Баскаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Спи и плати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто короткая зарисовка иж жизни рекламы


   Эпиграф
   Все новое робкими шагами пробивает себе дорогу в большое будущее и большую жизнь. Сначала она заманивает в свои сети, а потом уже не отпускает.
  
   - Добрый день, - улыбнулась девушка, - чем могу быть полезна?
   -Добрый, - молодой человек, зачарованно осматривал богато обставленный офис компании "Плати и Спи; Спи и Плати". А потом на девушку. Уж больно она была похожа на его мечту.
   Девушка доброжелательно смотрела на молодого человека.
   -Финансовые затруднения? Или быть может вы хотите смотреть сны?
   Он лишь кивнул. Дважды. Ему почему то хотелось полностью довериться этой девушке.
   -Если вы нашли нас, то будьте уверены - одно скоро закончится, а другое начнется, - она позволила себе вольность и заглянула ему в глаза.
   -Правда?
   -Конечно. Именно поэтому вы у нас. Давайте присядем и я вам все объясню. Единственный вопрос: у вас есть родственники?
   -Да. Мать и брат.
   -Хорошо, - она удовлетворенно кивнула спустя какое-то время, при этом у молодого человека возникло чувство, что девушка что-то проверяла - прошу, - широкий, приглашающий жест, - давайте пройдем на мягкий диван.
   -У нас есть несколько стандартных расширенных договоров или пакетов, - взяла она с места в карьер, - они предполагают определенные привилегии и тому подобные вещи. Первый стандартный - вы можете спокойно смотреть, какие сны видят другие. Можете смотреть и творить свои и допускать к ним посторонних. Ежемесячная плата составляет порядка одной десятой вашей зарплаты.
   Молодой человек лишь покачал головой. Это дорогая цена. Но если хочешь смотреть сны...
   - Второй - расширенный, - продолжала его милая собеседница, - Вы можете видеть сны других людей и так же кусочки рекламных снов. Стоимость этого пакета пять сотых от вашего оклада. Как вы могли заметить - он дешевле стандартного в два раза.
   Молодой человек внимательно слушал и запоминал.
   -Есть и третий пакет - рекламный. В него естественно входит расширенный, но помимо этого вы можете и зарабатывать на этом пакете. В нем вам платят как за просмотр специальных снов, так и за то, что вы будете генерировать рекламные сны для рекламного пакета. Смею заметить, что в случае если вы не подписываете договор, то сны вам будут не доступны. Никогда.
   -Сколько? - молодой человек загорелся этой идеей не на шутку и пропустив последние слова.
   -Это зависит от рекламодателя. Связь будет осуществляться через специальный коммуникатор. Наша гордость, - ее глаза тоже лучились гордостью, гордостью того, что она работает в такой компании, - Одно могу сказать достоверно - при помощи этого пакета вы можете оплатить всей вашей семье стандартный договор и еще останется на счете. Но в любом случае они должны будут прийти лично и подписать его.
   -Ну, а хоть порядок цен, вы можете мне назвать? - по жестам молодого человека, девушка поняла, что он попался, и осталось лишь грамотно подцепить рыбку.
   -Максимальный доход в нашей фирме составил порядка десяти тысяч кредитов. Средний - около трехсот. Это в полтора раза больше чем средняя заработная плата в нашем городе. Если у вас богатая фантазия то вы можете рассчитывать на значительно больше чем средний.
   -Кредиты связаны с реальными деньгами?
   -Конечно. Курс один к одному, за вычетом небольшой комиссии.
   -Где можно расписаться?
   -Рекламный?
   -Естественно.
   -Распишитесь вот тут и тут.
  
   -Аааааа... что за....
   -Прости, - мама виновато развела руками, - ты не хотел просыпаться, пришлось вылить на тебя пару кружек воды.
   -Ты не поверишь, что мне снилось...
   -Да фигня все это, - она отмахнулась от него, - сны это потрясающая фантастика, чего там только не бывает. И разные пластиковые окна вместе с металлочерепицей КПЕ общаются и ВаВа-Вока вместе с Испе пьют и оживают.... А если фантазия бурная, то и вообще, - она мило улыбнулась.
   -Да, получается у тебя успокоить, а то я уже волноваться начал.
   -Одевайся давай. Опоздаешь ведь.
   -Хорошо, - молодой человек на минутку закрыл глаза и решил поспать минуты три-четыре, это был его старый и проверенный временем утренний ритуал. Так он успокаивал себя после варварской побудки.
   Он не удивился появившемуся на краю создания коммуникатору с кучей разных сообщений.
   -Ну, что ж, - пробормотал он вслух, - сегодня, пожалуй, металлические окна и пластиковая черепица с дизельными тракторами. Итого пятнадцать кредитов за ночь. Неплохой заработок за то, что и так привык делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"