Лисуша : другие произведения.

На краю пропасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три девицы под окном в ВК сидели вечерком. И пришла одной из них идейка, написать рассказики маленькие, но по заявке другой. Досталась Лисуше заявочка "Любовь между ангелом и демоном". Она злилась, ругалась, ворчала, проклинала все за то, что ввязалась в это, а потом к ней пришло вдохновение, правда не романтично настроенное... Вот что получилось

  Юниверлас. Мир, где грань между добром и злом очень тонка. Где между ангелами и демонами заключаются сделки . Где в "Казино" ставки идут на человеческие судьбы. Где в одном клубе одновременно тусуются представители добра и зла. В этом анархическом мире существует школа для ангелов, в которой учатся души детей и подростков.
  Елена уже почти стала полноправным ангелом. Совсем недавно она получила крылья, нимб и божественный меч, а буквально через пару месяцев в ее руки вверят книгу жизни нового человека. Девушке очень хотелось, чтобы это была малютка Лиззи, чья душа еще находилась в хранилище не рожденных душ и с которой Елена играла практически ежедневно.
  А ещё она любила писать... Сядет с блокнотом на утес, и прислушиваясь к шуму моря и крику чаек начинает писать, забывая обо всем и создавая на бумаге другую жизнь...другой мир... Это удовольствие от писанины дано понять только пишущему человеку, который снова и снова ощущает на себе это ощущение эйфории, когда кажется, что сознание разлетится на сотни кусочков, и собрать все разбегающиеся мысли можно только на листке бумаги...
  - И ты снова пришла, таинственная незнакомка, - раздался приятный бархатистый мужской голос, а вскоре из за широкого ствола старого высохшего дерева показался и его обладатель. Это был худой, но широкий в плечах человек (так сразу его расу определить трудно, ведь все в мире относительно) с нездорового цвета кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами. Глаза его были черными, холодными и пустыми и почему-то напоминали темные бездонные тоннели, и не смотря на такой, несколько зловещий облик, было в этом мужчине что-то привлекательное. Легкой, немного небрежной, походкой он приблизился к девушке, уже закрывшей блокнот протянул руку:
  - Дэниэл, но для друзей просто Дэн, - он заговорщически ей подмигнул. В его голосе отчетливо слышались стальные нотки, и каждый жест говорил о том, что этот мужчина обладает некой властью и всегда получает желаемое.
  - Елена, - девушка не испытывала ни малейшего страха перед незнакомым властным мужчиной и уверенно вложила свою узкую ладонь в руку Дэна, которая тут же сжала ее, как капкан.
  После этой встречи они встречались ежедневно. Любовались закатами и рассветами, чайками, парящими над морской гладью, иногда фехтовали. В этом Дэн был особенно искусен! Он частенько побеждал Елену, и порой даже немного учил, показывая новые приемы.
  В один из тех вечеров, когда усталые после очередной тренировки они сидели на краю утеса и любовались рубиновыми лучами заходящего солнца Дэн, несколько задумавшись, произнес:
  - А ведь мы были бы не плохой парой...
  - Что мешает? - Елена посмотрела на него своими огромными серо-голубыми, цвета дождя, как любил говорить Дэн, глазами и откинула прядь пшеничных волос с лица.
  - Моя расовая принадлежность. - в голосе мужчины была просто непередаваемая глубокая тоска. - Елена, я демон!
  - Да мне плевать! - девушка уверенно прикоснулась своими губами к губам Дэна и поцеловала.
  Во взгляде мужчины была такая буря эмоций, что сложно передать! В нем смешались радость, удивление, страх, который появился лишь на мгновение, а затем исчез. Сомкнув руки на тонкой талии девушки он ответил на поцелуй и воспользовавшись подвластной ему силой перенес девушку в большую, мрачную комнату. Окно закрывали плотные, цвета запекшейся крови, шторы, а темно бардовые стены удачно гармонировали с практически черной мебелью. Повалив девушку на кровать он продолжал целовать ее...
  ***************************************************************************
  Посмотрев на натягивающую платье девушку Дэниэл высокомерно, с издевочкой улыбнулся. Он знал, что сейчас произойдет. Внезапно девушка вскрикнула и выгнулась. За ее спиной проявились крылья, а их основания кровоточили. Вскоре белоснежные перья полностью были перепачканы кровью, а гордость и честь ангела с тяжелым стуком опала на пол и рассыпалась, как пыль. От огромных крыльев остались на спине Елены лишь две вертикальных кровоточащих раны.
  - Ты так быстро пала, Елена! Мне даже было не интересно! -демон произнес это холодным высокомерным тоном и направился к выходу.
  - Но...Дэн... - девушка протянула к нему руки в отчаянной попытке его задержать.
  - Глупая, неужели ты так ничего и не поняла? - демон засмеялся и с наигранной жалостью провел рукой по щеке девушки, а затем придержав руками за подбородок заглянул ей в глаза. - Я не люблю тебя, Елена, и никогда не любил! - он обманчиво ласково стирал слезы, бегущие по ее щекам. - Тсс... Не стоит лить слезы... Крошка, пойми меня, в мире демонов, чтобы получить более высокий ранг, нужно заставить пасть чистую душу, а ты БЫЛА (это слово Дэн намеренно выделил) ангелом... Так что теперь я один из приближенных Сатаны... Но, моя дорогая, я могу оставить тебя в качестве моей домашней зверушки, - он глумливо засмеялся высокомерно глядя на девушку.
  Раны, оставшиеся от опавших крыльев, уже перестали кровоточить, а нимб над головой Елены резко вспыхнул и упал к ногам девушки тлеющими головешками
  - Катись ты к Богу, Дэн! Сочтемся еще! - развернувшись, девушка вышла из комнаты. В ее голове уже сложился план мести...
  *************************************************************************************
  В кафе царил полумрак. Хорошенькая демонесса подошла к столику, за которым устало помешивал чай седой ангел.
  - Ну и ну, Рафаил! Вот это жизнь тебя побила! - в голосе девушки была насмешка
  - Что тебе нужно, Елена?
  - Ты мне сильно задолжал, Рафаил! Но я требую от тебя сейчас сущей мелочи! Для тебя - избавление от всех проблем! Мне нужна душа Лиззи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"