Амур Серж : другие произведения.

Шерлок Холмс и 7 северных сфинкса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправляются в Россию. Зачем и каким образом - обо всем расскажу. Присоединяйтейсь - бросайтесь стульями или лестными отзывами ...


  
   Семь Северных Сфинкса
  
   Дело Шерлока Холмса и Алексея Порфирьевича
  
   Пролог.
  
   "Среди изобилия рассказов о приключениях, пережитых мной в незабвенном обществе блистательного (всеми фибрами ума) Шерлока Холмса, лишь немногие посвящены описанию тех расследований, когда к действию нас побуждало некое высокопоставленное и влиятельное лицо. Но, как вы понимаете, таких дел было гораздо больше, чем я доверил бумаге ...", - начертал доктор Ватсон, задумчиво отложил перо и загадочно улыбнулся.
   Похоже, вступление к новому рассказу звучало недурно. В меру сдержанно, в меру драматично. Летописец в зените своей славы, ни дать ни взять..
   Доктор невольно бросил краем глаза взгляд в огромное зеркало, висевшее на трюмо. В нем отражался доктор Джеймс Эззекиль Гуннар Ватсон - так полностью звучало его имя - собственной персоной в момент творческого вдохновения.
   Сейчас в Лондоне невозможно за 20 фунтов заказать неплохую картину маслом. На вечную память, как говорится. А жаль. Этак что-нибудь в стиле Веласкеса ...
   В волнении доктор вскочил с кресла и пересек комнату (клетушку гения) быстрым шагом, затем снова припал к столу.
   "Да, да, да - многое по-прежнему скрыто в моих тайных записях, которые я раскидал по сейфовым ячейкам банков по всему миру", - быстро приписал он.
   Ай да доктор, ай да котелок.
   Энигма - вот что должно двигать воображение читателей. А воображение рождает такие картины ...
   Стоп-карета!
   Вот если начать сенсационную историю так:
   "Немало феноменальных расследований неповторимого Шерлока Холмса было связано с деликатными государственными делами. Некоторые из них касались влиятельных и известных людей. По вполне понятным причинам многие из них не желали огласки происходивших событий. И поскольку педантичный доктор Ватсон ревностно относился к соблюдениям вопросов конфиденциальности, то никогда он не позволял себе дерзости в красках (а тем более сочных) расписывать чей-то, как говорим мы англичане, "скелет в шкафу". Раз скелет положен в шкаф, значит, там ему и место.
   Ну а уже одно только упоминание о русских масонах и Распутине могло надолго отложить публикацию любой истории. Похоже, так и случилось бы, и одна удивительная историю навсегда похоронили бы пески времени, не возьми я на себя скромный труд рассказать вам о ней.
   Но кто это "я"? - воскликнет любопытный читатель.
   А, минуточку, терпения. Поскольку не в моих правилах рисоваться, об этом вы все узнаете в свое время. А пока позвольте перейти непосредственно к тем странным приключениям, на которые я беспрестанно намекаю, что выпали на долю Шерлока Холмса и его верного оруженосца и соратника доктора Ватсона в продуваемом семью ветрами загадочном русском Санкт-Петербурге..."
   Доктор Ватсон задумчиво потер подбородок.
   Поди отдели тут зерна от плевел, а вымысел от фактов ...
   А и ладно - пусть потомки разбираются с творческим наследием гения.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"