Башурова Ирина Владимировна : другие произведения.

Наследие принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя версия событий, произошедших после победы над лордом Волан-де-Мортом. Фанфик не закончен

  Обычный сентябрьский день. Первокурсники, боясь проронить лишнее слово, записывают основные понятия и меры предосторожности при работе с зельями. Со времени битвы против Волан-де-Морта прошло шесть лет и всё постепенно наладилось, жизнь вошла в привычную колею, словно их и не было. Но на самом деле никто не забудет о многочисленных жертвах, в числе которых должен был быть и я. Я выжил, на теле остались лишь шрамы от укусов змеи. Но смертельный яд не умертвил меня, а лишь принес невыносимую боль. Не знай я темного лорда, никогда не смог бы заранее предпринять меры, в том числе и изготовить противоядие. Очень долго шло мое восстановление, да и появись я после битвы, многие бы не поняли этого, и лучший вариант был исчезнуть. Год был проведён в забытой деревушке старых магов, которым дела до меня нет. Часто она была скрыта промозглым туманом, который клубился как над ней, так и над грязной речкой, вьющейся между заросшими, замусоренными берегами. Поблизости возвышалась громадная дымовая труба заброшенной фабрики. От узкой, мощёной булыжником улочки, на которой в ряд стояли унылые, полуразвалившиеся кирпичные домишки с тусклыми слепыми окнами, реку отделяли лишь ветхие перила. Улицы практически ничем не отличались друг от друга, многие фонари на них были разбиты и каждой ночью лабиринт из жилых и заброшенных домов то попадал в пятно света, то исчезал во мраке. Переулок, в котором я жил назывался Паучий тупик. Но нужно было двигаться дальше. Два года я не попадался в поле зрения знакомых, путешествовал и набирался сил а нужно было вернуться, я ведь обещал Дамблдору, я обязан поднять Хогвартс с колен и вернуть ему былую славу.
  - Профессор, к Вам пришли. - А вот и она, Эйлин. Ей всего четыре, но наша встреча три года назад безусловно была судьбоносной. Хрупкая, светловолосая, немного неуклюжая, но уже пытается держаться с достоинством. Она идеальна, будто спустившийся с небес ангел. В этот момент прозвенел звонок, и я отпустил студентов. Эйлин терпеливо дождалась, когда кабинет опустеет и уже тогда подошла ко мне
  - Пап, - судя по интонации и взгляду она снова приютила какое-то зверье. Эта малышка обладает привычкой находить непонятно где разных тварей и приносить домой. Она ведь сама раньше была никому не нужной, и теперь подсознательно пытается защитить других. Мы встретились с ней три года назад, когда я вынужден был посетить Европу для встречи с мадам Максим. Девочка была одна, еще не в совершенстве владеющая ногами она выбежала мне навстречу. Но вернёмся к зверью. Чего только стоил нюхлер! Этот паршивец перевернул вверх дном все комнаты нашей квартиры! Зато, наученная горьким опытом, девчушка прежде чем кого-то тащить в дом, идет к Хагриду, с которым уже налажена система поставки животных. К нему же перекочевали жмыр и нарл, которых он сам видимо тоже пристроил в надежные руки. В доме остался лишь шишуга. Этот зверёк мне наиболее приглянулся, да и характер у него покладистый.
  -Что-то случилось?
  Всегда стараюсь говорить с ней более мягко, но, правда, не уверен что это всегда получается.
  -Я лисенка нашла, -малышка открыла корзинку, в которой свернувшись лежал лис очень редкого окраса - розовое шампанское. И где она его только взяла?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"