Башун Виталий Михайлович : другие произведения.

Обсуждение финала второй книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсуждение финала второй книги Целителя и вопрос о продолжении романа. Оставил доступ к добавлению комментов только для залогиненых.

  Выношу свои резоны в отдельную публикацию, поскольку возникает впечатление, что критики не читали мой пост в комментах к 14-й главе, а повторять его снова и снова - лень.
  
  Признаю. В главе 14 второй части романа я поставил некую "заглушку". Плохую или хорошую - вопрос другой. Хочу пояснить зачем я это сделал. Есть замысел подробно расписать становление Великого княжества во главе с принцем Константином. Его борьбу с Империей и непростые отношения с Арктуром, рост самосознания личности настоящего владельца тела и развитие маготехнологической цивилизации. Все это на фоне любовной истории арктурианской невесты и Константина. Именно Кости, а не Филина.
  Т.е., если писать подробно и детально - тянет еще кило на 700 - фактически на третью книгу. Но реально писать ее я пока не готов.
  Поэтому и предлагаю на рассмотрение варианты действий:
  1 - в двух-трех главах описать становление княжества, упомянуть (в двух-трех словах) про небольшую войну с империей, противостояние с Арктуром и... на возвращении Филина домой закончить серию.
  2 - оставить главу 14, как есть, и в третьей книге детально и подробно рассказать о похождениях Кости, начиная с момента разгрома флота баронов.
  3 - в двух-трех главах закончить с линией Константина и вернуться к Филину в третьей книге.
  4 - оставить все так, как есть, и на этом закончить серию.
  5 - удалить книгу нафиг и поскорее забыть о ней.
  6 - что-то другое.
   Вполне возможно, многие скажут - пора закругляться, ибо качество с каждой новой книгой падает и, следовательно, не стоит доводит до... даже не мыла, а стирального порошка ("Чистейшая химия! Отсутствие натуральных компонентов гарантируется!!"). Готов прислушаться и к такому мнению.
Оценка: 7.00*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"