Амур Серж : другие произведения.

Демон-град: Москва-Vii продолжение гл 15-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данила ласково вскинул автомат, и пуля прошила негру горло. Маленьким фонтанчиком брызнула кровь, а затем кровавый дождь забарабанил по крыше Волги... Продолжение сюр-Нуара в Демон-граде ...


  
   Демон-град: Москва VII
  
   Продолжение
  
   начало здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_1_6doc.shtml
  
   продолжение здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_7.shtml
  
   и здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_11.shtml
  
  
   15. Русский квартал
  
   Киска подпрыгнула, опустилась обратно и - отпружинила.
   Поверхность площадки оказалась пружинистой как батут.
   И Киска с каждым разом взмыла все выше и выше.
   - За мной! - крикнула она.
   По ее примеру Данила тоже начал распрыгиваться.
   Сильнее, сильнее, сильнее!
   Внезапно девушка исчезла из виду.
   Дэн напрасно всматривался вверх.
   Его тело продолжало взмывать все выше и выше.
   Наконец, он увидел, что достиг порога трубы, своего рода выхода из жерла вулкана.
   Следующим толчком он направил тело за пределы жерла и взмыл над пустырем.
   Теперь стоило упасть поудачнее.
   Как нарочно внизу под Данилой оказалась куча старых автомобильных покрышек.
   Данила рухнул прямо в них и утонул в груде резко пахнущей резины.
   Данила тут же разбросал покрышки и выбрался из завала.
   - Ну что, напрыгался? - услышал он насмешливый голос Киски.
   Девушка стояла рядом, подперев одну руку в бок.
   - Черт, могла бы предупредить, - сказал Данила.
   - Я не черт, я ангел, - поправила его девушка с улыбкой. - Идем.
   Она повернулась и побежала по пыльному пустырю.
   Ее длинные ноги красиво мелькали перед глазами Данилы.
   Следом за ней можно было копать могилки для спасательниц Малибу, отдавших богу души от лютой зависти.
   Данила заставил себя оторвать глаза от феноменальных бедер и быстро осмотреться.
   По сторонам, но на приличном расстоянии от него, виднелись какие-то полуразрушенные здания с выбитыми глазницами окон.
   Тихо подвывал жаркий ветер.
   В оконных глазницах никто не шевелился.
   Данила побежал вслед за девушкой.
   Горгули появились из ниоткуда. Словно на мгновение где-то в небе открылся невидимый люк и впустил стаю рассерженных созданий, будто смерчем сдутых с собора Нотр Дам де Пари.
   Они закружили над Данилой как тугое живое лассо.
   Синие ледяные стрелы ударили в землю.
   Данила кувыркнулся вперед, перекатился на спину и выпустил вверх очередь.
   Две твари противно взвизгнули и ошметками рваной плоти полетели на землю.
   Грациозная Киска залегла за перевернутой бочкой и метким выстрелом из нагана успокоила еще одного врага.
   Данила быстро переместился на пять метров в сторону.
   Горгули продолжали нарезать бешеные круги в воздухе.
   Синие стрелы вновь ударили по людям.
   И следом одна из горгулей стремительно спикировала вниз.
   Данила встретил ее автоматной очередью.
   Голова твари сплющилась и кусками разметалась по воздуху, а тело все продолжало нестись вниз. Пули шинковали его налету. Как уродливые лепестки с мрачного цветка остатки горгули разметались над землей.
   Наган Киски не молчал. Последняя оставшаяся горгуля дернулась в воздухе как от удара током и камнем рухнула оземь.
   Данила быстро вскочил на ноги и побежал к девушке.
   - Молодец! - бросил он.
   - Хочешь жить - умей стрелять, - пожала плечами девушка. - Идем!
   Она подбежала к большим деревянным воротам.
   - Помоги!
   Данила помог ей распахнуть высокую створку.
   В просторном ангаре поблескивали полированными частями красные пожарные машины.
   Данила не успел ничего сказать, как из машины выскочил хрякомут в пожарной форме и с хоботом гидранта в коротких мясистых лапах.
   Чутье подсказало Даниле, что лучше шарахнуться в сторону.
   Данила прыгнул в бок.
   Вместо каскада воды из гидранта ударила тугая струя огня.
   Она выжгла воздух там, где только что находился Дэн.
   Из-под потолка загремела тяжелая музыка.
   getadelt wird wer schmerzen kennt
vom feuer das die haut verbrennt
ich werf ei
n licht
in mein gesicht
ein heisser schrei
feuer frei
...
Данила вскинул автомат и положил пулю точно под металлическую каску хрякомута.
   Тот всплеснул лапами, и струя огня хлестнула в потолок.
   Где же Киска?
   Данила услышал лай нагана. К его ногам рухнула фигура мута с красным пожарным топором в руке.
   Данила метнулся в сторону, закатил свое тело под пожарную машину, прополз под ней на другой край.
   Два хряка двинулись по проходу с огнеметами.
   Данила выстрелил в их заплечные баллоны.
   Два взрыва раздалось один за другим. Хряки в снопе огня взлетели в воздух, чем-то напоминая помпезный фейерверк на День Независимости.
   Через пару секунд они с грохотом рухнули вниз.
   Погнутая каска, дымясь, подкатилась к ногам Данилы.
   Данила прополз обратно под пожарной машиной и увидел Грациозную Киску.
   - Киска! - позвал Данила.
   Она приложила палец к губам и кивнула вперед.
   Данила снова скрылся под пожарной машиной, вылез из-под нее между задних колес и быстро вскарабкался на крышу машины.
   Он бросил себя вниз, прополз по крыше и увидел врага.
   Два лохматых чуба-мутанта поджидали их за ящиками с песком.
   Данила снял с пояса гранату и у-у-у-ух.
   Взрыв вынес мутантов из укрытия и разметал куски тел по стенам ангара.
   Сверху на них посыпался дождь из песка и щепок.
   Данила спрыгнул вниз.
   Киска выскользнула из-за стены и поманила Данилу за собой.
   Она открыла скрипучую ржавую дверь в глубине ангара и скрылась за ней.
   Данила последовал за девушкой и увидел черный корпус автомобиля "Волга".
   - Значит, у вас тут не только русский бордель ...
   - Но и русский квартал, - закончила за него Киска. - Как в свое время в Берлине.
   - Хм, - только и сказал Данила, обдумывая новую информацию.
   - Садись, - деловито сказала Киска.
   Данила вместил свое тело в салон автомобиля.
   Киска резко рванула газ, и машина выпрыгнула из ангара наружу.
   Они проскочили в дыру в металлической сетке, обтягивающей пустырь, и оказались на дороге, пролегшей между полуразрушенными домами.
   Осьминог!
   Мерзкий монстр повис прямо у перекрестка, словно извращенный регулировщик движения.
   Его тело набычилось перед залпом.
   Лазер!
   Фиолетовый сноп ударил по машине.
   Но Киска не зевала. Она успела бросить "Волгу" в сторону. Сноп света снес угол дома. Груда кирпича, поднимая тучу пыли, с грохотом обрушилась вниз, а вместе с ней и реклама новых тарифов от "Шмегафона"
   - Отлично! - крикнул Данила.
   - Держись крепче!
   Данила уперся одной рукой в приборную доску, а другой крепко сжал автомат.
   Киска вильнула руль в сторону, объезжая выжженную воронку в дороге.
   Сверху послышались чавкающие звуки вращающихся лопастей.
   - Черт, вертолет! - крикнул Данила.
   Он опустил стекло и выглянул в окно.
   Так и есть - за ними пристроился вертолет с надписью "Патруль" на борту. Вертушка снижалась. Из нее высунулся лиловый негр, свесился с борта с рупором в руке и прокричал в него:
   - Ya mazafaka it's fucking police operation drop that bloody suckig gun n fucking mazafucking surrender!
   Данила ласково вскинул автомат, и пуля прошила негру горло. Маленьким фонтанчиком брызнула кровь, а затем кровавый дождь забарабанил по крыше "Волги".
   - Что там сегодня метеорологи обещали? - спросил Данила. - Неужели, наконец-то, осадки?
   - У нас в "Красной Луне" всегда хорошая погода, - усмехнулась Киска.
   - Не сомневаюсь, - улыбнулся Данила.
   Негр на пару долгих секунд протяжно завис в воздухе и вдруг отлепился от чрева вертолета и камнем полетел вниз.
   На "Волгу" он попасть не успел, втемяшился в асфальт так, что мало не покажется, и остался лежать глотать дорожную пыль.
   - По-русски хотя бы научился говорить, - вымолвил Данила.
   Лиловый осьминог медленно выплыл из-за дома.
   - Блин, гони! - крикнул Данила.
   Но машина и без того неслась как ужаленная дьявольским шершнем.
   Киска вильнула в сторону, и они оказались в проходе между огромными контейнерами. Контейнеры разных цветов громоздились один на другой, уходя многоэтажной высотой к небу.
   Данила молил Бога, чтобы впереди не оказался тупик или - ловушка.
   Пестрые ящики мелькали перед глазами как в сошедшем с катушек калейдоскопе.
   Внезапно машина выскочила на простор и взлетела на кучу гальки.
   "Волга" встала как вкопанная на самом верху кучи.
   - Черт! - выругался Данила.
   Киска отчаянно вдавила педаль газа.
   Машина рычала, буксовала, фыркала, вздрагивала, но лишь крутилась на одном месте как пришпиленная.
   Данила увидел впереди темно-синюю гладь залива, большой портовый подъемный кран желтого цвета и громадный грузовой корабль, горой стоявший у причала.
   Неожиданно из-за контейнеров выскочили три хрякомута на черных мотоциклах "Хонда".
   И хотя мечущаяся на куче гальки "Волга" сбивала прицел, Данила открыл по мутам огонь короткими очередями.
   Один из монстров грохнулся вперед и пропахал рыльником гальку. Мотоцикл продубасил его по спине.
   Второй хряк резко затормозил и, опустив толстую лапу на камни, направил на машину голодную трубу "Стингера".
   Данила выстрелил.
   Мут нажал на пуск.
   "Волга" прыгнула вперед, будто сорвалась с пыточного кола инквизиции.
   Ракета пролетела мимо, и Данила увидел, как несколько многотонных контейнеров взлетело в воздух нелепо огромными конфетти.
   Киска метнула "Волгу" вниз.
   Один из хряков подсек их, со вскинутым автоматом.
   Машина сходу снесла его с пути, и мут по затяжной дуге вспорол воздух.
   - I love rock'n'roll! - закричала девушка. - Ии-ха!
   Машина пересекла пустынный двор завода и ворвалась в открытые ворота гулкого сталелитейного цеха.
   С одной стороны высились штабеля контейнеров и пирамиды бочек. С другой - двигался пустой конвейер.
   За ним клокотал огромный чан с раскаленным металлом.
   Над конвейером встревоженно носился десяток белых голубей.
   Из-за контейнеров впереди выехал робот на колесиках. На его груди виднелись большие белые буквы DGPD - видимо, означавшие Demon Grad Police Department.
   В металлической клешне робот держал ракету.
   - Сучья тварь! - вскричал Данила.
   Грациозная Киска бросила руль в сторону.
   Ракета просвистела в паре дюймов от "Волги" и со страшным взрывом обрушила пирамиду бочек. Они падали и подскакивали на дороге, сшибались друг с другом и откатывались в разные стороны.
   В миг середина цеха превратилась в хаотичный кегельбан.
   Киска бросила руль в другую сторону и, едва избежав столкновения с контейнерами, вернула авто на дорогу.
   - You're under arrest, суки, - невозмутимо проговорил робот. Новый снаряд автоматически подался в его ракетницу.
   "Волга" летела прямо на механического безмозглого киллера.
   Буквально в двух метрах от него Киска заложила резкий вираж.
   "Волга" развернулась и бампером врезала роботу под дых.
   Робота отбросило назад, и ракета полетела в крышу.
   - Вали! - крикнул Данила.
   Киска и сама уже ударила по газам. "Волга" прыгнула вперед как от чудовищного пинка.
   Тонны взорванного стекла тем временем неслись с крыши вниз.
   Беспощадным водопадом они низверглись на дорогу, сметая двух хряков-мотоциклистов и погребая их под осколками стекла.
   Застучали автоматы.
   Еще два хряка-полицейских стояли впереди у выхода из цеха и поливали приближавшуюся "Волгу" огнем.
   Данила высунул руку с автоматом в окно и обдал мутантов щедрой горстью свинца.
   Одного из мутов подрезало как сахарный тростник мачете.
   Второй опустил лапу на педаль мотоцикла. "Хонда" дико взревела.
   Мотоцикл рванул вперед, а хряк полетел в обратную сторону, снятый с седла метким выстрелом Киски.
   - Прямо в точку, - усмехнулся Данила.
   Киска ничего не ответила, поспешно сворачивая "Волгу" с пути мотоцикла-сироты.
   Черный зверь, ревя, пронесся мимо и врезался в груду бочек.
   Грациозная Киска положила руку на бедро Данилы и крепко его сжала.
   - Жаль, что нет под рукой гигиенического пакета, - вымолвила Киска с тонкой улыбкой.
   - Тебе плохо?
   - Наоборот, хорошо. Из меня сейчас хлынет адреналин, жаль его терять. Я бы лучше его выпила.
   - Наверное, здорово, когда тебя тошнит не дерьмом, а собственным адреналином.
   - Улет!
   В эту секунду машину резко подбросило на каком-то железном обломке, и "Волга" как от мощного апперкота взмыла в воздух.
   - Air Force! - закричала Киска дико.
   Машина пролетела под самой крышей завода, паря словно на крыльях.
   Но как растаяли крылья у Икара, так кончился импульс и у автомобиля.
   "Волга" полетела вниз.
   - Черт, - только и успел вымолвить Данила.
   - Держись! - гаркнула Киска.
  
  
   16. В кольце врагов
  
   Машина что есть духу шмякнулась на землю и тряхнула всеми своими металлическими костями.
   Ее скелет задрожал, как клавиши под быстрой рукой ловкого пианиста.
   Данилу бросило вперед на приборную доску.
   Краем глаза он увидел, что Киску швырнуло на руль и ... она судорожно вцепилась в него, но ее бедра вывернуло и она протаранила лобовое стекло.
   Брызги стекла накрыли ее каскадом.
   Машина, подрагивая, будто прихрамывая, катилась по двору.
   Данила быстро схватил Киску за талию и осторожно втянул ее обратно в салон.
   - Ты окей? - спросил он.
   С губ девушки стекала кровь.
   Она попыталась улыбнуться, но ее лицо только болезненно скривилось.
   - Потерпи немого, - проговорил Данила сквозь пересохшие губы.
   Он бережно опустил Киску на сиденье и схватился рукой за руль.
   "Волга" тряслась по направлению к причалу.
   Возле него возвышалась громадина корабля-контейнеровоза.
   За-хрено-мечательно!
   - Куда нам теперь? - спросил Данила Киску. - Это еще Русский квартал?
   - Не совсем. Давай туда, на Москву-реку, - пробормотала она.
   - На реку?
   - Там должен быть катер.
   Данила подрулил "Волгу" к воде впереди контейнеровоза.
   Ну да, с огромной красной звездой на борту у причала нахально стоял белоснежный катер.
   Он носил гордое имя "Звезда".
   - Давай помогу, - Данила поддержал девушку.
   Они покинули машину и поспешили к катеру.
   На причале царила напряженная тишина.
   С внезапным истошным криком пролетел черный ворон и скрылся за грудой контейнеров.
   Следом с недовольным щебетанием пролетела суетливая чайка, и снова гнетущая тишина окутала причал.
   - Надо спешить, - вымолвил Данила.
   Не нравилось ему это место. Хорошо простреливаемое со всех сторон.
   Монстры могли начать палить в них откуда угодно. Вон из кабины того грузового крана, с борта корабля, да просто ломануться на них из любого контейнера.
   Данила и Киска быстро спустились в катер. Данила отдал швартовы и врубил мотор.
   Катер послушно взревел.
   Данила бросил "Звезду" вперед. Вода вспенилась белыми бурунами.
   - Все время прямо, - тихо вымолвила Киска, присев с наганом в руке на кожаное сиденье.
   - Не волнуйся.
   Левой рукой Данила удерживал штурвал, а правой сжимал автомат.
   Пули запрыгали по воде как водные пчелки, потерявшие дорогу к улею.
   Данила полуобернулся и увидел с полдюжины облаченных в черные резиновые комбинезоны хряков на скутерах.
   Один из них вскинул ракетницу.
   Данила полил погоню огнем.
   Один хрякомут вильнул в сторону и взлетел в воздух, точно подброшенный невидимой пружиной.
   Ракета вылетела из гнезда, оставляя за собой густой белый шлейф.
   - Черт! - Данила бросил катер в сторону.
   - Дай автомат! - крикнул Киска.
   - Держи!
   Данила кинул оружие девушке.
   Она легла грудью на заднюю панель и открыла по мутам ураганный огонь.
   Ракетчик, разбросав лапы, кувыркался в воздухе.
   Другой хряк врезался в его скутер, грохнул взрыв и над рекой взвился шар огня.
   Над рекой нарисовался вертолет. Его лопасти оглушительно хлопали, кромсая неестественно синее небо.
   Хряк в шлемофоне высунулся наружу с мегафоном и захрюкал противным булькающим голосом:
   - Немедленно остановиться! Заглушить мотор!
   - Клятская свиноферма, - процедил Данила.
   Он и не думал сбрасывать скорость.
   - Ублюдочные мутанты, - выдохнула Киска. Она вскинула автомат вверх.
   - Стой! - удержал ее Данила. - Нужно выиграть время.
   Киска поколебалась.
   - Хорошо. Гони!
   Они неслись между двумя брустверами клокочущей воды. Мокрый ветер хлестал в лицо как тряпка.
   Внезапно огромная черная тень накрыла реку.
   Данила искоса бросил взгляд вверх.
   Что еще за хреноте ...
   Громадный черный дракон парил над рекой, разбросав в стороны гигантские крылья. На его спине гордо восседало существо, похожее на назгула.
   "Этих я раньше здесь не видел, - подумал Дэн. - Декаданс в Демон-граде становится все махровее".
   - Красота, - вымолвила Грациозная Киска, невольно залюбовавшись величественным полетом дракона.
   Вертолет отпрянул от "назгула" куда подальше.
   Но это ему не помогло.
   Дракон торжественно дыхнул, и облако огня стремительно вылетело из его пасти. Через секунду оно поймало вертолет, словно заглотнуло.
   Грохнул взрыв, и на воду посыпались обгорелые останки "вертушки".
   - Просто феерически, - прошептала Киска. - У нас так обычно богатые клиенты шалят.
   - Но сейчас такие шалости нам не кстати, - произнес Данила.
   И точно - дракон вытянул шею в сторону катера.
   "Сколько ему нужно время, чтобы перезарядить горло? - пронеслось в голове Данилы. - Столько же, сколько нужно человеку, чтобы по новой набрать во рту слюну?"
   "Что он перед этим пил - бензин?"
   Данила резко бросил штурвал в сторону.
   Катер судорожно выскочил на берег и стрелой понесся наперерез через пустую дорогу.
   Дракон дыхнул ему вслед огнем.
   Пламя прошло стороной, оставляя на дороге огненную колею.
   На полной скорости катер врезался в полуразбитую витрину магазина и снес в ней последние остатки стекла.
   Катер рикошетом ударился о стену, резко накренился, и Данила покатился по полу.
   Киска последовала за ним.
   Но в объятиях Данилы оказалась не она, а рухнувший манекен в белом сексуальном нижнем белье.
   Данила тряхнул головой, приходя в себя. В руке он сжимал черную дубинку. Нет, не дубинку, а огромный черный резиновый член.
   - Дорвался до игрушек? - поддразнила его Киска.
   - Черт, куда мы попали? - вымолвил Данила, разжимая руку.
   - Ты что-то имеешь против секс-шопа?
   - Нет, я не расист, - проговорил Дэн, глядя на черное дилдо.
   - Берегись! - крикнула Киска.
   В магазин ворвались хряки в черных гидрокостюмах.
   Данила покрепче ухватил резиновый пенис и решительно устремился в бой.
   Хлесткий удар по морде, и мутант полетел в угол магазина, снося по пути еще один манекен.
   Второй хряк схватил Киску за волосы, но девушка извернулась и вмазала ему кулаком между ног. Хоть и мутант, а взвыл он как "человек разумный".
   Данила бросился к третьему врагу.
   Фаллоимитатор врезался в морду мута, вдавливая хрюльник в заднюю часть черепа.
   Хряк сложился пополам и опустился на пол.
   Данила выкатил его на улицу сильным ударом ноги.
   Киска уже встала на ноги и подобрала свой наган.
   - Наконец-то, мне дали хорошую дубинку, - усмехнулся Данила, грозно сжимая резиновый орган.
   - Ах, вот зачем мы так резко свернули с реки. За покупками.
   - Иногда шопинг нужен и мужчине, - усмехнулся Данила.
  
  
   17. Лакомство для гурмана
  
   Грациозная Киска потянула Данилу в кабинет директора.
   На столе грудой валялись журналы с голыми красотками на обложках, занятых весьма важным делом.
   Киска смахнула их на пол широким движением руки.
   - Итак ..., - вымолвила она.
   - Итак, - повторил Данила, изучая Киску.
   Киска взобралась на стол и села напротив Данилы.
   - Итак ...
   Порочно улыбаясь, она опустила бра, и Данила невольно воззрился на совершенно замечательные круглые груди с большими коричневыми альвеолами, похожими на диски Луны в полнолуние.
   - Потрясти? - хитро улыбнулась Киска и махнула грудью перед носом Данилы. - Мое лакомство только для гурмана, - промурлыкала Киска, гордо выпирая грудь.
   - Фирменное блюдо, выходит?
   - Ешь его, пока оно горячее и пока - твое.
   Данила не стал терять время и приступил к темным соскам, вдруг вознесшимся вверх как маленькие купола русских церквушек.
   По вкусу они напомнили Даниле миндальный орех.
   Никогда он не лакомился таким замечательным миндалем.
   Отрешенно улыбаясь, девушка протянула руку и опустила ее на мортиру Данилы.
   Крепко сжав руку, она проверила, заряжено ли у флибустьера оружие.
   Что ж, батарея просила огня.
   Киска соблазнительно усмехнулась и отодвинула полоску трусиков в сторону.
   Мортира выкатилась вперед, словно войска гордо вступили с парадом на Красную площадь.
   И пошли чеканить твердый шаг.
   Прерывистые вздохи сорвались с губ Киски.
   - Да, герой, да, - зашептала она. - Не знай пощады. Убей меня. Разнеси меня. Уничтожь ...
   Данила устроил Киске маленькую Хиросиму.
   Они сплелись как сиамские близнецы ... скованные одной страстью и связанные одной лавой.
   Время растворилось в вечности.
   Наконец, Киска пошевелилась и рукой свалила на пол телефон.
   Он шмякнулся и сразу же зазвонил.
   Данила посмотрел на него в недоумении.
   Телефон продолжал звонить.
   - Хочешь узнать, кто это? - спросила Киска.
   - Нет, - бросил Данила.
   - А вдруг это тебя?
   - И кто мне может сюда звонить?
   - Тебя разве знает мало людей?
   - Ты сказала мало или Мао?
   - Китайцы, уверена, о тебе тоже наслышаны.
   Данила усмехнулся и поднял трубку.
   - Спасибо за прекрасное шоу, - вкрадчиво проговорил голос. Мужской голос. Или ... нет?
   - Ты кто? - резко спросил Данила. Тем временем его глаза быстро обежали помещение.
   Так и есть - наверху висела миниатюрная видеокамера.
   Звонивший проигнорировал вопрос и так же вкрадчиво добавил:
   - Жду теперь в гости ....
   - Да кто ты такой?
   В трубке пошли гудки отбоя.
   - Ты не узнал голос? - спросила Киска.
   - Нет. Кто это мог быть?
   - Может быть, ошиблись номером.
   - Ошиблись? - не поверил Данила.
   - Знаешь что, - проговорила девушка, - раз уж мы не доехали до нужного места, я вызову тебе такси.
   - Такси? - переспросил Данила, не веря своим ушам.
   - Такси. Я что, сказала это по-китайски?
   - Нет, я слышал, ты сказала такси. Но разве мы выехали за пределы Демон-града?
   - Как же, жди! Мы в самом чреве мега-хрена-полиса.
   - Я так и думал. И давно не слышал, чтобы в Демон-граде ездили на такси. Без уродов?
   - Конечно, без уродов. Просто таксисты. Но только по спецзаказу и для спецклиентов. Усек?
   - Ясно. То есть ты спецклиент?
   - Все, кто работает на Сержа Фабереже, могут рассчитывать на особое обслуживание.
   - Ты поедешь со мной? - спросил Данила.
   - Увы, - Киска вздохнула. - Мне надо возвращаться в "Красную Луну". Я и так уже слишком загуляла.
   - И как ты доберешься до ... Луны?
   - Дождусь людей Сержа, - она помахала мобильным телефоном.
   - И они смогут тебя отсюда вызволить?
   - А куда они денутся. Иначе Серж их съест. С черной икрой вприкуску.
   - Ясно. А если - пока суть да дело - снова появятся хрякомуты?
   - Отобьюсь. - Она игриво помахала наганом. - Удачи, - Киска быстро притянула Данилу к себе и метнула свои губы на его. - Тут всего два квартала. Доедешь без проблем, - мурлыкнула Киска.
   Данила выпустил девушку из объятий и сел на велосипед.
   Из-за завалов на дороге такси не могло приехать прямо на набережную и ожидало его на углу возле торгового центра.
   Данила крутанул педали, и байсикл резво взял хороший темп.
   Данила не стал оборачиваться.
   Провожала ли его Киска взглядом или нет, сейчас не имело значения.
   На улице царила гнетущая тишина, только холодный ветер шелестел в полуразрушенных зданиях.
   "Shnokia, connecting demons" - намалевал кто-то жирную рекламу огромными красными буквами на стене дома.
   Данила усмехнулся.
   Какая бы извращенная, но жизнь продолжалась.
   И продолжалась на свой жестокий лад.
   Из-за руин шустро вынырнули два зеленых танка, напоминавшие машины времен Первой Мировой, но раза в три меньше по размерам.
   В танках жали на рычаги вездесущие хрякомуты. Пушки танков деловито разворачивались в сторону Данилы.
   Данила резко встал на педали и бросил велосипед вперед и в сторону.
   Первый снаряд пронесся мимо и с грохотом сокрушил стену дома.
   - Черт!
   Данила судорожно затормозил у кучи битого камня и выхватил из-за пояса гранату
   Бааааум!
   Танк аж отбросило назад, так по нему жахнул взрыв далеко не сердобольной гранаты.
   Клубы дыма объяли бронированную машину.
   И сыграли с Данилой дурную шутку, он почти потерял из виду второй танк.
   Снаряд с воем рассек воздух и как дурной крот вспахал каменную кучу.
   Взрывная волна сбила Данилу с ног.
   Он покатился по асфальту, а обломки камней сыпались вокруг него. Один из них больно обрушился на здоровое плечо воина.
   Черт! Теперь оба плеча Данилы кровоточили, как клятские доноры.
   В спину упирался автомат. Данила быстро перекатился на бок и увидел жирные лапы.
   Несколько хрякомутов быстро приближались к нему.
   Он даже расслышал их мерзкое хрюканье.
   - Хох .. Хархн зих ...Хохрнк игльх хох ииут ...
   Данила схватил велосипед за руль и резко махнул им по дуге.
   Заднее колесо врезалось в морду мута и снесло хряка в сторону.
   Данила вскочил на ноги.
   Мут пер на него с дулом автомата, выставленным вперед.
   Данила опустил велик на асфальт и резко толкнул его на хряка.
   Двухколесный друг врезался мутанту между ног, не ласково плюща его мутанские причиндалы.
   Мут скрючился на асфальте.
   Краем глаза Данила увидел, что сейчас начнет лаять автомат справа, и метнулся за хряка, занятого баюканием потревоженной промежности.
   Пули вспороли мута, и он стал похож на кровавый дуршлаг, измазанный соусом для спагетти.
   Велосипед, раздираемый свинцом, заклацал по дороге.
   Руль отлетел в сторону, и Данила быстро подхватил его.
   Рогатым металлом он сплющил морду хряка, бросившегося на него с кучи битых камней.
   Затем развернулся и обрушил руль на подбежавшего автоматчика.
   Второй танк стоял у стены дома.
   Его дуло повернуто к месту мордобоя.
   Данила выхватил еще одну гранату и, падая на колено, метнул ее в танк.
   Взрыв сотряс бронемашину, сверху на нее посыпались обломки стены.
   - Запакован и заколочен, - вымолвил Данила, отряхивая с себя пыль.
   Оставив микро-танки догорать на поле боя, Данила отправился дальше на своих двоих.
   Он скользил вдоль стен домов с поднятым автоматом, пока на углу возле торгового центра действительно не увидел желтое такси.
   Данила быстро распахнул дверцу.
   - Привет.
   - Добрый факин' день! - всплеснул руками смуглый и худой индус с четырьмя руками. - Явились, не запылиись. А я-то думал, Второго Пришествия дождусь.
   Данила посмотрел на индуса с недоумением.
   - Только не говорите, сэр, бедному Василию, - продолжил причитание таксист, - что не знаете, куда Вам факин' ехать, вас преследуют и вот-вот могут убить. Не факин' бедному Василию мозг.
   - Лады, - нахмурился Данила. - Не буду тревожить твои больные мозги, бобр, я их просто вышибу, если ты сейчас же не ударишь по газам и не доставишь меня в "Пиццерию Лучано".
   Таксист, не мигая, уставился на Данилу.
   - Just do it, - мягко вымолвил Данила. - Just-do-it now.
   - Да, сэр, - таксист брыкнул педаль газа, и машина прыгнула вперед как ужаленная кобра.
   На переднем стекле болтались сразу три ароматизирующие елочки, а на торпеде в обрамлении пластиковых бус стоял портретик Жанны Фриске.
   Две секунды прошло в молчании, но рот таксиста могла запечатать, пожалуй, лишь гранитная плита.
   - Все нормальные факин' люди сидят сейчас дома и смотрят нормальное факин' бомбейское порно, - пожаловался индус. - А я как факин' лузер факнулся болтаться по этому голимому городу.
   - Выключи свое бомбейское радио, - распорядился Данила.
   - Я факин' только настроил факин' волну, - жалобно заговорил таксист.
   - Возьми в рот рыбку, люби ее языком и вези меня в пиццерию.
   - Да, сэр! - гаркнул Василий и вытянул вдоль тела руки.
   - Да баранку держи, дурень! - крикнул Данила.
   Руки таксиста отпружинили от тела и вновь легли на руль.
   Напади в это время монстры, Даниле пришлось бы заниматься и таксистом, и врагами.
   К счастью, машина, судорожно дрожа длинным желтым телом, понеслась по улицам как ошпаренная.
   Они выскочили на Китай-город и понеслись вверх по бульвару.
   Над полуразрушенным зданием ФСБ крутилась огромная параболическая антенна.
   На здании бывшего "Детского мира" висела огромная черная вывеска КОZZЫРНЫЕ ТУZZЫ.
   "То это или что это?" - подумал Данила. Пару лет назад в Детском мире находилась гламурная нео-мечеть.
   - Факин' день, факин' ехать как не мать родила, - бормотал Василий.
   Машина понеслась вниз под уклон и выкатила к Большому театру, перекрашенному в густой черный цвет. Две отколотые колонны валялись у пересохшего фонтана.
   Колесница с крыши здания пропала.
   Что находилось сейчас внутри этого мрачного здания сейчас, Данила не знал.
   Такси пронеслось мимо полуразрушенного здания отеля Four Seasons с одной стороны, а с другой зияло выбитыми окнами здание Думы. Именно в нем была принята специальная программа по выведению мутантов для правоохранительных органов и, прежде всего, милиции, переименованной наконец-то в полицию.
   Бомбейский Вася заложил лихой вираж ив летел на Тверскую. На ней стояло несколько подбитых танков и бронетранспортеров.
   Какая-то фигура в балахоне перебежал от одного танка к другому, пригибаясь. И скрылась с глаз.
   Данила не стал в нее стрелять.
   Отель Ritz Carlton пронесся мимо неприветливой махиной с выбитыми стеклами. Наверху реял черный пиратский флаг с черепом и скрещенными костями.
   - Сидел бы дома, ел бы факин' чипсы и смотрел бомбейское порно, - причитал таксист. - Ничего в этом мире не осталось стоящего. Только бомбейское порно. Мы - скопцы! - отчаянно выкрикнул Василий. - Нищие духом!
   - Рули, - успокоил его Данила. - Жизнь продолжается.
   Такси свернуло на узкую улочку и покатило в сторону Петровки.
   Затем еще раз свернуло, еще и - Данила узнал оставленную им некоторое время назад пиццерию.
   Отсюда он уехал на зверском желтом трамвае, а приехал на фантасмагоричном желтом такси, за рулем которого сидел карнавальный индус ...
   - We all live in Yellow Submarine, Yellow Submarine, Yellow Submarine ..., - громко запел таксист, словно это был его номер на бис.
   И еще к тому же он пел фальшиво. Факин' фальшиво.
   "Лучше бы меня везла Вупи Гольдберг, - подумал Данила. - С голосом у нее получше".
   Решительным шагом он направился в пиццерию.
  
  
   ДАЛЕЕ -
  
   18. Танцы с волчицей
   ...
  
   19. Брамины и орки
   ...
  
   20. Черная метка
   ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"