Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Аморальный поступок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша действительность возведенная в несколько порядков и немного гипертрофирована. Читать аккуратно.


Материнство это любовь вопреки...

   Неприметная серая дверь в конце длинного коридора, заполненного ожидающими людьми. Ожидавшими лишь одного слова:
   -Следующий! - после этого очередь уменьшалась на одного человека.
   Спустя некоторое время вошедший покидал кабинет и оставшиеся в очереди обступали его:
   -Ну, как? Что сказали? - сыпались вопросы.
   -Мой уродцем оказался, - делилась радостью женщина, - одна ручка короче другой. Представляете?! Спасибо государству, отобрали у меня такое дефективное дитя. Что с ним будет? Не знаю, врач сказал, что на органы пойдет, ведь это не полноценный член общества. Большое спасибо за поздравление. Много ли дали? О, нам с мужем хватит на несколько лет безбедного существования, - и женщина счастливая и довольная упорхнула по своим делам.
   -Эх, - жаловалась другая, - мой обычным оказался, мучайся теперь с ним поганцем. Лучше бы уродом оказался, всяка больше пользы бы было.
   -Как куда пойдет? Врачи его определили в элитный сад, где ему будет оказан соответствующий уход и ласка. Мы благодушно оставили часть положенных нам денег ему, - рассказывала третья.
   Подобными разговорами было пропитано все вокруг. Все радовались удачам родителей, когда очередное чадо шло или на переработку в ближайший медицинский завод или устраивалось в один из садов; грустили вместе с тем, кому суждено было тащить лямку родительских обязанностей всю оставшуюся жизнь. Все, кроме одной.
   Анжела стояла молча, от всего отрешившись. Просто стояла и смотрела куда-то перед собой. Ее руки крепко, но ласково прижимали к себе небольшой сверток. Ее ребенок по сравнению с остальными трехлетками, а именно в таком возрасте решалась их судьба, был другим. Более задумчивым, с ясным и жизнерадостным взглядом, менее скоординированным, но целеустремленным. Другим.
   -Иди, - толкнула Анжелу в бок следующая за ней в очереди, - ты сейчас. Уснула чтоли?
   -Ой, простите, - встрепенулась девушка, - это такой ответственный момент...
   -Иди уж, - подобрела женщина, - в первый раз всегда страшно, а потом уже привыкаешь, и становится даже в чем-то приятно. Неизвестность и легкий риск...
   Анжела согласно кивнула и закрыла дверь.
   -Присаживайтесь, - врач указал ей на кушетку, - ваш ребенок?
   Анжела лишь крепче прижала его к себе.
   -Мадам, время идет, попрошу вашего ребенка, - мужчина нетерпеливо протянул руку.
   -Полностью не годен, - сокрушенно констатировал врач, некоторое время спустя, - редкий случай, но тем не менее. Дайте подумать... за те страдания, что вы перенесли, полагаю, компенсация в четверть жизни будет адекватная.
   -Нет.
   -Что значит "нет"? Мало?
   Анжела мотнула головой.
   -Девушка я вас не понимаю, - начал злиться врач, - что вам не так? От этого дурачка, - он кивнул на задорно ухмыляющегося мальчика, - вас избавят, он пойдет на нужды общества. Вам выплатят большую компенсацию, а поскольку этот случай редкий, то вы еще и героиней станете, вас будут показывать по всем каналам планеты. Мать-страдалица, ребенок-душегуб испортил жизнь матери... Как вам?
   -Мне ничего не надо.
   -...- у врача от изумления даже слов не нашлось.
   -Дуууурааа, - раздалось из кабинета, вместо обычного "Следующий".
   Эти слова были адресованы выбежавшей в слезах девушке, прижимавшей ребенка к себе.
   -Ну и что, - смогли разобрать ожидавшие своей очереди люди, - мне ничего не надо. Пусть дурачок. Пусть. Зато любимый...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"