Амур Серж : другие произведения.

Демон-град: Москва Vii продолжение гл 23-25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот к чему блуд на болоте приводит, - назидательно произнес конунг. - Блуд опасней флуда. Ладно, пойдешь в гарем, поублажаешь там немного наших дамочек. Да чтоб не сачковал ...


  
   Демон-град: Москва VII
  
   Продолжение
  
   начало здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_1_6doc.shtml
  
   продолжение здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_7.shtml
  
   и здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_11.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_18.shtml
  
  
   23. Синий луч
  
   В туннеле царила тишина. Только где-то вдалеке медленно капала вода.
   Каким-то образом нужно пробраться на минус третий уровень и найти бордель "Свастика-герлз".
   Данила начал двигаться по туннелю.
   Его внимание привлекла небольшая металлическая коробка на стене. В тусклом свете ее едва можно было различить.
   На ней белыми буквами значилось: "Не вскрывать".
   Данила ударил по коробке прикладом автомата, крышка распахнулась.
   Рычаг.
   Данила потянул его вниз.
   Стена задрожала и натужно поехала в сторону.
   Справа от Данилы теперь зиял черный проход.
   Куда он вел?
   Оставалось только попробовать это узнать.
   Данила осторожно шагнул вперед.
   Он двигался чуть ли не на ощупь. Под ногами хлюпала вода. Повеяло сыростью.
   Похоже, он оказался в каком-то водном коллекторе.
   Коллектор плавно сворачивал направо и, к счастью, на стене возникла мутная желтая лампочка.
   Теперь Данила брел по щиколотку в холодной воде.
   Внезапно какой-то упырь отделился от стены и устремился к Даниле.
   Вряд ли он навязывался в добровольные экскурсоводы.
   Данила дежурно поприветствовал его короткой очередью.
   Упырь вздрогнул и привалился к стене.
   Его красные глаза буравили Данилу.
   Внезапно его мясистые зеленые губы разлепились и с трудом прошамкали:
   - No future, no future ...
   - Может, еще по руке мне погадаешь? - спросил Данила. - Ручку позолотить, да?
   - No future. Hey, no future ...
   Упырь осел в воду, его голова безвольно склонилась на грудь.
   Напряженно вслушиваясь, Данила двинулся дальше.
   Голова упыря медленно ушла под воду.
   Путь уперся в крепкую металлическую решетку. Коллектор продолжался и за решеткой.
   Данила отошел немного назад и скинул с плеча автомат.
   Нет, пожалуй, нет. Если обрушится свод коллектора.
   Ладно, Данила глубоко вздохнул.
   Резко нырнул вперед и поплыл под решетку.
   Его предположение подтвердилось. Решетка не доставала до дна коллектора.
   Данила сделал решительный гребок руками и направил себя вниз в узкий проем между решеткой и дном трубы.
   Данила угрем протиснулся под решеткой.
   Хотел уже всплывать вверх, но в этот момент какая-то круглая уродливая рыба кинулась на него, выстрелив электрической молнией.
   В грудь болезненно кольнуло, словно кто-то со всего размаху вонзил в нее слегка затупленные вилы.
   Проклятье.
   Данила вильнул в сторону, а мерзкая рыба бросилась за ним.
   Данила изловчился, схватил автомат и буквально нос-к-носу приставил его дуло к голове рыбы. Глухо забулькали пули. Мерзкая рыба кокнулась, и в воде заплавал суп из каких-то грязных ошметков.
   Грудь давило от недостатка воздуха.
   Данила поспешил всплыть на поверхность.
   Не тут-то было
   Его голова уперлась в каменный свод, а вода заполняла все пространство.
   Проклятье.
   Данила судорожно оттолкнулся от воды руками и ногами и быстро поплыл вперед.
   Грудь жгло от разряда электричества и давило от отсутствия воздуха в легких.
   Но сгинуть в этих мутных водах Даниле не хотелось.
   Вперед, вперед.
   Наверху померещился какой-то просвет.
   Данила что есть сил дернулся к спасительному отверстию.
   С громким всплеском его тело вылетело на поверхность воды, как пробка из бутылки шампанского.
   Отплевываясь и отфыркиваясь, Данила быстро оглядывался.
   Куда его занесло?
   Он находился в маленькой квадратной комнате. Металлические стены покрашены темно-желтой краской. Над головой горела тусклая желтая лампочка, забранная металлической решеткой.
   В одной стене виднелась дверь.
   Гм, где он очутился?
   Перед ним имелось только два пути - назад в воду и вперед, в эту дверь.
   Данила знал, что он оставил позади. Стоит узнать, что ждет его впереди. На каком уровне Демон-града он сейчас оказался.
   Выдюжит ли Сергей до его возвращения?
   - Держись, мужик, найду я твою красотку, - пробормотал Данила.
   Он вылез из воды и попробовал дверь.
   Ломать ее не придется.
   Данила приоткрыл и дверь и выглянул.
   Узкий коридор.
   Данила выскользнул из комнаты и осторожно двинулся по коридору. Тот свернул за угол и расширился.
   Внезапно перед глазами вспыхнул синий луч, и перед Данилой все закрутилось в карусели, словно он в мгновение очутился на быстро вращающейся центрифуге.
   Весь мир перед его взором рухнул и ушел куда-то вверх, точно его засосал гигантский пылесос.
   Внезапно Данила снова обрел равновесие.
   Он увидел, что коридор во много раз увеличился в размере. Если раньше его потолок лишь немного возвышался над головой Данилы, то теперь он ушел куда-то ввысь, и Данила едва его видел.
   И тогда Данила осознал ужасную правду.
   Это не коридор распух немеренно, это Данила уменьшился в размерах.
   Синий луч!
   Да, все дело в нем. Он уменьшил Данилу.
   Каким образом?
   Но больше интересовало другое - а как тепе, клятское дело, бороться с мутантами? Разве что они перестанут Данилу замечать.
   Но как в таком виде он заявится в "Свастика-герлз"?
   Черт, черт, черт!
   Надо найти способ вернуться в нормальное состояние. Отменить эту "химию в жизнь" трансформацию.
   Данила огляделся. В стене виднелась арка.
   Направиться ли в нее?
   Но не ждать же Рождества, топчась на одном месте.
   Маленькими шажками Данила засеменил к арке. Ее размеры соответствовали его новому облику, в прежнем обличии он принял бы ее просто за мелкую мышиную дыру.
   Данила осторожно заглянул в мышиную дверь.
   Микки долбанный Маус тут не пробегал?
   Ладно, ухмылки в сторону. Сейчас не до этого.
   Данила вошел в арку.
   Едва он сделал несколько шагов, как услышал грозный оклик:
   - Стой! Ты кто?
   - Разносчик пиццы.
   - А с чем?
   - С моца-охрененно-реллой.
   - А с грибами есть?
   Данила не видел, кто с ним разговаривал из тени, но рассчитывал выиграть время, чтобы лучше освоиться со своим новым положением.
   - Чтобы вставили?
   Раздался смешок, и из сумрака появились два существа.
   Это были микро-люди, мини-создания, то бишь, просто дворфы. И, как и положено дворфам по канонам, с длинными бородами, заткнутыми за кожаные пояса. Восседали дворфы на серых понурых пони, а в руках держали длинные пики.
   - Где твоя борода? - спросил один из них удивленно.
   - Борода? - удивился Данила. - Сбрил, - просто ответил он.
   - Зачем? - еще больше поразился дворф.
   - Чтоб не мешала.
   Глаза дворфа в ужасе округлились и одновременно чуть не выкатились из орбит как бочки из незакрытого кузова грузовика.
   - Все, в порядке, ребята, я пошутил, - обрадовал их Данила, заметив неадекватную реакцию.
   - Меня захомутали эти козлодуи и сбрили бороду. К счастью, я их раскидал и вот - я на свободе.
   - Какие козлодуи? - не понял дворф.
   - Те самые, что хакнули Петровича на прошлой неделе.
   Дворф отказывался верить тому, что слышал, и сокрушенно покачал головой.
   - Ладно, ступай с нами, незнакомец, - вымолвил он.
   - Куда?
   - К конунгу, конечно, вестимо. Расскажешь ему, что почем. Он и разберется.
   Данила кивнул. Мол, давайте, ребята, нормально, все зашибись. Идем к конунгу.
   Они повели его по каким-то мрачноватым плесневелым коридорам. За стеной время от времени слышался звук журчащей или капающей воды.
   - Слегка прохудились акведуки, а? - попытался Данила размять дворфов шуткой.
   - Болота над нами, окаянные, - отозвался один. - Ты что забыл? Наводнения то и дело.
   - Точно. Вот тогда-то меня и смыло.
   Дворф посмотрел на Данилу подозрительно.
   - Странный ты какой-то.
   Внезапно ход расширился, и процессия оказалась возле полосатого красно-белого шлагбаума.
   Из будки вылез массивный гном с синюшным лицом в полицейской форме.
   - Привет, сержант, - крикнул ему один из сопровождающих Данилу.
   Дворф-сержант хмуро оглядел Данилу и заявил хриплым голосом:
   - Окей, выкладывай все свои пушки, парень.
   - С возвратом, - предупредил Данила.
   - Не волнуйся, заберешь свои игрушки в должное время, - бросил синюшный здоровяк.
   Данила кивнул и скинул с плеча автомат, достал пистолет.
   - Держи, крепыш.
   - А то, гладкомордый, - осклабился дворф.
   Два первых встреченных Данилой дворфа слезли с осликов, привязали их за кольца в стене. Рядом стоял, прикрученный к стене цепью полу-гоночный велосипед.
   Дворфы ввели Данилу в огромную залу с высоким сводчатым потолком, освещенную факелами.
   Конунг расхаживал в центре залы на высоких деревянных ходулях, украшенных подвешенным тут и там золотыми цепочками, а также драгоценными камушками.
   На крепкое тело конунга была наброшена шкура горного тигра, а голова зверя с торчащими острыми клыками покоилась на голове дворфа.
   На заднем плане почему-то висело табло прибытия рейсов в аэропорт Домодедово. Как раз в это время табло зашуршало, цифры и буквы закликали, и информация изменилась.
   - Бронелет Alitalia опять задерживается, - заметил один из дворфов, стоящих возле конунга.
   Данила бросил взгляд на табло - рейс из Неаполя действительно задерживался на три часа. Странно, нередко рейсы задерживались на три дня.
   - Ничего, успеем, - произнес конунг и пристально взглянул на Данилу. - Ну и что тут у нас?
   - Ваше Величество, Толстый Тони, этот вот болтался возле Желтого болота. Кто такой, неизвестно, - доложил один из дворфов, обнаруживших Данилу.
   - А где его борода? - удивился конунг.
   - Пала смертью храбрых, - сообщил Данила на полном серьез. - Придется не бриться и отращивать новую.
   - Ты должен посыпать голову пеплом от позора, - заявил конунг. - Как ты мог остаться без бороды? У нас даже женщины носят отменные бороды. Ты бы лучше повесился на своей бороде, чем отдавать ее в лапы врагу.
   - Они подогнали мне классную желтую русалку там на болоте. Ну и охмурила она меня, шалава, - признался Данила. - Это была подстава. Думаю, конкуренты подсуетились. Когда очнулся, плакала моя борода на все 100% и на все четыре стороны.
   - Вот к чему блуд на болоте приводит, - назидательно произнес конунг. - Блуд опасней флуда. Ладно, пойдешь в гарем, поублажаешь там немного наших дамочек. Да чтоб не сачковал. Ты я смотрю, еще молодой вполне жеребчик.
   Драить гномьи дымоходы в планы Данилы никак не входило.
   - Конунг, я у вас транзитом, так что не обессудь, отпусти меня подобру-поздорову. Мне еще дело нужно сделать. Спасибо скажу.
   - Ишь какой манерный нашелся, - гаркнул конунг и прошелся на своих ходулях, гулко стуча ими по полу. - Как я сказал, так и будет. Мое слово здесь - все. Я здесь Закон, Суд, Палач, Правосудие и прочие радости жизни все вместе. Или нашими девками занимаешься - или пеняй на себя.
   - Пеняю на себя, - вымолвил Данила, выхватил из-за спины нож и метнул его в ближайшего к нему дворфа.
   Тот всплеснул руками, словно собрался помолиться Господу, но вместо того, чтобы опуститься коленями на молитвенный коврик, запрокинулся назад и рухнул на каменный пол. Но не прежде, чем Данила выхватил у него из-за пояса добротный топор.
   - Разойдемся по-хорошему, - предложил Данила, держа топор наизготовку.
   - Ты нам ужасы Амитвилля не показывай, - хмыкунл Толстый Тони. - И не такое видели. Т знаешь, за то, что уложил моего пехотинца, тебя ждет вендетта, - усмехнулся конунг. - Ребята, он ваш. Делайте из него котлету, лепешку, люля-кебаб, что хотите. Хоть шаверму стругайте. Он ваш.
   В ту же секунду на Данилу набросился лысый бородач с секирой.
   Данила отбил выпад топором и быстро отступил в сторону входа. Но путь ему преградили те самых два дворфа, что встретили его в коридоре.
   - Лучше отойдите, - предупредил их Данила.
   - Не могем, вражиной ты оказался, - устало вымолвил один из них.
   Данила вскинул топор, но бить им не стал, а вместо этого нанес дворфу удар сапогом в живот.
   Дворф согнулся пополам, а Данила тем временем переместился к его другу.
   Тот кинулся на Данилу с пикой. Данила отвел ее топором и кулаком врезал дворфу в челюсть.
   - Прости, парень, - вымолвил он.
   Челюсть жалобно хрустнула.
   Данила выхватил пику и послал ее в сторону подбегающего гнома.
   Тот какое-то время продолжал бежать с пикой в груди, но в конце концов его ноги начали заплетаться, выписывать кренделя, и он повалился на пол.
   Конунг взирал на побоище с высоты своих ходуль с возмущением.
   - Черт, у вас из какого места руки растут, не можете одного фраера уложить! - орал он. - Блин, кончайте его.
   Данила оказался возле сизолицого охранника у шлагбаума.
   Данила не стал просить его вернуть ему оружие, а просто послал вперед ногу.
   Охранник, однако, ловко увернулся и схватил в каждую руку по массивному топору.
   - Прикончу! - взревел он.
   - Попробуй, - предложил ему Данила.
   - Прикончу!
   Дворф устремился на Дэна с перекошенным от ярости лицом.
   Зрелище не слабонервных.
   Даниле пришлось уворачиваться от свистящих ударов топора этого "Брюса Всемогущего".
   В конце концов, он просто рухнул на пол и ногами сбил дворфа.
   Враг покачнулся, топоры звякнули о пол.
   Данила выбросил ногу вверх, и его сапог мощно вонзился в челюсть дворфа.
   Голова противника дернулась в сторону, но могучий дворф устоял на ногах.
   Тогда Данила резко схватил его за бороду и дернул на себя.
   Дворф клюнул лицом в пол.
   Данила воспользовался заминкой, чтобы схватить с полки свое вооружение и быстро выйти из зала.
   Он двинулся по коридору, прислушиваясь к звуку погони.
   Но ничего не услышал.
   Дворфы либо погоню не отрядили, либо она двигалась фантастически бесшумно.
   Данила поспешно миновал те коридоры, что прошел вместе с двумя всадниками на осликах и снова оказался на "желтом болоте".
   "Небось, какие-нибудь токсичные отходы просачиваются, - подумал Данила. - Не стоит тут задерживаться".
   "Серега сейчас, возможно, отдает Богу душу. Дьявол!"
   Нет, торгуется, хочется зажмотить ее, не желает расставаться.
   Держись, Серый!
   Данила увидел на стене рычаг.
   Ну, чем черт не шутит.
   Для чего-то тут рычаг приспособили. Добрые ... или злые .. люди.
   Данила резко опустил рычаг вниз.
   Ничего не произошло.
   Данила побежал в знакомую Миккимаусовую арку и ... синяя вспышка на секунду ослепила его, чуть не сбив с толку.
   Данила стоял оглушенный, не в силах что-либо увидеть. Глаза горели огнем.
   Сейчас дворфы могли наброситься на него всем гуртом, захомутать, а он лишь наугад молотил бы руками.
   Потолок чуть не сел ему на голову.
   Что случилось?
   Снова вырос?
   Значит, теперь синий луч сработал в обратную сторону, вернув Даниле его размер. Аллилуйя. Zoom in!
   Данила увидел, что в этот момент в конце коридора открылся новый проход.
   Видно, за рычаг там в гномьей дыре он дернул не зря.
   Данила осторожно двинулся вперед и медленно приблизился к двери.
   За ней не раздавалось ни звука.
   Данила осторожно нажал на дверь.
   Она бесшумно приоткрылась.
   Взору Данилы предстала комната, похожая на довольно просторную каюту.
   Широкая кровать в центре у стены. Возле нее туалетный столик с зеркалом. Напротив тумбочка с мини-баром и телевизором. Все в довольно хорошем состоянии.
   На противоположной стене большой круглый иллюминатор.
   Кровать аккуратно застелена, словно только что из каюты выпорхнула расторопная горничная.
   Данила бесшумно скользнул через каюту и оказался возле иллюминатора. Взглянув в него, он увидел уходящую вдаль до самого горизонта воду.
   Море? Озеро? На Москва-реку не похоже
   Такое впечатление, что он очутился на корабле, но не ощущал никакой качки, никакого гула двигателей. Возможно, корабль просто болтался на якоре. Где-то ...
   В углу имелась еще она дверь.
   На ней Данила увидел две фигурки - синие крокодилы.
   Означали ли что-то эти изображения?
   Данила осторожно потянул ручку. И эта дверь поддалась.
   Данила заглянул, куда она вела.
   Похоже, еще одна каюта, но большего размера.
   В ней стояли две кровати, журнальный столик посреди.
   На столе початая бутылка водки "Fuckoff".
   Плазменный телевизор на тумбочке. Он едва слышно работал.
   На экране томно выгибалась обнаженная красотка.
   Внезапно над ней зажглись яркие слова:
   "Красная Луна" ждет тебя. Сейчас".
   Данила узнал в девушке Грациозную Киску. И по его телу словно полоснули сладострастной бритвой.
   Дьявол, она была чертовски хороша.
   Внезапно противоположная дверь с шумом распахнулась и в каюту ворвались два странных персонажа.
   Это были негры, голые по пояс и расчерченные горящими цветными неоновыми полосами, будто им под кожу вживили трубки с покрашенным газом.
   Неоновые негры недвусмысленно устремились по душу Данилы.
   В их руках крутились огромные мачете.
   Увжих-вжих-вжих ... - нарезали они воздух
  
  
   24. Неоновые негры
  
   Данила толкнул неграм навстречу журнальный столик.
   Один из неоновых негров споткнулся об него и забарахтался на полу.
   Второй грозно рассек воздух мачете. С такой силой, что клинок даже оставил в воздухе синий мерцающий шлейф.
   Данила отпрянул в сторону, но тут же сильно лягнул противника ногой под коленку.
   Негр вздрогнул и со стоном осел на колени, мачете обмякло в руке.
   Но Данила встречал уже второго врага.
   Тот перепрыгнул через стол и летел на Данилу.
   Данила быстро присел и клубком крутанулся негру в ноги.
   Неоновый негр перекувыркнулся через Данилу и растянулся на полу.
   Первый силился встать на ноги.
   Данила припечатал его зубы ботинком, и негр пулей отлетел в сторону. Сшиб плазма-ТВ и вместе с ним со страшным грохотом рухнул на пол.
   Данила сбросил с плеча автомат и слегка прошил второго негра веером пуль.
   Тот скорчился с ними в обнимку, словно баюкал их внутри себя, и затих за этим занятием на полу, явно погрузившись в сон.
   Данила проворно очутился возле двери, но подкрепление к неоновым чудикам не появилось.
   Данила слегка высунулся из двери.
   Коридор.
   Двинувшись по нему, через десяток метров Данила оказался у двери, обозначенной четырьмя красными ибисами. Возможно, в этих обозначениях сквозила лишь прихотливость декоратора, однако могла крыться и какая-то логика. Данила на всякий случай сделал себе мысленную пометку.
   Три белых пеликана, два синих крокодила, теперь четыре красных ибиса.
   Менялось число, менялся цвет и менялись изображаемые животные. Что это значило? Если что-то значило вообще.
   "Кристиан Диор" означал встречу Ирода и Христоса. А о чем говорили египетские иероглифы?
   Кроме того, хотелось бы выяснить, на каком корабле он очутился и как отсюда выбраться на фиг, а конкретно - на минус третий уровень.
   Дверь с ибисами тоже стояла незапертой.
   Через нее Данила вошел в следующую комнату. Она также напоминала каюту, только на сей раз в центре располагалось просторное ложе под балдахином.
   Данила медленно приблизился к ложу.
   На покрывале стояла красная стрелка, а под ней слова - "This way".
   Что это могло означать? Что под кроватью имелся какой-то лаз? Или что нужно занырнуть в эту постель? И появится ... какая-то дива? Или откроется тайный ход? Или рак три раза свистнет на горе? Или Оле Лукойле крутанется на одной ноге?
   Легкое движение воздуха подсказало Даниле, что в каюте он не один.
   Рука сама вскинула автомат.
   Данила почувствовал движение сзади.
   Резко обернулся и - остолбенел.
   На него бесшумно несся разъяренный человек с головой ибиса.
   Возможно, он и поразил бы Данилу огромным мечом, но палец Данилы сам как автопилот надавил на спусковой крючок, и пули выстроились в очередь, пробивая грудь нового врага.
   Айн-цвай-драй-фир-фюнф-зекс-зибон ...
   Словно в slo-mo Данила видел, как рвется на лоскуты грудь ибисоида, его тело судорожно дергается, отбрасывается назад, а меч валится из рук.
   Ах-нойн-цейн ...
   Но не в Лувр, чай, попал и не в Британский музей. Взирать задумчиво на картину было не время. Еще два ибиса возникли в каюте. Их намерения читались легко: kill, crush and desrtroy.
   Данила пришел в себя и обдал противника огнем.
   Один из них дернулся и, качаясь, отступил к стене. Зато второй взлетел в воздух и устремился к Даниле в эффектном полете. Ну прямо агент Смит на выгуле.
   Данила метнулся за деревянную колонну, удерживающую балдахин.
   Меч ибиса распорол ткань и отскочил от колонны. В воздухе повис синий искрящийся шлейф.
   Данила вскинул автомат и, не заботясь о хед-шоте, просто положил пули в тело врага.
   Ибис на секунду будто застыл в воздухе красной кляксой, а затем камнем рухнул на пол. Его клюв с глухим стуком вонзился в пол.
   Данила собрался было подскочить к врагу, облокотившемуся на стену, но дверь позади него с шумом распахнулась и с криками в каюту ворвалось несколько неоновых негров.
   По дуге Данила начал разворачиваться и вместе с этим движением из ствола полетели пули.
   Один негр покатился по полу, другой перепрыгнул через него, но тут же рухнул на кровать, отпружинил было от нее, разбрызгивая по сторонам кровь. Заорал что-то, царапая свою грудь с искаженным лицом.
   Тут же его сверху прихлопнуло тело еще одного неонового негра. Крест накрест они застыли на ложе, хлеща кровью.
   Другие негры оказались проворнее, они почти добежали до Данилы.
   И он просто срезал их подле себя как колосья пшеницы.
   Груда тел возникла у ног Данилы буквально за пару секунд.
   Даниле пришлось отпрянуть назад, чтобы свалка не завалилась на него. В глазах рябило от цветного неона.
   Краем глаза Дэн умудрился взглянуть назад.
   И не даром.
   Из другой двери повалила пачка ибисов.
   Данила быстро обогнул баррикаду из неоновых негров и из-за нее метнул гранату. Взрыв разнес дверной проем и швырнул в разные стороны бронзовые тела ибисов.
   Данила пригнулся, чтобы тела врагов могли спокойно пролететь над ним далеко не заданным курсом.
   Данила откатился под прикрытие ложа.
   И оказался лицом к лицу с негром.
   Данила быстро выбросил руки, чтобы схватить негра за горло и не дать ему опомниться.
   Но горла на месте не нашлось.
   Возле Данилы лежала всего лишь голова, от нее тянулось озеро крови, что не мешало большим глазам пристально таращиться на Дэна.
   - Черт побери, - прохрипел Данила.
   Он приподнялся и осмотрел каюту.
   Пожалуй, если разжечь огонь, она бы сразу сошла за крематорий.
   Переступая через разбросанные тела, Данила выбрался с живодерни.
   В коридоре от взрыва еще стлался дым, но он не скрывал пути.
   Прислушиваясь, Данила двинулся по коридору.
   Новая дверь.
   И новое изображение на ней - один зеленый шакал.
   Итак, он видел трех белых пеликанов, двух синих крокодилов, четырех красных ибисов.
   Теперь вот один зеленый шакал.
   Что за колдоматрица?
   Данила осторожно толкнул дверь.
   Она медленно открылась.
   Какое-то довольно большое помещение, похожее на склад. В нем друг на друге возвышались деревянные ящики. Крышка одного из ящиков была сдвинута, и Данила увидел в нем джинсы.
   Похоже, кто-то затарил тут партию китайских джинсов.
   На стене висело несколько плакатов.
   На одном искрилась большая бутылка с вылетающими из нее неоновыми пузырьками.
   Затейливая надпись внизу призывала:
   Enjoy Fucka-Cola!
   На другом плакате "красовался" лиловый осьминог, один из тех, что кромсал людей красным лазерным лучом.
   Под ним растянулась подпись "Baywatch"
   "Спасатель Малибу, ха? Скорее, "Baybitch", - подумал Данила.
   Так, надо двигаться дальше.
   Из-за горы ящиков появились две фигуры.
   Можно было отказаться поверить своим глазам. Мол, пошли вы мои очи на очень протяженный шланг. Но Данила поступил по-другому, его шкала удивления не зашкаливала.
   Оставив глаза при себе, Данила дал энергичную очередь по двум типам в длинных черных плащах, с автоматами Томпсон в руках и головами крокодилов вместо человеческих.
   От ящиков брызгами полетели щепки.
   Крокодило-мутанты яростно застрочили в ответ.
   Но Данила уже летел за ящик.
   Над его головой встревоженной стаей вспорхнули синие джинсы и истерзанными клочками закружились в воздухе.
   Данила перекатился к другому ящику и вовремя заметил появление двух неоновых негров в синих комбезах.
   Они начали жарить по Даниле из неоновых "Калашниковых".
   Данила упал на пол и подрезал неоновых негров очередью по ногам.
   Негры завопили и рухнули на пол, катаясь по нему в конвульсиях.
   На спине их комбинезонов Дэн различил надпись белыми буквами "No Future".
   Видно, тот мутант в коллекторе что-то знал про эту дыру и говорил о ней Даниле. Но, увы, не к месту и не ко времени. Да и выглядел он ужасно.
   Крокодиланты продолжали наступление.
   Данила метнулся к следующей горе ящиков.
   Пули беспрестанно сновали вокруг него, кусая и кромсая все, что попадалось на их пути.
   Данила увидел маленькую невзрачную дверь и пнул ее ногой.
   Даже "сезама" не понадобилось.
   Тонкая деревянная дверь чуть не слетела с петель.
   За ней взору Данилы открылся небольшой цех - на столах стояли швейные машинки, за ними сидели вьетнамского вида худосочные женщины.
   Узкоглазый мужик в белой замызганной майке прогуливался между рядами столов с миской лапши в руках.
   Данила снес мужика с пути, и миска с лапшой взмыла в воздух как дурацкого вида фрисби.
   Мужик отлетел в сторону, и это помешало ему проводить нудлз-фрисби растерянным взглядом.
   И к счастью, потому что появившиеся крокодилы тут же приступили к стрельбе.
   Данила прокатился по полу и очутился в соседнем помещении.
   Еще один вьетнамец сидел на табуретке и помешивал варево, расположенное над синим пламенем, вырывающимся из газового баллона.
   К месту!
   Данила схватил баллон и швырнул его к двери.
   Вслед ему он дал автоматную очередь.
   Оглушительный взрыв сотряс помещение.
   Данила кинулся на пол и над ним пролетела оторванная выстрелом челюсть крокодила. При этом она почему-то вращалась как обезумевший винт вертолета и точно бичом с уханьем нарезала воздух толстыми ломтями.
   Вжих-вжих-вжих ...
   Данила дал челюсти пролететь, вскочил на ноги и устремился обратно к дымящейся двери.
   Сквозь развороченный дверной проем он вернулся в джинстерскую.
   Не убитые взрывом вьетнамки продолжали строчить джинсу.
   Данила на секунду скосил на них удивленный взгляд. И чуть не поплатился за это.
   Откуда-то из-под стола на него бросился крокодило-мутант.
   Он обхватил Данилу мускулистыми лапами и сжал его тело как в тисках.
   Черт!
   Над головой Данилы раскрылись огромные смертельные челюсти.
   Данила мотнул головой, и грязные зубы клацнули в паре дюймов от его лица.
   Данила ударил врага пяткой по ноге, тот вздрогнул и чуть ослабил хватку.
   Данила вмазал крокодилу локтем в бок и выскользнул из его лап.
   Следом отпрыгнул в сторону, но мутант с горящими глазами тут же устремился за ним следом.
   Крокодил навалился на Данилу всем телом, и вдвоем они грохнулись на столик со швейной машинкой.
   Вьетнамка оторвалась, наконец, от работы и испуганно отпрянула в сторону.
   Данила схватил череп крокодила обеими руками и смачно ударил врага об пол.
   Тот ошалело замотал головой.
   Рывком Данила скинул с себя тело противника и следом дал короткую очередь.
   Крокодила словно оттолкнуло в сторону.
   Данила проворно вскочил на ноги и устремился обратно на склад.
   Не встречая нового сопротивления, он миновал ящики с джинсами и выбрался в желтый коридор.
   В нем висела зловещая тишина, словно кто-то приструнил воздух стоять по стойке смирно и не шевелиться.
   Данила взглянул на часы. Оставалось 17 часов 52 минуты до прибытия вертолета в Зоопарк на Пресне.
   Вот еще одна дверь.
   Данила слегка налег на нее плечом, и дверь поддалась.
   Посреди каюту стоял длинный кожаный диван.
   На нем вальяжно развалился огромный неоновый негр в расстегнутой красной рубахе из шелка. Голову негра покрывала красная шляпа с широкими полями. В шляпе по-тирольски торчало перо.
   Негр сидел без штанов.
   Он был не один.
   Загорелая девушка с водопадом черных волос и одетая в одни только черные чулки оседлала голову негра, позволяя его языку как змее разорять ее гнездо.
   Другая голая девушка с копной светлых волос на голове пируэтом выгнулась на полу, облокачиваясь на ладони и колени.
   Ее ноги в черно-белых полосатых сапогах, имитирующих кожу зебру, были манерно вскинуты вверх.
   Оранжевыми губами девушка полировала эбонитовую трость.
   Нелепым штрихом выглядело маленькое шимпанзе, сидящее на длинной шпильке на сапоге девушки и самозабвенно занимающееся самообслуживанием.
   Неоновые трубки в теле негра переливались разными цветами и помигивали.
   Слаженный ансамбль даже не заметил появление Данилы.
   Девушка на полу распрямила ноги и держалась теперь на руках и мысках ног.
   Обезьянка соскользнула на пол и принялась кататься по красному ковру, не выпуская из лапы любимую игрушку.
   Девушка на полу поднялась и со словами "Fuck my brain" опустилась на черную трость.
   Внезапно негр снял с лица другую девушку и воззрился на Данилу.
   Мгновенное движение рукой и красная шляпа полетела в Дэна.
   Данила увернулся.
   "Вот же нашлась красная шапочка на мою голову", - в сердцах подумал он.
   Шляпа с силой вонзилась в стену и завибрировала с низким гулом.
   Данила взглянул на негра.
   На его голове покоилась еще одна красная шляпа.
   Неоновый красавец сорвал ее и снова метнул в Дэна.
   Даниле пришлось кувыркнуться по полу, чтобы избежать попадания.
   Шляпа пролетела над ним, объятая огнем.
   Едва он приподнял голову, как в него уже летела третья шляпа, четвертая. Огонь прорезал воздух.
   Дэн вывалился из каюты в коридор.
   Прокатился за угол и замер с автоматом в руке.
   Чуть отдышавшись, Данила пополз обратно к каюте.
   Заглянул внутрь и увидел, что каюта опустела.
   Исчез даже диван.
   Данила присмотрелся и увидел в потолке створки прямоугольного люка.
   Впрочем, кое-что ему осталось на память - в стене торчала одна из красных шляп.
   Данила подналег на нее и с трудом вырвал из стены.
   Судя по весу, шляпа была сделана из стали, края ее были тонко заточены.
   В противоположной стене каюты имелась еще одна дверь.
   Данила решил заглянуть, что за ней.
   Его взору предстал тренажерный зал довольно большого размера.
   Пол его был почему-то залит льдом.
   На стене огромными красными буквами были выведены слова:
   Violence - disconnecting people.
  
  
   25. Человек-акула
  
   Зал был пуст, за исключением одного тренажера, на котором качался человек. Из положения лежа он выжимал в воздух штангу.
   Присмотревшись, Данила увидел, что спортсмен был человеком лишь отчасти, так как от мускулистых плеч у него начиналась голова огромной акулы.
   - Черт, - невольно пробормотал Данила и решил вернуться в предыдущую каюту.
   Но мутант учуял его.
   Он отложил штангу и поднялся на ноги.
   Пожалуй, рост его составлял метра два с половиной.
   Данила вскинул автомат и выпустил очередь.
   Мутант схватил 50-килограммовый диск от штанги и прикрылся им от пуль.
   Акула надвигалась на Данилу.
   Оскалились три ряда острых гнилых зубов.
   - Паскуда.
   Данила изловчился и метнул в мутанта красную шляпу.
   Она вонзилась акуле в горло, пробив его наполовину, и застряла в нем.
   Мутант содрогнулся всем телом и с хрипом вскинул голову.
   Он поднял руку, попытался выдернуть шляпу из горла. Но та не поддалась.
   Кровь водопадом хлынула по груди гиганта.
   Мутант снова махнул головой, словно поправляя слишком тесный галстук на шее.
   Он поднял руки с железным диском и в ярости метнул его в Данилу.
   Данила отскочил в сторону.
   Диск с грохотом ударился в стену и проломил стальную переборку.
   Данила выпустил по акуле очередь.
   Мутант попятился и осел на тренажер, с которого недавно поднялся.
   В это время позади тренажеров распахнулась дверь, и в зал выехал хоккейный вратарь в полной экипировке. Только клюшка у него была не деревянная, а из металла.
   Данила обдал вратаря свинцовой очередью.
   Тот сложился пополам, но продолжал по инерции катить на Данилу на дурной скорости.
   Данила отскочил в сторону и запрыгнул на сиденье тренажера.
   Вратарь со всего размаху врезался головой в каске в стену и страшно сотряс ее.
   Каска треснула и съехала с головы.
   Тем временем человек-акула нашел в себе силы приподняться и кровавой колонной устремился на Данилу.
   Данила быстро перепрыгнул на другой тренажер.
   Мутант полез за ним, но снова зашатался и осел на сиденье. Кровь булькала из его раны. Он снова судорожно мотнул головой.
   В распахнутую дверь ворвались два хоккеиста. Вместо клюшек они сжимали бензопилы.
   Их дикий вой огласил тренажерный зал.
   Данила перепрыгнул на шведскую стенку и оттуда дал очередь по маньякам.
   Один из хоккеистов на полном ходу врезался в зеркало на стене и разнес его вдребезги. Сверкающие осколки полетели по залу. Один из них ударился в стенку возле ноги Данилы.
   Второй хоккеист подпрыгнул и взлетел в воздух. В диком прыжке он летел вперед, выставив перед собой бензопилу.
   Данила быстро спрыгнул со стенки.
   Хоккеист врезался в стенку и расколошматил ее в щепки.
   Вместе с обломками он с грохотом рухнул на пол.
   Данила устремился к двери.
   Вратарь внезапно распрямился и заспешил Данила наперерез.
   Данила упал на лед и проехался по нему прямо перед носом вратаря.
   Тот с размаху опустил железную клюшку на лед. Изо льда полетели ошметки и синие искры.
   Данила уже выкатывался тем временем из тренажерного зала.
   Он снова оказался в пустой каюте, вскочил на ноги и выбежал в коридор.
   Клятский корабль! И врагу не пожелаешь на таком отправиться в круиз.
   Данила устремился по желтому коридору вперед и за поворотом буквально уперся в еще одну дверь.
   Но такого ему пока не встречалось - на двери размещались четыре ряда фигурок!
   Наверху - белые пеликаны, под ними - синие крокодилы, далее - красные ибисы. И завершали парад зеленые шакалы.
   В каждом ряду Данила насчитал по тринадцать фигурок.
   Видимо, все вместе они представляли какую-то головоломку. С этими фигурками надо что-то сделать, чтобы ... Данила попробовал дверь. Да, закрыта. Этого и следовало ожидать. Значит, чтобы дверь открылась, нужно что-то сделать с фигурками. Скорее всего ...
   Простой такой дурацкий вопрос - что именно.
   Данила услышал рев моторов.
   Он быстро отпрянул от двери и выглянул в коридор.
   Навстречу ему на квадроциклах неслись неоновые негры.
   Данила припал к стене и дал по врагам длинную очередь. Один квадроцикл сковырнулся и ... все произошло в считанные доли секунды. Негр перелетел через руль и неуклюжим болидом понесся к ногам Данилы. В это время второй квадроцикл налетел на первый, подпрыгнул, накренился на бок и со всей дури вклепался в стену.
   Стальная стена не выдержала, квадроцикл пробил ее и ухнул куда-то в пространство.
   Данила побежал вперед и, пока следующие негры маневрировали своими машинами, объезжая место крушения, он прыгнул в образовавшееся в стене отверстие.
   Его объял мрак, но не кромешный, впереди виднелся просвет.
   Оглушаемый ревом квадроциклов, Данила устремился на свет.
   Чувствуя, как злобная погоня настигает его, Данила вывалился из мрака.
   Он упал с высоты пары метров и оказался на чем-то похожем на палубу корабля. Перед ним расстилались черные воды.
   Данила прокатился по деревянному полу и врезался в черный гроб.
  
  
   ДАЛЕЕ -
  
   26. Бабочки и ниндзя
   ...
  
   27. Игра с Чернобуром
   ...
  
   28. Сестры-эксгибицонистки
   ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"