Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Никчемная работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то же должен выполнять ее?


Кто-то же должен чистить нужник?

  
   -Все готово. Есть что-то?
   Я отрицательно покачал головой. Не было ничего такого, ради чего стоило бы переживать.
   -Нет, все нормально, - снизошел все же я до ответа.
   -Ну, тогда, - один из них замялся, - удачи что ли.
   -Спасибо, - они все же были люди, и винить их было дело бестолковым. Все равно, что осуждать дерево за то, что оно сбрасывает листву и тем самым загрязняет улицу. Бестолку, словом.
   Проводив их взглядом, я устроился поудобней и принялся ждать. Надо было с пользой провести оставшееся время.
   -Мой любимый звук... тишина, - еле слышно прошептали мои губы, а им вторил ветер.
   Мертвенно бледный луч Луны решил проведать мою персону. Но, к сожалению, надолго он не задержался. Миг и он уже играется где-то в стороне, а еще спустя мгновение и лучик пропал совсем. Совсем.
   -Привет, - это муравей, проходивший мимо меня, решил поздороваться.
   -Привет, - ответил я ему.
   -Ну, я пошел?
   -Иди, - я проводил глазами это непоседливое существо, которое ни на миг не может забыть своего места в мире.
   Это была единственная встреча за несколько быстро пролетевших часов. Моими молчаливыми собеседниками были ветер да бамбук, растущий неподалеку.
   -Привет, - раздалось неподалеку.
   -Привет, - пошевелил я затекшими руками, - я тебя уже заждался.
   -Прости, что так долго, - виновато произнес мой собеседник, - Дела. Понимаешь?
   -Понимаю. Но, тем не менее...
   -Ну не бурчи. Что ты какой сегодня? Подумаешь, припозднился, эка невидаль. В прошлый раз я был вовремя, - укоризненно произнес собеседник.
   Я закрыл глаза. В них уже не было нужды, они были лишними в этом празднике жизни. По спине прокатилась волна приятной щекотки. Она приятно скрашивала уже заметно охладевшую землю...
  
   Две пары глаз молча смотрели на бамбуковую рощу.
   -Тебе не надоело все это? Каждую ночь одно и то же.
   -А у тебя есть какое-то предложение? - он поморщился от звука, издаваемого прорастающим бамбуком. - Это наша работа. Это его работа. Если не он то кто? Может, ты хочешь его подменить?
   Ответом ему была тишина и звук разрываемой материи.
   -Раз нет, так нечего и помышлять об этом. Говорить-то все горазды, а вот делать...
   -Пожалуй ты прав, - в голосе говорившего чувствовалась легкость, словно с хозяина сбросили огромный груз ответственности, - Пойдем чтоли? Меня всегда в дрожь бросает от дальнейшего. Как-то мерзко становиться.
   -Согласен. Пошли.
   Бамбуковая роща обезлюдела окончательно. Лишь ветер да выглянувший лучик Луны были свидетелями многовековой драмы, которая разворачивалась каждую ночь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"