Бащук Марина Олеговна : другие произведения.

Однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение повествует о женщине, которая много лет была обречена затеряться в мире снов. Живя всю жизнь в лесной глуши, она забыла где реальность и только странник с доброй душой и сердцем поможет ей найти себя...

  Я долго шел, мои спутники удивлялись моей стойкости. Они устали и хотели переночевать. В степи, которую мы пересекали, было тихо и уютно, как дома, а мне хотелось домой. Моя молодая жена вот-вот должна родить мне сына. Когда мы, наконец, доставим этот документ, мы сможем вернуться обратно, а пока мы дали слово.
   Мы не могли узнать, что тут написано, уж больно аккуратно запечатан сверток, наверное, что-то необычайно важное, да еще и с царским сургучом. Матушка моя сказала, что я должен гордиться, что записка самого царя в моих руках, и что именно я должен ее доставить. Они понимали, что мне можно доверять, раз поручили такое важное дело.
   Иван пел песню "...о Руси" и мы все умоляли его прекратить, уж больно голос его был хриплым и режущим. Сейчас мне хотелось только слушать ветер и ощущать, как свирепо он пронзает мою душу и как холод проходит по моему телу.
   Остальную часть пути шли тихо, только Гнат иногда рассказывал пошлые и грубые мужицкие шутки. В полдник мы остановились перекусить. Как сейчас помню, прохладно было, нигде ни души, и мы, будто ворвались в чистый нетронутый родник и могли даже легким дыханием разрушить его невинность. Перекусив уже не свежими пампушками и кониной, мы поспешили в путь. Чем скорее мы доставим письмо, тем больше грош мы получим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"