Лисуша : другие произведения.

Преданная душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дождь, ливень, жара под сорок градусов или лютый мороз, а она ждет. Она выходит к перекрестку миров и остается там до тех пор, пока не закончится день. Она ангел. Издали может показаться, что там, на обочине, оставили фарфоровую статуэтку. Она стоит на коленях неподвижно, голова чуть наклонена, а большие, некогда белые крылья, хоть и сломаны, но не менее красивы. У некоторых возникает мысль, что она - игрушка, которую случайно оставили на дороге. Бесчувственная игрушка с большими печальными глазами. Но нет, она живая, и она беззаветно верит, что тот, кому она отдала свое сердце, вернется. Проходят дни, недели, месяцы... она терпеливо ждет. Погруженная в свои воспоминания, кажется, она не замечает ничего вокруг, но это только иллюзия. Иногда, издали увидев какой-то силуэт, она оживает, в глазах загорается искра надежды, но... приближающийся путник не тот, кого она с такой верностью ждет...
   Так прошел год и когда ей уже стало ясно, что ее действительно выкинули, как ненужную вещь, как надоевшую, сломанную игрушку, она приняла решение... Оно далось девушке нелегко, но именно сейчас казалось ей единственно верным. Однажды, она не вышла, как это бывало обычно, к перекрестку, и не сдалась, решив забыть и устраивать свою жизнь без него... Нет, она пошла в мир людей, в мир, где есть такое понятие, как смерть.
   Молодая девушка поднялась на крышу многоэтажки. Она встала на край крыши...по ее лицу скатилась слеза и упала в бездну бетонной коробки... Она стояла, устремив свой взгляд вниз, никак не решаясь сделать последний шаг. Вдруг ее внимание привлек столб огня, поднимавшийся из земли... Из этого огненного вихря вышел демон и направился к ней. Глядя на него робкий, затаенный луч надежды мелькнул в глазах девушки, а любовь царапнула ее душу кошачьими коготками.
  - Давно не виделись...
  - Да...
  - Ну что, святоша, ведь самоубийство противоречит вашим заповедям, не так ли?
  - Меня предали...
  - Ха, ты всегда была дурой, ей же и осталась...
  - Ты меня любишь?..
  - Ты, что совсем спятила?! Я?! ТЕБЯ?! Дааа... ты, видно, совсем рехнулась... ну, чего стоим кого ждем? Меня прислали, чтобы убить тебя. Ты сама или тебе помочь?!...
  - ....
  Она сделала шаг в бездну...
  Демон с усмешкой посмотрел ей вслед, но вдруг в его лице что-то изменилось... С немыслимой скоростью он устремился за ней, схватил ее на руки и прижал к себе... Одним взмахом больших, угольно-черных, крыльев демон вернул их обратно на крышу и бережно усадил девушку рядом с собой.
  - Да, я всё ещё люблю тебя... я не смог... не сумел тебя забыть...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"