Башурова Ирина Владимировна : другие произведения.

Какой формы чудо и каково на ощупь волшебство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы можем жить и наслаждаться жизнью не имея границ, и не пользуемся этим, а есть люди, у которых для счастья не всегда достаточно инструментов! И они живут! Маленькая зимняя зарисовка. Надеюсь вам понравится

  Зима... Пушистые снежинки кружатся в безумном танце, твои мысли текут холодной рекой, думаешь лениво и хочется чуда, даже не подозревая, что чудо происходит. Ты предвкушаешь тот самый момент, когда сбываются мечты, а родные и близкие счастливы. И сейчас, шагая по занесенному снегами парку, ты видишь покрытые снегом деревья, и как снежинки устроили вокруг тебя свой маленький хоровод. Воистину чудесное, прекрасное и удивительное зрелище. И тебя переполняет чем-то необъяснимым. В эту пору хочется веселиться, осыпать знакомых снегом, кататься на коньках и просто радоваться, а под вечер взять в руки книгу, кружку горячего шоколада и закутаться в плед, чтобы с головой уйти в зимний вечер...
  Но не все готовы верить в чудо. Многие, посчитав себя слишком 'взрослыми', перестают видеть красоту заснеженных улиц города, а к украшению новогодней ёлки подходят как к необходимости. Хорошо, если ты вовремя вспомнишь о счастливых зимних мгновениях, мечтах и вновь поверишь в сказку, ведь порой это может быть важно не только для тебя. Так случилось и в нашей истории. Мальчик, забывший о чуде, вновь начал наслаждаться жизнью, благодаря девочке, которая не могла в полной мере насладится красками жизни. В тот зимний день он пришёл к ней и стоял, понуро опустив голову...
  -Прости меня...
  -За что?
  -Я забыл о чудесах, стал угрюм, не заметил, как выпал первый снег. Я перестал искать прекрасное во всем. Прости меня, я ведь обещал никогда не забывать.
  -Это не страшно, ты ведь вспомнил. Можешь описать мне зиму?
  -Конечно! Кстати, я принес тебе сосульку. - Мальчик встал и дал слепой девочке холодную прозрачную ледышку.
  -Холодно! - У девочки на лице появилась светлая, радостная улыбка. Она стала ощупывать сосульку со всех сторон.
  -Аккуратней, она сейчас растает.
  -Хорошо. - Девочка положила сосульку на ладонь и стала ждать маленького чуда - таяния льда. В то же время мальчик рассказывал о прекрасном танце снежинок, о шаловливом морозе, о предстоящем Новом годе и о подготовке к нему.
  - Хочешь погулять? Там сейчас так хорошо на улице!
  -Конечно!
  Мальчик помог надеть девочке шубку с валеночками и выйти во двор. Нужно было только видеть, как изменилось её лицо! Не имея возможности увидеть, она впитывала в себя впечатления через другие органы чувств. Кончиками пальцев она проводила по сугробам, вдыхала в себя морозный запах и прислушивалась: к шагам прохожих, к скрипу снега у нее под ногами, лаю собак и весёлому щебету воробьёв и пыталась представить, как сверкает снег в косых лучах солнца. А мальчик, глядя на неё, думал: 'Какой я дурак! У меня есть всё, чтобы наслаждаться жизнью, и я не пользуюсь этими возможностями! А девочка, у которой судьба, казалось бы, отняла всё, постоянно находит новые поводы для радости! Так не должно быть! Я просто должен вспомнить и уже никогда не забывать, как пахнет праздник, какой формы чудо и каково на ощупь волшебство!'
   От девочки мальчик ушёл только поздним вечером, на его лице была улыбка и мысленно он обещал себе, что и ей он никогда не даст грустить.
  -Я обязательно приду завтра и принесу для тебя мандарины и ветку рябины.
  -Я буду ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"