Амур Серж : другие произведения.

Демон-град: Москва Vii продолжение гл 26-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два мутанта дернулись и откинулись на пол. Кровь хлестала из их развороченных тел будто из сбитых пожарных гидрантов ... Хоррор Демон-града продолжается ...


  
   Демон-град: Москва VII
  
   Продолжение
  
   начало здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_1_6doc.shtml
  
   продолжение здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_7.shtml
  
   и здесь:
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_11.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_18.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_23.shtml
  
  
   26. Бабочки и ниндзя
  
   Черный гроб.
   Данила ошалело глядел на него.
   От удара гроб отскочил в сторону, стукнулся о поручни. Его крышка распахнулась.
   Данила вскочил на ноги.
   Но сверху на него из дыры уже летел ревущий квадроцикл.
   Данила отпрянул назад, споткнулся о крышку гроба и рухнул на тело в гробу.
   На него смотрело бледное лицо девушки. Холодное как лед.
   Данила едва не поцеловал покойницу.
   Пули затанцевали по гробу. Под их свирепыми ударами черный ящик дернулся в сторону, одним краем съехал с палубы и полузавис над морем.
   Данила сполз вниз и схватился одной рукой за талию девушки.
   - Пардон, - хрипло вымолвил он.
   Свободную руку Данила вскинул с автоматом и выпустил очередь по неоновому негру.
   Данила выпустил снежно-белую женскую руку и рывком выскочил из гроба.
   Неоновый негр несся прямо на него.
   Автомат ожесточенно работал.
   Пули нокаутировали негра, и он покатился по палубе.
   Квадроцикл врезался в поручни, снес их и ухнул в море.
   Гроб, не удержавшись, последовал за ним.
   - Пардон, - снова вымолвил Данила.
   Сырой промозглый ветер противно подвывал, как голодная и злая собака, не впущенная нелюдимым хозяином в дом.
   Данила побежал к двери в рубку.
   Рывком распахнул ее и по узкой железной лестнице стремглав рванул наверх.
   Тяжело дыша, он снова вывалился в знакомый уже желтый коридор.
   Подбитый квадроцикл лениво долизывало синеватое пламя.
   Новых врагов поблизости не наблюдалось.
   Окей, Данила перевел дух, затем снова обратил взор на загадочные фигурки на двери.
   Наверху белые пеликаны, под ними - синие крокодилы, красные ибисы и, наконец, зеленые шакалы.
   В каждом ряду по тринадцать фигурок.
   Так, на самой первой двери имелось три белых пеликана. На второй встреченной им двери - два синих крокодила. Затем его ждало четыре красных ибиса. На четвертой двери находился один зеленый шакал.
   Если все двери логически связаны между собой, то - они должны подчиняться единому правилу.
   Данила подошел к двери и попробовал следующую комбинацию: в верхнем ряду перевернул вверх ногами третью фигурку белого пеликана, во втором ряду - то же самое проделал со вторым синим крокодилом, в третьем - с четвертым красным ибисом, в четвертом - с первым зеленым шакалом.
   Где-то глухо зажужжал скрытый механизм, и дверь, оказавшаяся железной и массивной, словно в золотохранилище, начала медленно поворачиваться.
   Данила ждал, что произойдет, стоя с автоматом наизготовку.
   За дверью открылся широкий слабо освещенный коридор.
   Данила осторожно двинулся по нему.
   Внезапно вокруг него запорхали довольно крупные разноцветные бабочки, их крылья переливались всеми цветами радуги.
   Феерическое зрелище, словно материализовался загадочный сюрреалистический сон. Пустой гулкий коридор и бесшумное хаотичное порхание бабочек в нем. Казалось, они гипнотизировали Данилу.
   Данила тряхнул головой и сконцентрировал внимание. Нужно быть начеку.
   Четыре фигуры возникли также внезапно и бесшумно, как бабочки.
   Они словно просто вылепились из воздуха.
   Две в черном, две в белом.
   Они молча встали на пути Данилы.
   Сквозь галлюциногенное мельтешение бабочек Данила разобрал, что перед ним стояли четыре поджарые девушки - все в трико, плотно обтягивающих их упругие тела. Как части домино - две в белом трико, две - в черном. Точно шахматные ниндзя.
   Данила остановился, держа автомат нацеленным на фигуры.
   Девушки не шелохнулись, они молча держали его в прицеле своих глаз.
   - Окей, вам от меня что-то нужно? - спросил Данила.
   Молчание.
   Может, они не поняли его или просто игнорировали вопрос?
   Одна из бабочек села Даниле на щеку.
   Он поспешно смахнул ее.
   Одна из девушек бесшумно приблизилась к нему.
   Стрелять или ...?
   Еще секунда, другая, и время может быть упущено ...
   - Стой! - крикнул Данила.
   Фигура продолжала двигаться.
   Данила нажала на спусковой крючок
   Пули метнулись вперед.
   Девушка вскинула руку ладонью вперед.
   И пули склонились перед ней как рабы перед госпожой. Медленно и печально они все рухнули на пол, с жалобным звяканьем.
   - Следуй за нами, - выдохнула девушка.
   Эти дивы все-таки умели произносить слова.
   Одна пара монохромных ниндзя двинулась впереди него, другая сзади.
   Бабочки назойливо продолжали порхать вокруг них.
   И вдруг пошел пурпурный дождь.
   Капля за каплей он быстро усиливался, и вскоре перед глазами Дэна плясали сплошные пурпурные размывы.
   Затем дождь оборвался так же внезапно, как и начался.
   И Данила увидел, что теперь он находился уже не в коридоре, а стоял на пороге большого зала.
   Зал освещали попеременные ряды красных и синих галогенных ламп.
   Сбоку на шестах, укрепленных в полу, висели огромные клетки. В них суетились громадные цветные попугаи, размером чуть ли не в полчеловека.
   Навстречу Даниле появилось два человека с бронзовыми мускулистыми телами. На их плечах сидели головы туканов с большими желтыми клювами.
   Туканы кивнули процессии и встали по сторонам. Ниндзя вели Данилу дальше.
   Посреди этой странной комнаты на деревянном зеленом армейском ящике из-под снарядов сидел, оперев одну руку на колено, мужчина с иссиня-черными волосами.
   Выглядел он мрачным и печальным.
   Его тело покрывала простая солдатская шинель.
   Человек повернул к Даниле худое вытянутое лицо с торчащими острыми скулами и смотрел, как тот подходил к нему.
   Половину лица человека заливал красный свет, половину - синий. Выглядел незнакомец зловеще.
   - Ба, у нас гости, - хрипло вымолвил человек. - Какими судьбами?
   - Шел, шел, да и пришел, - спокойно вымолвил Данила. - С кем имею дело?
   В ответ мужчина громко расхохотался.
   Данила ждал ответа.
   На каменных стенах зала Данила различил барельефы, они изображали плывущие в ряд фигуры рыб.
   Заметил Данила и другие забавные детали.
   В нескольких метрах от незнакомца в шинели возвышался небольшой подиум, на нем стоял массивный золотой унитаз.
   Чуть в стороне за ним висела пластиковая занавеска.
   Две дивы-ниндзя, покачивая бедрами, зашли за нее, и вскоре послышался шум льющейся воды. Душ они там что ли принимают?
   Мрачный незнакомец неспеша отсмеялся и с интересом посмотрел на Данилу.
   - Значит, придется восполнить пробелы в твоем образовании, - вымолвил он. - Мое имя - Чернобур.
   - Окей, - пожал плечами Данила.
   - А кто ты, я уже догадался. Мне о тебе доложили.
   Данила промолчал.
   - Ты называешь себя Дэном. Но на самом деле твое имя Данила. Данила Орлов, не так ли?
   - Данила Орлов погиб, пять лет назад, - сообщил Данила.
   - Не важно, - усмехнулся Чернобур. - Главное, что ты остался жив. Положи-ка стволы вон туда на стол. Не бойся, их не украдут. Ты же не хочешь показаться невежливым гостем? - с нажимом спросил Чернобур.
   Данила медленно разместил свой арсенал на деревянном столе.
   - У нас тут все по-простому. Зачем пожаловал?
   - Не за чем. Твои красотки подрулили ко мне и повели меня сюда. Тебе что-то от меня нужно?
   - Да. Давай-ка, Данила, сыграем в шахматы, - Чернобур сделал широкий приглашающий жест.
   Два квадратных деревянных ящиках стояли один на одном. На них Чернобур расположил шахматную доску. Фигуры выстроились в изготовке.
   В последнее время Даниле доводилось играть в покер, блэкджэк, в другие рискованные игры. Но шахматы? Насколько игра в шахматы может оказаться рискованной и опасной?
   Чернобур начал объяснять:
   - Любая игра должна будоражить игрока. Чем сильнее будоражит - тем лучше игра. Согласен? Чтобы подогреть интерес, я подвел к доске проводки. И знаешь для чего?
   Глаза Чернобура зловеще сузились.
   - Чтобы, если ты будешь играть не правильно и баланс фигур на доске окажется не верным, под тобой нечаянно может взорваться динамитная шашка. Уже интереснее?
   - Чрезвычайно.
   - Прошу, - Чернобур жестом указал на ящик от снарядов по другую сторону доски. - Начнем. Будем считать это шахматной рулеткой.
   - Да, русских всегда отличала склонность к безбашенному азарту.
   - Тебе ли этого не знать? - усмехнулся Чернобур.
  
  
   27. Игра с Чернобуром
  
   Данила присел на ящик.
   Две мулатки-ниндзя в белых трико игриво расположились недалеко от стола.
   Одна из них сбросила трико с плеча, а другая склонилась губами к ее упругой груди.
   За ширмой продолжал шуметь душ. Внезапно оттуда раздался вскрик. Видно, там тоже не теряли время.
   Чернобур ухмылялся. Он откровенно наслаждался происходящим.
   "Окей, сукин сын, - зло подумал Данила. - Сколько раз ты крутил мое видео с Грациозной Киской. Небось, до дыр заездил".
   Данила перевел взгляд на доску. Фигуры сданы. Ставки сделаны.
   Чернобур предоставил себе право играть белыми и - сделать первый ход в смертельной партии.
   Он двинул пешку на е4.
   Данила немного подумал.
   Одно дело, когда у тебя на руках пара и тройка и совсем другое - когда перед тобой стоят шестнадцать твоих фигур и шестнадцать фигур соперника.
   А из-под сукна, то бишь, доски вьются проводки к динамитной шашке.
   Данила двинул свою пешку на с5.
   - Отлично, - осклабился Чернобур.
   Краем глаза Данила увидел, как мулатка захватила грудь своей напарницы в пригоршню и вобрала в свой алчущий рот. Та в ответ крепко схватилась рукой за ягодицу партнерши.
   Да, игра должна будоражить игрока.
   Чернобур улыбнулся и шагнул конем на f3.
   Данила чуть подумал и ответил пешкой на d6.
   Явно, складывался классический вариант сицилианской защиты.
   Мулатка перенесла свои губы на другую грудь подруги. А ее напарница с удовольствием мяла ее филейные части.
   Чернобур решительно двинул пешку на d4.
   Данила ответил ударом - взял эту пешку пешкой с c5.
   Похоже, на поле боя начал разворачиваться один из острейших и рискованнейших вариантов сицилианской защиты - "вариант дракона".
   Вода в душе перестала литься. Дивы кончили мытье?
   Вскоре в коротких белых халатиках из-за занавеса появились две девушки с мокрыми растрепанными волосами. Их лица раскраснелись, они широко улыбались.
   - Юлечка, Леночка, я скоро присоединюсь к вам, - вымолвил Чернобур.
   "Не спеши", - мысленно произнес Данила.
   Девушки хихикнули и подошли чуть ближе, чтобы взглянуть на позицию на доске.
   "Знают ли они, что в прикупе динамитная шашка? - подумал Данила. - Как часто Чернобур развлекает их своими шахматами?"
   Данила стремглав привстал и рукой схватил одну из красоток за волосы.
   - Ай! - вскрикнула та.
   Резким движением Данила быстро припечатал девицу скулой к шахматной доске.
   Острие короны ферзя вошло девице прямиком в глаз.
   Страшный вопль огласил зал.
   Чернобур гневно вскочил с ящика.
   Данила тоже отпрянул от стола и метнулся в сторону
   Девушка вскинула руки к лицу.
   В следующую секунду грянул взрыв и девушку в одно мгновение разодрало в клочья.
   "Сукин сын не блефовал", - пронеслось в голове Данилы.
   Шахматную доску разнесло в щепки.
   Вторая девица тоже рухнула на пол, ее лицо - кровавое месиво.
   Чернобур зашевелился на полу, пытаясь подняться.
   Данила первым вскочил на ноги.
   К нему бежали два человека-тукана.
   Данила в прыжке ударил одного ногой в грудь. Развернулся и врезал другому кулаком под ребра.
   Первый тукан отлетел на пол, а второй лишь слегка скривился. Его накаченное мышцами тело выдержало мощный удар.
   Данила схватил обломки ящика и, когда мутант двинулся на него, всадил острую доску ему в плечо. Вторую доску загнал под ребра.
   Тукан что-то прохрипел и попятился назад.
   Чернобур привстал с пола.
   - Сволочь! - прохрипел он.
   - Шах и мат, - вымолвил Данила. - Шахматная рулетка. Как и просили.
   Чернобур начал делать руками какие-то пассы.
   "Колдует что ли?" - подумал Данила тревожно.
   Из этого мрачного места стоило убираться. Пока заварушка не приняла еще более дурной оборот.
   И тут Данила понял, что творил Чернобур.
   Барельефы на стенах ожили.
   Несколько огромных рыбин сорвались со стены и устремились к центру зала.
   По его душу - понял Данила.
   Одна из рыбин судорожно хлопала огромным красным ртом, другая оказалась акулой с громадными кривыми зубами. Третья походила на рыбу-молот.
   Эта троица неслась к Даниле.
   Данила прыгнул к столу к своему арсеналу и схватил автомат.
   Акула вильнула хвостом и рывком бросилась на Данилу.
   Данила рухнул за стол и выпустил вверх очередь.
   Двухметровая летающая акула пролетела над ним. Гейзеры кетчупа разорвали молочную бледность ее брюха. Хвост судорожно вспорол воздух, и волной воздуха Данилу отбросило назад.
   Пролетев по инерции еще несколько метров, акула неопрятным деликатесом шмякнулась на пол, обдав Данилу брызгами из кишок и крови.
   Мулатки-ниндзя запрыгнули на стол и наблюдали за этой картиной.
   Данила вскинул автомат, но одна из мулаток прыгнула на него и в прыжке ногой выбила из его руки оружие.
   Второй рукой Данила поймал девушку за ногу и рванул на себя. Мулатка грохнулась на пол.
   Другая собралась коршуном спикировать на Данилу, но в это время ей путь преградила рыбина с красным ртом. Она зависла над Данилой и уставилась на него холодными черными глазами.
   Красный рот неимоверно распахнулся и рухнул прямо на Данилу.
   Прямо на то место, где Данила находился секунду назад.
   Рыбина врезалась ртом в пол и наполовину сплющилась. Вскочив на ноги, Данила пинком отбросил морскую уродину в сторону.
   Этим воспользовалась мулатка и остервенело кинулась на Данилу.
   Они клубком покатились по полу.
   Данила рывком попробовал отпихнуть от себя пылкую плоть, но мулатка обвила его руками и ногами точно крепкими лианами.
   Чертова кукла. Пришлось с ней бороться изо всех сил.
   Пока они яростно катались по полу, рыбина с красным ртом очухалась и зависла над ними мрачной тенью.
   Данила чуть расслабился и позволил горячей мулатке прижать себя к полу. В ее глазах сверкнуло торжество.
   В ту же секунду голодная рыбина метнулась на ее спину. Огромный рот схватил тело мулатки и силой рванул вверх.
   От неожиданности дамочка ослабила объятия, и ее как ветром сдуло с тела Данилы.
   - Ай-яй-яй, сколько шума, - поцокал языком Чернобур, неспешно приближаясь к Даниле.
   Данила откатился в сторону и резко вскочил на ноги.
   Половина мулатки уже исчезла в пасти рыбины.
   - Некрасивые у вас тут дела творятся, - заметил Данила.
   - Потому что суровый у нас тут край, - усмехнулся Чернобур.
   - Впрочем, что для тебя люди - пешки.
   - К тому же их можно заменять, - цинично добавил Чернобур. За его спиной появилось два человека-тукана.
   - Пожалуй, я могу проявить некоторое великодушие, - продолжил Чернобур, - дав тебе выбор. Очень простой выбор. Работать на меня или - умереть.
   - Как же я могу работать на тебя?
   - Легко. Просто делать то, что умеешь лучше всего. Я бы мог дать тебе интересное поручение и щедро вознаградить за его выполнение.
   - А если рассеять туман - что за поручение?
   - Тебе интересно?
   - Сначала вытащи кота из мешка.
   - Вытаскиваю, - снова усмехнулся Чернобур. - Вернись в "Красную Луну" и прикончи этого скользкого типа - Сержа Фаберже.
   - Скользкого типа? Мне он таковым не показался. Может, мокрым разве что.
   - Он опять принимал ванну с уточками, ихтиандр. От его одни только неприятности. Ты окажешь большую услугу жителям этого истерзанного войной города.
   - Вряд ли я сгожусь на роль миротворца. И я, конечно, злоупотребляю, Чернобур, твоим гостеприимством.
   - Более того, ты нанес мне ущерб, - Чернобур кивнул на доедаемую рыбиной мулатку. - С тебя причитается.
   - Ты сам убил ее. Хотел прикончить и меня, бурый хрен.
   - Что? - взвился Чернобур. Каким-то чудом в его руках появились две длинные кривые сабли. То ли он выхватил их из-под шинели, то ли они выросли из его рук. Кромсая ими воздух, он устремился на Данилу.
   Данила прыжком оказался возле автомата, схватил оружие и открыл огонь.
   Сабли замелькали в руках Чернобура как стальные молнии.
   Пули зацокали по клинкам и разлетелись в разные стороны.
   Ни одна из них не попала в Чернобура.
   Данила перестал стрелять.
   - Ловко, - вымолвил он. - Ты случайно не из цирковой семьи родом, а? Гуттаперчевые дети, человек-штопор и все такое. Может, ты в детстве ухаживал за гиббонами в клетках.
   Чернобур нахмурился.
   - В другой раз я оценил бы твой сарказм, но сейчас меня больше позабавит превращение твоего тела в винегрет. - Чернобур опустил сабли и вытащил из кармана шинели пульт дистанционного направления. Он направил пульт в сторону золотого унитаза. Стульчак дернулся и торжественно поехал в сторону.
   - Другой сказал бы дешевая патетика, ложная эстетика, а я скажу - очень эффективно, - криво улыбнулся Чернобур.
   Под подиумом открылся какой-то люк, из него полезли люди-крокодилы, все в тех же черных длинных плащах и автоматах Томсон в руках.
   Данила выдал очередь и отскочил за стол.
   Два мутанта дернулись и откинулись на пол. Кровь хлестала из их развороченных тел будто из сбитых пожарных гидрантов.
   Тварей вылезал целый десяток.
   Целая туча злобных пулей устремилась к Даниле.
   Стол затанцевал под их жалами как обезумевший
   Черт, замордуют гады.
   Данила увидел недалеко от себя отброшенную взрывом кисть руки девицы.
   Она плавала в крови, как неуклюжая лодочка по странно застывшему озеру.
   Улучив момент, Данила схватил руку и вскинул ее перед собой.
   И точно, рука еще не успела полностью остыть и утратить боевых навыков.
   Пули застыли перед ней как перед грозным цербером.
   Они не падали на пол, как тогда в коридоре, а, злобно жужжа, висели в воздухе, словно моторчики в них работали на холостых оборотах.
   - Да падайте же вы, - процедил Данила.
   Однако пули упрямо буравили воздух.
   Прямоходящие крокодилы приближались.
   Свободной рукой Данила вскинул автомат и обдал их веером пуль. Пара врагов зашаталась и клюнула носом в пол. Один из мутантов выронил автомат и схватился за голову, будто в отчаянии пытался что-то припомнить.
   Клацая челюстями, крокодилы приближались.
   Продолжая одной рукой удерживать когорту разъяренных пуль, другой Данила хладнокровно начал отстрел тел. Одному попал в грудь. Другому разворотил пах. Третий присел на раненую ногу.
   Рожок автомата опустел.
   Еще с полдюжины крокодилов приближались.
   Данила с силой оттолкнул от себя кисть убитой девушки. Вместе с ней отлетели и пули. Они впились в тела мутантов и посеяли хаос в их рядах. Вповалку несколько крокодилов скорчилось на полу. Данила стремглав устремился на них и ударами рук и ног довершил разгром свирепых аллигаторов.
   Затем Данила быстро подхватил с пола по автомату Томсон в каждую руку и поискал глазами Чернобура.
   Тот стоял в стороне, скрестив руки на груди.
   - Впечатляет. Весьма, - скупо обронил Чернобур. - Но вот незадача, теперь ты нанес мне еще больший ущерб. Придется отдавать должок.
   В руках Чернобура снова появились сабли.
   В струящемся сверху свете они поблескивали красно-синими всполохами.
   Тонкие губы Чернобура расплылись в холодной улыбке.
   - Ты думаешь, почему они искрятся? Есть такая вещь, как электричество. Приступим?
   Данила молча ждал действий противника.
   В кармане Чернобура зазвонил телефон.
   - Дьявол, - выругался Чернобур и, переложив одну из сабель в другую руку, пошарил в кармане шинели в поисках мобильного.
   Вот он удобный момент!
   Данила решительно вскинул Томсоны.
   Внезапно лицо Чернобура скривилось и он швырнул мобилу в сторону.
   Раздался взрыв.
   Взрывная волна отбросила Данилу назад, и он полетел куда-то вниз.
  
  
   28. Сестры-эксгибицонистки
  
   Над его головой сомкнулись темные воды.
   Данила быстро заработал руками, стремясь выплыть на поверхность.
   Сильное течение тянуло его вниз и куда-то в сторону.
   Проклятье!
   Данила отчаянно сражался с равнодушной водой.
   Неистовым усилием вырвался из цепких объятий черных вод и вылетел на поверхность воды.
   Грудь болела от нехватки кислорода. Он судорожно глотал воздух.
   Выплыл. Но куда?
   Тряхнув головой и прочистив из глаз воду, Данила увидел в некотором отдалении огромный черный корабль. На его борту маячили белые буквы No future.
   Вот, значит, где я был, и вот где засел Чернобур.
   Впрочем, к черту его.
   В противоположной стороне виднелась кромка берега, острый утес возвышался над узкой полоской песчаного пляжа.
   Данила энергично заработал руками.
   Нужно отыскать Джулию и вернуться с ней к Сереге.
   Сколько у них осталось времени?
   Данила взглянул на часы.
   Стрелки не шли.
   То ли взрывом тряхануло, то ли в механизм попала вода - отсчет времени прекратился.
   Размашистыми сильными движениями Данила подгребал к берегу.
   Внезапно набежавшая волна подхватила его и кинула вперед на песок.
   Данила приподнялся на руках и быстро осмотрелся.
   Никого.
   Пустынный пляж, усеянный ракушками, и каменистая тропка, уходившая вверх на утес.
   Вскинув автомат, Данила поспешил к тропинке.
   Царила тишина, ни чаек, ни альбатросов.
   Только угрюмо будто нехотя плескалось море.
   Данила быстро двинулся по тропинке и уже через пару минут поднялся на скалу.
   Метрах в ста левее его взору открылось одноэтажное строение. С виду, похоже на ферму.
   Держа автомат наготове, Данила направился к ферме.
   По-прежнему вокруг ни звука.
   Стараясь не шуметь, Данила поднялся на широкое деревянное крыльцо и слегка налег на входную дверь.
   Дверь приоткрылась - с протяжным скрипом.
   Данила прислушался, потревожил ли он кого.
   Ни звука. Если кто и находился в доме, то, видимо, предпочел затаиться.
   Данила заглянул внутрь.
   - Эй, есть тут кто?
   В большой просторной комнате царил полумрак.
   Данила присел и повел стволом автомата из стороны в сторону.
   Никто не шелохнулся в сумраке, никакая тень не метнулась из угла в угол.
   И все же, дом дышал жизнью. Он не выглядел запущенным. Не выглядел покинутым.
   Данила осторожно вошел и отступил в сторону, чтобы не маячить в дверном проеме, представляя из себя хорошую мишень.
   В глубине комнаты стоял простой деревянный стол. Возле него расположилось несколько стульев. Вдоль стен шли деревянные лавки, в углу - большой сундук. Вот, пожалуй, и вся обстановка.
   Данила скользнул вдоль стены к двери, ведущей в соседнюю комнату.
   Судя по всему, она служила спальней. Здесь стояла аккуратно застеленная кровать. Рядом с ней трюмо, простой деревянный стул.
   На трюмо лежала раскрытая книга в кожаном переплете.
   Данила бесшумно приблизился к трюмо и поднял книгу.
   Нет, это была не книга, а дневник.
   Данила поднес его к окну.
   Записи выглядели поспешно нацарапанными.
   "Мы прогнали их от Дома и охраняем дорогу у моста... , - дальше пара слов шла неразборчиво. Затем Данила смог прочитать. - Мы перебили их множество ... Но они все напирают. Аркадия разодрали в клочья, какой ужас ...", - здесь рука пишущего словно дрогнула, "с" получилось с длинным неровным хвостиком.
   Дальше запись начиналась после интервала и другой ручкой:
   "Мы снова не дали им войти на мост, но, Боже, их слишком много, они само исчадие Ада! Москва обречена"
   Жирный восклицательный знак.
   Снова интервал.
   И затем торопливым взволнованным почерком, Данила едва различил слова:
   "Мост стал их. Это конец. Они убьют нас всех! Печальный конец неотвратим. Нам не спастись. Остается только молиться, чтобы смерть оказалась легкой, а наши тела не были преданы поруганию".
   "Да хранит нас Господь Всемогущий!"
   И дальше накорябано кое-как простым карандашом. И все же Данила разобрал:
   "Дом окружен. Их много, а нас мало. Они идут за нами! ... Сегодня мы умрем ... "
   - Нравится читать чужие дневники? - раздался чуть насмешливый голос.
   Данила резко обернулся.
   Невероятно!
   Та самая девушка.
   Какое совпадение!
   - Он лежал открытым, - спокойно проговорил Данила. - Может быть, вы не лишены склонности к эксгибиционизму?
   - Как забавно, - рассмеялась девушка. И после паузы добавила с расстановкой. - Как забавно.
   "Забавно то, что мы снова встретились, или что ее уличили в эксгибиционизме?" - подумал Данила.
   - Мелинда, - вслух вымолвил Данила.
   - Ты еще не забыл моего имени. Я тронута. Да, Мелинда Эрика Шарлота Шляймшнехельбах. К твоим услугам, - вызывающе произнесла девушка.
   На Данилу, как тогда в баре, снова смотрели горящие зеленые глаза, словно две резвые фосфоресцирующие рыбки плавали в маленьких аквариумах зрачков.
   На этот раз Мелинда не была голой как тогда в баре, когда два хряка пыхтели над ее телом, а Данила решил избавить ее от их навязчивого общества. На этот раз на девушке были одеты короткие белые шорты и белая майка-топик, словно Мелинда собиралась пойти сыграть в теннис.
   Тогда в баре она сказала, что сбежала из дома. Мол, какая-то лесбиянка разбила ей жизнь. Вместо принца оказалась розовая принцесса. И эта розовая принцесса разбила ее розовые очки. И что же дальше?
   - Я обычно пишу такие вещи, когда я брежу, - вымолвила Мелинда, слегка поведя головой в сторону дневника.
   - В тебе бурлят нешуточные страсти, - заметил Данила.
   Она нервно дернула худощавым плечом.
   - Порой я мечусь как угорь на раскаленных углях. Сама не своя. - Ее глаза вспыхнули изумрудами. - НЕ знаю, что со мной.
   Данила вспомнил, каким невесомым было ее тело в его руках, когда он поднимал ее с ложа - словно в руках сгустился туманный призрак.
   - Тоска и отчаяние овладевают мной. Взгляни сам. - Она показала рукой в окно.
   Данила посмотрел и увидел во дворе за домом коренастого мужчину в простой холщовой рубахе с длинной черной бородой. Большим топором он разделывал тушу убитого медведя. Кровь и ошметки мяса летели во все стороны.
   - Сегодня у нас на обед опять будет суп из медвежьих потрохов, - вымолвила девушка. - Жизнь полна печали.
   Данила опустил дневник на стол.
   - Медведь-то хоть настоящий? Я имею в виду такой, какие были раньше.
   - Таких больше нет, - покачала головой девушка. - Мутант, как и все. Ладно, пойдем, - Мелинда протянула Даниле руку. - Раз уж нашел время заскочить к нам ...
   - Куда ты меня зовешь?
   - Там моя сестра Шарлота. Она обрадуется, что ты заглянул к нам в гости. Эта ферма так ... безлюдна.
   - А как ты попадаешь с нее в Демон-град? - спросил Данила.
   - Демон-град, - поморщилась Мелинда. - Город мутантов и порока. Говорят, когда-то Москва была гламурным пряником.
   - Ну да, - кивнул Данила. - ГлОмур так и пер из всех щелей. Хоть ведрами выноси.
   Девушка порывисто схватила Данилу за руку. Ее рука оказалась неожиданно теплой.
   Мелинда повела Данилу в большую комнату.
   Затем они прошли по сумрачному коридору и приблизились к приставленной к стене металлической лестнице.
   - Туда.
   Держа автомат в руке, Данила полез по лестнице.
   Достигнув люка в полу, он осторожно из него высунулся.
   Его взору открылся просторный высокий чердак. Посреди покатой крыши имелось квадратное слуховое окно. Сквозь него на чердак падал яркий сноп оранжевого солнечного света.
   Посреди солнечного душа на стуле сидела девушка в длинном черном платье. Она играла на скрипке печальную мелодию.
   Данила мог поклясться, что и девушка была той самой, из Демон-града.
   Сначала он спас ее от гранаты. Затем девушка скакала как сумасшедшая на Сереге, после чего потребовала отнести чемодан с фальшивыми деньгами Большому Тони.
   А Большой Тони ... ну да, оказался не таким уж и большим дворфом. Хотя и конугном. И, возможно, действительно большим воротилой в некоторых делах.
   Постойте, сначала девушка вела себя как глухонемая, потом - кричала на них с Сергеем.
   Сейчас девушка сосредоточенно водила смычком по струнам, будто не слыша приближения сестры и Данилы.
   Но внезапно девушка обернулась к ним и тихо запела в тон мелодии:
   Child, don't you worry
It's enough you're growing up in such a hurry
Brings you down the news they sell you
To put in your mind that all mankind is a failure ...
   "Хм, - пронеслось в голове Данила. - К чему такие слова".
   Данила остановился в нескольких шагах от девушки.
   Глаза у Шарлоты были цвета весенней травы. Ими хотелось любоваться - неспешно, на буддисткий лад, созерцая и медитируя. Произнести вслух коан и подумать над ним.
   "Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?" ...
   Лицо Шарлоты было белым точно отпечатанное на снегу, а губы - как два бледных лепестка розы, нечаянно упавших сверху. Они едва двигались, но голос струился сквозь них чистый и мелодичный.
   But nobody knows what's gonna happen tomorrow, - пела девушка, - We try not to show how frightened we are ..., - ее голос чуть дрогнул.
   ... how frightened we are, - повторила она отрешенно.
Мелинда осторожно приблизилась к сестре и положила руки ей на плечо.
   - Спасибо, что спас ее от взрывчатки, - проговорила Мелинда, полуобернувшись к Даниле. - Мы тебе очень благодарны.
   Шарлота не взглянула на сестру, а не спускала пронзительного взгляда с Дэна.
If you let me I'll protect you ..., - прошептали ее губы.
   "В самом деле?" - усомнился Данила.
   Как-то не вязался ее кроткий облик с protection, равно как и не вязался он с той разъяренной фурией в казино.
   Мелинда наклонилась и запечатлела на щеке сестры поцелуй.
Ее руки скользнули чуть ниже, под платье сестры.
   ... however I can, - прошептали губы Шарлотты.
Руки Мелинды сжали небольшие груди скрипачки и слегка помассировали их.
   You've got to believe it'll be alright in the end, - повысив голос пропела сестра.
Наконец, она вскинула голову к Мелинде, и их губы соединились в жадном поцелуе.
   Зеленые рыбки взглянули на Данилу.
   Сестра медленно опустила скрипку на пол. Другая рука продолжала сжимать смычок. Она осторожно просунула его под шорты Мелинды.
   Мелинда вздрогнула от острого прикосновения, но по ее лицу разлилась не боль, а вожделение.
   Сестра медленно задвигала смычком. А сама неотрывно глядела на Данилу. Губы Мелинды слетели со рта сестры, но тот остался приоткрытым.
   Шарлотта вынула смычок и пробежала по нему язычком.
   Данила усмехнулся.
   "Вот бестии". - подумал он.
   Девушки, казалось, куражились и устраивали шоу специально для него.
   Мелинда проворно выскользнула из шортиков и снова встала возле сестры.
   Она предлагала Шарлоте отведать с ее "шведского стола" все, что та не пожелает. Ее розовые губки набухли как две лодочки, зачерпнувшие слишком много воды. Теперь, отяжелевшие, они находились в руках прихотливых волн.
   Солнце обливало золотом тела двух девушек. Трудно было не залюбоваться ими.
   Бестии, но красивые бестии, чувственные бестии, притягательные.
   Данила стоял подобно ценителю прекрасного, взирающего на картину великого мастера. Моне? Дега?
   Невольно вспомнился танец синего коня и художница Катя.
   А чему удивляться?
   Мир давно и бесповоротно сошел с ума.
   Слетел со всех мыслимых катушек. Превратился в прихотливую фантасмагорию, подверженную сиюминутным изменениям. Трансформациям, мутациям ...
   Шарлота вкушала сладкий десерт, беззастенчиво предложенный ей Мелиндой. Она пустила в ход не только язык, но и губы, крепко взяв ими маленький розовый капюшончик сестры и смело потянув его словно растягивая эластичный чулочек Sanpellegrino.
   Данила не верил своим глазам.
   Оттащив капюшончик на умопомрачительное расстояние, Шарлотта, наконец, отпустила его и он, вибрируя, вернулся на место. Жемчужина под ним сильно увеличилась в размере и быстро пульсировала, как крохотный маячок системы GPRS.
   Шарлота вновь примкнула устами к Мелинде, а та схватила ее за волосы обеими руками, будто вцепилась в штурвал на капитанском мостике. Казалось, она вела шхуну через бурное море, чуткая к каждому движению волн. Выражение ее лица постоянно менялось, словно мелькало в штормовом калейдоскопе. Боль, радость, удивление, экстаз ...
   Мелинда отчаянно вздрогнула и - мощный штормргазм сотряс ее тело, швыряя потерявшую управление шхуну из стороны в сторону.
   Идеальный шторм!
   Обессилев, Мелинда сползла вдоль тела сестры и села на пол.
   Данила сделал несколько шагов вперед и оказался возле порочной скрипачки.
   Она спустила кофточку.
   Хотя ее грудь была довольно маленькой, но дерзкой и обворожительной. От возбужденного созерцания ее того гляди могли вывалиться глаза. И лови их потом как непослушные теннисные мячики по всему корту. Эй, глаз, стой, стой, эй, я тебе говорю.
   Рот Шарлоты чувственно приоткрылся, и Данила понял, что она не просто готова принять его пин-код, а жаждет его всей душой.
   Ее руки порхнули ему навстречу.
   Быстрым и проворным как ртутный шарик языком Шарлота зашуршала по обнаженному пин-коду, словно считывала с него информацию.
   Download.
   Данила поймал себя на мысли, что его флэш-накопитель распирает от мегабайтов страсти подобно черепу Джона-Мнемоника.
   Мелинда подняла голову и туманным взором взирала на ввод данных.
   Затем она откинулась на руках назад.
   Данила увидел раскаленную докрасна прорезь почтового ящика.
   Данила осторожно выскользнул из ласкового плена Шарлоты, склонился над Мелиндой и вошел в нее одним махом так решительно, словно запечатал сургучом блудливое письмо.
   Мелинда вскрикнула и рухнула на пол, как подкошенная алмазным серпом. Его гарда была украшена двумя огромными горящими рубинами.
   Данила пронесся вместе с ней по всем виражам русских горок. Мелинда вопила и стенала, царапала его спину, дергалась, брыкалась и растекалась по полу растаявшим воском.
   Сколько Данила плавал с ней в горячем воске, он не знал. Затем их тела застыли вместе как одна причудливая оплавленная свеча.
   Шарлота вскрикнула и откинулась на спинку стула.
   Она отформатировала Венерину директорию сама.
   Медленно, очень медленно Мелинда приподнялась с пола.
   Не одеваясь, девушка подошла к окну.
   Она облокотилась на подоконник и высунула голову наружу, позволив морскому бризу ворошить ее волосы и остудить лицо.
   Данила, лежа на полу, словно патриций в Эрмитаже любовался стройными бедрами и соблазнительно округлыми ягодицами Мелинды.
   Внезапно Мелинда как ужаленная отпрянула от окна.
   - Они вышли на мост! - выдавила она в ужасе. Ее лицо тут же начало терять розовый оттенок и превращаться в белую маску фарфоровой китайской куклы.
   - Кто? - спросил Данила, быстро поднимаясь на ноги. - Кто вышел на мост?
   - Они! Исчадия Ада. Они убьют нас!
   - Это снова бред? - поинтересовался Данила.
   - Хотела бы я оказаться в трансе и бредить ..., - пробормотала Мелинда. - Но, увы, это не бред. Уже не бред! Надо предупредить отца. Идем, скорее, Шарлота. Данила, ты нам поможешь?
   - Помогу. В чем дело?
   - Они переходят мост. Да хранит нас Господь Всемогущий!
   Данила скользнул к окну и не поверил своим глазам.
   Отряд каких-то существ в доспехах с мечами и щитами строем переходил старинный каменный мост, перекинутый через реку.
   - Кто это? - спросил он.
   Мелинда обернулась от лестницы.
   - Орки-утопленники. Они ужасны. Скорей!
   Данила вспомнил.
   Видение корабля. Абордаж.
   Потом запись с веб-камеры в компьютере-собачке Кати.
   И вот они явились во плоти перед ним - орки-утопленики. Жуткие существа.
   Данила вслед за девушками устремился к лестнице.
   Те уже быстро спускались вниз.
   Через пару секунд Данила присоединился к ним внизу.
   Мужик с бородой, держа в руке винтовку, торопливо запирал входную дверь на засов.
   - Черт, их просто море. - Он хмуро взглянул на Данилу, потом на его автомат "Томсон".
   И ничего не сказал, только кивнул, мол, сам разберешься, парень, что к чему.
  
  
   ДАЛЕЕ -
  
   29. Орки-утопленники
   ...
  
   30. Возвращение Серого
   ...
  
   31. Клоун-серфингист
   ...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"