Mixshlp & Ksysha : другие произведения.

Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Дирана. Авторы - Mixshlp & Ksysha


   - Здоров, на дачу вечером едем? Подгорелое мясо, морозец обещали, банька. Ипатов обещался беленькой...Эй, ты чего такой? - Андрюха, как всегда ворвался незаметно. Нельзя же считать дребезг распахнувшейся форточки, осыпавшуюся от хлопка двери штукатурку и трансформатор, упавший в бадью с маслом заметными явлениями. На фоне предыдущих его появлений, это выглядело просто верхом культурности и тактичности.
   - Какой?- Вот чего у Андрюхи не отнять, так это наблюдательности. Как он утверждает наблюдательность - есть первый признак настоящего ученого.
   - Ну-у...какой-то не такой...Задумчивый... Нарыл что? Да нет, если б нарыл - бегал бы уже наскипидаренным по всему институту, народу бы спать не давал. Давай колись.- он со спокойной совестью уселся верхом на стул, не потрудившись убрать мои бумаги. Дареный Паркер веса камээса по дзюдо разумеется не выдержал.
   - Ой, ты это, извини, я те опять ручку сломал.- почти виноватая рожа Лисовского показала всю глубину его раскаяния...-Ну что, едем?
   Понимая, что работы сегодня уже не будет, я уставился на монитор, прикидывая, с чего начать сохранять документацию. Окошек было много. Понятно, чего комп считать не хочет. Когда наоткрывал? Вот, что значит не выспаться, производительность на нуле... Перед глазами замелькала чья-то рука...
   - Эй! Академик! Бросай все! И всплывай! Рыбак вы чего с ним курили? Он же тормозит беспощадно! Ты ручник в своей шохе не починил? Давай Шульгина в качестве реактивного тормоза приспособим?
   ... Н-да... я сегодня явно расклеился... Не заметить, прихода Димки! То-то, мне показалось, что Андрюха сегодня тихий...
   - Слышь, Мих? Поехали уже, закупаться надо! И не стони, что статью отсылать, что работы не в проворот... Все! Рыбак, ты его шапку где последний раз видел? Может дать ему ацетона понюхать? Эгей, в танке! Уже праздник победы, вылезай!
   ...
   Сидя на чурбачке, и потягивая чай, я глядел на метания пламени и все никак не мог сообразить, насколько процентов от своего обычного состояния я теперь сдвинут в сторону Соснового Бора? И сколь долго я в своем новом положении еще буду пребывать?
  
   -...зашел, он уже так и сидел.
   - Ага. Уставился на свои графики. Глаза только за счет очков не выпадают. И руки так мелко подрагивают...
   Все-таки хорошо, что я в очках хожу. А то бы получилось как в рассказе одного американца... Снежок, залепивший левую линзу, вывел меня из состояния равномерного задумчивого покачивания на чурке. Сменив позицию "жук-скарабей патрулирует родную савану" на более приемлемую для Homo Sapiens Sapiens, и толкнув чурку в костер я спросил:
   -В баню идем?
   Некоторое недоумение на лицах друзей постепенно сменяла оторопь...
   - Люд, скажи, как психолог, скорая до сюда доедет?
   - Как водитель скажу - доедет...с трудом... А как психолог... Шульгин, сегодня какое число? Ты сейчас где? ... Лисовский, еще раз такое сделаешь, будешь неделю полы мыть!
   Андрюха разумно прикинувшись сосенкой, перестал быть объектом внимания разгневанной жены.
   -Мих, знаешь, ты уже нас забодал с этой баней! Мы там уже два раза были! - Димка прикурил.- Рассказывай, что случилось?
   Я с опаской поглядел в сторону Людмилы Григорьевны - диагноз поставит, и все! Потеряет отечественная наука выдающегося ученого в моем лице, и приобретет рядового сумасшедшего. Эх, а-а-а была - не была:
   -Помните, я вам рассказывал про книжку? Ну бегал, хвастался..., что теперь дескать остался в веках? Ну там божок был назывался аббревиатурой от моего имени. Помните?
   - Помним, а помнишь я тебя из чайника полил, чтоб ты остыл маленько, и не доставал лабораторию больше со своей вековой засвеченностью?
   Вика уставилась на Рыбака:
   - Садист, блин, и как я за тебя замуж вышла? Не понимаю!
   - Да нет! Он не горячий был...- Приобняв жену, Димка зашептал ей на ухо. Та прислушиваясь и глядя на меня прикрыла ладонью рот вздрагивая от смеха...
   Еще раз вздохнув, и набравшись таким образом храбрости, я бухнул:
   - Он приходил!
   - Кто?
   - Да Михшул же. А потом и второй...
   - ?...
   Обеспокоенность на лицах друзей приобретала все более выраженные черты, по мере того, как осознание моей серьезности выдавливала пивные пары приятного вечера.
   - Ладно, только чур сразу в психу не звонить! Я не буйный, сам все понимаю... Слушайте.
   Начну с самого начала. Где-то с полгода назад или даже больше, не важно, я на ткнулся на Самиздате на один рассказ. Вернее не на рассказ, а на начало романа. Ну вы знаете, что я люблю литературу для среднего школьного возраста...Наверное не повзрослел еще... высказал пару замечаний, свое мнение, и прочее... Завязалась переписка с автором, потом и соавтором...
   - А сколько им лет? Они хорошенькие? - Вика, находясь, видимо, не совсем в курсе событий попыталась заронить, в находящегося рядом мужа, зернышко ревности.
   Более пресвященный Рыбак, сразу же раскусил уловку жены:
   - Нет, такой конкуренции я не выдержу! Шульгин, если ты дашь ЕЁ адрес, то ты мне больше не друг!
   - А? Ну вот! - тяжко вздохнула Рыбка, поняв бесполезность маневра по увеличению темперамента Димки. - Опять не повезло!
   - Да помолчите вы! - более заинтересованная в моем рассказе (сразу видно - профессионал) Люда, оборвала начавшиеся было препирательства.- Рассказывай.
   - Значит, в результате переписки, так получилось, что в романе появился некий божок по имени Михшул и его соратника Воконра, вон Рыбак читал... Потом книга вышла... Эти алкоголики чем-то народу понравился, и на ЖЖ начали появляться рас...
   - Где?
   - На Живом Журнале, ну дневник такой, записываешь там свои деяния, а тебя начинают за них критиковать... Так вот, на этом сайте стали появляться рассказы с участием этих божков. Причем в виде эдаких проходимцев...
   По мере рассказа передо мной всплывали события прошлой ночи...
   ...Мне не спалось. Весна только начинала вступать в свои права, днем солнечные лучи слегка подтопили толстый слой снега, за окном в полумраке улиц перекликалась стайка воробьев. А мне не спалось.
   Может, всему виной не совсем удачный эксперимент, а может книга, повторно начатая сегодня. И угораздило же поделиться именем с одним из персонажей! Да с каким! С богом воровства! Уму не постижимо, забавно конечно, но что-то меня здесь смущало. В общем заснуть я не мог.
   Темный силуэт в окне, проступивший на фоне подсвеченных ночным городом туч, я заметил не сразу. Вернее заметил, но как-то не осознал, шестой этаж, все-таки... Хотя нет, он же не за окном - он в комнате! Щелкнул выключателем (кто может находиться в моей квартире в пол-первого ночи?) и замер, удивленно уставившись на нежданного гостя. Черные встрепанные волосы, горбатый нос, тонкие губы, искривившиеся в насмешливой улыбке, белоснежная туника, сандалии. И кадуцей.
   Какого хрена?! И почему этот тип мне кажется знакомым?
   -Ну, здравствуй, тезка! - мрачно протянул тип, с каким-то странным намеком похлопывая по ладони кадуцеем.
   Нет!... Не может быть!... Книга!... Точно!... Это он!...Михшул... Так не бывает!... Хотя нет, почему же, бывает... Говорят... Таких ярких снов у меня еще не было! Спасибо, Ксюша, за новый жизненный опыт! Дочитался! Все! С завтрашнего дня никакого Интернета, никаких квестов, никаких книжек и, самое главное (самое!!!), никаких диалогов с больными на всю голову авторами! И самому в отпуск пора! Да! Точно! Пора! Если уж, боги посещать начинают...
   Крылышки на жезле нервно затрепетали, а змеи недовольно дернулись.
   -Э... Здрась! - только и хватило меня.
   Завтра же узнаю Людмилки адрес психиатра получше!
   -Не ждал?
   -Угу, - я не понял, здесь кто псих? С каких щей я его ждать должен?
   Нет, лучше - сегодня.
   -Я что пришел, - вздохнул бог, скромно присаживаясь на уголок письменного стола. - Я слышал, ты с одним из Оррашских демиургов на короткой ноге?
   -Ась?
   -И, знаешь, - продолжил Михшул, почесывая жезлом затылок. - Какая туфта получается. Я тут заглянул в книгу одну, а там про меня такая дрянь по написана... Короче, кореш, ты бы чирикнул пару слов... Негоже так... Про бога-то...
   -А...Э... У...
   Знаю, бессодержательно. Но, что бы вы сказали?!
   -Ну, так согласен, да? - бог воровства, вскочив на ноги, запанибратски хлопнул меня по плечу. - Отлично! Так я пошел... А то на 2 часа стрелка у Доргия забита.
   И он растаял в воздухе...
   Я судорожно подскочил на кровати и заозирался по сторонам. Комната пуста...Точно!... Это сон!... Слава богу, это сон!!! И привидится же такое!!!
   Вытерев влажный лоб, я встал с кровати и направился на кухню. Щас, выпью водички и баиньки... И никаких больше диалогов с авторами! В деревню к тетке, в глушь.. В Саратов!!!... Какой Саратов? Какая тетка???...Цыц, притух... Успокоились... Дышим ровно! Воздух входит... воздух выходит... Входит...Выхо...
   На кухне, наливая в стакан воду, я заметил на столе небольшой листок. Поднял, пробежал текст глазами... И меня пробило на "хи-хи"
  
   "Корешок, так ты понял, да? Передашь демиургу, чтоб фуфло не гнала?
   Михшул.
  
   И про меня тоже!
   Воконр.
  
   Да, мы еще зайдем позже, ты что предпочитаешь? Спрыснем."
  
   Время моего сумасшествия наступило... Я готов поклясться, что перед сном я не снимал с руки часы!.. Но, тогда, где они?... Спрыснем значит! Хи-хи... я вам спрысну... Вы у меня... Боги... Авторы...Герои... я вам!...
  
   Я окончательно уверился в реальности произошедшего утром, когда перечитал записку (почерк явно не мой, а в последние четыре дня никто не приходил.) и не нашел часы. Это в моей квартире, где кроме стола, стула и дивана только плитка с холодильником!
  
  
   (Сосновый Бор -местная психиатрическая больница)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"