Баскаков Антон Юрьевич : другие произведения.

Две реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой странной долине, где жили странные животные, текли две обыкновенные реки. Совершенно обыкновенные - с голубой (в ясный день) или бурой (в дождливый), зеркально чистой (летом) или недовольно грязной (зимой) водой. С покатыми песчаными или обрывистыми глиняными берегами. Текли две реки, что-то тихо бормоча себе про себя...


   Две реки
   В этой странной долине, где жили странные животные, текли две обыкновенные реки. Совершенно обыкновенные - с голубой (в ясный день) или бурой (в дождливый), зеркально чистой (летом) или недовольно грязной (зимой) водой. С покатыми песчаными или обрывистыми глиняными берегами. Текли две реки, что-то тихо бормоча себе про себя.
   И совсем недолго, в долине, эти реки текли параллельно, в одну сторону, практически рядом. И разделял их небольшой каменный перешеек, на котором с трудом держалось некоторое количество земли. И на этот перешеек не приходили животные на водопой и купаться. Здесь, между двух обыкновенных рек жил самый обыкновенный "странный поэт". Странный - для всех окружающих.
   Он жил на узком перешейке и слушал реки. Он различал их по голосу и течению, по тихому бормотанию и журчанию, по гулкому рокоту. Он слушал реки, и писал стихи:
   В этой стране неоглядной
   Текли две большие реки
   По-разному непонятны
   По-разному глубоки
   По-разному одиноки
   В своих крутых берегах
   В долине текли параллельно
   И разбегались в горах
   О чем они говорили
   Молчали о чем вразнобой
   Останется в вечности тайной
   Нам недоступной с тобой
   А потом он читал эти стихи рекам. И они слушали его, замирая в своем вечном беге в неизвестное, слушали, впитывали и уходили дальше. А новые воды дарили ему новые стихи, чтобы он выкристаллизовал их из общего шума и бормотания и подарил их обратно тем, кто действительно их сочинил.
   Он не сочинял стихи. Он просто писал то, что слышал.
   Для тех, кто действительно был поэтом, но просто не мог, не умел высказать свое чувство в рифме и слове...
   Он так жил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"