому, что у троицы эльфов, оставшихся стоять на пороге, ладони лежали на эфесе мечей. О той же парочке упырей, что оказались прямо рядом с юношей и говорить нечего: посеревшая кожа могла поведать о том, что пришельцы умерли не менее полугода назад, а выпирающие из-под верхней губы клыки - о голоде, терзающем столь ранних гостей. О том, что как зомби могли попасть на улицу города днем, да и как могло получиться, что шли они в сопровождении эльфов, Калеб как-то не задумывался.
   -Ч-чем обязан визиту? - осторожно поинтересовался юноша, судорожно размышляя, сможет ли он выбраться из дома, захватив с собой Аруну - бросать подобранную около полугода назад кошку на прокорм упырям было попросту жалко.
   Как не странно, но первыми заговорили не эльфы:
   -Пиш-ш-шмо, - горло зомби мало подходит для произнесения звуков: необратимые изменения начинаются еще при погребении, что уж говорить о пробуждении?
   -Простите? - осторожно уточнил Калеб. Кошка, выскользнув из-под стола, в страхе прижалась к его ноге.
   -Отдай письмо.
   На мгновение, Калебу показалось, что это заговорил второй зомби: голос не выражал ничего. Какого же было его удивление, когда один из эльфов, не убирая ладони с эфеса меча, шагнул вперед...
   -Дядя? - удивленно ахнул Калеб, пораженно уставившись на подошедшего. Вот только слова сами собой застряли в горле, когда юноша случайно заглянул в глаза пришедшего: небесная синь дома Альруин пропала, сменившись полуночной чернотой.
   -Отдай письмо, - ровный голос, знакомый с детства, столь изменился, что переписчик был готов поклясться, что говорит кто-то другой.
   -Дедушка? - попытался подойти с другой стороны Калеб. Увы, но даже правильное поименование родственника никакого эффекта не возымело. Общаться с внучатым племянником господин Моарен ли`Силь-и-Альруинас`Этаймаар не возжелал. Лишь шагнул вперед и четко обронил:
   -Письмо или умрешь.
   -А если маме пожалуюсь? - попытался воззвать к родственным чувствам Калеб. Увы, но даже существующая система матриархата не поколебала столь странно и резко изменившиеся воззрения двоюродного дедушки.
   -Письмо! - кажется, в голосе эльфа прорезались нотки гнева (что, кстати, было прогрессом).
   -А бабушке?.. Или, лучше сразу прабабушке?!
   -Письмо! - и взмыл в воздух выхваченный меч.
   Перепуганная кошка, которой нежданный родственник сослепу наступил на хвост, взвилась гномьей ракетой, и, прошкрябав когтями по кожаному колету эльфа, впилась ему в лицо...
   Моарен, взвыв, рванулся в сторону, пытаясь скинуть разбушевавшееся животное, но Аруна словно взбесилась. Располосовав когтями щеку эльфу, зверек вонзил зубы в заостренное ухо.
   Впрочем, Калеб тоже не стоял на месте. На мгновение прикрыть глаза, чувствуя, как просыпается волчья частица души, а время замедляет свой ход, отчего каждая секунда длится вечность... Тяжелое пресс-папье с ручкой из серебра врезалось в голову одному из упырей. Тот удивленно икнул и осыпался зеленоватым пеплом. Через пару мгновений второй последовал за ним. Теперь следовало разобраться со столь внезапно появившимся родственником.
   Если о гибели упырей не стоило и беспокоиться - о существовании у них разума не заикались даже самые радикальные борцы за права нелюдей, то поднять руку на эльфов Калеб попросту не мог. Да, дедушка Вацлав в свое время рассказывал, каково это... Но до сегодняшнего дня на совести Калеба не было ни единой смерти. Тем более, что дедушка Берт был всегда против подобных методов. Даже самозащита не должна приводить к чужой смерти. Демоны - совсем другое дело. Этих тварей надо только убивать. Тем более, что за них так хорошо платят...
   Впрочем, Калебу и с демонами не приходилось встречаться... Так что... Сейчас полагалось действовать как можно быстрее. Тем более, что замершие в дверях эльфы тоже пришли в себя и рванулись вперед, норовя проверить на переписчике остроту своих клинков.
   Уйти в сторону, чувствуя, как сталь меча скользит в опасной близости от сердца. Замереть, ощущая, как голод дурманит голову и, скользнув туманным маревом к столь нерасторопным эльфам, щелкнуть заострившимися клыками над самым ухом, подставить подножку одному и толкнуть вбок другого, на миг поразившись той темноте, что алыми бликами отсвечивает в их глазах. А головой о неловко брошенное пресс-папье один из незнакомых эльфов приложился сам. Теперь оставалось разобраться только с дедушкой. О втором безымянном пришельце можно было тоже не беспокоиться: удар в бок вышел столь удачным, что тот, пошатнувшись, врезался виском в угол стола.
   Калеб повернулся к родственнику и, стараясь удержаться на тонкой грани разума, прикоснулся пальцами к тонкому, пульсирующему за ухом у эльфа сосуду: то ли вене, то ли артерии - ни один из дедушек толком не рассказывал теорию, оба предпочитали практику.
   Моарен, судорожно пытающийся отцепить от себя взбесившуюся кошку, закатил глаза и сполз в обморок.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"