Башурова Ирина Владимировна : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка со сложным характером, потерявшая самых близких людей, остается одна с непосильной для нее задачей - управлять кампанией родителей, а в придачу еще кучей проблем. На помощь к ней приходит никто иной, как сам чернокрылый ангел, вестник апокалипсиса и просто дьявольски красивый Рафаэль.

   Глава 1.
   Рафаэль:
  
   Сидя на крыше одного из домов, пользуясь тем, что люди меня не могут увидеть, пока я сам этого не захочу, снова наблюдал за удивительной девушкой. Моё существование давно стало обыденным, и наблюдение за жизнью людей уже вошло в привычку. А что ещё делать? В аду скучно, апокалипсиса не предвидится, вот и наблюдаю за девушкой со странным именем Кирана, которое как ни странно подходит ей больше других существующих. Дьволёнок для одних, ангелочек для других, эта двойственность её натуры привлекает меня. Я видел многих девушек, но эта? В какую игру она играет? Какие ставит цели? В который раз я с удивлением замечаю, как она меняется в общении с разными людьми, при этом люди считают, что именно они знают ее настоящую. Наивные! Даже я, следящий за ней практически постоянно, не могу сказать, что знаю о ней всё. Возможно однажды я пойму ее, но пока что это девушка-загадка, которую я хочу разгадать. Смогу ли? Не знаю, но я должен попытаться.
  
  
  
   Кирана:
   День не задался с самого утра. Сейчас август, и деревья начали сбрасывать листву. Не плохой месяц... Но сегодня льёт дождь, а это значит, что вместо прогулки в парке тётушка запрёт меня в классной комнате, а поскольку математика дается мне тяжелее всего, то именно ей мне и придётся уделить время. Мне уже 16 лет, но все считают меня ребёнком, да если честно, то я и не хочу взрослеть. Я с удовольствием наблюдаю, как слуги при виде меня прячутся куда только можно, и в тоже время играю роль прилежной племянницы перед тётушкой и ее подругами.
  Уже третий день так тоскливо на душе, а сердце будто сжато стальными оковами, меня не радует даже любимая книга, которая обычно поднимала мне настроение... Возможно я просто соскучилась по родителям и Марку, моему брату-близнецу. Ничего, меньше чем через месяц я поеду в Англию и увижусь с ними, а пока нужно приводить себя в порядок, и идти завтракать, моя тётушка не любит опозданий.
   Закончив размышления на позитивной ноте, спрыгнула с подоконника и с любовью осмотрела комнату, в которой жила с трёх лет. (В доме, где уже родился сын, девочка была лишней, а вот у сестры графа Амане, не было ни детей, ни мужа, поэтому Кирану Амане отправили на воспитание во Францию, в особняк, который стал для девочки домом и в котором о ней заботились как о принцессе). Комната была уютной, выполненной в персиковых оттенках с золотыми вставками. Подойдя к комоду, полюбовалась своим отражением в зеркале с золоченой рамой. Милое овальное лицо украшают пухлые губы, а большие зелёные глаза, с золотистыми искорками на радужке, обрамляют пушистые ресницы. Я такая хорошенькая! Взяв зеленую ленту, в тон платью, собрала длинные, чуть вьющиеся волосы цвета шоколада в хвост. Улыбнувшись своему отражению, и позвав своего пекинеса по кличке Виктория, названного в честь правящей сейчас и любимой мной английской королевы, хотя домашние все зовут ее Тори (в смысле пекинеса, а не королеву), вышла из комнаты, усмехнулась, глядя как слуги шарахнулись в стороны, и с гордо поднятой головой пошла в сторону столовой. Кстати, а вы знаете сколько стоит собачка этой породы? С тех пор как у ее Высочества появилась такая прелесть, все дамы высшего света словно посходили с ума, выкладывая порой целое состояние за это лохматое чудо. Тори подарили мне на день рождения, и с тех пор я не представляю без неё свою жизнь. Шелковистая серебристо-серая шерстка, умные золотисто-карие глаза и курносый носик. Ну как ее можно не любить?!
   Всё было как обычно, тётушка сидела во главе стола и выговаривала экономке за пятно на дверной ручке. Улыбнувшись, пожелала тёте доброго утра, легонько чмокнула ее в щеку и села на своё место, играя роль весёлой и довольной жизнью девочки, лишь бы тётя была счастлива. Ну как я и думала, у меня сегодня уроки. Обидно, хотя чего я ожидала? Наконец-то принесли почту, и судя по всему, там есть письмо из Англии. Затаив дыхание жду, когда тётя озвучит содержимое письма. Вдруг тётя побледнела и упала в обморок. Что же такого написано в этом письме? Крикнув врача подскочила к лежащей на полу тётушке и обмахиваю ее своим веером. Знаю, что нельзя читать письма, не адресованные тебе, но любопытство взяло верх. Прочитав письмо, у меня потемнело в глазах...
  
   (Несколько дней спустя. Англия.)
   Ветер беспощадно срывает листья с деревьев, небо затянуто тучами. Кажется, что мир разделяет со мной моё горе. Склонившись над гробом, с телом моего брата, я беспрестанно повторяю всего одно слово 'Зачем?' Столько вопросов, на которые он никогда не сможет ответить. И всего одно желание, которое возможно однажды исполнится - найти убийцу. Вот и осталась я совершенно одна, потеряв семью, тётя не перенесла известия о смерти брата. И что мне теперь делать? У меня есть кампания родителей по производству сладостей, но я не знаю, как ей управлять. Не меня этому учили, а брата. У меня поместье в Англии и особняк во Франции, но этого слишком много для меня одной, а те, кто мог бы мне в этом помочь отошли в мир иной. Не замечая слёз текущих из глаз, я отошла от гробов, простояв до конца всю погребальную церемонию, вернулась в поместье, с его зловещей тишиной...
  
  
   Рафаэль
   Что? Истерики не будет? Я почти удивлён. И почему мне её даже немного жалко? Кому рассказать - не поверят. Чернокрылый ангел, проживший на свете не одно тысячелетие, бессмертный, неуязвимый (а скромный то какой!) жалеет простую смертную. Но с другой стороны это шанс лучше понять девушку, за которой я наблюдаю уже несколько лет. Она, конечно, гордая, но не на столько, чтобы отклонить предложение того, кто может ей помочь. Улыбнувшись своим мыслям, поднялся, и расправив крылья, растворился в сумраке ночи...
  
  
   (Неделю спустя. Поместье семейства Амане. Рабочий кабинет.)
  
   Рафаэль.
   Эта девушка удивляет меня всё больше. Я ей уже и бумаги нужные показал (где взял, не спрашивайте, всё равно не скажу), и рассказал, что нужно, так она ещё задаёт вопросы о кампании её родителей. Простите, ей точно 16? Вот уже сорок минут я стою в кабинете перед девушкой, старше которой во много раз, и доказываю ей, что действительно доверенное лицо её родителей, и сейчас я могу стать её советником в вопросах касающихся управления фабрикой. Откинув с лица прядь чёрных, как вороново крыло, волос, я посмотрел на ту, к которой нанимался в качестве учителя (без комментариев, я сам в шоке).
   Кирана
   Уже довольно давно я смотрю на того, кто без приглашения явился ко мне в поместье и сейчас выдвигает свою кандидатуру на роль моего учителя. Красивый, высокий, широкий в плечах. Чёрные волосы блестят, отражая солнечные лучи, а его почти чёрные, безумно красивые глаза, как два омута, в которые хочется нырнуть с головой. О таком учителе мечтает любая девушка... Господи, и о чем я только думаю?
   - Вы приняты, на должность моего учителя. Вашу комнату Вам сейчас покажут. - ледяной тон, дерзкий взгляд (нельзя показывать эмоции тому, кого нанимаешь на работу, мало ли чем это кончится)
  Позвонив в колокольчик, и приказав служанке показать моему новоиспечённому учителю комнату поднялась со стула и прошла к двери, стараясь не смотреть на того, кто представился Рафаэлем. (Я не смотрю на него. Я не смотрю на него... Да нифига я не могу на него не смотреть!) Встретившись взглядом с бездонными омутами моего учителя я остановилась лишь на несколько секунд, и надеясь, что он ничего не заметил гордо вышла из кабинета. Что со мной происходит? Надо бы ему пакость какую-нибудь учинить, и он будет знать с кем имеет дело и я успокоюсь...
  
  
   Рафаэль
   Посмотрев на только что закрывшуюся за спиной девушки дверь, я невольно усмехнулся. Для своего возраста она не плохо скрывает чувства, но я всё таки заметил, как она любовалась моими глазами, ничего удивительного, моим взглядом часто любовались смертные, но почему мне так приятно, что моя 'ученица' оценила их? Старею, наверное... Проследовав за служанкой к своей комнате (можно подумать она мне нужна) я задумался: ну чему я могу научить ту, что стрёх лет жила во Фрации и без сомненья получила первоклассное воспитание. А ладно, завтра по этикету пробежимся, и уже оттуда поймём в каком направлении нам нужно лететь, ой идти. Без крыльев так непривычно. Куда я их дел? Ну, убрал (да, я и это могу). Не думаю, что я произвёл бы благоприятное впечатление, если бы я сюда пришёл с крыльями за спиной. Мысленно представив реакцию Киры и слуг я усмехнулся. Да уж, это было бы забавно! Весь день я потратил на изучение поместья, а благодаря врожденным способностям подслушивал разговор слуг. К сожалению ничего нового я так и не узнал, так как Кирана приезжала в Англию так редко, что даже для старых слуг, которые служили в поместье ещё до рождения девушки, оставалось загадкой, каким характером обладает их новая госпожа. Вернулся я в комнату уже поздно вечером. Сев на подоконник я стал любоваться звездами, вдыхать запах тьмы и наслаждаться сгущающимися сумерками.
  
  
   Кирана
   Утро добрым не бывает , многократно доказано мной и теперь еще и этой тварью, носящей имя Рафаэль Чантиклир . Я и забыла, что учителя имеют привилегию составлять расписание дня своих господ... Но блиин, 7:00 утра, в то время как я привыкла подниматься в 8:00... Убью скотину! Сидя на огромной кровати я рассматривала комнату, в которой мне теперь предстояло жить... Она такая чужая, холодная, неуютная ... Как бы мне хотелось вернутся в свою родную комнату... В ней пробуждение даже в 5:00 утра не кажется таким ужасным...
   -Госпожа, Вам помочь одеться? - залетевшая в комнату (без стука!) служанка окончательно вывела меня из себя! Встретившись с моим ледяным взглядом несчастная девушка мгновенно стушевалась и попыталась скрыться за дверью. (Ага, так я ей и дала!)
   -Стоять! - ледяного тон в паре со злым взглядом вполне хватило, чтобы горе-служанка - новичок впечатлилась. А если учесть что я, со всеми известной укладкой на голове 'Я летела с сеновала' и держу в одной руке стилет, а в другой револьвер, думая, что лучше применить к моей первой за сегодня жертве, то сами понимаете...это то ещё зрелище...
  Девушка медленно стало возвращаться в комнату. Господи, а ведь она действительно испугалась! Вон как колени дрожат! Ладно, если не я, то кто выдрессирует слуг в этом поместье? Дождавшись когда девушка, прикрыв за собой дверь, встала в центре комнаты я незаметно заменила стилет на лежавшую рядом шипастую розу и кинула в служанку. Нет, она точно идиотка! Вместо того, чтобы увернутся, она осталась стоять там где стояла, даже не пошевелившись, потупив взор. А ведь это действительно мог бы быть стилет!
   -Ну и чего встала, спящая красавица? Давай, упаковывай меня в платье! Только смотри не задуши! - поняв по взгляду, что девушка всерьез восприняла мои слова и убедившись, что смерти от жуткой детали гардероба под названием 'корсет' мне не грозит, я кивнула в сторону платяного шкафа.
   - Сегодня я хочу надеть зелёное платье, да не это, ты разве не видишь, оно лаймовое! А это салатовое! - Ситуация с выбором платья меня начинала забавлять. А я и забыла, что у меня на столько много платьев зеленых оттенков! - Хотя давай лаймовое. Оно яркое, красивое, стильное. Да и U-образный вырез мне очень идёт - скорее для себя, чем для служанки произнесла я.
  
   Унылое утро навевало тоску. Тяжёлыми свинцовыми тучами было затянуто небо, порывистый ветер безжалостно срывал листья с деревьев, капли дождя равномерно стучали по стеклу. Создавалось такое впечатление, что природа бросает мне вызов, и я, не долго думая, его приняла. Под непонимающий взгляд служанки, которая уже затянула на мне корсет и со скоростью напуганного кролика убирала мою спальню, я подошла к окну и распахнув обе створки рамки подставила лицо холодному ветру. Может глупо, но разбушевавшаяся за окном стихия точно отражает состояние моей души, разорванной на мелкие кусочки, исполосованной когтями страшного зверя, имя которому - Тоска. Оставив окно открытым, предоставив штормовому ветру перелистывать страницы лежащей на столе книги, и раздувать листы с набросками рисунков я вышла из комнаты. Мои шаги в полупустом поместье отдавались зловещим, тяжелым эхом. Мысленно напомнив себе приказать слугам застелить коридор коврами и развесить на стены картины, вошла в столовую.
  
   В столовой царил хаос: слуги носились с разносами, заполненными различными блюдами и графинами с вином, соком и горячим шоколадом, вокруг большого обеденного стола не зная куда их поставить, время от времени они сталкивались друг с другом, проливая содержимое графинов на разносы, пол, стол и вообще куда угодно. Я почувствовала, как моя челюсть с грохотом упала на пол, к такому жизнь меня не готовила! С минуту я отходила от шока, а потом рявкнула, так что задрожали стекла и зазвенели хрустальные бокалы, стоящие на столе:
   - Какого лысого демона здесь происходит?!
   Слуги не ожидавшие такого резко остановились, некоторые от того что затормозили на ходу распластались на полу. Итог: столовая выглядит весьма эпично, словно тут было Мамаево побоище, кругом осколки фарфоровых тарелок, хрустальных графинов, а то, что раньше было съедобным теперь 'украшает' пол. Нет, ну что за люди? Ладно, можете не отвечать, это был риторический вопрос! Мой новый учитель и советник Рафаэль Чантиклир появился внезапно, хотя вполне вероятно, что я просто не услышала его шагов из-за хаоса творящегося в столовой.
   - Что тут происходит? - оглядел столовую - Мать вашу! Да чтоб вам с упырями проснутся! - и уже спокойнее - Нет, ну что за люди... Моя госпожа, боюсь, что воспитание ваших слуг оставляет желать лучшего, я бы мог исправить этого...
   - Да, конечно, было бы не плохо! - ответила ему, продолжая рассматривать картину под названием 'Мои слуги - идиоты'. В этот момент мой желудок недвусмысленно намекнул, что пора бы уже и позавтракать, но снова оглядев столовую, я пришла к неутешительным выводам - жрать нечего. Плюнув на все и вся, я сделала то, что делать не должна была:
   - А бутерброды ты готовить умеешь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"