Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Листопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    простая интерпретация простого явления


   В Городе существовало мало запретов, проще сказать их не было почти вовсе. Но это была лишь обманчивая иллюзия свободы, одно правило все же было. Небольшой запрет, за нарушение, которого полагалось довольно внушительное наказание, которое осужденный отбывал даже после своей смерти. Любому постороннему оно показалось бы верхом глупости, несуразности, а то, что следовало после - дикостью, варварством и сущим неадекватом.
   В Городе нельзя было срывать листья. Обыкновенные листья. Табу.
  
   - Почему так? - поинтересовалась миленькая, очаровательная девушка у своего спутника, - Какой в этом смыл? Неужели тут настолько сильно беспокоятся о природе? - с последними словами она пнула невесть откуда подкатившуюся слегка протухшую человеческую голову, в зубах которой непонятно как застряло пара откушенных пальцев.
   -Ты действительно считала, что это забота о природе? - он ухмыльнулся, обнажив прекрасные белые зубы, способные раздробить человеческую кость в мгновение ока, - нет на самом деле все намного проще, - он задумался на некоторое время, пристально разглядывая колышущиеся листочки, - и сложнее одновременно.
   -Прекрати говорить загадками, - девушка надула губки, - тебе, что сложно сказать? Да? Я чуть не поплатилась сегодня из-за этого, хорошо, что вовремя на глаза обед попался.
   -Я еще даже и не начинал. Впрочем, Ори, когда ты дуешься у тебя очень сексуальные губки, - молодой человек обладал врожденным чутьем и молниеносной реакцией, поэтому смог увернуться от летящего в него тяжелого предмета, - Понял, понял.
   -А ты не говори ерунды всякой, - несмотря на столь гневную эскападу ее щечки зарделись румянцем.
   -Дело в том, что деревья в Городе не простые...
   -А какие? Золотые? - ее язычок озорно затрепетал между прекрасными алыми губками.
   -Ори, будешь перебивать, останешься с носом. Так вот... - молодой человек выдержал небольшую паузу, словно вспоминая на чем его прервали, - ...деревья это отражение Города. Его население. Каждый листочек это олицетворения живого существа, горожанина. Приглядись и ты не найдешь двух одинаковых. Они все разные.
   -А как же листопад? Ведь они падают.
   -Так ведь и жизнь в Городе довольно увлекательное занятие и порой поход в булочную может обернуться парой-тройкой свежих трупов и приятной закуской к постной еде. И вот листья этих бедолаг устремляются вниз, к земле. Если же просто сорвать листок, то тем самым ты обрываешь жизнь. Каждый раз по-разному, как именно это на совести случая.
   -Но если бы все так было просто, - сокрушительно покачал головой молодой человек, - помимо жизненных деревьев есть и обычные.
   -Насколько вообще может быть обычным Древопас. - кто-то тихо пробормотал рядом.
   -Где каждый листочек это самостоятельная личность со своими проблемами, заботами и переживаниями. Если сорвать что-нибудь с такого дерева, то это означает убить, ведь листочек не может жить без своего дерева.
   -Теперь я понимаю, почему за такой невинный с первого взгляда проступок следует поистине жесточайшее наказание. Единственное что ускользает от моего внимания так это то, как определять где какое дерево. Как, например, понять кто эти древесные люди? Как они выглядят?
   -Так же как и мы с тобой, - он подмигнул ей, а для сидевших внизу молодой девушки и ее спутника это показалось лишь словно солнечный зайчик пробежался по листочку.
  
   А листопад меж тем продолжался. Ветер тихо играл с листьями, что медленно падали вниз. К земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"