Баскаков Антон Юрьевич : другие произведения.

Слоники это слоники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слоники ... они бывают разные. Разные не только по размеру, шумности походки или гибкости хобота. Они отличаются друг от друга по характеру и состоянию души. Слоники, они в душе делятся на слоников серых, и слоников розовых. Так и живут они, слоники двух цветов, и двух характеров...


   слоники это слоники...
  
   Слоники ... они бывают разные. Разные не только по размеру, шумности походки или гибкости хобота. Они отличаются друг от друга по характеру и состоянию души. Слоники, они в душе делятся на слоников серых, и слоников розовых. Так и живут они, слоники двух цветов, и двух характеров...
   Слоники душевно серые - чудесные, мягкие и плюшевые. Они великолепно смотрятся в любом интерьере и вписываются в любую компанию. С ними любят играть дети, дружить взрослые, их обожают домохозяйки. С ними дружат, но стараются не подпускать слишком близко, потому что они везде и всюду заполняют пространство слишком большими ушами и хоботом. Их обнимают, прижимают и обхватывают, но не берут с собой на ночь в кровать, потому что там сразу становится тесно. Они суетливые непоседы, никак не могут улечься сами, их уши все время попадают то на лицо, то под голову, то еще куда-нибудь...
   Слоники розовые - фантазеры и мечтатели. У них нет постоянных друзей, и они одиноки. Им не нравится ежедневный быт и простая понятная жизнь. Они не могут из нее вырваться, и потому постоянно стремятся надуться, улететь, заблудится в придуманных облаках и фантазиях. И слоникам серым постоянно приходиться отвлекаться от своих дел и вызволять слоников розовых из всяческих глупых ситуаций. А кому нравится, когда его отвлекают? Вот потому с точки зрения серых слоников розовые - это худшая разновидность слоников.
   Так и ходят слоники серые, по земле, то и дело замирая с поднятой вверх головой, выискивая в облаках заблудившихся розовых слоников.
   Так и взлетают розовые слоники, в бессмысленной попытке добраться до несуществующего нечто.
   Так и живут они, разделенные, вместе.
   Потому они и не любят друг друга. Потому и жить друг без друга не смогут. Иначе слоникам серым незачем будет смотреть вверх. А слоников розовых никто не сможет вернуть на землю...
  
   P.S. правда есть еще слоники-торопыжки, но это совсем другая сказка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"