Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Домашние питомцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    они такие милые и пушистые, и в тоже время смертельно опасные


   Город не был бы городом, если бы у его жителей не было бы домашних питомцев. Без них поселение людей это обычное сборище лачуг и лачужек, пусть даже и стоимость их приближается к заоблачным высотам. Лишь наличие домашних питомцев и того уюта, что они несут с собой, превращало убогие и "непригодные" жилища в дома. Но Город по-прежнему оставался сами собой, со своим своеобразным чувством юмора и философией жизни. Как и он был не прост, так и домашние питомцы у него были подстать.
  
   Уко тихо спрыгнула с подушки, на которой нежилась целое утро. Она тщательно умыла свою мордочку, пригладила пушистую шерстку и расправила свои изумительные крылья. Уко принадлежала к Ри, самому популярному виду домашних питомцев, которых содержали жители Города. Основной их чертой были крылья на спине, во всем остальном, днем, они были как обыкновенные кошки.
   -Наша лапочка решила прогуляться, - пощекотала ее за ушком хозяйка, - а мы тебе сейчас и еды положим, чтобы ты еще и покушала.
   С этими словами женщина пошла за излюбленным кормом для этих неприхотливых созданий: шаймурской колбаской. Продавцы, всего нескольких лавочек в городе, ревностно охраняли секрет производства этого лакомства. Попытки же его разузнать заканчивались неизменно: еще одна голова или группа появлялась над входом в лавку, а остальные части уходили по прямому предназначению.
   -Вот, держи лапочка, - женщина с умилением наблюдала за трапезой своей любимицы, - ты пока покушай, а я схожу кой-куда.
   Уко дождалась пока человек скроется из квартиры, и принялась за осмотр своей территории. Чтобы не злить людей, которые по какому-то недоразумению жили там же где и она, и не вызывать у них лишних подозрений, она совершала обход тогда когда никого рядом не было. Всякая вещь лежавшая не на своем месте, возвращалась обратно, если же это по каким-то независимым от нее причинам сделать было нельзя, тоУко отмечала про себя сей прискорбный факт и при первой возможности старалась исправить его.
   После обхода, который, как правило, заканчивался одновременно с приходом людей, Уко находилась в центре внимания домочадцев. Ей это льстило, и из соображений эго она потакала их слабостям. Ведь идут они ей на благо, так почему же и не помочь большему их количеству?
   Была у этих милых созданий и обратная сторона. Та, которую при жизни, мало кто удосуживался видеть.
   С наступлением ночи, милые создания Ри выходили на улицу в поисках пропитания. На их исторической родине охота не прекращалась ни днем, ни ночью, но местные Городские умельцы смогли притупить жажду. Но только на светлое время суток.
   Каждый питомец питал привязанность к тем, с кем жил, но на других это не распространялось, и каждый человек рассматривался ими с точки зрения гастрономического интереса. Интересовали их только сердца, ничего другого Ри не признавали. Каждый пол охотился за противоположным: самочки поедали сердца только мужских представителей людей, самцы - женских особей.
   Городское население было вкурсе ночного меню своих обожаемых питомцев, поэтому предпринимало все, для того чтобы рассвет встретить в целостности: передвигались исключительно количеством по двое и выше, постоянно при себе держали различное оружие (впрочем, это было характерно даже и днем), и старались особо не передвигаться ночью (но это уже законопослушные граждане, коих было, правда не очень много), помимо этого задерживаться на ночь в доме, где обители Ри было смертельно опасно.
   -Смотрите-ка, уже загораются вечерние огни, - удивленно воскликнула хозяйка Уко, - Дарзи, думаю вам пора собираться, путь же у вас далеко не близкий.
   -Вы правы, милочка, - улыбнулась та, которую называли еще Дарзи-безумная, - по улицам даже днем не безопасно ходить, что же говорить про ночное время.
   -Не забудь свой любимый тесак, - напомнила хозяйка, - ты его оставила около двери.
   -Спасибо, что напомнила, - Дарзи поцеловала ее в щечку, - Ну давай, удачи тебе, - с этими словами она вышла.
   -Как же мне она надоела, - в сердцах проговорила женщина, - вымогательница чертова. Как же от нее избавится? - после этой тирады она удалилась к себе в комнату, спать.
   Многие считали, что Ри не способны понимать человеческую речь и уж тем более приносить какую либо пользу кроме эстетическо-кукольной. Это было большое заблуждение, которое оборачивалось летальным исходом ошибающимся.
  
   Город медленно погружался в безумные покровы ночи. Фонари гасли один за одним, окутывая улицы в непроглядную темноту. Но не совсем ночь была темна и не совсем она была обычна. То тут, то там можно было наблюдать огоньки глаз - это Ри вышли на охоту, но не простую. Сегодня должен был погибнуть только один человек, который правда был могущественен и окружил себя довольно сильной и многочисленной охраной.
   -Так что охота сегодня будет удачной, - пронесся рык сотен и сотен Ри, что шли за своей королевой Уко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"