Баскаков Дмитрий Борисович : другие произведения.

Вместо эпилога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцесса Я, или Неправильная Сказка
  Вместо эпилога
  
  - Что Вы думаете о здешних волшебниках? - спросил Апполон Артамонович.
  - Много разного, - я глядел в окошко на голубое небо. - Сперва я думал, что всё это - лишь комедия, где всю основную работу выполняют работники сцены. Потом было время, когда я почти поверил, что они существуют, ведь так было бы проще всего - поверить, что есть добрый дядя с волшебною палкой, который сделает для тебя что угодно, надо только его попросить.
  - А что вы теперь думаете? - маг смотрел на меня выжидающе, с лёгкой улыбкой, и в уголках его глаз плясали весёлые искры.
  - А теперь я думаю, что они просто хорошо знают жизнь, - я поморщился. - И как работает Сказка; да, кстати...
  - Да-да?
  - Одного я не понимаю.
  - Что именно?
  - Почему в Сказке случаются чудеса? Я имею в виду: если есть только то, что придумали сами люди, то почему волшебство не работает в жизни?
  Чудодей усмехнулся.
  - А оно и работает... Не такое, как здесь. Вы пока не заметили, но это приходит со временем... И с опытом.
  Я посмотрел на него с удивлением:
  - С опытом?
  - Понимаете, Максим Андреевич... Когда я спрашивал Вас, что Вы думаете о Волшебниках, я ведь уже догадывался, что Вы ответите; и потом...
  - Да?
  - Понимаете... Завтра утром в Сказку войдёт группа туристов; в ней будет девушка по имени Галя; где-то к вечеру она убежит. Так вот... - маг развёл руками. - Я хотел просить Вас; в конце концов, Вы ведь неплохо справляетесь, а я уже слишком стар для таких приключений. Я сначала не понял, а потом, когда понял, очень долго смеялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"