Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Живой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы в ответе за тех...


   -Что это такое?! - мэтр Артэй затряс пачкой мелко исписанной бумаги перед лицом Дины. - Нет, я спрашиваю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!
   Девушка испуганно сглотнула и вжалась в спинку стула:
   -Мир... - выдохнула она.
   -Ах, Ми-и-ир?! - голос мужчины сочился сарказмом.- Даже так?! Действительно, чем еще может заниматься студентка пятого курса школы демиургов на занятии! Как я мог забыть! Позор на мою седую голову! - к слову о птичках, голова мэтра Артэя была совершенно не седой, но... разве это кого-нибудь волнует? - А раз это твой Мир, объясни мне, девочка моя, ЧТО это такое?!
   Желтоватый ноготь черканул вдоль строчек:
   -Что ЭТО?!
   Дина испуганно пробежала взглядом текст, а потом подняла недоумевающие глаза на учителя:
   -Н-ну.. История... Я же демиург... В смысле, закончу школу и буду демиургом... И сейчас вот начала творить мир, и рассказываю о парне и девушке... И вот это - история их жизни...
   -Да что ты говоришь?! - всплеснул руками мэтр. - История их жизни! А ты подумала... Вот... ну вот прочитай что ты написала!
   Дина вздохнула и тихо начала:
   "... Стрела ушла в молоко, и в тот же миг оскаленная пантера бросилась на Тилта. Удар чудовищной лапы распорол тонкую ткань рубашки, по плечу ядовитой змейкой побежала дорожка крови..."
   Голос девушки, в начале неуверенный, набирал силу, и ближе к концу уже во всю мощь звенел под куполом залы Творений.
   -Достаточно, - тихо оборвал ее мужчина. - И что дальше?
   Дина запнулась:
   -Н-ну... Дальше пантеру отвлекает шум, она убегает, Тилт теряет сознание, а когда приходит в себя, рядом сидит, пытаясь спасти его, Ниса... Он потерял много крови, она как-то дотаскивает его до дома, выхаживает...
   -И зачем тебе это?
   -Ну... Ниса любит Тилта, а он ее не замечает... Вот я и хочу, чтобы она его повыхаживала, а он осознал, как он ей дорог... Понял... Тоже влюбился, - в голосе Дины зазвучала мечтательность...
   Мэтр Артэй печально вздохнул
   -Дина, девочка моя, порой мне кажется, ты просто меня не слышишь! Ты ведь была на всех моих лекциях, а значит должна знать: ты - не просто писатель - начеркала на бумаге и все! Ты - демиург! Творец! Каждое твое слово, каждый росчерк пера - это чья-то жизнь... Ты - в ответе за каждого из тех, кто был создан твоим словом. Сегодня ты ранишь своего подопечного, а что будет завтра?! Ты уронишь ему на голову камень? Убьешь?!
   -Но, мэтр... - в голосе Дины зазвучали слезы. - Она действительно любит его! Я не писала, что это так, это чувство само проявилось! А он... Он просто не замечает Нису! Я надеялась...
   Мужчина медленно провел рукой по ее волосам:
   -Дина, запомни... Ты - демиург! Ты не можешь быть столь жестока к своим созданиям...
   -И что тогда? - всхлипнула девушка. - Мне сжечь текст? Пусть они сами живут как хотят?
   -Ну... Зачем так? Ты уже вмешалась в их жизнь... давай закончим этот эпизод, а дальше пусть уж сами... Что тут у нас? Гм... Девочка хочет его перевязать? Поможем ей?
  
   Ниса рывком оторвала широкую ленту от нижней юбки. Боги, он ранен! Великие боги! Ну почему? Почему она не успела?!
   Главное сейчас перевязать раны... Потом...
   Веки Тилта дрогнули...
   -Что... что происходит?.. - тихо выдохнул парень.
   -Лежи! Главное, не шевелись, не разговаривай, сейчас я перевяжу рану, а потом... - пальцы девушки бабочками порхали над окровавленной тканью.
   Главное, не разреветься, не показать, что чувствуешь его боль, не показать... Боги, как же ему больно... Боги, если он умрет... К чему ей жить?! Кому печь свадебный каравай?! Перед кем расплести косу?! Ей ведь не нужен ни один жених кроме него!
   Ниса сглотнула комок в горле. Ничего, Тилт, ничего, сейчас... На ресницах набухли капельки слез... А потом одна слезинка, не удержавшись, побежала по щеке, соленым кристалликом упала на окровавленную кожу...
   И края раны медленно начали смыкаться...
   Тилт, уже вновь почти потерявший сознание, дернулся от резкой неприятной боли... А потом увидел на месте раны несколько неровных багровых шрамов, покрытых багровой коркой застывшей крови...
   -Как ты это сде...
   -Это не я! - в голосе Нисы зазвучала откровенная паника. - Честно, не я!
   Он медленно сел. Перед глазами все плыло и качалось.
   В какой-то момент мир снова подернулся белесой пеленой, земля властно потянула в свои объятья...
   -Тилт, не умирай!!!
   Его резко встряхнули за плечи:
   -Слышишь, не смей умирать!
   -Вот еще, - тихо выдохнул парень, чувствуя себя совершенно обессиленным. - Я же обещал тебе в детстве, что косу ты расплетешь только для меня...
  
   А где то далеко запрыгала, радостно хлопая в ладоши, худощавая девушка:
   -Мэтр, он сказал это! Сказал! Сам, без меня! Предложил ей стать его женой!
   - Каждый созданный мир - живой, и надо лишь чувствовать своих персонажей, - усмехнулся мужчина. - И быть готовым позволить им идти своим путем... Они же не картонные куклы...
  
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"